极品人生

标题: 一个让我不断战斗的乐趣 [打印本页]

作者: AML1    时间: 2015-4-15 13:46
标题: 一个让我不断战斗的乐趣

一个很私人,很自我,很主观的乐趣使我不停的在战斗!无数的失败,无数的辛酸都在个20平方的空间里,但又庆幸在这个兴趣里让我从中得到了无数的快乐和论坛里无数志同道合的好兄弟。
简单的介绍下系统搭配:

2声道系统:数位讯源转盘1: EMMLABS CDSD 使用TAOC SCB-RS-HC垫板 (听SACD用) ,2: Esoteric POS-VUK (24Bit/176.4) 使用TAOC SCB-RS-HC垫板,电源使用相同垫板! (听CD用),3:PROCEED MDT(偶尔听听口水歌)笑
                      数位 D/A:EMMLABS DCC2 使用3颗HRS脚, 连接Esoteric两条AES数位线(注:POS-VUK同时用两条AES可以传送176.4PCM信号,单条88.2) 外接DCC2 BNC时钟。自家CDSD用随机三条ST光纤连接。P0S-VUK用BNS黑珍珠III电源线,CDSD用  Transparent PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾).
                LP转盘:MICRO RX-5000.使用TAOC SCB-RS-HC垫板
                   唱臂:1 ORTOFON RMG 212i 2: Eminent Tchnology Tonearm2正切气浮(气泵安放在厨房外露台)
                   唱头:1:ORTOFON SPU EG, 2:ORTOFON SPU SPIRIT限量500枚,3:ORTOFON ROHMANN
                   升压牛:PARTRIDGE
                   唱放: LAMM LP2 使用3颗HRS脚,Transparent PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾)
                   卡座:STUDER A 721 Transparent PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾)
                   数位流:AYRE QB9 DSD Transparent PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾)

前级:1: BAT REXII PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾)连接DCC2,STUDER A 721 , QB9 DSD ,LP2
                             2: JRDG Synergy 2i 使用TAOC SCB-RS-HC垫板 。PowerLink MM2(更换WATT顶级镀金插头插尾)连接 DCC2,QB9 DSD STUDER A 721(录音用)。
                             3:多声道前级: PROCEED AVP2 CVP2

功率放大器:REXII MONO 分别各使用3颗HRS 150脚 NBS M0# 2条 推动Genesis 350中高音
                                       JRDG MODEL 8Ti HC  使用3颗HRS 200脚 NBS M 0# 20A 推动Westlake BBSM-5f
                                       AYRE V-5xe Evo 使用3颗HRS 200脚 推动PMC MB2-C 中高,低音分频2路
                                       EAD 8000PRO 8声道放大器 (用4个声道推动4只PMC Wafer 1iw)

喇叭:Genesis 350  Westlake BBSM-5f PMC MB2-C PMC Wafer 1iw X 4 PMC TLE1 X 2(2组XLR输入,一组给多声道用,一组给BBSM-5f 做2.1CH录音使用)

作者: op133    时间: 2015-4-15 14:37
十分精致又充满机械乐趣的空间,很赞,兄介绍下器材吧,满满一架子哦。
作者: TS二哥    时间: 2015-4-15 14:42
丰硕的小房!
作者: zzz    时间: 2015-4-15 14:52
太有腔调了!
作者: shower_king    时间: 2015-4-15 14:54
好东西,可以具体分享一下器材,搭配器材走过的路程吗?分享一下经验,对我这种小白有帮助。但不管怎样,要感谢一下。。很不错
作者: maurice    时间: 2015-4-15 14:57
珍妮西施加两个PMC的炮?还有强劲的BAT,不知道大场面是何等的享受:)环境很有格调!
作者: kennel    时间: 2015-4-15 15:02
这么多器材还一尘不染,楼主用心之人
作者: HAC    时间: 2015-4-15 15:12
这对珍妮西施也是我以前的钟情之物!
作者: guran5532    时间: 2015-4-15 15:39
好整洁,楼主一丝不苟
作者: wenling_wang    时间: 2015-4-15 16:06
回复 AML1 的帖子

科普一下胆机品牌型号!

