极品人生

标题: 下定大鹏鸟2,开始新一轮的挑战 [打印本页]

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-14 12:23
标题: 下定大鹏鸟2,开始新一轮的挑战
终究经不住一拨又一拨烧友的挖坑,下定决心再搞对大箱子。起初选定了3个目标:

1,莎莎2,莎莎2我没有听过,但是对于莎莎与阿莱希娅的声音还是蛮熟识的,用宝达或者MBL推都会有很不错的效果。莎莎的优点:势大力沉,拳拳到肉,高频质感好、细节丰富!
2,B&W800D diamond,宝华新800系列的旗舰,曾经在上海与北京听过,特别是在上海展,巨大的展房,听众座的满满的(想想我的房间人一座满声音就歇菜了),一对800D气定神闲,声音中正大气,音乐的氛围感、舞台感都是上佳表现。当时也是用架势推的,但不知为何架势的用家似乎不多!
3,marten bird2,关注这对箱子源于S1.4老兄的那片美文,否则可能我至今还不知道bird为何物呢!由于有了那篇美文,我在上海展的一个小房间里发现了这对箱子,并且坐下仔细聆听!bird2的单元配置堪称豪华,钻石高音确实是毒物,也不枉167老兄也在坛子里四处放毒,但限于小房间,其气场远比不过楼上的800D,但其声音精细、飘逸、暖融融的感觉又极有毒性,当然这与音源、功放不无关系!

这三个箱子价格相当,声音各有优缺,我也纠结了一段时间,但最终考虑到房间的容积实在不大,莎莎2与800D的低频如果消化不掉就是梦魇!而且bird2放人声也是极毒,我想搞好了跟35应该也是各有千秋的,说不准把我的金牌35彻底干掉也未可知

如果顺利,这周箱子会到,届时再来做开箱报告
作者: F18    时间: 2015-6-14 12:53
俺代表俺村全体乡亲发来贺电:恭喜,恭喜!
作者: jasonzhangy    时间: 2015-6-14 13:28
老兄招到正房了,是否感觉鸟2全面超越丹拿C4。
作者: 远志    时间: 2015-6-14 13:40
在用好箱,在我近50平方空间,推好了声音还是不错的。
作者: 西柏果园    时间: 2015-6-14 13:47
喜贺左邻梧桐引鳯,期待蒋兄金耳听感!
作者: rover    时间: 2015-6-14 14:41
性价比不错的箱子!!
作者: 东风~~    时间: 2015-6-14 14:58
期待报告
作者: kennel    时间: 2015-6-14 16:27
发来贺电~~
预出鸟二
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-14 20:32
darkblood 发表于 2015-6-14 18:31
马田起步 音乐之王

咱这不是还没起步么
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-14 20:32
darkblood 发表于 2015-6-14 18:31
马田起步 音乐之王

音乐之王与bird2相同的单元配置,应该仅仅是箱体的差异,我们不能否认箱体对于最终声音表现的影响以及外观档次上的差异,但一套扬声器的灵魂应该还是单元吧,我也不相信marten仅仅为了拉开档次就故意把bird2的声音弄的不理想。但最最主要的问题还是银弹不够
作者: kennel    时间: 2015-6-14 21:14
绝对不是相同的单元配置啦,高中低单元都不同的,coltrane早已停产,由tenor接替,coltrane2也由3接替,就以coltrane2来对比,高音尺寸不同,B2是BD20,C2是BD25(还是30?忘记了)中音外形差不多,但B2的是中低音,C2是纯中音。低音单元尺寸就本质不同了。
当然价格也差得不少了,C2大概是B2的2倍半(以我拿到的价格)。
作者: qdfls    时间: 2015-6-14 21:19
恭喜楼主。大鹏鸟2是好箱子。
作者: linyong336369    时间: 2015-6-14 21:34
如果有50平方,建议阿卡佩拉的钟楼。
作者: konoyaro    时间: 2015-6-14 22:19
楼主幸亏没买莎莎2,对我来说就是恶声!高频如针扎,低频似影院,听了不到半小时,逃了出来!我道性肤浅,欣赏不了莎莎!
作者: kennel    时间: 2015-6-14 23:48
感谢关注,有出鸟二的冲动,全为严重长草coltrane3,虽然箱说包装齐全,但预先考虑的还是上海本地了。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-15 07:40
kennel 发表于 2015-6-14 21:14
绝对不是相同的单元配置啦,高中低单元都不同的,coltrane早已停产,由tenor接替,coltrane2也由3接替,就 ...

