极品人生

标题: Aries DAC接受订制 [打印本页]

作者: nomos    时间: 2015-2-16 22:06
标题: Aries DAC接受订制
[attach]106444[/attach]

普通版定价: 35800.00元 (音频接插件配备瑞士NEUTRIK顶级产品,电路板采用进口FR4军工板)
特别版定价: 46800.00元 (音频接插件配备美国CARDAS顶级产品,电路板采用ARLON顶级特氟隆板)
作者: hpstudio    时间: 2015-2-16 22:24
定价很有勇气。
作者: nomos    时间: 2015-2-16 22:55

回复 hpstudio 的帖子
仅按照成本定价,我想不过分.
设计与精力怎么可以收费呢?收费不是引起众怒吗?哈哈

作者: eneny    时间: 2015-2-16 23:53
牛逼!!个人发烧友还能搞出这么贵价的解码!看定价,估计能甩 Bricasti  M1两条街了。
作者: xongy    时间: 2015-2-17 08:42
有点意思。。。。。。
作者: nomos    时间: 2015-2-17 10:23
一个定价犯了众怒
作者: HAC    时间: 2015-2-17 11:16
关键是这个定价最后会打多少折扣?
作者: hpstudio    时间: 2015-2-17 15:18
对手很多,如果能熬过3,5年的品牌认知过程,会好的。
作者: nomos    时间: 2015-2-17 15:53

谢谢理解!一块顶级特富龙PCB和瑞士的Anagram的数字处理模块便占据了1/4多的成本,信息时代这些信息很容易获得。调整后的工艺与声音完全不用置疑,正如您说的,听到看到的人太少了。
作者: 生活知乐    时间: 2015-2-17 16:41
这样的定价楼主本就为了少数人,对比目标应是10w级数了,能接受的当然更是极少数了。
作者: nomos    时间: 2015-2-17 16:45
低成本不可能做出极致的作品,我又不愿意将就,怎么办呢?
作者: David    时间: 2015-2-17 17:00
作为第一个吃螃蟹的,说几句。(1)Aries的定价把自己摆在一众洋品脾的DAC/CD机的竞争位置上,要做好心理准备,承受大家的品头论足甚至板砖和口水。(2)对于那些戴着有色眼镜看国货的人来说,定价2万还是4万没啥分别,总归就是不认可。(3)民用HIFI器材是个受众面很窄的小市场,厂家进入这个市场的初衷无非是:谋生或者追求自己理想的声音。我还是在十多年前通过天津DADOUDOU前辈认识nomos兄的,他有稳定的工作,不指望靠这台DAC吃饭,通过若干年的研发,方有这台Aries的问世。原型机去年夏天在我的系统上唱了一个月,感觉是自己的那杯茶。
作者: nomos    时间: 2015-2-17 17:19

谢谢大卫兄理解与支持!这些年器材价格长的比收入快多了,各级代理层层加码,已经到拒绝承受的地步了。也想体会一下做菜的过程,好在自己学过厨艺,这个过程到结果比发烧本身有更多乐趣,你也有同感啊!谁让自己热爱音乐与音响呢。
作者: luoxing    时间: 2015-2-17 18:37
I2S支持HDMI吗?
作者: 棍棍    时间: 2015-2-17 18:54
好像没看到有支持解码DSD或DXD
作者: nomos    时间: 2015-2-17 21:56
回复 luoxing 的帖子

这是两种不同接口,I2S是飞利浦制定的专门用于传输数字音频的总线,音频数据和时钟信号是分离的,目的是降低音频抖动.

作者: nomos    时间: 2015-2-17 22:25

回复 棍棍 的帖子

DSD目前没有标准的传输接口,  我即便设计一组DSD信号接收端子,也未必与前端输出接口一致, 这也是没有设计DSD接收的一个原因;另一个原因是目前市面上的DSD音乐大都是PCM格式转化的,还有很多来历不明的,你说这个DSD解码还有意义吗?.你如果实在喜爱数播,可以购买一个USB声卡, 直接将通过USB传输的DSD转变成I2S,而后输入解码器。
作者: kunmtt    时间: 2015-2-17 22:32
回复 HAC 的帖子可能一折吧

作者: kunmtt    时间: 2015-2-17 22:33
回复 HAC 的帖子可能一折吧

作者: nomos    时间: 2015-2-17 22:47
回复 kunmtt 的帖子

一折干嘛,不如免费送了

作者: SoundDream    时间: 2015-2-17 22:48
说真的,有时候你花5W下去,洋品牌未必有好声音。
作者: nomos    时间: 2015-2-17 22:51
回复 SoundDream 的帖子
谢谢理解!音响圈的口口相传有时候挺害人的,但不交学费又怎能具备对声音判断的定力呢?最为悲惨的是交了学费仍学无所成.你的发帖引发一些感想.

