极品人生

标题: 德国之声和JBL4429选音源? [打印本页]

作者: 528    时间: 2015-2-22 22:39
标题: 德国之声和JBL4429选音源?
各位,大家好。小最近正在选音源(不是CD机),3万块以内有什么推荐吗?
1、空间:15平米客厅(不含饭厅)
2、设备:德国之声RG10 MK4 ,JBL 4429
3、要求:人声弦乐,交响听得少

作者: seancanada    时间: 2015-2-23 00:30
入门lp咯。人声弦乐这些,pchifi我觉得调整起来想弄到位前期投入3w不够。

作者: stmark    时间: 2015-2-23 01:09
CD机也好,Lp唱机也好,声源是分钱分货,以你的现有器材,声源投入需要5万以上
作者: 随风之诗    时间: 2015-2-23 01:11
audionet可以考虑,前端可以素质些
作者: wfy    时间: 2015-2-23 08:58
个人推荐英国或者法国音源
作者: 528    时间: 2015-2-23 10:04
回复 随风之诗 的帖子

兄,德国之声的CD组一套西装如何?
能否介绍下Audionet的声音优点和缺点。

作者: 随风之诗    时间: 2015-2-23 13:13

回复 528 的帖子
一套西装固然好
,但后段搭配JBK我没见过,不知声音是否会过厚,
BELCANTOP
   也是我的目标
回 莎士比亚 兄, 本想今年换西装, 但SL全系列一个个看上去都有值得多出米的理由, 特别是兄在用的Belcanto CD, 奈何缺米, 只能在线材上略作调整, 羡慕兄。

作者: 528    时间: 2015-2-23 13:46
回复 随风之诗 的帖子

您的意思,JBL4429号角高音,一套西装厚声是否中和呢?
之前在wh选功放,天琴分体+德国之声+JBL4429非常好听,不知3万以下有天琴这种声音的CD吗q
作者: 淡忘    时间: 2015-2-23 14:55
个人觉得跟JBL不搭德国之声,音源天琴不错

作者: 528    时间: 2015-2-24 15:07
回复 淡忘 的帖子

是啊,想着先上个CD机玩着,明天存点私房钱准备上丹拿的C1。
如果未来兼顾丹拿,功放还是德国之声,CD机选哪种风格或有哪些具体品牌和型号推荐吗?
作者: 蓝色的心跳    时间: 2015-2-24 16:59

兄,德国之声的CD组一套西装如何?
能否介绍下Audionet的声音优点和缺点。
528 发表于 2015-2-23 10:04

我用audionet音源快十年了,特点是声音中性、速度快、密度好、两端延伸充分、声音细腻、音场表现佳定位好,相对声音较为清淡,如果想调和一下味道,则在放大器及咸菜的搭配上下一些功夫。

作者: wlg2000    时间: 2015-2-24 21:38
我在卖AUDIONET VIP和艺雅的D-1XE,AUDIONET都是拿指标说话,HIFI性无可指摘
作者: uuyi    时间: 2015-2-25 13:16
德国之声配jbl,很有趣的组合,好像两者的性格能互补吗?
作者: xihan_xh    时间: 2015-3-15 09:15
PC-HIFI  用 BRYSTON BDP2+BDA2,声音正,音场宽,清澈带甜。
作者: xihan_xh    时间: 2015-3-15 09:17
德国之声推JBL,不会比 麦景图 差的。
作者: 528    时间: 2015-3-16 21:18
回复 xihan_xh 的帖子

谢谢推荐!
不考虑后期CD或购买硬盘拷贝音乐的投资,我就2万块,有啥最适合的。
明年,箱子很有可能会换成C1。

作者: 528    时间: 2015-3-16 21:19
回复 xihan_xh 的帖子

选功放时,我还真听了麦景图5200推4429,还不错。
就是有些慢,因为要兼顾看碟,就放弃了。

反正大家热推的大菠萝,和另一个奇怪的搭配MBL7008A听下来,一点感觉都没有。
当时听的德国之声RG14和模范15.2真是难舍难分:)   
作者: 528    时间: 2015-3-20 00:44
德国之声配jbl,很有趣的组合,好像两者的性格能互补吗?
uuyi 发表于 2015-2-25 13:16

