极品人生

标题: 发烧友都是夜猫子? [打印本页]

作者: rock    时间: 2009-7-10 00:17
标题: 发烧友都是夜猫子?
这么晚了还有46人在线....
作者: shinelb    时间: 2009-7-10 11:19
我是早睡早起,早上精力充沛。工作或写帖子。中午就能把一天的工作做完,下午听音乐,嘿嘿。
作者: rock    时间: 2009-7-10 14:26
我是早睡早起,早上精力充沛。工作或写帖子。中午就能把一天的工作做完,下午听音乐,嘿嘿。
shinelb 发表于 2009-7-10 11:19

生活习惯真好...不过,听音乐还是喜欢晚上听,8点开机,9点后声音超好...呵呵.
作者: shinelb    时间: 2009-7-10 16:40
晚上听音乐有一点不好的就是不能听大动态的音乐。晚上应该陪家人去散步,或者陪家人去购物。你说对吗?嘿嘿
作者: 造韵    时间: 2009-7-10 19:50
4# shinelb

夜深人静之时,便是听音乐的好时光!
作者: shinelb    时间: 2009-7-11 07:34
晚上,一部LP机、一套胆机、全频小音量听室内乐是一大享受,音质和情调会比白天好的。白天听大部头。呵呵
作者: rock    时间: 2009-7-11 08:22
晚上听音乐有一点不好的就是不能听大动态的音乐。晚上应该陪家人去散步,或者陪家人去购物。你说对吗?嘿嘿
shinelb 发表于 2009-7-10 16:40

以后估计都得陪儿子做作业了...
作者: shinelb    时间: 2009-7-11 10:11
要检查作业到12点的,看来你的小孩还小。哈哈
作者: rock    时间: 2009-7-11 10:33
不小了..就是不自觉,未来几年最重要的任务之一就是管理一个12岁的小孩..
作者: shinelb    时间: 2009-7-11 11:04
太巧了,我的小孩也是12岁,刚小学毕业。哈哈
作者: rock    时间: 2009-7-11 13:50
太巧了,我的小孩也是12岁,刚小学毕业。哈哈
shinelb 发表于 2009-7-11 11:04

呵呵,真巧了,那都是9月上初中. 现在的小孩难管啊..
作者: shinelb    时间: 2009-7-12 02:29
初中不用考的,能上尖子班就好了。
麻烦的是以后高中就要考了,如果考不上好的高中会影响上大学的。
作者: rock    时间: 2009-7-12 11:49
管理小孩比玩LP累多了...
作者: jogo    时间: 2009-7-16 11:20
我老觉得时间不够用,现在基本上一周能开机1小时就不错了~~
作者: shinelb    时间: 2009-7-21 05:53
我老觉得时间不够用,现在基本上一周能开机1小时就不错了~~
jogo 发表于 2009-7-16 11:20

可以想象兄台事业发展得不错。
作者: shinelb    时间: 2009-7-21 05:54
管理小孩比玩LP累多了...
rock 发表于 2009-7-12 11:49

是啊,但乐趣更多啊。
作者: rock    时间: 2009-7-21 09:32
小孩准备回广州读书了,从7岁开始离开广州,整整5年了,估计以后没空折腾音响了..呵呵.
作者: 狗儿念经    时间: 2009-7-22 01:59

白天用音乐听音响,晚上用音响听音乐!这个坛子害我最近俩月睡的“很早”——早上三至五点间才睡觉。不过,没发现这个坛子以前睡得更早——凌晨一两点吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2009-7-22 02:26
我的夜猫子习惯是从小就养成的。父母都在文艺单位,上世纪70年代那会儿父母出去演出,完了以后院里还要吃宵夜,这时候一般都夜里11点过了,等他们收拾停当,差不多就12点过了,这时候我还兴奋着呢!

打小在文艺圈子里长大留给我的唯一“遗产”就是中了音乐的毒!为此,我这辈子至今还没干过自己不喜欢的职业:90年代初踏进唱片行业,现在“软硬兼施”,能享受工作,每天和音乐打交道,钱虽没挣几个,快乐倒是从未缺过!