当然说的是已经停产的音乐之王一代啦,两者高、低音单元完全一致,中音单元bird2还是7寸.应该是老技术下移吧。买不起音乐之王,先打压它
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-15 09:31
恭喜恭喜!一直等着楼主莅临指导,后来没来?
作者: schottky    时间: 2015-6-15 10:49
静等听感报告,此鸟也在俺考虑之列。年初专门跑到广州海印,也没有对sasha2感动。
作者: kennel    时间: 2015-6-15 11:55
刚刚查了一下coltrane的单元搭配,高音貌似都是BD20,这个估计没错了,中音完全不同,低音也不同,coltrane是纯陶瓷9寸,bird2是陶瓷三明治9寸。
作者: 随风之诗    时间: 2015-6-15 13:31
出本地多少?
作者: F18    时间: 2015-6-15 13:42
谁都别跟俺争,16万先款,哈哈~
作者: sffz    时间: 2015-6-15 14:30
恭喜做鸟人,本就是大鹏鸟这下更贴切
作者: son--g    时间: 2015-6-15 19:56
作者: seancanada    时间: 2015-6-15 21:57
恭喜蒋兄擒鸟成功。不知为何,我从未听过classe推800d好声过哪怕一次。。。。。鸟2从单元来看,性价比非常高,再次恭喜。
作者: yds505    时间: 2015-6-16 08:08
marten bird2,最喜欢钻石高音,这下有机会听听了。合肥的老乡可以享受一下了。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-16 08:55
yds505 发表于 2015-6-16 08:08
marten bird2,最喜欢钻石高音,这下有机会听听了。合肥的老乡可以享受一下了。

兄也是合肥的?明天箱子就该到了,欢迎前来指导
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-16 09:27
明月照大江 发表于 2015-6-15 09:31
恭喜恭喜!一直等着楼主莅临指导,后来没来?

呵呵,有机会一定来知道一下哈!
作者: F18    时间: 2015-6-16 09:45
楼主定个日子呗,HP一下。
作者: sffz    时间: 2015-6-16 15:53
大鹏啊一鼓作气换鸟炮吧等我回去听
作者: yds505    时间: 2015-6-16 19:42
兄也是合肥的?明天箱子就该到了,欢迎前来指导
好久没有联系了,好久以前曾经拜访过贵府。箱子到时,一定来叨扰。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-16 20:12
鸟儿已经归巢,开声啦
作者: 远志    时间: 2015-6-16 20:20
欢迎加入鸟群,以后的日子将在驯鸟中度过,直到被驯服为止。
作者: konoyaro    时间: 2015-6-16 20:38
合肥蒋鹏 发表于 2015-6-16 20:12
鸟儿已经归巢,开声啦

啥声?鸟2?
作者: konoyaro    时间: 2015-6-16 20:40
啥声?鸟2,鸟瓷。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-17 07:37
鸟儿开声了,心底一块石头也落地了,鸟儿很吃胆,用我的大土炮推,声音非常的宽松自然,毫无压力的听感,高频不亮,但非常透明、泛音丰富,细腻度也超过了35A,声底温暖可人,放人声比35还要来的宽松、来的自然,可以说人声的表现上远超出我的预期。小提琴也是美艳不可方物,钢琴泛音则充满了房间!但放交响乐反而不如35来的开阳大气,低频量感虽比35多,但速度慢、比较肉,声音也偏内敛。估计鸟炮是需要更换了!总的来说,感觉这箱子潜力很大!万里长征已经迈出了坚实的第一步
作者: F18    时间: 2015-6-17 08:45
恭喜楼主,人声超越那是必须的,其它就往高标准要求吧。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-17 16:39
回 jasonzhangy兄,26个平方
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-6-17 17:07
好音箱,环境也不错,多上听感。
作者: 西柏果园    时间: 2015-6-17 17:18

祝贺第一感!立候,越多越细的第二、三……感。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-17 18:54
经过一天的调整,箱子渐入佳境,唱头换成anna后速度起来了!  慢慢煲,在此特别感谢一下矿泉水 小唐提供的热心服务
作者: SPETR    时间: 2015-6-17 19:36

陶瓷单元要煲几百小时,到那时想不“开扬大气”都难。
作者: 正在烧    时间: 2015-6-17 21:58
陶瓷单元要煲几百小时,到那时想不“开扬大气”都难。

