极品人生

标题: 请各位大师推荐一下威信莎莎2系统的搭配 [打印本页]

作者: sificelee    时间: 2015-2-5 17:20
标题: 请各位大师推荐一下威信莎莎2系统的搭配
如题,已下定威信莎莎2音箱,求各位前辈推荐一下系统的搭配。音源前级线材等等。个人喜欢的音乐类型比较广泛,偏好流畅优美的声音。
作者: shdj    时间: 2015-2-5 20:04
在香港Jadis听过,他们用T+A推的。
作者: 音乐精神    时间: 2015-2-5 20:46
兄台最好给个价格范围。
按你的音乐”流畅优美“的偏好,应该DCS的音源可以考虑,帕格尼尼以上都还不错;功放若考虑音色VTL是官方选择之一,势必草也不错,上普达的话就得加多些天仙配或者更多美感的线材了。
作者: sificelee    时间: 2015-2-5 20:53
回复 音乐精神 的帖子

谢谢兄,宝达太贵了,估计还搞不起。我在典雅听的,他们用德国胆cd胆前拜事通14b平方推的,感觉气势够了,音乐性不足。我只有十多万预算,可以么,二手也可以

作者: 音乐精神    时间: 2015-2-5 21:07

谢谢兄,宝达太贵了,估计还搞不起。我在典雅听的,他们用德国胆cd胆前拜事通14b平方推的,感 ...
sificelee 发表于 2015-2-5 20:53

兄台无需客气。

若说典雅的话,很可能他的线材、机架什么都下了重金的(去几次都是猛货一堆),所以不能参考他太多。胆CD小弟一直无爱,最怕源头搞味道;拜事通现在的力和美也都还行,听感不佳可能是摆位、调整的问题。
兄说的十几万,是单功放的预算还是功放、音源的预算?若是除箱子外功放、音源、机架、线材的总预算的话,那应该很勉强。除非敢于摒弃国产一定比进口差的思想、面子,尝试国产产品。

作者: seancanada    时间: 2015-2-5 21:57
其实不反感合并机的话,感觉Dan的合并机应该就可以推得很好了。
作者: justicet    时间: 2015-2-5 22:30
功放全套势必草啊。
作者: 阿明    时间: 2015-2-5 22:34
即使是用胆机,要把莎莎2推得宽松、柔美、感性,并不易,听过一朋友用很高价、很小众的徳国胆机来推,听交响乐仍然吵闹得很!考虑到人家的高额投入,我都不好意思说不好,只能说胆机造型很有艺术感!
作者: stevencc    时间: 2015-2-5 23:11
我还没听过莎莎2呢,有机会欣赏一下。
作者: 同乐    时间: 2015-2-5 23:58

ARC参5十250应至低要求了!朋友试过几套前后刚入了。
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-6 07:55
莎莎2即将到家,也正在为搭配纠结呢,我和楼主一样,预算都不足,除了功放和音箱,估计还能有15万来购买音源/线材/机架(包括我想上的黑胶系统),至于CD机不想上太贵的(CD碟不是很多),有没有靠谱的数播可以选择?我平时主要是听古典和爵士,请各位能给予指导一下(各位有没有成为金三胖的感觉?
作者: rock    时间: 2015-2-6 08:07
其实不反感合并机的话,感觉Dan的合并机应该就可以推得很好了。
seancanada 发表于 2015-2-5 21:57

推荐这个搭配..

作者: liebestod    时间: 2015-2-6 09:30

喜欢宽松柔美又何必选威信?

作者: shdj    时间: 2015-2-6 13:08
听了几次微信,包括索菲亚2和莎莎2,总有AV箱的感觉。
作者: kennymark    时间: 2015-2-7 10:51
最简单的配置是全套ARC,CD9+参考5se+参考150+天仙配咸菜。
这配置一定不会差,也是性价比最高的,最容易出好声的配置。
咸菜可以根据自己的听音风格配置,总体来说,要用铜线,高素质的铜线,银线基本不合威信的风格。
作者: actuary616    时间: 2015-2-8 10:02

前面有人推荐的那个大丹功放可能可以,值得一试。
作者: 君子兰    时间: 2015-2-9 14:56
ATLAS旗舰信号线ASSIMI我手头有一条,很不错,考虑一下
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-11 08:43
搭车问一下,用作Sasha2上,天仙配的musicwave ultra 和 reference MM2能听出一耳朵的区别吗?他们目前的价格分别是多少才是靠谱的?
作者: tanxin97    时间: 2015-2-11 23:57
回复 frankhuxf 的帖子

区别当然是一耳朵了,声音更舒展,细节更多,声场大一圈,低频下潜好一下,,毋庸置疑的,莎莎2就得参考合适
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-12 09:30
回复 tanxin97 的帖子
谢谢,兄也用Sasha 2吗?哪里人士,能否交流一下?

