极品人生

标题: 先炖着······ [打印本页]

作者: F18    时间: 2015-6-2 12:24
标题: 先炖着······
基本搭好了,接上听听,嗯?没什么声。先炖着。
作者: sc90v    时间: 2015-6-2 15:30

是什么东西?
作者: F18    时间: 2015-6-2 16:14
sc90v好啊。小喇叭才进门,都是生的,那两头货也不熟,所以先炖炖。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-6-2 21:26
啥新玩物,发个照片来
作者: F18    时间: 2015-6-3 08:53
四五天了,各种碟子滚一圈,没想到还真有点听感:
听李大爷声若洪钟,听李妹子吐气如兰。
听杀鸡,丝丝缕缕犹如漫天飞雪。
听踹门,嘭嘭嘭嘭仿佛鬼子进村。
这是好还是坏啊?
作者: 山河    时间: 2015-6-3 21:56
没上图前都是坏的。。。
作者: F18    时间: 2015-6-4 09:40
回山河兄,俺是脑盲呀,上图等别人回来才成。
先让我念叨几天。
作者: F18    时间: 2015-6-4 10:02
昨晚听了一张村姑弹吉他,有长进,前几天放的时候,我还以为弹的是古筝呢。
作者: 天神    时间: 2015-6-5 09:36
楼主,我来了。请你说说你重烧音响后,选择乐富豪箱子的理由?
作者: F18    时间: 2015-6-5 10:05
欢迎,欢迎。天神兄,四大是我玩投影找人家要的,总得有个响吧。以前的C2怕死文豪3350
什么的都一哄而散了,在我这就没好听过。上周把投影也全拆了,在挑战一回,东东你也看到了,喇叭是叉三,景德镇出的,这两天听的我正犯迷糊呢,回头请教。
作者: 天神    时间: 2015-6-5 11:00
乐富豪的箱子,转国产后听过几回,只能够说外观比内涵更实在一些。你的前端那么好,吉他变古筝,估计一是环境问题,二是搭配问题,还有就是这个箱子的问题了~
作者: F18    时间: 2015-6-5 11:34
天神兄,我那箱子不是四大,猜不出来吗?
作者: 天神    时间: 2015-6-5 11:45
F18 发表于 2015-6-5 11:34
天神兄,我那箱子不是四大,猜不出来吗?

不明白你的意思,请你说直接点?
作者: F18    时间: 2015-6-5 12:18
是小花瓶XC,这两天听的我是一会欲仙,一会欲死的心都有哇!
作者: 天神    时间: 2015-6-5 12:34
F18 发表于 2015-6-5 12:18
是小花瓶XC,这两天听的我是一会欲仙,一会欲死的心都有哇!

原来升级音箱了,我的思维,还真跟不上你的升级速度啊,请见谅~
作者: F18    时间: 2015-6-5 13:33
升级?是不是还得另说。
支起来后,弄张交响试试,声音一出,大吃三斤,好家伙,跟那什么流金岁月收音机有一
拼。这跟叉三应该没关系吧,肯定是那大红大黄干的好事。天神兄,你见多识广,这两个
搭在一起不会整出一套红灯收音机。
作者: 天神    时间: 2015-6-5 14:25
F18 发表于 2015-6-5 13:33
升级?是不是还得另说。
支起来后,弄张交响试试,声音一出,大吃三斤,好家伙,跟那什么流金岁月收音机 ...

达萧配爱诗特浓这个搭配我没听过,但按两者的风格来推断,理论上是不会衰声的,具体原因再找找吧,都是高素质的器材。对了,你没上图,是没有人会知道你的器材已经发生了变动,你又没认真说出型号什么的,总带着那么一点幽默的文风,反而让看官们更加无从把握,建议你先把自己的情况说清楚,再搞那些幽默感,可否?
作者: 天神    时间: 2015-6-5 14:27

例如,你说的叉三是指什么?
作者: F18    时间: 2015-6-5 15:04
可以的天神兄,你和直言不讳兄很相似,很严谨,认真,兄弟这方面有差距,小时候不喜欢
上学喜欢放牛(又来了),改,改,改。但我有问题还是要问老兄,不是在逗乐。其实我问
的问题有时挺复杂的,我把题目娱乐化了。
作者: 天神    时间: 2015-6-5 15:11
F18 发表于 2015-6-5 15:04
可以的天神兄,你和直言不讳兄很相似,很严谨,认真,兄弟这方面有差距,小时候不喜欢
上学喜欢放牛(又 ...