同城离得近,那就几百小时以后再去感受“开扬大气“
作者: kennel    时间: 2015-6-17 22:43
鸟2无论哪方面应该是全面超越任何一个35a的吧,体积除外
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-18 18:12
又折腾了一天,这箱子对摆位特别敏感,对内凹角度也是要求很高,累死人啊

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-20 06:42
dix兄好,十五六平米应该也可以用吧,低音过多箱子本身可以衰减,也可以多做吸音,但如果想让大鸟完全挥洒开,还是大些的好吧。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-20 06:56
昨天试用瑞典普利森的大托 推大鸟。

曾经看到rock版用大托推C5,也曾看到台湾的柯医生对大托的极力推崇,而马田与普利森的搭配也是经典搭配之一,于是找朋友借了一台大托来试推大鸟。两个搭配却也完全合拍,如果不讲究极致的临门一脚,我想这套搭配也是完全可以拿得出手了。大托虽然仅仅150W的输出功率,但推起大鸟低频沉稳有力,密度很高,居然把敲击卡门也能放的有声有色,拳拳到肉。
作者: jpark    时间: 2015-6-20 11:21
还没煲开就折腾,哈哈,等200小时后再说吧。
作者: lasonxlx    时间: 2015-6-20 14:33
用ANNA煲机,够奢侈!
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-20 14:50
也是临时煲鸡用,不知远志兄现在用什么功放去伺候大鸟?
作者: 远志    时间: 2015-6-20 14:55
合肥蒋鹏 发表于 2015-6-20 14:50
也是临时煲鸡用,不知远志兄现在用什么功放去伺候大鸟?

贵丰安铁龙前后级
作者: williamhoo    时间: 2015-6-20 17:23
曾经的鸟儿用家恭喜你了,好箱子啊。
作者: sffz    时间: 2015-6-21 08:45
大鹏兄弟啊,要让鸟儿高飞还得下血本啊
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-21 10:11
sffz 发表于 2015-6-21 08:45
大鹏兄弟啊,要让鸟儿高飞还得下血本啊

那必须滴,先煲煲箱,等箱子煲的差不多了,我应该也就摸透他的脾气了,到时再来定功放
作者: 远志    时间: 2015-6-21 11:06
前端器材越好,大鹏鸟发出声音就越好,它对前端器材是非常敏感的。
作者: op133    时间: 2015-6-21 11:54
大鸟确实前端什么就出什么声,我有朋友用帝瓦雷两台推,也有全套kondo推,环肥燕瘦都是好声音,大鸟在不同的前端下,有着完全不同的表现,但其温润细腻低频宽松的特质总是在。听过大鸟和自己的小证据比,我觉得如果功放能够把大鸟的中频密度推出来,那就完美了,尤其如果听古典为主的用家,中频密度高了听什么都合适。
作者: kennel    时间: 2015-6-21 18:45
用KONDO的中频厚润度应该会不错吧。
作者: op133    时间: 2015-6-21 21:21
kennel 发表于 2015-6-21 18:45
用KONDO的中频厚润度应该会不错吧。

是的,十分不错,可惜当时喇叭摆放的房间空间不够理想,没法验证其大场面的实力。但是确实厚润好听,高频理性贵气,声音听起来高级感很足。朋友用的是kondo 211的后级,m77前级,ch单台单声道卡d1,jorma几乎全套线材,胆管全部换成古董胆,hrs架子,可谓阵容豪华,好听也不奇怪。
作者: kennel    时间: 2015-6-21 22:18
那211都够买我的一对800了
作者: 矿泉水    时间: 2015-6-22 01:42
kennel 发表于 2015-6-14 23:48
感谢关注,有出鸟二的冲动,全为严重长草coltrane3,虽然箱说包装齐全,但预先考虑的还是上海本地了。

王兄,出了Bird2来买Coltrane 2喽!呵呵!有好价钱的哟!Coltrane 3还早着呢,都还没有完全调试定型.就算上市了,功放也会让你吐血的。
作者: kennel    时间: 2015-6-22 16:05
肯定会等coltrane3的,否则买了C2看到C3,肠子都悔青了,功放我未来几年都会继续玩devialet,或许考虑用4台250来搞C3,传统功放短期内我是不会再碰了。
作者: dix    时间: 2015-6-23 08:42
谢谢!
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-25 12:55
spectral 180后级,搭mark 26前级、25S唱放,居然可以把大鸟推到爆!放交响乐气场开阔大气,低频稳、准、狠,速度极快!中高频细腻入微,质感很棒!放人声又能安静下来,娓娓道来,可谓静如处子、动如脱兔!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-25 14:20
正有此意呢
作者: jogo    时间: 2015-6-25 14:28
合肥蒋鹏 发表于 2015-6-25 14:20
正有此意呢

