极品人生

标题: 蝎子系统再次求教 [打印本页]

作者: zhiweish    时间: 2016-1-22 16:05
标题: 蝎子系统再次求教
目前系统已经完成了一半,仅差功放和线材。
dcs scarlatti和天蝎星一头一尾已到位,最后在boulder和贵丰之间选下功放,音箱线已购入tara labs的老大,其他钱目前还悬空。
其实我算是初烧,组完就慢慢调慢慢听,逐渐退烧,想一步基本到位,问题多了点,请各位老大不吝赐教,其实R版等诸位大烧之前已经指点过很多了,但我这水平太低,所以,问题还是不少。
1,功放请各位投个票,就当害我一下吧,我相信各位大烧的耳朵都是雪亮的
2,无非是贵丰和宝达,连接这前后两端,搭配那个超时空音箱线,用RCA还是XLR好些,哪个牌子和系列会更稳妥?
3,电源线啥的有啥建议,品牌系列。
其实离最后完成还是有段距离的,所以问题似乎还是不够具体,请各位见谅,谢谢了。
作者: 残月    时间: 2016-1-22 16:20
环境是第一大器材。。。。。
作者: 满堂红    时间: 2016-1-22 16:34
初烧就烧通顶
作者: 艾琳咖啡    时间: 2016-1-22 17:16
喇叭二手的吗,打开面罩给瞻仰瞻仰
作者: 天蝎星    时间: 2016-1-22 17:58
其实“安踏累死”声底不薄,以前听安铁龙se推,无论是立体声还是双单声音过于厚实,久听不悦,其实可以找清秀些的功放推,箱子并没有那么难推,当然还要看兄的空间和听音取向
作者: 土楼369    时间: 2016-1-22 19:18
喜欢味道贵丰,喜欢HIFI用宝达。都不错的。
作者: zhiweish    时间: 2016-1-22 20:43
我是放在客厅一侧长边的,客厅大概6*13米,音箱对面是一堆沙发和咖啡桌,中间走人,所以基本上不可能拉出很多。
线材的话如果配贵丰哪个品牌好些,或者先随便找个慢慢挑?
作者: 清风明月    时间: 2016-1-22 21:19
音箱经典之作!个人推荐宝达!有条件就上3050!次选2150!
贵丰推动力确实好!但阻尼控制不好蝎子!
作者: tamiya    时间: 2016-1-22 21:21
初烧玩二手,“慢慢听慢慢调,逐步退烧,想基本一步到位”!6个月后这套东西可能又出国了。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-23 06:30
2150推已经很到位了
作者: feelingandy    时间: 2016-1-23 11:36
兄弟,西班牙二手店还是网上买的?然后是怎么运回来的?

作者: zhiweish    时间: 2016-1-23 14:45

有两三年了,我那时在audiogon上看到一个英国的dealer在卖,和他交流了几次,觉得靠谱,就下单买了,货原来实际上是一西班牙人的,dealer应该是买下来没有运,找到买主后直接运到买主家。我这对儿dhl运回来的,俩巨型木箱,当然海关肯定有点麻烦,好在最后解决了。那俩巨大的木箱,其实做工也不错 ,我只能放在朋友的仓库里,很难处理,不过我应该不会卖它的。
作者: 乐享咖啡    时间: 2016-1-23 20:29
见到用同一音箱的烧友说说我的搭配供参考 我的音源有一套是DCS帕格尼尼 前级马克32 后级一对MBL9006 线材银彩 𢇃带为主 后级NBS黑1

作者: 乐享咖啡    时间: 2016-1-23 20:37
想发两张照片供参考 自认为系统的表现还不错
作者: 清风明月    时间: 2016-1-23 21:35
乐享咖啡 发表于 2016-1-23 20:37

同为蝎子用家!请多指教!
作者: fanhn    时间: 2016-1-28 09:42
喜欢醇厚的中频建议贵丰,喜欢大开大合的HIFI建议宝达,喜欢鲜活自然的音乐感建议FM
作者: rock    时间: 2016-1-28 09:52
器材架 和 电源总线,拖板都得搞搞吧..
作者: gmlsy    时间: 2016-1-28 10:36
乐享咖啡 发表于 2016-1-23 20:37

两台9006做单声道推蝎子,效果如何?搜索了论坛,有几位高手说mbl和落魄不搭呀。
作者: 乐享咖啡    时间: 2016-1-28 16:53
声音这东西比较个性 我曾经听过宝达推不很喜欢乐感和鲜活感减弱很多而我认为这恰好是落魄的强项 我自己也有不少美国的后级都搭过感觉都不太好 以我的体会落魄不太适合控制力强大的后级而需要太极型的 说白就是要让功放托着音箱走而不是控制它 只有这样才能发挥出落魄超强的表达能力 这就是为什么MBL 贵丰 FM柤对合适
作者: 远视眼    时间: 2016-1-28 18:25
贵丰,458较好
作者: alanchem79    时间: 2016-1-29 09:58
dcs+Boulder+老rock只能和你说很搭拍
作者: zhiweish    时间: 2016-1-29 20:53
多谢各位大烧,基本不纠结了,准备用dcs+boulder+天蝎星的组合了,正如r版所言,电源和拖板是要整的,烧路漫漫,回头是岸,这次弄完,好坏就是它了,慢慢听慢慢调,器材素质应该差不到哪里去了,将来的状态主要会是环境和器材的状态的调整了,咸菜我相信音箱线tara labs 的omega gold也是够班了,其他的线要慢慢听听换了。
电源那边等节后工人来了让他们换线,墙板最好的也没几个钱,但拖板的市场好像比较乱,各位怎么看?
作者: zhiweish    时间: 2016-1-29 21:01
另外,最近在日本hmv上买了不少唱片,但最近一次居然告诉我唱片里有不能出口的品种,只能寄往在日本的朋友代收,各位遇到过类似情况吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2