极品人生

标题: 【重开一个多年前的栏目】:现在你在听什么? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2015-12-1 19:30
标题: 【重开一个多年前的栏目】:现在你在听什么?
听过无数版巴赫贝尔的卡农,最经典的我觉得是卡拉扬的版本,RR这个也非常优秀,DG有一个长笛版也经常听,安吉利斯的吉他版也非常好。
多年前的晚上,就是在这样的音乐中写下了几十版巴赫的。。。。

[attach]122514[/attach]
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2015-12-1 19:55
[attach]122515[/attach]
奥尔发音很不错。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2015-12-1 20:11
标题: 1
ING
作者: shinelb    时间: 2015-12-1 20:15
〖菊花古剑酒〗 发表于 2015-12-1 20:11
ING

是的,柯老师帮我买过一张。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2015-12-1 20:20
[attach]122519[/attach]
微帕金森,却很飘逸。
作者: metamophore    时间: 2015-12-1 20:26
大约30年前,还是大学时代,在瑞金医院实习的时候,从电台广播翻录了一盘磁带,意大利男高音斯苔芳诺的《那波利歌曲》,值班的时候用Walkerman听,被带我的一位老师发现了,他借去听了许久也没把磁带还我。事后,我并未介意,因为有一位乐迷也像我一样沉迷于斯苔芳诺那磁性深厚的深情演唱。好久,在中图发现了这张CD,尽管那时一张CD132块是我差不多3个月的伙食费,仍然毫不犹豫地买回来。又过了不知多少年,CD进入双张时代,原先单张的内容一下子扩充到2个小时的内容,仿佛觉得原先那张单张满足不了我的兴趣了。
及长,有了自己的收入,不断地关注黑胶了,渐渐把斯苔芳诺几乎所有的黑胶唱片都收集到手了,那张单张的CD竟送给我的胞弟了,因为他也像我一样喜爱斯苔芳诺。
又不知过了多少年,渐渐回想起我的许多“第一次”。这里面,就有这张我的第一张正版的斯苔芳诺唱片,回忆起那学生时代痴迷音乐的时光。渐渐想再拥有这张CD的念想,但对自己的胞弟是没法开这个口的。好在有了亚马逊,还算不负有心人,总算找到了这张,尽管不是原先的迪卡德版而是现如今伦敦美版,但已足够让我怦然心动了。
时间是把杀猪刀,岁月逝去30年,不改的是我的斯苔芳诺情怀。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2015-12-1 20:28
好文!赤子之心!
作者: shinelb    时间: 2015-12-1 20:29
〖菊花古剑酒〗 发表于 2015-12-1 20:20
微帕金森,却很飘逸。

这张很难得的,贝小协和巴赫小协是我最喜欢的小协。
作者: metamophore    时间: 2015-12-1 20:35
锦衣玉食,铭盘林立,竟仍然思怀葛衣素食,学生时代是怀抱着收音机和沃克曼度过的,那时听的音乐尽管少,但听得那样津津有味。那样的时光,不复回还。
作者: shinelb    时间: 2015-12-1 20:39
metamophore 发表于 2015-12-1 20:26
大约30年前,还是大学时代,在瑞金医院实习的时候,从电台广播翻录了一盘磁带,意大利男高音斯苔芳诺的《那 ...

音乐之所以可贵,那是因为她不会因为我们遭遇磨难而消磨致尽,相反她会在人遭遇磨难时益显出光辉。
论坛的每一位喜欢音乐的朋友,对音乐都是几十年痴心不变的。
我也学过美术,但与音乐相比,音乐的魅力可能更大。
作者: shinelb    时间: 2015-12-1 20:55
〖菊花古剑酒〗 发表于 2015-12-1 19:55
奥尔发音很不错。

有空关兄开个历史录音的贴吧,普及一下。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-12-1 21:55
喜欢古典,真正是从《蓝绿牛筋》开始,优美的大提琴充满浪漫气息,直到如今仍是我喜欢的曲。
作者: Rozinante    时间: 2015-12-1 22:22
这两天在听匈牙利四重奏的单声道贝多芬,很不错!

[attach]122523[/attach]
作者: 708300    时间: 2015-12-2 08:50
这套唱片的声音温厚,演绎传统,历来评价很好!一直无缘收到LP,遗憾!
作者: shinelb    时间: 2015-12-2 09:05
708300 发表于 2015-12-2 08:50
这套唱片的声音温厚,演绎传统,历来评价很好!一直无缘收到LP,遗憾!

兄台可以去168论坛找“我爱LP”兄帮你找一套,他可能会有办法。
作者: Roseknight_gao    时间: 2015-12-8 14:48

[attach]123023[/attach]
想听这个,上班没法听。
作者: zzz    时间: 2015-12-8 15:52
巴赫,贝多芬,莫扎特,三个人来回听,足够了。

有多的时间也听听其他人的。
作者: zjize    时间: 2015-12-8 20:35
我承认,我很俗,我在听“大腿碟”
作者: 石南根    时间: 2015-12-8 23:48

作者: 708300    时间: 2015-12-9 08:40
~\(≧▽≦)/~这个厉害!
作者: 1647650152    时间: 2015-12-12 07:18
最近在听俄罗斯音乐,除了这两个还有赛杰斯坦的斯克里亚宾
作者: HD800    时间: 2015-12-12 09:52
马勒6,阿巴多,SACD。
作者: bodyheat    时间: 2015-12-14 05:45

[attach]123376[/attach]

[attach]123359[/attach]

这几天听JAZZ三重奏上瘾。这两个现场录音啥时候听都不禁令人神往~~~
作者: xuce1113    时间: 2015-12-14 09:51
收了有一半这套的33cx的LP吧,6 7张,感觉录音确实不佳,不过演绎还是非常可圈可点,最爱还是西敏寺的Barylli SQ
作者: xuce1113    时间: 2015-12-14 15:37
Hongrois SQ的黑胶首版比盒装CD还便宜,就是保存好的不多
作者: lsh133    时间: 2015-12-15 08:08
在“极品人生”里漫游了几年,大开眼界,跟随前辈们听了不少好音乐,经常听的还是希夫的巴赫平均律。最近又迷上了马勒第一,各种本版的都在听。
作者: HD800    时间: 2015-12-17 20:56
马勒第一,伦敦交响乐团,苏提   DECCA
作者: 行止于善    时间: 2021-9-29 11:42
现在听这个,人年轻,音乐活力足

[attach]214965[/attach]
作者: xiuxian6210    时间: 2021-12-18 22:45
年纪大了,听听勃交和钢协。这辈子好像听不进多乐器重奏了。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2