我有时是太过认真了,有人说,在网络上,在论坛上,你认真了,你就输了,或者我应该向兄弟你多学习,适时放松~8550的力度一般,这是我听过它推丹拿30周年的感受,你的情况,会不会是因为推动力不足而造成的?我也是猜测。
作者: F18    时间: 2015-6-5 15:36
天神兄,冲你这一点,我把你当在这论坛第一个朋友了。认真是上品。
我这套东西是自己想着配的,没人推荐(包括书上和网上)。
8550我知道它推力小,但真没想到这么小。好在对我影响不大,我就想
看看别人可有什么招。

作者: 天神    时间: 2015-6-5 15:46

谢谢你的欣赏~8550的推力再弱,素质还是有的,不知道兄弟现在用RCA连接还是平衡连接,如果是前者,那么可以改用平衡连接试试,会爽朗大气一些,虽然8550应该不是真平衡结构。我自己最近也在磨合系统,用一套SL推C2,过程也是乐趣吧~
作者: F18    时间: 2015-6-5 16:19
我用RCA,平衡试过一个样。我现在状况与兄真相反。
以前也是C2,毛病和你的情况相似,一句话:吴法宪他哥吴法治。
天神兄,我对音箱的认识是:当一对喇叭需要这样那样的后级或环境才能听的话,就表明
它是有大缺陷的,需要你去帮它弥补(顶级除外,那是特定人群)。问一下,SL是什么?
作者: 天神    时间: 2015-6-5 16:34
兄弟说的情况,我认同一半,但很明显,对C2不大适用(个人口味也摆在那里),因为C2的最佳状态,我听过、感受过,并不是你说这个样子的(自己以前用乐林老合并推,也非常动听的),我才会有那个冲劲和兴致为了它去不断完善周边的搭配。玩发烧音响,本来就是玩搭配,玩环境,没有一劳永逸的系统,也没有离开环境可以谈的系统。SL就是德国之声的英文缩写~
作者: F18    时间: 2015-6-5 17:13
天神兄,C2刚进家的时候,我也觉的好听,比3.4好。听着听着就坐不住了。有一次,我听
到人家用胆机推焦点110都比我那好听,为什么?它不刺耳雾蒙蒙的。但我们听雾蒙蒙那还要
丹拿干什么。等我把它们轰出去后才明白过来,这牲口要速度快,还的大马力(灵敏度低)伺候。速度和大力这是矛盾,解决了都是天价。这世界很现实,价格是不会错的。
作者: F18    时间: 2015-6-5 17:27
天神兄,丹拿的缺点就是他太想面面俱到了,对国人的心思太了解了。
如兄真喜欢,我觉得C1和小证据二选一。
作者: F18    时间: 2015-6-6 22:42
折腾了一天,那个汗呀,这妖精就快显形啦。还差临门一脚。
坛子玩8550的不少,好像

都知道点什么,就是没人跟俺说。看来只能靠自己劳动致富了。
作者: F18    时间: 2015-6-7 10:54
今天再试,弄张喜之郎-西湖映像,还真有点排山倒海的意思,张靓颖高音还真有能量。音量15.格吕米欧拉的莫扎特3,5小鞋起起伏伏,小提琴质感不错。音量18.
拉宾的帕格尼尼24首(EMI)比以前要好很多,但不能说顺滑。请教老烧们,这张到底是啥
感觉?
看来c2我以前是没搞好,武断了。天神兄,我的状况表面看与你相反,病根有可能一样。会有
办法的,我尽力。
作者: 天神    时间: 2015-6-8 10:17
F18 发表于 2015-6-7 10:54
今天再试,弄张喜之郎-西湖映像,还真有点排山倒海的意思,张靓颖高音还真有能量。音量15.格吕米欧拉的莫 ...