作者: luoxing    时间: 2015-2-18 11:21
回复 nomos 的帖子

俺的意思是I2S走hdim总线吗?看中的是时钟信号走I2S

作者: nomos    时间: 2015-2-19 20:27
回复 luoxing 的帖子
这台解码的I2S接口做到了尽可能简化,通过一个BNC和一个平衡端子传输I2S信号,其中BNC单独传输时钟.机器本身没有HDMI接口.

作者: ntyz680    时间: 2015-2-19 23:24
好在楼主不是以这个为生,不然真呵呵了!
作者: sea520    时间: 2015-2-20 11:00

路过谈下个人浅见:
特地关注了下相关帖子,既然是定位不妥协音源,还是完全按照自己意愿设计最好,没必要听别人的意见(包括极品人生的各位版主、名家、高手等)。
hifi音源最值钱的不就是设计师本人的价值吗?若是听别人意见而不断修改调整,倒让人觉得有几分“迎合”的意思

作者: nomos    时间: 2015-2-20 14:12

谢谢520兄的建议!更多人的评价会更客观一些,还有每个人的听感反馈回来,我也会加以辨别的,比如论坛上任何朋友的反馈我都会翻阅他以前的发帖和参加与的讨论,探寻他的听音取向,结合他对解码的建议最终绝定是否采纳。
作者: luoxing    时间: 2015-2-20 14:26
按你的意思实际上是AES走信号+BNC走时钟了?时钟传输支持输入、输出吗?

作者: nomos    时间: 2015-2-20 14:28
解码的I2S信号输入我是这样设计的
作者: nomos    时间: 2015-2-20 15:21

说实在的,设计这台解码的初衷就是要达到顶级品牌的水准。虽然付出很多,但结果是令人满意的。
我一向认同付出越多才能回报越多的道理,因此这台的解码的设计与制作是不妥协的。即便如此,我也很清楚
他是一个“新生儿”,得到大家认可需要有个过程,因此定价的公布根本就没把设计成本核算在内(可以了解一下
工业设计与复杂电路设计的价格便知道了),这也符合很多人喜欢免费的习惯。定价只考虑了材料的成本,但
主要器件需要接到订单后才能采购,同时也为上级供应商涨价和汇率波动预留“不可预见的”成本空间,所以这台
解码的利润不是大家想象的,谢谢大家的关注与支持!
作者: tinza    时间: 2015-2-20 15:50

仔细看了LZ的设计思路和制作过程。非常佩服 希望杭州能有机会试听
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-20 16:10

非常赞赏设计师这种理念,这是在造福烧友啊,但我还是希望能看到能解码SACD ISO的功能。

作者: nomos    时间: 2015-2-21 15:11
回复 tinza 的帖子

谢谢关注!会有这个机会的。

作者: nomos    时间: 2015-2-21 15:15
回复 frankhuxf 的帖子

感谢关注!您的这个需求我们会结合市场实际需求慎重考虑。

作者: sea520    时间: 2015-2-22 20:10
谢谢520兄的建议!更多人的评价会更客观一些,还有每个人的听感反馈回来,我也会加以辨别的,比如论坛上任何朋 ...
nomos 发表于 2015-2-20 14:12

总觉得“不妥协”的音源,应该是别人来迁就你的个人音乐修养,包括这里的版主等等。你看坛子里讨论CH等音源,他们是什么心态?
既然定位近5w的国产音源了,作为设计师就应该完全按照自己的意愿设计,最本真的你~就是当中最有价值的部分,起码要有傲视群雄的魄力吧

感慨而已,呵呵
作者: nomos    时间: 2015-2-22 20:30
谦逊未必是没有主见
作者: frankhuxf    时间: 2015-2-22 22:01
楼主好像还没有系统地介绍过你的产品的技术指标啊,能秀一下吗?
作者: nomos    时间: 2015-2-22 22:25
回复 frankhuxf 的帖子

英文介绍里有的

作者: jeep4700    时间: 2015-2-23 09:24

最好是在某个比较权威的烧友家来个同场比拼,这样就有说服力了。能否把背面的图上一个,谢谢!
作者: nomos    时间: 2015-2-23 13:35

以下是背部图片,谢谢关注!

