极品人生

标题: JADIS JA80 [打印本页]

作者: 桂花田    时间: 2015-7-26 15:24
标题: JADIS JA80
请教各位大烧,我不懂技术,一直是JADIS JA80 25周年签名版(俄罗斯金狮KT88)60瓦纯甲类,推丹拿C1,基本上不去听别人的或是音响店的别的音响,几年下来自娱自乐到也自在。但去年在一个健身房听了一耳朵JBL15寸喇叭,播的梁祝,那宽松大气,特别是那一声锣响,我的C1算是完完儿了。一直盯着DD67000就是不知我这JA80能推不?另一个就是Westlake BBSM—15tNVF都是双15“。还请不吝赐教。
作者: 醉隹音    时间: 2015-8-3 12:23
作者: oliver1808    时间: 2015-8-3 15:07
67000赶不上BBSM15吧

作者: 狗儿念经    时间: 2015-8-3 15:31
平时如果不喜欢暴力路线,67000;喜欢大音量爆棚,BBSM15,但我不确定JADIS JA80是否能降伏BBSM15。
作者: AML1    时间: 2015-8-3 23:13
JA 200吧
作者: 东方之猪猪    时间: 2015-8-4 01:02
都是好东西!看喜欢哪种风格
作者: stmark    时间: 2015-8-5 16:33
JA 80推不了JBL67000,JBL67000需要大功率侍候。
配搭西湖音箱的话,JADIS接于4欧输出,其的潜力有倍增的效果,JA80推TM3都非常出彩,也就到顶了。
一套西装的JADIS,声色浓郁,易出现分析力不足的问题,更换前级,可以让JA80得到更好的推动力

作者: jeep4700    时间: 2015-8-8 12:15
JA80推67000肯定是不够的,放点小品还凑合
作者: 富裕月光族    时间: 2015-8-8 16:46
房间要很大才可以
作者: 土楼369    时间: 2015-8-9 16:14
楼主多大的空间?想玩67000, BBSM15。
作者: 桂花田    时间: 2015-8-12 06:24
45平米。
作者: 桂花田    时间: 2015-8-12 06:37
一头雾水了。卖jbl的经销商说没问题,胆机更好听。其他人说不行。但是就没人用ja80推过67000.推BBsm15到是真的有用家,很美的声音。这有点象当年我推丹拿,一听胆机,都说不行,其实胆机推出的丹拿才是最美的。看来这里也没人试过。还是我自己试了给大家汇报吧,还是那句话:论坛上最缺的是实践出真知!都想当然争论。
作者: 下乡    时间: 2016-2-8 10:47
去年在一个健身房听了一耳朵JBL15寸喇叭

具体是15寸jbl的哪款?什么功放推的?
作者: 桂花田    时间: 2016-2-8 22:48
功放是安桥。喇叭是哪款没注意。就是放高高的三脚架上那种专业音箱,看样子不下于十年了。所以音箱三年以上才会真正到最好听的时候。
作者: demabin    时间: 2016-5-7 00:24
请教25周年的jadis前级分析力,音场怎么?
作者: fightclub    时间: 2016-5-7 00:51
台湾音响论坛的刘名振先生当时写过很详尽的JA80二十五周年纪念版搭配西湖15(就是楼主提到的这对喇叭),评价极高。文章在音响论坛243期。一定要找来好好读下。我对于这个级别杂志,这个级别编辑,专栏写的评测文章非常相信,如果需要你可以指点这位编辑再多加询问。

http://bbs.whaudio.com/thread-30153-1-1.html

作者: 不急不躁    时间: 2016-5-7 08:40
胆机推jbl不需要太大功率,我的jibl4344用个45w的胆机推低频完全能控制住,比2200w的adam。mp1声音大多了
作者: demabin    时间: 2016-5-7 10:37
这套胆机推陶瓷单元不知怎样?会不会功率不足,如马田鸟2,效率中等89,楼主曾经推过丹拿c1,效率才85,出来的音效如何呢?
作者: stmark    时间: 2016-5-13 12:54
没问题
作者: demabin    时间: 2016-5-13 15:43
这套jadis搭什么音箱比较好?
作者: 乐乐行    时间: 2016-5-14 23:06
真够乱七八糟的,这还是极品论坛吗。
作者: 桂花田    时间: 2016-5-16 11:57
以前是推C1,现在JBL4365,配C1,声音的好听真没说的,但C1低音的确是有限。JBL快一年了,感觉刚煲到八成左右。说推力吧,就不用怀疑了,一只后级就40KG,想想都该知道。控4365  15寸单元轻松自如。推C1实在是大材小用了。JA88合并机足够了。本人观点,功力够用就好,太大功率反而声音不细。
作者: demabin    时间: 2016-5-16 23:28
刚听了楼主这套jadis推马田大鹏鸟,宽松饱满,音乐味不错。
作者: 老K    时间: 2016-5-16 23:53
还是大单元大箱体给力!楼主是被大单元大箱体毒翻了。与小单元,小箱体相比,差距还是巨大的。
作者: 桂花田    时间: 2016-7-3 10:17
的确如此,听了大单元是不可能再回头去玩小音箱的了。4365的号角也的确难煲。现今号角才开始柔化下来,中高音变得厚润,而又有光泽多了,再煲半年相信会非常好听了。角的魅力越来越不可当啊。现在知道JADISJA80上TM3、BBSM15或是JBL6700都是没问题的。4365的使命也差不多完成了,下一步........又是新的折腾。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2