否定一款音箱前,不妨先检讨一下自己是否把它发挥好,环境的因素更是重中之重!当然,如果已经决定对其放弃,那么跳出这个框框也未尝不可,正所谓退一步海阔天空!恭喜兄弟再次找到自己喜欢的声音,但可别忘了给帖子上图啊!
作者: F18    时间: 2015-6-8 10:44
  天神兄,你当我胡说呢,我有时真的控制不住,让老兄笑话了。
前天在家胡折腾一番,多少有点心得和朋友分享一下。不瞒你说,兄弟动手和动嘴的能力
是两个极端。
你的地面是什么?器材放在什么上面?让我冒充一回老中医。
作者: 天神    时间: 2015-6-8 11:19
F18 发表于 2015-6-8 10:44
天神兄,你当我胡说呢,我有时真的控制不住,让老兄笑话了。
前天在家胡折腾一番,多少有点心得和朋友分 ...

随手拍了一张,看图说话吧,架子是很一般的货色,地板是进口文化砖,然后在箱子跟前铺了一张不大不小的地毯,房间尺寸3.4X5.7X3.1,四面墙壁都是实墙(没开窗户)。功放升级后还没好意思开帖详说,倒是在兄弟这帖子里喧宾夺主了,请见谅~
作者: F18    时间: 2015-6-8 11:46
漂亮呀。
我直说,说错了,不要生气。天神兄,我猜你没听到什么低音吧(不是轰轰,是指低音贝司
在流行音乐伴奏中音符的区别)。
作者: 天神    时间: 2015-6-8 11:53
F18 发表于 2015-6-8 11:46
漂亮呀。
我直说,说错了,不要生气。天神兄,我猜你没听到什么低音吧(不是轰轰,是指低音贝司
在流行 ...

你不用再猜了,只会越猜越错了,在这里还是说回你自己的系统吧,这里是你的主场,稍后我会开专贴说自己的系统的,如果你实在对我系统或者我把玩音响的经历有兴趣,也可以搜索一下我以前的帖子,里面也有一定的探讨的。
作者: F18    时间: 2015-6-8 12:14
猜错了,又让兄台笑话了。我主场就是你主场,咱不分这个。
做一个小实验吧,反正不花钱:把器材架下面的四个脚钉去掉听听看,结果
就不说了,让我少丢回人。哈哈~
作者: F18    时间: 2015-6-9 10:54
昨晚听了一张十多年前买的OPUS的大杂烩(蓝色的),今早上思考了巨长的时间(有20分钟),结果是~~~~~~~~~
作者: F18    时间: 2015-6-14 17:53
上图了,来几个反动学术权威给支支招啊。
作者: 壮家汉    时间: 2015-6-16 14:48
F18 发表于 2015-6-14 17:53
上图了,来几个反动学术权威给支支招啊。

简直是戴着金字红袖章打着腰鼓的红卫兵啊!
作者: op133    时间: 2015-6-16 22:44
f18兄发言风格奔放,有隐士高人的风范,我挺喜欢看兄的发言。你的器材虽然不一定搭配最佳,但单独看起来件件有品味。我用过8550,确实推力一般般,就是音色很美,现在我都想着他来推我的cc小喇叭,可惜太贵了下不了决心来喂cc。想必兄这套的中高频很迷人的。
作者: F18    时间: 2015-6-17 08:39
OP133兄好,我这就图个中高频了,对8550来说,我这环境太差了,四处漏风。
假如是个封闭,20平米左右的空间,无欲无求。多交流。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-23 08:57
昨天听了下,确实很棒的系统,8550的推力远远超出了我的想象!艾斯特浓精细、高贵,是一套简洁却不简单的系统
作者: 天神    时间: 2015-9-6 11:50
炖好了没?
作者: F18    时间: 2015-9-6 12:46
绕道这了。
基本差不多了,你觉得我这能出什么声?随便扯。
作者: F18    时间: 2015-9-6 12:52
要不咱们先把准星校校,我那贵气帖里不是有几个录音吗,兄台怎么看?
作者: 天神    时间: 2015-9-6 13:01
那录音没听,因为我的电脑没喇叭也没耳机,再说,这种录音能靠谱吗?我向来不听的......我不知道兄台想交流什么?倒是你随便扯就行~
作者: F18    时间: 2015-9-6 13:19
我也没耳机,电脑凑合听。可以听个大概,比如是往胆那个方向还是往自然等等。有比
没有好。
我以前那个啥是没低音的,现在多少有点,挺放松。
你调整时,都用什么唱片?
我要当叫兽了。
作者: 天神    时间: 2015-9-6 15:22
F18 发表于 2015-9-6 13:19
我也没耳机,电脑凑合听。可以听个大概,比如是往胆那个方向还是往自然等等。有比
没有好。
我以前那个啥 ...