[attach]106514[/attach]

关于通过某个权威大烧组织PK,我谈几点看法:
组织这样的活动需要具备几个基本条件,一个是权威大烧和大部分参与PK的发烧友要具备相对准确的声音判断能力。第二是大家要有一个比较开放平和的心态(包括提供进口高档器材的发烧友)。第三是要通过不少于一个周,甚至更长时间的聆听。还有要分类比较尽可能量化,比如高、中、低音的表现,各类乐器表现,各类音乐体裁表现,声音密度、音场等等。具备上述条件其实并不容易,所以我不太认同通过PK增加说服力,各类论坛的PK结果不都是吵得一塌糊涂吗!当然如果可能我会促成。
作者: rover    时间: 2015-2-24 00:36
外观、制作工艺一流,如能解DSD就好了!

作者: nomos    时间: 2015-2-24 08:09
回复 rover 的帖子
DSD目前没有标准的传输接口,  我即便设计一组DSD信号接收端子,也未必与前端输出接口一致, 这也是没有设计DSD接收的一个原因;另一个原因是目前市面上的DSD音乐大都是PCM格式转化的,还有很多来历不明的,甚至很多SACD都不是真的(我做过测试的),你说这个DSD解码还有意义吗?

作者: nomos    时间: 2015-2-24 08:12

关于视听在这里一并答复一下:手头的机器是北京朋友定制的特别版,背板都雕刻了朋友要求定制的印记,不可能视听,节后需要立即发出,另外两个瑞士数字处理模块也用完了。 北京及周边的朋友如果感兴趣,我可以联系看看能否促成。另外机器成本较高,又很沉重,发到各地视听不太现实,稍有不慎造成精美的机箱磕碰,一套机壳就报废了,如果对成本有些概念的,你会知道这个损失不是小数, 目前不具备这个条件。抱歉!
作者: 味道    时间: 2015-2-25 20:47
鼓励下国货
作者: nomos    时间: 2015-2-28 16:14
回复 味道 的帖子

谢谢支持!

作者: nomos    时间: 2015-2-28 16:15
机器已经发出,很快抵京.
作者: Fernando    时间: 2015-2-28 20:50
期待中,等通知
作者: nomos    时间: 2015-2-28 23:30
回复 Fernando 的帖子

请问你在北京哪个区?通过站内短信发我,谢谢关注!

作者: aangling30008    时间: 2015-3-1 01:29
支持下国货
作者: sbl    时间: 2015-3-1 02:19
外表达不到一流水平的设计,和瑞士设计相差远一点,不是一流设计和工艺。
作者: nomos    时间: 2015-3-1 11:05
回复 aangling30008 的帖子

谢谢支持!

作者: nomos    时间: 2015-3-1 11:08
回复 aangling30008 的帖子

谢谢支持!

作者: fox202    时间: 2015-3-4 10:37
这个定位很高啊??
按照这个定位,完胜Jeff Rowland  Aeris解码无压力?
Aeris是进口解码在五万多价位的标杆了,除了很好的素质,其鲜活的乐感才是最值得称道的...
楼主有比较过么?

作者: fox202    时间: 2015-3-4 10:58
楼主的没有USB啊....
USB是大趋势啊,只不过内置界面要做好也相当不易
好的界面能明显降低抖动...

建议楼主在解码中自建时钟,和外置高端界面中时钟同步,那抖动绝对会小于转盘了...

我使用的两万多的专机电脑,配合界面,素质明显胜出了四五万的CD转盘...这个在北京也应该有类似的同场PK...

所以楼主不要小看PC-FI烧友了......
作者: nomos    时间: 2015-3-4 11:12
回复 fox202 的帖子

感谢关注!对于以上大家提的相关问题,简单说几点:1、作为设计者去描述自己作品的声音有“王婆卖瓜”之嫌,在此不表。2、限于很多条件的限制目前没法和更多的器材进行比较,但只要具备条件我希望大家比较,这点前面已经表述。3、什么事物都是发展变化的,今天占据优势,明天可能就落在后面。4、定价仅是定价,如果感受过声音而有诚意可以详谈,而不是在对情况不了解的情况下妄下结论。

作者: nomos    时间: 2015-3-4 11:15
回复 fox202 的帖子

绝无小看之意,只是对拷贝的数字文件来历有些怀疑。试想哪个国家愿意把自己的文物随便拿出来出售呢?这和唱片公司卖母带一个道理。

作者: 言高手低    时间: 2015-3-4 11:30
楼主可以公开一下PCB的仿真结果吗?信号完整性,电源完整信和EMC仿真结果,这对产品的宣传是很有帮助的。
我比较认可好声音一定好数据。
作者: nomos    时间: 2015-3-4 11:34
回复 言高手低 的帖子

有几个人能够看懂Candence仿真结果?这与声音有关系?