作者: records33    时间: 2015-4-15 16:25
支持一下!
作者: AML1    时间: 2015-4-15 16:26

科普一下胆机品牌型号!
wenling_wang 发表于 2015-4-15 16:06

兄弟你好:真空管放大器是美国的BAT REX II.

作者: AML1    时间: 2015-4-15 16:28
这对珍妮西施也是我以前的钟情之物!
HAC 发表于 2015-4-15 15:12

HAC兄难道中途移情别恋?(笑)
作者: AML1    时间: 2015-4-15 16:31
支持一下!
records33 发表于 2015-4-15 16:25

LP调教还要多向王老师请教啊!

作者: mies    时间: 2015-4-15 16:46
空间安排很费心,有品位有腔调,照片拍得也很棒,真心喜欢!
多讲讲心得和听感

作者: 天蝎星    时间: 2015-4-15 17:03
器材密密麻麻,这房间温度高!
作者: wenling_wang    时间: 2015-4-15 17:37
回复 AML1 的帖子

多谢!有货吗?声音如何?
作者: 大风    时间: 2015-4-15 18:20
对楼主的LAMM唱放很感兴趣,能介绍一下声音吗?
作者: wdh1120    时间: 2015-4-15 19:36
柜子里的器材散热行吗........
作者: CLH2012    时间: 2015-4-15 20:10
色香味!真好!啥相机拍的啊?不像日系呢
作者: tw6799    时间: 2015-4-15 20:23
👍一下重庆兄弟伙!你的LP、CD和家庭影院都听了,非常棒!什么时候才能达到你一半的火候!
作者: AML1    时间: 2015-4-15 21:08
柜子里的器材散热行吗........
wdh1120 发表于 2015-4-15 19:36

发热量大的机器都有相应的足够的空间,外加室内冷气机,完全没问题。只是室外温度30°左右家里的冷气就要启动了。

作者: AML1    时间: 2015-4-15 21:11
对楼主的LAMM唱放很感兴趣,能介绍一下声音吗?
大风 发表于 2015-4-15 18:20

LP2的声音只能说还对得起这价格,谈不上惊喜。目前已订购了BAT VK-P12SE SuperPak 相信能和他家放大器给我带来无穷的惊喜!!!

作者: AML1    时间: 2015-4-15 21:15
👍一下重庆兄弟伙!你的LP、CD和家庭影院都听了,非常棒!什么时候才能达到你一半的火候!
tw6799 发表于 2015-4-15 20:23

唐哥严重了,你的SHASA 2也非常棒,比我之前的SHASA好太多了。等你的安铁龙到了又是一个飞跃。

作者: tw6799    时间: 2015-4-15 21:18
Pass 出早了,现在没得听的了。
作者: AML1    时间: 2015-4-15 21:22
色香味!真好!啥相机拍的啊?不像日系呢
CLH2012 发表于 2015-4-15 20:10

LEICA M9-P ,第一张是ELMAR 50 F2.8,其他的是SUMMICRON 28 F2

作者: AML1    时间: 2015-4-15 21:25
Pass 出早了,现在没得听的了。
tw6799 发表于 2015-4-15 21:18

这么快就出了?来我这里听吧!(笑)
作者: filmgoer    时间: 2015-4-15 22:02
AML1兄是重庆的?
作者: LDH0822    时间: 2015-4-15 23:10
玩大了!羡慕加佩服!
作者: filmgoer    时间: 2015-4-16 00:27
哈哈,都是重庆的兄弟,看好久方便去你那欣赏一下你的系统
作者: nengren    时间: 2015-4-16 08:58
一个很有追求的人,小空间安排得很到位。超赞
作者: myz    时间: 2015-4-16 10:34
玩的很极致!
作者: morefeel    时间: 2015-4-16 12:33
我是进来膜拜的
作者: 沈阳夕筌    时间: 2015-4-16 12:49
真适值,漂亮的听音室。
作者: tanxin97    时间: 2015-4-16 13:00
书架感觉这个空间就很好,落地低频都感觉无法完整表达
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-16 13:49
说说声音表现
作者: 爱生活爱音响    时间: 2015-4-16 16:45
回复 AML1 的帖子
这个胆机漂亮