我之前威信就是SPECTRAL 30SL 搭配spectral 180 MK2, 升级音箱的时候重点考虑过大鹏鸟2的,可惜最后放弃的一个原因就是不知道spectrla+马田是否合拍,最怕折腾。

现在看到兄这么搭配出来的结果描述,真不如当初上大鸟好呢~现在卡玛,搞的全部都推到从来,最怕折腾的人反而被折腾死了~~呵呵
作者: kennel    时间: 2015-6-25 14:41
jogo 发表于 2015-6-25 14:28
我之前威信就是SPECTRAL 30SL 搭配spectral 180 MK2, 升级音箱的时候重点考虑过大鹏鸟2的,可惜最后放弃 ...

折腾折腾,有益身心健康
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-25 15:25
就这么愉快的成交了坐等30前级
作者: kennel    时间: 2015-6-25 15:36
jogo兄目标coltrane3吧,我已经在准备了
作者: MJL988    时间: 2015-6-27 13:42
kennel 发表于 2015-6-25 15:36
jogo兄目标coltrane3吧,我已经在准备了

有米就是任性啊!
作者: F18    时间: 2015-6-27 15:56
下周还有米吗?反正俺两万斤大米是全完了~
作者: martin    时间: 2015-6-28 19:06
相片中是否set好,高频过多?用那么大张地毡。你用来玩AⅤ?好似音箱摆位有问题。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-29 11:53
一切还在调试中,这几天是痛苦并痛苦着,鸟儿素质很高,但对各个环节都很敏感,想要调出想要的声音,估计还有很长的路要走。

作者: sffz    时间: 2015-6-29 14:06
现在处在痛经期
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-6-30 23:14

终于可以喘口气了!这几天折腾的几近崩溃!

以这段时间的实战经验来说,推鸟不需要多大功率,但绝不省事!按接入时间顺序来讲讲这几天的搭配心得

1,鸟儿刚回,用原有系统推,搭配如下
唱头:奔驰LPS,唱盘:自家的气浮T11,唱臂:AA36,唱放:mark25S,前级:诗醉总理2号,后级:自制大土炮
刚刚开声,就被鸟儿给惊艳了一下,一曲钢琴,把当时在座的几位烧友都给毒了一下,然后放邓丽君也是娇艳可人,众人赞不决口。等大家都走后,放熟悉的西班牙组曲,短板利马显露出来:声音太过松软,没有骨头,立不起来!  跟烧友交流后,烧友寄来一套30年代西电影院的原装喇叭线,换下了原来用的audio note  spx喇叭线,这套西电线可谓神线!虽然是铜线,但分析力、质感、两端延伸竟然远远甩开了spx,即便是放audio note拿手的小女生,spx居然也不是对手!  好,再放西班牙组曲,改善很大,但总感觉还是欠了那么一口气! 然后反复调整摆位,但第二段放的仍然不如意!

2,普利森 大托,推力尚可,煲机方便!

大托推大鸟,放放小编制没啥问题,即便像敲击卡门这种大动态的碟子依旧不错,但遇到真正的大编制合奏就歇菜了,徳九第四乐章末尾的合奏一起来全乱掉了,布兰诗歌等大合唱更是难以接受,但用合并机煲鸡很方便!