作者: tanxin97    时间: 2015-2-12 20:40

我没用莎莎,但是我比较过这几根天仙配喇叭线,一分钱一分货,参考比较平衡,玩威信的很多都用天仙配的喇叭线
作者: actuary616    时间: 2015-2-16 11:51

Sasha 2是非常棒的箱子!素质和听感都很好!没有什么明显的短板,重播各种类型的音乐都很好。Wilson的东西贵,但还是贵得有道理。
我觉得有一个很经济的功放,北京小红复刻的柏林之声877前级(换ELMA电位器)+桥接956后级加强版(电源牛增大到1000瓦,加了一对功率管,升级了机内接线、铜板、连接点和喇叭接线柱,实测8欧姆下RMS功率170瓦,4欧姆下RMS功率近300瓦,2欧姆下RMS功率550瓦,8欧姆下阻尼系数超过3000,对于低频的控制力极强。实际推力和控制力超过原厂911。),在继承了柏林之声所有优点的基础上,声音比原版宽松、厚润,不像原版过于骨感,缺乏血肉感。这套组合推超级难推的Sophia一代可以推到7成以上的水平,Sasha 2比Sophia一代好推不少,至少可以推至8成以上,而且音色非常华贵,乐感特别突出。
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-16 12:38
回复 actuary616 的帖子

我也在等朋友DIY的2X500W的三件套,不知能不能搞定?关于音源和线材搭配,希望论坛里用威信的兄弟能多多指教

作者: shietong    时间: 2015-2-16 13:30
最简单的配置是全套ARC,CD9+参考5se+参考150+天仙配咸菜。
这配置一定不会差,也是性价比最高的,最容易出 ...
kennymark 发表于 2015-2-7 10:51

参考150 可是AB类150W啊,不是纯甲,我也是买完用上了才知道的,惭愧啊。

作者: actuary616    时间: 2015-2-16 13:51

我也在等朋友DIY的2X500W的三件套,不知能不能搞定?关于音源和线材搭配,希望论坛里用威信的兄弟 ...
frankhuxf 发表于 2015-2-16 12:38

没有听过你朋友的功放,没法回答这个问题。其实功率不是决定推力和控制力的唯一因素。功率、电流和阻尼系数这3个参数,基本决定了一台功放的推力和控制力,在这三方面做地不到位的功放,不能说是一件表现全面的器材。在这个基础上,音质、音色、活生感对于一台推hiend箱子的功放来说也是至关重要的。
线材是用来调味的。不过我倒是有信心建议你先用高分10666线基,搭配Neutrick或者SW插头、插尾,做2对平衡线。2对1.5米的平衡线才900元钱。声音中正、平和、大气、厚润,性价比超高,非常耐听,完全可以媲美2-3千的厂线,而且非常百搭,基本在任何系统里也不会出怪声和恶声,以后根据系统表现再考虑升级的问题。
音源如果想省钱的话,可以考虑广东老虎鱼做地CD机,性价比很高,搭配Sasha 2应该没问题,以后再慢慢升级吧。

作者: frankhuxf    时间: 2015-2-16 16:08
回复 shietong 的帖子
兄弟你的意思是AB类150W功率不足吗?

作者: frankhuxf    时间: 2015-2-16 16:42

J版是指喇叭线吧,那么前后级之间的平衡线 / 音源和前级之间的信号线 / 音源的电源线等也是这两个品牌比较搭吗?

作者: shietong    时间: 2015-2-16 20:33

是的,推我的4429刚刚好,但是莎莎2还得250才行吧。。。
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-16 21:02
回复 shietong 的帖子

明白了,谢谢!

作者: actuary616    时间: 2015-2-25 14:18
我听过的Sophia是最早的一代,确实极其难推,不知道后面的型号是否有所改进。
作者: 狂熱發燒    时间: 2015-2-25 15:05
我听过的Sophia是最早的一代,确实极其难推,不知道后面的型号是否有所改进。
actuary616 发表于 2015-2-25 00:18

我觉得威信一点也不难推,我用ARC参考5和参考300推威信8仔非常不错!

作者: 轻盈    时间: 2015-2-25 21:28
1010+1060推得不错,兄可参考小弟正在出的一套。。
作者: 元霸    时间: 2015-4-25 21:23
简洁的方案 :soulution 530推莎莎2
作者: color4    时间: 2015-4-26 14:27
小弟也有意上莎莎2,Chord前后级可以吗?
CPA4000+SPM 1050(200W)

实在不行,后级追加一台SPM 1050, 左右声道分体。
作者: cj110    时间: 2015-5-1 23:56
兄出的大概什么价格?我也在找
作者: cj110    时间: 2015-5-1 23:57
轻盈 发表于 2015-2-25 21:28
1010+1060推得不错,兄可参考小弟正在出的一套。。

