极品人生

标题: 关于Graham唱臂的阻尼油 [打印本页]

作者: hpstudio    时间: 2015-4-17 19:15
标题: 关于Graham唱臂的阻尼油
最近在玩幻影二代10寸臂,用VDH蚱蜢唱头,对于唱臂顶盖里的油该不该放,要放什么油有点纠结,还有顶盖该拧紧吗?

请教玩过的朋友交流。。
作者: 456    时间: 2015-4-17 19:27
本站搜索一下该臂有答案:之前我问过此问题.如果新臂随包装有支油配的,没有的话请找弘盛方生
作者: hpstudio    时间: 2015-4-17 19:41
原装油我有,看到不少帖子说原装油黏度太高不好。
作者: 田昌政    时间: 2015-4-17 23:39
油的黏度,主要看你使用哪顆唱頭~
作者: 田昌政    时间: 2015-4-18 01:04
原廠的就可以~不要加太多~因為范登豪唱头不需要太多阻尼
作者: hpstudio    时间: 2015-4-18 10:53
谢谢,我试着加一点
作者: hpstudio    时间: 2015-4-18 11:06
我原来不加油,中频有点虚,尤其钢琴明显,现在有大改善,原厂油确实很粘,不敢加多,只没过针头。
作者: 田昌政    时间: 2015-4-18 15:02
SME V一定要加油~加上高音才會更上去~背景會更黑!
回复 田昌政 的帖子

作者: hpstudio    时间: 2015-4-18 16:06
朋友的SME30,五号臂用范登豪小鸟唱头,油槽里加了阻尼油明显使得声音变软,吸出来就好多了,这东西真不能加多。
作者: we101f    时间: 2015-4-19 11:06
回复 hpstudio 的帖子

原厂说明书对油量有解释,像汽车发动机加机油一样,多或少都不好。

作者: we101f    时间: 2015-4-19 11:11
我自己试时顶盖拧紧时的声音“信息量”最大。
作者: ysunp    时间: 2015-4-19 11:51
回复 we101f 的帖子
说明书是要求加0.5-0.6cc,我第一次也是加了这么多,但声音明显变”糊“!吸出后,重新加入,从一滴开始加,我的感觉是2-3滴时候,声音的灵动,通透,细节最好!

作者: hpstudio    时间: 2015-4-19 20:01
谢谢你们的经验。
作者: hpstudio    时间: 2015-4-19 20:22
在请教下,这个臂配什么头比较好?我看国外很多人配Lyra Titan,有人听过这样的搭配吗?
我自己配范登豪发现这个臂的声音比较斯文,弦乐质感极好,但是钢琴的力度感却不大明显,也不知道我哪没掌握好。
作者: 田昌政    时间: 2015-4-23 17:15
SME V要把阻尼調在油的表面~這點跟graham不太一樣

作者: 田昌政    时间: 2015-4-23 17:16
鋼琴的力度要注意抗滑跟針壓的微小調整

回复 hpstudio 的帖子

作者: 田昌政    时间: 2015-4-26 19:42
抗滑加大些
作者: rover    时间: 2015-4-29 00:35
唱臂、头居然要加油?估计很多初涉黑的朋友一头雾水!还是请楼主与各位前辈图文并貌吧!
作者: we101f    时间: 2015-4-29 14:09

我的加油量http://hk.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTEwNDUwfDZmZGE3N2E4N2NmZTdhMTQ5YTJmYmZmNTc2YzBmOTk2fDE3Mjc1NjIwNjQ%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: hpstudio    时间: 2015-5-1 08:42
我又加了一点原厂油,现在大约0.2ml,现在感觉平衡度和实体感基本到位了,单点臂的特点是轻盈空气感好,缺点是低频和实体感稍弱,阻尼油能很好的改变唱臂和唱头的谐振,因头而异,不是个固定值。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2