3,这次是连续折腾,一开始系统搭配基本如1所示,将后级更换为spctral 180,这次搭配还算满意,高频虽不及大土炮来的出彩,但能把鸟儿控制的四平八稳,放西班牙组曲、德九等交响乐都能交代过关,但放RR公司的大脚那张就感觉有些跟不上了!后来把前级换成了mark 26,除了音色外,基本上大问题都解决了,正发帖庆祝呢,而此时正好JOGO版主又推荐了spctral 的30SL前级,想想一套西装肯定完美,就果断拿下。
[attach]113102[/attach]
30到后直接接上开机,声音萎靡不振,不过jogo版主也提前告知过这前级需要大煲,于是耐心等待,等烧了四五个小时后前级已经开始发力,这套搭配气势恢宏,大开大合,低频快放快收,汹涌澎湃!但低频量感偏多,声音发干,因而高频的美感也丧失殆尽,更让我不可忍受的是中频总感觉有种脏脏的颗粒感!百思不得其结,于是换上anna唱头,anna细腻、润泽的优势这次充分展现了出来!低频也收干净了,但中高频的那种脏的感觉依旧挥之不去!  又把25S唱放换成了 nagra的BPS,开机,哄声一片,想到anna输出太低,bps带不起来,于是再把唱头换回LPS,这下子中高终于万里无云了,但声底明显虚弱,不扎实!于是果断舍弃 BPS,换回25S!再把前级换回诗醉,唱头换上anna,凑合着先听了!
转机来自前两天跟烧友聊天,聊到前胆后石与前石后胆,于是试着把30前级与土炮后级接到了一起,开声后,美艳的高频回来了,声音也彻底干净了,但由于30前级的力挺,声音不在那么软弱无力,中高相当满意!低频随谈不上多好,但也不差,很轻松舒适的低频,放加州旅馆也能沉稳有力,更让我惊喜的是这套搭配放大合唱居然相当棒!一张黄房子,让我如痴如醉的听了个遍!
[attach]113103[/attach]
鸟儿潜力还很大,升级之路不会停止!

作者: op133    时间: 2015-7-1 07:14
看来大鸟虽然推起来不算难,轻易就能出不错的声音,但要推出一定的素质还是要花功夫的。就听过的几套比较成功的组合,前端2到3倍于大鸟的投资似乎是个合理的搭配,当然更高预算搭配余地更大些。
作者: 512    时间: 2015-7-1 09:53
很好的听感!鸟儿的低音反射孔在箱底,但看图片上图用了钉垫,下图却没用,我想下图的摆法离地太近了吧,会否影响低频清晰度?只是猜测。
作者: 512    时间: 2015-7-1 09:53
很好的听感!鸟儿的低音反射孔在箱底,但看图片上图用了钉垫,下图却没用,我想下图的摆法离地太近了吧,会否影响低频清晰度?只是猜测。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-7-1 10:06
不错,折腾着快乐!
作者: Real    时间: 2015-7-1 11:20
作者: pcmsc    时间: 2015-7-1 14:37

肯定,否定,肯定,否定,肯定。。。。。。。。。。。。止于完全否定。

这是发烧的基本规律!
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-7-1 15:14
pcmsc 发表于 2015-7-1 14:37
肯定,否定,肯定,否定,肯定。。。。。。。。。。。。止于完全否定。

这是发烧的基本规律!

嗯,符合辩证法的否定之否定规律,要用马克思主义哲学思想武装自己! 啥时候完全否定了,就又是新一轮的大折腾喽!
作者: Real    时间: 2015-7-1 15:36
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-7-1 21:28
这位兄台终于还是被禁言了,非要觉得自己见识天下无敌,未免也狭隘了点。
唉,感觉又少了一个抬杠对手。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-7-2 10:20

呵呵,又见乌龙,我的说明书也是45K!很多时候老外也不严谨。不过BD20的话应该是到100K的,老款的bird是到45K

前两天做黑胶规尺,我是官网查的数据,客户给出的说明书又是另一个数据,其他的都一样,轴距跟有效长度差了2MM啊,坑爹啊,赔了运费、赔了名声,最后还得给退货!

作者: bluemagna    时间: 2015-7-2 10:22
蒋师付,有空谈谈marten喇叭线选择的感受!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-7-2 11:47
其实前面帖子已经讲过喇叭线了,我在这里再引用一下:

烧友寄来一套30年代西电影院的原装喇叭线,换下了原来用的audio note  spx喇叭线,这套西电线可谓神线!虽然是铜线,但分析力、质感、两端延伸竟然远远甩开了spx,即便是放audio note拿手的小女生,spx居然也不是对手!  