作者: 言高手低    时间: 2015-3-4 11:39
我就在用Allegro
仅仅是建议吧了,供您参考。
作者: fox202    时间: 2015-3-4 11:46

不在北上广的烧友,确实难以近距离感受啊

作者: fox202    时间: 2015-3-4 11:48

绝无小看之意,只是对拷贝的数字文件来历有些怀疑。试想哪个国家愿意把自己的文物随便拿出来出售呢 ...
nomos 发表于 2015-3-4 11:15

很多抓轨文件都是高质量的,这个毫无疑问...
很多CD都是垃圾质量的,这个也有啊....

作者: goldears2015    时间: 2015-3-5 10:03

既然福祉于国人,为什么不用中文介绍呢?

作者: 辉138760    时间: 2015-3-22 15:37
关注中、、、、、、
作者: yyzjp    时间: 2015-3-22 23:16
高度关注。PCHIFIer应该怎么使用Aries呢?买一个界面?
作者: nomos    时间: 2015-3-23 13:04
沉寂多日的帖子得到楼上两位朋友的关注,感谢一下!想玩PCHiFi,需要增加一个USB转I2S或同轴的界面。
作者: goldears2015    时间: 2015-3-30 00:52
再次关注进度。
作者: nomos    时间: 2015-3-30 10:34
回复 goldears2015 的帖子

您好! 北京朋友定制的特别版早就交付了, 朋友不喜张扬, 我也有些拖沓, 没做说明.

作者: xy1689    时间: 2015-3-31 02:35
这东西的外观我喜欢,有钱一定买一个,可惜囊中羞涩
作者: nomos    时间: 2015-3-31 09:32

回复 xy1689 的帖子

关注价格与外观明显多于关注声音的, 音响百态, 呵呵!

作者: qdfls    时间: 2015-4-2 14:30
虽然可能不会订购,但还是支持国货!
作者: David    时间: 2015-4-2 17:07
我定制的特别版正在煲机中。因家事缠身,发烧时间受限。听感以后再谈。
作者: nomos    时间: 2015-4-4 16:20
回复 qdfls 的帖子
感谢支持!

作者: diala    时间: 2015-4-4 20:24
所以在華東,有地方聽嗎?

Diala
作者: nomos    时间: 2015-4-5 13:55
回复 diala 的帖子
5.1期间准备在上海和杭州搞个试听会

作者: diala    时间: 2015-4-5 14:47
麻煩時間地點確定後告知囉!
作者: nomos    时间: 2015-4-5 15:07
回复 diala 的帖子

好的,

作者: xy1689    时间: 2015-4-8 15:29

敢问声音如何通过网络听出。。。。。

作者: nomos    时间: 2015-4-9 13:11
回复 xy1689 的帖子
我只是从你的跟贴由感而发,别介意. 关于声音我也在努力创造条件让更多人听到.

作者: David    时间: 2015-4-13 12:19
姐夫罗兰也有一款DAC叫ARIES,为避免误会,这里就把NOMOS兄开发的ARIES简称为A解码吧。作为A解码的第一个用户,在这里简单说说自己的体会,供那些对该产品有兴趣的网友参考。
先简单介绍一下自己目前的系统:音箱是DIY的三分频书架(RAAL铝带高音+AT中音+TAD低音),分频采用电分+功分混搭的方式。电分分频点设在300HZ,八阶。功分分频点设在3000HZ,四阶。后级是向香港YS-AUDIO定制的,211单端负责推中高,KT120推挽负责推低音。原先使用的CD机有三台,分别是3000元级的TASCAM、10000元级的马兰士和20W级的高文。2014年夏天,A解码的原型机送来试听,感觉不错,尤其是在用TASCAM做转盘的时候,声音的密度和低频的权威感居然赢了高文,而高文胜出的只有其独特的韵味。不由得玩心大盛,恳请NOMOS兄给量身定制一款特别版的A解码....[省略若干字]。2015春节后收到了定制的解码,由于家事缠身,一直拖到上个周末,才有空闲仔细把玩了一番。
作者: David    时间: 2015-4-13 12:47