更有甚者,就连这十几年来交上的真正朋友都越来越局限于音乐迷这个圈子中了!
作者: shinelb    时间: 2009-7-22 05:03
当自己的爱好和职业一致时是跟幸运的。
作者: rock    时间: 2009-7-22 09:38
我的夜猫子习惯是从小就养成的。父母都在文艺单位,上世纪70年代那会儿父母出去演出,完了以后院里还要吃宵夜,这时候一般都夜里11点过了,等他们收拾停当,差不多就12点过了,这时候我还兴奋着呢!

打小在文艺圈 ...
狗儿念经 发表于 2009-7-22 02:26

做唱片啊! 很有意思的工作...
作者: 狗儿念经    时间: 2009-7-22 17:31
呵呵,我人在成都,做了差不多二十年的唱片了(原版),几乎见证了这一行的兴衰历程。现在也做器材,B&W为主。今年来的比较HI啊,多少受这个坛子的影响吧,差一点想做Rockport了,最后选择了Kharma!我说的“软硬兼施”就是这个意思——硬件软件一齐上了。边玩边做,越来越hi了!
作者: 狗儿念经    时间: 2009-7-22 17:35
虽然没听过Rockport,但感觉应该与Kharma是一种路数,一种观念下的产物。
作者: jogo    时间: 2009-7-22 23:46
呵呵,我人在成都,做了差不多二十年的唱片了(原版),几乎见证了这一行的兴衰历程。现在也做器材,B&W为主。今年来的比较HI啊,多少受这个坛子的影响吧,差一点想做Rockport了,最后选择了Kharma!我说的“软硬兼施 ...
狗儿念经 发表于 2009-7-22 17:31

成都发烧气氛很浓厚,记得以前看的无线电杂志,似乎就是成都的吧?尤其是diy这方面。20年的唱片经营行业的经验,老兄介意辛苦一下写写点感受不?我相信大家一定很感兴趣,呵呵。
作者: 狗儿念经    时间: 2009-7-23 00:54
版主发话,在下义不容辞,但最近太忙(下月一、二号要做Kharma成都地区的推广活动,近期都在忙于这事),等空闲下来,我一定抽时间写一下二十年来的感想,和这里的朋友们分享一下个中甘甜——以一个从业者的身份(同时也是一个音乐爱好者的身份)。
作者: shinelb    时间: 2009-7-24 05:49
版主发话,在下义不容辞,但最近太忙(下月一、二号要做Kharma成都地区的推广活动,近期都在忙于这事),等空闲下来,我一定抽时间写一下二十年来的感想,和这里的朋友们分享一下个中甘甜——以一个从业者的身份(同 ...
狗儿念经 发表于 2009-7-23 00:54

非常期待!
作者: jogo    时间: 2009-7-25 00:34
版主发话,在下义不容辞,但最近太忙(下月一、二号要做Kharma成都地区的推广活动,近期都在忙于这事),等空闲下来,我一定抽时间写一下二十年来的感想,和这里的朋友们分享一下个中甘甜——以一个从业者的身份(同 ...
狗儿念经 发表于 2009-7-23 00:54

写出来一定是重量级的文章,非常期待!
作者: shinelb    时间: 2009-7-25 05:42
呵呵,我人在成都,做了差不多二十年的唱片了(原版),几乎见证了这一行的兴衰历程。现在也做器材,B&W为主。今年来的比较HI啊,多少受这个坛子的影响吧,差一点想做Rockport了,最后选择了Kharma!我说的“软硬兼施 ...
狗儿念经 发表于 2009-7-22 17:31

在90年代我用过B&W,感觉还是中庸一点,现在新产品应该有飞跃。
作者: 卷尺    时间: 2010-1-20 00:41
呵。。。。。应该说大部分是夜猫子!

我一般都要听到1点,上网 喝茶 抽烟 听音乐

搞得人很憔悴了!!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2