极品人生

标题: 请问丹拿的DDC技术能降低对听音室高度的要求吗? [打印本页]

作者: 甲米    时间: 2015-7-13 15:05
标题: 请问丹拿的DDC技术能降低对听音室高度的要求吗?
是这样,我新近找了个听音室,5M*5M,高度只有2.5M。这点高度让我很纠结,应该找什么样的音箱呢?
发现丹拿的信心系列落地箱C2或者C4采用了DDC(Dynaudio Directivity Control)技术。DDC的作用是缩减喇叭在垂直方向的扩散角度,使经由天花板与地板反射至聆听位置的声波减少,也就是增加垂直方向的直接音的比例, 进而降低天花板与地板对声音的影响。据Dynaudio的资料表示,DDC最多可让垂直方向的反射减少75%。
我不知道,C2或者C4能不能适用在这么个高度的听音室?
求烧友们解惑,先谢过了
作者: F18    时间: 2015-7-13 15:11
正好两倍,问题大了。
作者: 甲米    时间: 2015-7-13 15:16
请指教。如果长度改到7M,是否好些?
作者: F18    时间: 2015-7-13 15:21
肯定要好,长,宽,高之间不要是整数关系。
作者: rock    时间: 2015-7-13 15:36
买30 周年算了..
作者: 甲米    时间: 2015-7-13 15:37
30 周年对高度要求低?
作者: HAC    时间: 2015-7-13 15:41
没感觉出来DDC有什么效果,因为没比较过其他高箱。
作者: 甲米    时间: 2015-7-14 09:06
这里丹拿用户多,期待大烧们能够帮忙解答
作者: 谈天一    时间: 2015-7-14 09:55
甲米兄:小弟现役c4,房间4mx6.5m。高度只有2.2m,而且不规则,最低两条横到地面只有1.8m。整房用扩散板,角位加重吸音,较果还算理想。所以高度不是问题。
作者: rock    时间: 2015-7-14 10:16
DDC  一定有效果, 只是楼层太低, 还是选 中型喇叭好.
作者: 甲米    时间: 2015-7-14 11:12
为了更好的请叫大家,我贴上听音室的平面图和实际尺寸,恳请大家指点怎么样装修?
[attach]113829[/attach]
作者: hpstudio    时间: 2015-7-16 23:26
还不错吧,就长边摆放挺好的
作者: 甲米    时间: 2015-7-17 10:50
谢谢。要不要在天花板上搞些吸音材料, 比如吸收136HZ左右的频率,减少它的共振, 不知什么材料能吸收这个频段,软木墙板还是硅藻泥呢?
作者: F18    时间: 2015-7-17 10:56
楼主把书房搬进来比什么都强。
作者: 甲米    时间: 2015-7-17 15:52
书房也会进来的
作者: 甲米    时间: 2015-7-17 16:52
不过还是纠结2.5M的高度
作者: F18    时间: 2015-7-17 17:11
楼主在纠结C4吧?
C2,C4达不到你要的气氛。
作者: 甲米    时间: 2015-7-17 17:58
箱子未定,先装修,尽可能先将房间的声音特征弄好些。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2