极品人生

标题: 结像偏左!请教! [打印本页]

作者: ysunp    时间: 2015-7-16 20:23
标题: 结像偏左!请教!

我有个唱头,在播放人声时,结像偏左!而且感觉相位也不对,但换另一个唱头时,就没有这个问题!有请老烧指教,谢谢!(可以排除方位角和抗侧滑力的影响!)
作者: konoyaro    时间: 2015-7-16 20:33
是同一张唱片吗?
作者: marsma    时间: 2015-7-16 20:35
应该是针歪了。
作者: ysunp    时间: 2015-7-16 20:54
marsma 发表于 2015-7-16 20:35
应该是针歪了。

我的理解是,如果唱针歪了,就等于是方位角不对,但Graham臂可以调整方位角(而且是大幅度的),我调整到极限了,都没有用!
不知道我这个理解,对不对,请指教!
作者: feng    时间: 2015-7-16 21:49
  看看是否接反了。另外,以前也试过,换了器材整个音场就会变,这时可以通过箱子的摆位调整下。
作者: ysunp    时间: 2015-7-16 22:19
feng 发表于 2015-7-16 21:49
看看是否接反了。另外,以前也试过,换了器材整个音场就会变,这时可以通过箱子的摆位调整下。

谢谢回复!我是5套头臂共用一套系统,其它4套都正常,唯独这一套不正常!而且这套系统播放CD(同一录音)也正常。我交换唱头后,不正常那一只,仍然不正常!我换到2支臂上都试过。
刚才又把唱头左右声道线反接,还是不行!

作者: sffz    时间: 2015-7-17 08:34
你有5套呐,这个有问题不用就是了
作者: we101f    时间: 2015-7-17 14:42
请问是什么唱头?唱放左右声道增益可调吗?我自己用过的唱头中,日本的FR,高度风左右声道输出相差不到0.5db,后来用的两款金手指,一个左右差0.5db,一个差1.5db,只能调唱放左右声道的增益来配合了。
作者: ysunp    时间: 2015-7-17 16:35
we101f 发表于 2015-7-17 14:42
请问是什么唱头?唱放左右声道增益可调吗?我自己用过的唱头中,日本的FR,高度风左右声道输出相差不到0.5d ...

we101f 兄好!就是金手指不对,请教如何测左右声道声压差?我刚刚用分贝计放在2个音箱正中间,高度是音箱高度的1/2处,放测试碟,天王仅仅差1-2db,EMT差3-4db,其它3个头,居然差5-6db!但放音的效果,却是金手指结像不对,其它4个头与CD一致!
作者: we101f    时间: 2015-7-17 16:46
将唱头左右声道输出分别接入唱放同一声道,唱放该声道输出接毫伏表看下差多少?
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:48
应该是相位问题
作者: we101f    时间: 2015-7-17 16:50
还有我新买的金手指回来时针尖就是歪一点的,问店家说手工制作就这样。
作者: ysunp    时间: 2015-7-17 17:10
we101f 发表于 2015-7-17 16:46
将唱头左右声道输出分别接入唱放同一声道,唱放该声道输出接毫伏表看下差多少?

谢谢we101f 兄!
作者: ysunp    时间: 2015-7-17 17:12
fengfan 发表于 2015-7-17 16:48
应该是相位问题

谢谢您的回复!试过反相,但仍然如此!
作者: we101f    时间: 2015-7-17 17:27
相位的问题,可以用双踪示波器接入唱放输出放测试碟看下

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2