对,有个录音,有比没有好,但我个人觉得这样不够靠谱(不够严谨)吧,总觉得听得好听还好,听不得不好听,那能说明是哪个地方出问题?网络交流是比较麻烦的~
我的系统最近调整算是告一段落,虽然离完全满意还有距离,但高中低什么的都有了,原来用乐林老合并时的一点点太监声也变成现在的中气十足了,来听过的朋友都给予肯定,叫我安心听音乐,但我知道玩音响就是个无底洞,只有暂时的停留,没有永远的安逸~
我调整的时候,一般都是交响、爵士、弦乐、流行乐的唱片各一,而且每次的微调都是听相同的唱片、相同的段落,所以近来对家里几张唱片一看到就觉得恶心,因为听得太多太腻了。调整的辛酸也只有自己知道:摆位、摆件、换线、避震等都是主要调整手段,而且我觉得大部分的时候,摆位和摆件的调整,比换线、避震等来得更加明显和直接。至于具体的手法,就不一一详说了,边上班还要边码字,见谅吧~
那么,兄台近来是如何调整的?之前为啥会没低音?现在的“挺放松”又是怎么来的?该轮到兄台扯了~
作者: F18    时间: 2015-9-6 17:21
刚才从单位赶回家忙升级了,暂且按下不表。
我这功放推力似乎小,又是客厅,后面门多了点,驻波是不存在,能量损失偏大,
所以保持能量是最主要的。我把脚钉(喇叭,架子)都去掉了,功放直接搁木地板
上了,中低频明显改善。这鬼喇叭真要几百小时,两嘛事。有时我真想在我背后砌
堵墙,但这是不可能的。前两天我想把沙发横过来能否挡住点,说干就干,横过来
一试,耶!不仅下盘多了,连带中频也干净了许多,兴奋的我天天想着再怎么涨点,
想着想着就又想出招了,下回再说。
作者: 天神    时间: 2015-9-8 10:41
F18 发表于 2015-9-6 17:21
刚才从单位赶回家忙升级了,暂且按下不表。
我这功放推力似乎小,又是客厅,后面门多了点,驻波是不存在, ...

这就对了,你这样的调整就是通过摆件来实现的,我觉得效果还是挺大挺直接的~
8550是一台可以安心听音乐的好机子,也别太难为它了~
作者: F18    时间: 2015-9-8 12:33
天神兄,我对这功放的设计真的挺佩服,不能在要求什么了,我就挖挖潜力。
客厅底噪有点大,两扇窗户,昨天我又定做了两扇铝合金窗加上去,看能否降个几分贝,
成的话,功率不就等于增大了吗。挺放松这跟喇叭关系大了,以前我也没听过陶瓷,认为
冷,硬什么的,我第一对是“猛”700,历史还行吧,后来就和你混到一个团伙了,现在想想
我就没听到过放松的音乐。先出去一会。
作者: 天神    时间: 2015-10-8 12:35
回复楼主:
不是愿不愿意的问题,是隔山打牛,能不能帮上忙的问题,还有,有话请直说,或者直接论坛短信,点评只能看,回复不了的,谢谢~
作者: F18    时间: 2015-10-8 12:51
能帮上,天神兄。我这不是准备上两块扩散板吗,看你那后面不也有一块,所以想问问
有和没有的区别。
我本将心向明月,~~~~~~~
呵呵
作者: 天神    时间: 2015-10-8 14:48
扩散板的作用就是在有限的聆听空间里,让声音更开阔,减少墙壁的直接反射,延长混响时间等。但在不同的环境里,效果会有一定出入,扩散板也分很多种结构和材质,这些我就没有研究对比过了。
对了,老兄,你刚才没有引用回复我上面的言论,所以我不知道你已经发言了,也就没有及时回复你,请见谅~
作者: F18    时间: 2015-10-8 14:52
天神 发表于 2015-10-8 14:48
扩散板的作用就是在有限的聆听空间里,让声音更开阔,减少墙壁的直接反射,延长混响时间等。但在不同的环境 ...