今早听音乐,看着冷落一旁的spx,心生怜悯,突然想到如果两幅喇叭线并联使用会是什么情况?理论上并联后内阻降低,应该会有提升吧,但也有可能会导致声音不伦不类!就像两种电阻并联、或者两种电容并联,声音基本上都不及单只的来的好听!说干就干,很快把audio note喇叭线并到了西电线上,开声听童丽的太湖美,一开始的古筝变得更为铿锵有力,微动态的表达极为到位!童丽歌声一出来,嗓音居然也更为委婉细腻!有些不相信,把audio note下掉再重听,居然无法听回头!从来没有这么试过,没想到这次大胆的尝试居然让声音又上一个台阶!接下来又听童话跟江河水,现在的声音居然已经让我相当满意!微动态的提升让音乐的起伏、情感乃至听到的节奏都有了质的改善,让音乐更易打动人、更易撩拨听者的情感!
作者: rock    时间: 2015-7-2 11:55
这样两对喇叭线并联使用必然导致相位问题...
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-7-2 12:18
rock 发表于 2015-7-2 11:55
这样两对喇叭线并联使用必然导致相位问题...

暂时还在蜜月期啦看啥都顺眼,相位上还没听出啥大问题
这个西电线比较长,我裁了一部分做电源线了,裁的时候是按照audio note喇叭线的长度裁的,因此两者长度一样,可能对相位的影响会小些。

顺便说说我所知道的西电线,市面上绝大部分的西电线是电话设备上用的花皮线,因此很多烧友对于西电线的第一印象就是没有解析力,我估计听的就是这种花皮线,而真正音频设备上的西电线一般是双层棉线缠绕,而这里面无绝缘漆的要优于有绝缘漆的,多股的优于单股的,但这里面除了单支有绝缘漆的分析力比较差外,无绝缘漆的以及多股的都不缺分析力,中频能量感又强,声音立得起来,声场3D感好,声底又厚又透,只是一般市场上难觅踪影,属于小圈子里的东西!
作者: kennel    时间: 2015-7-2 12:58
试过几对喇叭线,最终还是认为jorma design的origo最适合
作者: sffz    时间: 2015-7-3 10:36
用MIT顶级的应该不会差
作者: kennel    时间: 2015-7-3 13:24
有吗?可我怎么每次看到类似CES或者慕尼黑,都是搭配jorma呢?照片很多,随便在台湾论坛上都能找到,基本全是jorma,另外jorma经常会跟leif一起参展,再有,marten的箱内线基本都是jorma design,不敢说全部,只说我之前关注过的几个箱子,从django到mils5到bird2到coltrane系列,都是用的jorma哦。
作者: 矿泉水    时间: 2015-7-3 19:46
marten音箱内联线就是用jorma,不用怀疑!
作者: 矿泉水    时间: 2015-7-3 19:51

去年的慕尼黑展上的图片、

作者: jackydql    时间: 2015-7-3 20:40
哥们,你的相机太清晰了,
作者: sbl    时间: 2015-7-4 01:17
乔玛线只有中频宽松度,补了陶瓷单元缺点,但这线缺乏声音品质,只能一对信号线就可以了,其它电源线和喇叭线,可以用荷兰出品线试一下,电源线选择很重要,其次喇叭线。
作者: kennel    时间: 2015-7-4 14:14
雲圖 发表于 2015-7-3 18:42
至少去年的莫尼黑就用的MIT的120HD做的演示。你不妨去查閲相關圖片報道

可能你看到过搭配了MIT认为marten展示就是搭配MIT,可我看到N次是搭配jorma,并且展会多次是jorma与marten联合参展,官方产品参数也说明白了内部线用的jorma,并不否认搭配MIT的事情,这很正常,但也觉得没必要再较这个真了,比较无聊。
作者: kennel    时间: 2015-7-4 14:37
实在是闲的蛋疼想看看自己记忆力有没有因为天天饮酒而退化,翻了一下audionet和myhiend,无奈网速是在是太渣,就贴一下小叶的照片吧,一目了然了,2014的慕尼黑,2014 2015的CES实在懒得翻了。
[attach]113295[/attach][attach]113296[/attach]

作者: 碟碟不休    时间: 2015-7-4 15:07
虽说各花入各眼,但系统的线材需要按照器材特性以及自己的所需作出配置和调整的。绝对不该以偏概全,以点定面的!
作者: 远志    时间: 2015-7-4 15:35
系统线材搭配应该根据每一套系统具体情况,我试了一下jorma旗舰信号线,感觉我系统上面超时空零系列信号线更加适合我的系统。
作者: jpark    时间: 2015-7-4 16:58
功放不同,信号源不同,喇叭线搭配也不同,很正常。厂家搭jorma是一种商业行为。
作者: 矿泉水    时间: 2015-7-4 23:13
是2014年慕尼黑音响展,我去参加了的,图片非网上的,咱亲自拍的.怎能有假?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2