都说德国之声胆味十足
都说JBL适合搭配胆机
这样分析,不是绝配吗

作者: jeffzhang    时间: 2015-3-20 12:53
都说德国之声胆味十足
都说JBL适合搭配胆机
这样分析,不是绝配吗
528 发表于 2015-3-20 00:44

听别人说,不如自己听声音

作者: morefeel    时间: 2015-3-20 19:47
楼主,大家答案都不一样,声音这东西只有自己去感受
作者: DAYUEJIN    时间: 2015-3-20 23:22
如果换C1箱还是考虑CD机为妙
作者: 528    时间: 2015-3-22 17:49
回复 DAYUEJIN 的帖子

推荐什么型号?
作者: 528    时间: 2015-3-22 17:51
回复 jeffzhang 的帖子

论坛就是相互交流,你试听后的分享,难道不希望别人借鉴吗?

作者: jeffzhang    时间: 2015-3-22 20:22

论坛就是相互交流,你试听后的分享,难道不希望别人借鉴吗?
528 发表于 2015-3-22 17:51

你自己看回帖就可以发现了,每个人对声音的喜好都不同,对厚/薄声、中性/甜美的定义都不一样,你靠别人来帮你定义系统好坏,能行吗?好坏只有靠自己耳朵去听去辨别,别无二途。

作者: jeffzhang    时间: 2015-3-22 20:25
回复 528 的帖子

另外,如果你主要是人声和弦乐,个人认为你所列的功放和喇叭都不是最理想的选择
作者: 君子兰    时间: 2015-3-23 14:33
德国的 柏林之声939  摇臂光头CDM9 PRO       英国的  NAIM CDX2 CDS3 都可以
作者: 528    时间: 2015-3-23 23:47
回复 jeffzhang 的帖子

听人劝吃饱饭,呵呵
人生弦乐:老兄认为最理想的配置分别是什么呢?

作者: 怀旧    时间: 2015-3-24 22:59
呵呵,放眼整个极品论坛,谁敢说自己的配置是最理想的?
作者: Paul    时间: 2015-3-25 03:31
如果楼主确实喜欢天琴家30%预算可以出zero给楼主
作者: wukeren    时间: 2015-3-25 10:45
你好楼主,我也有一对4429喇叭,是给电影院配的,一共有3只。我的音源是英国之宝588,不过是CD,前后级就是影院的啦。
不过英国之宝的声音搭配4429的话我听起来还是很不错的,我主要听听通俗,声音比较宽松细腻,中频迷人。
我现在新配了一套LINN的系统 MAJIK DSM+140 在功率不足的情况下 对比音色的话。LINN出来的声音中频就没有588+4429那么突出,那么厚。但是LINN的网播确实很方便,

所以建议楼主考虑LINN 的 KDS或者ADS 或者RDS
其中RDS的价位跟楼主的差不多,如果楼主有前级的话基本上就完全OK了。
作者: 528    时间: 2015-4-8 01:03
回复 wukeren 的帖子

谢谢老兄。
楼主的数播片源来自哪里?

作者: wukeren    时间: 2015-4-13 21:42
回复 528 的帖子

电脑啊,很便宜 按T来算 多少块一个T
作者: 528    时间: 2015-4-14 12:08
回复 wukeren 的帖子

我也有PT80的账号,但是担心下载的音乐是一些发烧友自己非正式刻录的,品质和CD差异较大;对于2L和DSD 母带(厂家发型)又非常少,担心数码流成为鸡肋。

你是如何看待的。

同时,请教下老兄的喇叭线是哪一款?
作者: netxing    时间: 2015-10-20 14:45
过时贴了,本人拿国产845胆机推4429,双声道小客厅看电影很不错,听交响乐也很爽,但是听人声就差一些,声道出来不甜发蒙!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2