我是想知道在你那用和不用的区别,这样好借鉴一下,先谢了。
作者: 天神    时间: 2015-10-8 14:57
其实我在上面已经说出了用与不用的区别了,那就是音场的开阔度、深度不一样,声音会委婉一些,区别不一定很明显,在听交响乐等大型曲目时,作用会大一些。
作者: F18    时间: 2015-10-8 15:16
天神 发表于 2015-10-8 14:57
其实我在上面已经说出了用与不用的区别了,那就是音场的开阔度、深度不一样,声音会委婉一些,区别不一定很 ...

你这不就是帮上忙了嘛。你发个地址给我,寄两张我听不了的CD给你,帮着听听。
作者: 天神    时间: 2015-10-8 15:19
不用客气,举手之劳,有机会当面拜会再请吃饭也不迟~
作者: 山河    时间: 2015-10-8 15:45
咋不寄两张给小弟?这么好事!
作者: F18    时间: 2015-10-8 15:50
山河 发表于 2015-10-8 15:45

你不是叫我上图吗?上了,咋没话了?
作者: F18    时间: 2015-10-8 16:11
山河 发表于 2015-10-8 15:45

你不是说上图前都是坏的吗?俺急吼吼把图上了,你又没话了,这样吧,你在俺这
上个图,咱俩扯平了。俺是90后,你才是老兄呵呵~~~~~~
作者: 山河    时间: 2015-10-8 16:21
F18 发表于 2015-10-8 16:11
你不是说上图前都是坏的吗?俺急吼吼把图上了,你又没话了,这样吧,你在俺这
上个图,咱俩扯平了。俺是 ...

看发言不像90后啊?
您的功放也接在徳颂上?
作者: 山河    时间: 2015-10-8 16:24
小弟的环境。
作者: F18    时间: 2015-10-8 16:29
那啥颂早变茶几去了,都是直接上墙。你是否上个图来,不然一个穿着一个光着不合适吧?
不能这么欺负90后呵呵~~~~
作者: F18    时间: 2015-10-8 16:41
山河 发表于 2015-10-8 16:24
小弟的环境。

是朋友,没看错。俺先仔细瞅瞅。
作者: F18    时间: 2015-10-8 16:45
山河 发表于 2015-10-8 16:24
小弟的环境。

你这环境可够挑战的,ASR配天朗吧,全是猜的。
作者: 山河    时间: 2015-10-10 15:14
F18 发表于 2015-10-8 16:45
你这环境可够挑战的,ASR配天朗吧,全是猜的。

全套中山声雅推天朗。
环境看起来简陋,但做过简单声学处理,各类音乐听起来没啥压力,很轻松,很耐听。。。
作者: F18    时间: 2015-10-10 15:26
山河 发表于 2015-10-10 15:14
全套中山声雅推天朗。
环境看起来简陋,但做过简单声学处理,各类音乐听起来没啥压力,很轻松,很耐听。 ...

很轻松,这个最重要。我说挑战的意思是你这是个瘦长型放长边,用了啥秘方?
CD也是声雅吗?
作者: 直言不讳    时间: 2015-10-12 23:30
炖熟没?
作者: F18    时间: 2015-10-13 08:38
直言不讳 发表于 2015-10-12 23:30
炖熟没?