兄出的大概什么价格?我也在找
作者: kjk_yy    时间: 2015-6-10 16:36
流口水的SHASHA
作者: 海蛎子    时间: 2015-6-10 18:12
我在玩MXX1,EMT981CD机,950LP,用调音台169前级,2分体天琴后级,PAD线,整体通透,木味道足,真实,准确,无以言表。
作者: ttshowji    时间: 2015-6-24 14:33
shdj 发表于 2015-2-6 13:08
听了几次微信,包括索菲亚2和莎莎2,总有AV箱的感觉。

呵呵 ,我也是这个感觉
作者: xongy    时间: 2015-6-25 08:46
做AV箱不错的。
作者: jogo    时间: 2015-6-25 10:13
国外比较常见的成熟搭配是:

ARC 前后级, 威信的设计师之前家里自己在用

士必超spectral前后级,多年的成熟黄金搭配了

LAMM前后级, 拉斯维加斯音展好几次被评为最好声搭配之一

线材基本就是天仙配和MIT这2家,威信喇叭目前自己用的箱内线就是天仙配。
作者: ysunp    时间: 2015-6-25 10:26

不知道ARC前级+VTL后级靠谱不?现在用boulder2060,想换后级试试,VTL Siegfried II,贵丰 Gryphon Mephisto都在考虑之列!我的想法是后级一步到位,以后升级音箱时候,就不再换后级了!
作者: jogo    时间: 2015-6-25 12:30
这2个中选择的话,我没听过VTL的东西,贵丰的mephisto在商家那里听过一阵,感觉非常好,毕竟贵丰的高端还是很全面的。

不过你要是上mephisto的话,ARC的前级不一定合适了,听过ARC参考3, ARC参考5se,觉得它的速度感和瞬态,以及音场开阔密度都还是有些遗憾,不知道arc的旗舰前级会如何。

如果真去到mephisto话,个人意见,如果不爱折腾的话还是上它家的一套安全些。
作者: ysunp    时间: 2015-6-25 15:47
受益匪浅!谢谢版主!
作者: tw6799    时间: 2015-6-25 16:25
杨兄,直接上Mephisto,先搭配ARC旗舰前级听听,如果听腻了,直接处理给小弟。
作者: tw6799    时间: 2015-6-25 16:40
Mephisto,Mephisto
作者: tw6799    时间: 2015-6-25 16:45
说明一下:前级处理给我,Mephisto米不起。

作者: rock    时间: 2015-6-25 16:56
ysunp 发表于 2015-6-25 10:26
不知道ARC前级+VTL后级靠谱不?现在用boulder2060,想换后级试试,VTL Siegfried II,贵丰 Gryphon Mephist ...

boulder 也换啊,没必要吧
作者: why716    时间: 2015-7-14 23:15
威信原厂标配是DCS音源+V丅L前后级
作者: konoyaro    时间: 2015-7-14 23:35
莎莎非常不耐听,高音刺激,低音哄哄,像影院。
作者: ysunp    时间: 2015-7-15 08:16
听一个国外烧友说,soulution 也是威信的最佳搭配之一,不知道真假!
作者: 2000s    时间: 2015-7-15 13:18
某期音响技术试听评论莎莎1代时,用的是ASR旗舰。
作者: 游戏车的牛    时间: 2020-3-22 01:12
登封合并530 驱动肯定没问题  音色怎么样
作者: audiofans    时间: 2020-3-22 06:38
极品人生的底蕴,谢谢大家分享
作者: audiofans    时间: 2020-3-22 06:40
jogo 发表于 2015-6-25 10:13
国外比较常见的成熟搭配是:

ARC 前后级, 威信的设计师之前家里自己在用

谢谢分享。
作者: 游戏车的牛    时间: 2020-3-22 21:38
高音刺激,低音哄哄 那都是没有搭配好  
作者: edward    时间: 2022-4-1 20:50
推好了,hiend

推不好,相当于天龙3千元av声音
作者: dannyh    时间: 2022-4-8 10:36

有机会用一套金嗓子试试:3850+250 ;本地推的威信 8,好到爆 !
作者: hoochy    时间: 2022-4-8 11:14
梅菲斯特+k15ex,非常棒!
作者: 平平淡淡    时间: 2022-4-9 00:00
你牛,真牛。
作者: edward    时间: 2022-4-14 21:54
大丹和威信,在这两年的各种文章中是互相吹捧的。dan用威信箱子作为放大器的设计和调音器材,威信用大丹的放大器在听音房作为音箱的判定参考。
作者: 不急不躁    时间: 2022-4-19 19:04
最近帮朋友配了一套,车老的一兆欧前级,lamm后级推莎莎2,效果非常好
作者: ruciru    时间: 2023-7-2 19:35
dcs rosini 宝达新1系前后  天仙配g6参考喇叭线

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2