自从95年买入ATC20步入发烧开始,自己的听音取向是在逐渐地调整、变化中的,从使用过的音箱大致能还原自己“进阶”的足迹,ATC20--〉信心5/小名琴+大情人--〉ROCKPORT天蝎星--〉OW4+ATD+SEAS土炮--〉现役的土炮。简而言之,目前喜欢的声音风格是清晰透明兼松弛耐听,对声音的质感表现要求极高,而对于音场和低频则不那么“吹毛求疵”了。

使用A解码的体会:有些像当年用过的马克380S前级/39CD机,A解码必须常时间通电才能保持最佳状态,如果是“冷启动”的话,大致需要4个小时才能进入稳定的状态。目前只用到了同轴数字输入接口(RCA),开发者最得意的I2S接口尚未有机会领略,期待以后有机会吧。

对A解码的声音评价:声音清秀细腻,张力十足但没有侵略性,总体上是斯文型的“欧洲声”但低频的规模感和下潜却好于我用过的高文和WEISS解码MEDEA。最重要的是,还原出来的声音质感极佳,无论是古筝、二胡、小提琴、钢琴还是人声,都是我在自己家中听过的最好的表现。

不久前刚刚淘了一台TEAC的P70转盘,与这台解码十分契合,声音表现更上层楼。
作者: yyzjp    时间: 2015-4-13 23:09
感谢分享,打败了高文看来惊喜不小。

不知道对于女声如何? 邓丽君蔡大妈,欧美的恩雅,休斯顿等等能否分享一下呢?
作者: David    时间: 2015-4-14 09:21
前面说了人声表现很好啊,具体到女声的话,王菲邓丽君蔡琴朱哲琴张暴默都特棒。恩雅的录音只有一曲(什锦大杂烩CD),感觉那个录音偏重音效和氛围,人声反而不是重点。
作者: nomos    时间: 2015-4-15 11:23
感谢大卫兄非常客观的评价!
作者: David    时间: 2015-4-15 16:47
补充一下,解码到前级的信号线用杜兰非常好,可说是天仙配。连接转盘的数码线我用的是VDH,还没有尝试过别的品牌数码线。
作者: goldears2015    时间: 2015-4-26 21:52
继续观——注!
作者: nomos    时间: 2015-4-26 22:31
回复 goldears2015 的帖子

不好意思,金耳朵兄,我在线给您翻译吧

数字输入: RCA  XLR  BNC  I2S
支持的采样频率:  44.1k  48k  88.2k  96k  176.4k  192k
最高支持24BIT
模拟输出: RCA XLR
模拟输出级:CLASS A
输出电阻: 16欧
采用瑞士异步过采样24bit 384k模块
机器长宽高: 440mm*410mm*105mm
重量净重:22.5公斤左右

作者: 凤凰岛1    时间: 2015-4-28 13:29
支持国货精品
作者: nomos    时间: 2015-4-28 13:36
谢谢理解与支持! 后续还会有性价比高的作品推出, 敬请关注!
作者: goldears2015    时间: 2015-5-12 14:53
国货当自强,继续顶!
作者: 凤凰岛1    时间: 2015-5-13 16:04
强烈支持推出性价比高的作品,造福广大烧友!!
作者: nomos    时间: 2015-5-13 17:02
设计进行中
作者: nomos    时间: 2015-5-18 16:13
解码中的关键部件---瑞士数字处理模块已处于停产状态,告知一下.
作者: goldears2015    时间: 2015-10-4 22:25
好久没动静了,加油哦!
作者: 163ljy    时间: 2015-10-6 21:55
有出二手的吗?联系我
作者: goldears2015    时间: 2015-11-20 21:06
继续关注。
作者: nomos    时间: 2015-12-1 20:54
感谢金耳朵关注!无声亦有声,再等等
作者: goldears2015    时间: 2016-1-29 00:48
辞旧迎新,春节将至,nomos兄,Rries DAC进展如何?可否透露点丝蛛马迹!
作者: 4979886    时间: 2016-1-29 01:24
能瞻仰下内部电路板实物照片么?
作者: 都峤山    时间: 2016-1-29 23:22
关注。好像没有时钟接口吧。还有怎么购买
作者: 緊急搜索    时间: 2016-1-30 20:06

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2