到昨晚为止,差不多算是熟了(人也熟了),直兄多指教。
作者: 爱生活爱音响    时间: 2015-10-13 09:39
F18 发表于 2015-6-5 17:27
天神兄,丹拿的缺点就是他太想面面俱到了,对国人的心思太了解了。
如兄真喜欢,我觉得C1和小证据二选一 ...

F18这话说得精到(我不是丹拿党),,前面的江湖黑话一大堆,看着老费劲的
作者: F18    时间: 2015-10-13 09:44
爱生活爱音响 发表于 2015-10-13 09:39
F18这话说得精到(我不是丹拿党),,前面的江湖黑话一大堆,看着老费劲的

小时候说的,也是黑话,当不得真。
作者: 直言不讳    时间: 2015-10-13 20:35
我这半桶水,不,最多一瓢的水平那敢啊,有机会去取经是真
作者: F18    时间: 2015-10-14 08:31
直言不讳 发表于 2015-10-13 20:35
我这半桶水,不,最多一瓢的水平那敢啊,有机会去取经是真

俺也半桶水,凑一块就一桶了。经书主要是四十二章经,还有从山河那借得狗儿念经。
欢迎直言不讳兄!
作者: F18    时间: 2015-10-25 09:38
来这快小半年了,分享一下吧,也就四个字:音响是投影。没有比这更恰当的比喻了。嘿嘿~~~
作者: circle    时间: 2015-10-25 10:24
没到火候啊。哈哈
声音有根(声源点),从根向外扩散。
作者: F18    时间: 2015-10-25 10:51
老兄说的是发声的原理,俺是非常赞同的。
我说的是音响系统等同于投影,只不过是以声像的形式出现。投多大,多好,调整
距离有多少等等,好多问题在萌芽就解决了。打字真累哈哈········
作者: circle    时间: 2015-10-25 11:06

扩散大小与功率大小相关。这是正常状况下,不正常状况下,功率自然要更多。
继续煲啊。
作者: F18    时间: 2015-10-25 11:17
circle 发表于 2015-10-25 11:06
扩散大小与功率大小相关。
继续煲啊。

开始讲到正题了。没错,假如要大画面,就得上大系统,那就要大的调整空间,不然,嘿嘿~~~
作者: F18    时间: 2015-10-27 16:27
circle 发表于 2015-10-25 11:06
扩散大小与功率大小相关。这是正常状况下,不正常状况下,功率自然要更多。
继续煲啊。

现在正式进入正常状况,天空万里无云,飘着几朵白云哈哈~~~~~~
作者: F18    时间: 2015-11-4 08:36
前天晚上在家倒腾,弄张民歌蔡琴试试,本想听听数码声去掉多少,一不留神,手鼓在耳边
轻轻敲起,我还以为是幻听呢,跟耳机似得。后来想想,可能当时录音喜欢故弄玄虚,搞点
环绕声,摆摆位罢了,没啥。
作者: F18    时间: 2015-11-5 09:17
昨晚接着干,音场偏左这个狐臭似乎被治愈了。弄张瑞典作品出的什么4.1大杂烩再试试(都
试20年了),直接第16,嘿嘿,吹小喇叭的终于和左音箱干净.彻底的分开了。有点小鸡冻。
作者: 山河    时间: 2015-12-16 14:08
看来F18老兄已经炖烂了,哈哈。。。
作者: F18    时间: 2015-12-16 14:19
前面都是瞎扯,几十万的东西变成几万的声音,我就算一个。不过,这都是过去式了。
现在可以见人了,欢迎山河兄来指教哈哈~~~
作者: HD800    时间: 2015-12-16 21:35
煲咗咁7耐先至淋?
作者: HD800    时间: 2015-12-17 08:37
炖了这么久才烂?哈哈!
作者: F18    时间: 2015-12-17 09:25
800兄,我这是理解的问题,好歹算是入门了。
作者: HD800    时间: 2015-12-17 09:33
玩得开心就是!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2