作者: 爱比死更冷    时间: 2015-4-16 23:44
不知 BBSM-5f 的脚架是定制还是购置现成的?感觉很般配。若方便请多介绍指导,我正想在我 BBSM-4f 的脚架上下点功夫,否则一般市售脚架,无论稳定性和高度都不够。谢谢
作者: AML1    时间: 2015-4-17 12:52
不知 BBSM-5f 的脚架是定制还是购置现成的?感觉很般配。若方便请多介绍指导,我正想在我 BBSM-4f 的脚架上 ...
爱比死更冷 发表于 2015-4-16 23:44

架子是TAOBAO定制的,后来又定制了一对,但是声音没照片这对好。目前这对架子整体平衡感不错,关键是低频可以往下沉。。。。。。

作者: havana    时间: 2015-4-17 19:18
沙发不错啊,什么牌子的?
作者: havana    时间: 2015-4-19 09:29
回复 havana 的帖子

美式乡村沙发?

作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-19 12:28
玩音响确实需要点美学,特别是环境美学,楼主这点践行得非常不错。
作者: asong116    时间: 2015-4-19 13:55
楼主是个很有品味、很有生活情趣,一丝不苟的人

作者: likeperfume    时间: 2015-4-19 16:29
楼主哪里?真想上门听听
作者: jogo    时间: 2015-4-20 18:02
听唐兄说起在兄家中听音的感觉,有折腾才有收获~呵呵,不知道乐林后级出不?
作者: AML1    时间: 2015-4-20 22:17
听唐兄说起在兄家中听音的感觉,有折腾才有收获~呵呵,不知道乐林后级出不?
jogo 发表于 2015-4-20 18:02

拍谢JOGO版,8TI HC是我家女王终情之物,难以割爱!抱歉啊。。。。。。

作者: havana    时间: 2015-4-22 15:28
回复 havana 的帖子

多谢推荐
作者: zhidong    时间: 2015-4-24 09:32
功放名单里咋没有350的低音侍服功放的
作者: AML1    时间: 2015-4-24 11:31
功放名单里咋没有350的低音侍服功放的
zhidong 发表于 2015-4-24 09:32

呵呵,伺服放大器是和喇叭一起的,忘记写啦。。。。。。第三张图有现身一角!哈哈
作者: andra    时间: 2015-4-25 21:35
漂亮整洁的听音环境。养耳也养眼。
作者: 醉隹音    时间: 2015-5-1 10:27
作者: MJL988    时间: 2015-5-1 17:57
醉隹音 发表于 2015-5-1 10:27
有这么多器材何必再战?

折腾呗。
作者: F18    时间: 2015-6-5 11:29
沙发兄好,有问题想请教一下,我那个摆位呀中高频少点,往中间靠靠能否增加点?又怕
音场窄了,我看老兄两个大家伙之间也不太宽(多少,内到内),音场能撑到箱子外吗?我指
普通唱片。我没听过撑到箱子外的,但书上说有,所以找老兄求证一下,谢谢。
作者: AML1    时间: 2015-6-8 17:05
F18 发表于 2015-6-5 11:29
沙发兄好,有问题想请教一下,我那个摆位呀中高频少点,往中间靠靠能否增加点?又怕
音场窄了,我看老兄 ...

18兄弟,如果想要中高频量感少点可以试试螺孔摆位法,两喇叭用大内头角高音的交叉点在你聆听位胸口前。避开中高频直接射入耳朵!如果放大器的密度够,可以尽量将喇叭往外摆。我是受环境影响无法再将喇叭拉开了。而且G350下面四周都是低音喇叭,离侧墙也必须要一些距离。实在是没办法了。摆位变化很大,也是不需要莽林可以明显改善声音的途径之一。
作者: F18    时间: 2015-6-8 20:21
谢谢了沙发兄,我多试试。
作者: AML1    时间: 2016-1-10 00:35
F18 发表于 2015-6-8 20:21
谢谢了沙发兄,我多试试。

熊猫兄客气鸟~~~
作者: 32168    时间: 2016-1-10 20:13
非常有心思的搭配,非常有格调的空间,分享了。
作者: 土楼369    时间: 2016-1-10 21:14
不知道声音如何,方便来段录音?
作者: qt990390    时间: 2016-3-24 20:32
重庆的,顶。。。。。。。
作者: zhiweish    时间: 2016-4-5 15:22
充满秩序的小房间,太赞!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2