极品人生

标题: 请大烧们推荐一下喇叭线 [打印本页]

作者: tomjia    时间: 2016-1-28 14:22
标题: 请大烧们推荐一下喇叭线
目前小弟的音箱用的是二手的世霸中克雷落地箱,搭配高文的390.2合并功放。现在喇叭线为音乐丝带老款红日,音源是音乐之旅1UP。现在要想升级喇叭线选择银彩550l是否会有大的提升。还是有其他价位喇叭线选择请老烧们给些建议
作者: 大鸟    时间: 2016-1-28 15:02
大骚不敢当小玩家而已!兄可用jorma origo一耳朵提升!
作者: tomjia    时间: 2016-1-28 15:17

小弟了解过这个品牌 看来确实HI-END喇叭线级别啊 论坛上用过的都说牛,可是价位上就承受不了,目前小弟感觉银彩550l价格还能承受,因为使用的是银彩550i信号线 一直感觉很不错,不知道有没有这款喇叭线的用家说说此线特点。现在感觉音乐丝带红日喇叭线的润泽度和音场还差点意思。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-28 17:12
550i会比红日润泽一些,但音场不会有啥提高
作者: tomjia    时间: 2016-1-28 17:24
枫林大侠能否推荐一些万多元的优质喇叭线 比较适合我这个系统的
作者: 爱乐人生则师奔    时间: 2016-1-28 17:25
借问,红日喇叭线大约什么价位?550又在什么价位?本人在用大情人,目前喇叭线比较低端,也在做功课,yter兄不考虑下么?
作者: tomjia    时间: 2016-1-28 17:46
我的红日喇叭线买的二手 价格3800 原价当年也是9000左右的,银彩550l喇叭线大约要1.4万左右吧
作者: andy_wind    时间: 2016-1-28 19:37
pad
作者: 君子兰    时间: 2016-1-29 16:30
我觉得推荐喇叭线信号线这件事本身就是伪科学行为。实践是检验真理的唯一标准,发音的是系统,不是线。音响系统牵一发而动全身,为何不挨个试一遍?我就提供这个服务。
作者: 文武之道    时间: 2016-1-29 16:48
换线不如处理一下环境、摆位。
作者: liyongjunleo    时间: 2016-1-30 00:33
yter吧,世霸自己家的喇叭线。世霸高端音箱内部线都是用yter
作者: may2567    时间: 2016-1-30 11:08
origo吧,迟早的事!
作者: tiefa    时间: 2016-1-30 15:29
楼主用的是二手的世霸中克雷落地箱,搭配高文的390.2合并功放,推荐他origo喇叭线,这个喇叭线的价格同他的音箱,功放的价格差不多了!呵呵!
作者: tiefa    时间: 2016-1-30 15:32
酱油贵过鸡,一般人还是很难接受的!
作者: may2567    时间: 2016-1-30 17:51
tiefa 发表于 2016-1-30 15:29
楼主用的是二手的世霸中克雷落地箱,搭配高文的390.2合并功放,推荐他origo喇叭线,这个喇叭线的价格同他的 ...

我用的是,  aura  note  v2 ,  喇叭线是  jorma    statement    ,哈哈哈!!
作者: 大鸟    时间: 2016-1-30 18:01
昨天突发奇想把dac上面的神雕v12uni拿下去换上一条diy 4n镀银瓦特普头电源线结果奇迹发生了,三频混淆高音没了中音肥大低音也没了声场深度黑度宽广全无,完全听不出歌手感情硬梆梆!百分之九十烧友会说真能扯哈哈!但是这是事实一根电源线就能毁了一套系统!不信的朋友可以来我这家访
作者: may2567    时间: 2016-1-30 18:19
听了jorma 线,彻底改变我升级计划。
作者: 狗儿念经    时间: 2016-1-30 18:48
中克雷莫纳体积不大,肥蒙慢缺一点不含糊,就用Yter吧,这线速度还算快,可以补偿一下。

作者: 悠悠狂想    时间: 2016-1-30 19:09
YTER喇叭线用过,声音粗而糊,速度也不快,后来上了银彩330提升是一耳朵的事,还是建议用银彩550吧,我用过330,本地一条550,550素质高蛮多。JORMA线没用过,不敢发表议论。
作者: jogo    时间: 2016-1-30 21:35
预算不多的话,真心推荐aq的线材,前提买到真货。aq的线材勤勤恳恳,踏实干活,价格也还一直保持一定的合理性。
作者: MJL988    时间: 2016-1-31 10:51
在用AQ信号线,箱子是小明琴,喇叭线是分析家铜线老大,电源线是蛇皇老大,供参考。
作者: tiefa    时间: 2016-1-31 12:18
我也在找一款合适的喇叭线,提到分析家,它有一款大银喇叭线(Big Silver Oval 大银喇叭线),l万元左右,有用过的没有?用在大名琴超越版不知道能行不?大名琴音箱内部的连线用的是银线。
作者: tanxin97    时间: 2016-2-4 02:29
银彩太多也不好,我觉得用pad 分析家试试
作者: wjh516888    时间: 2016-2-9 02:16
推荐jorma的线是有道理的,听过就知道了。这不是玄学,而是实实在在的事实。
作者: konoyaro    时间: 2016-2-9 06:02
jorma好!
作者: hoochy    时间: 2016-2-9 11:50
jorma origo喇叭线价格多少?我也在找喇叭线。
作者: axa    时间: 2016-2-9 12:05
作者: Ryc1968    时间: 2016-2-9 20:07
在用Jorma design prime电源线,信号线和喇叭线,建议一步到位用prime喇叭线吧,因为这喇叭线能给你柔软宽松大气的音场,丰富的信息产量,还有丰富的泛音,尤其表现在光亮金属质感让人听后难忘,无论听人声弦乐交响都全面表现而听久不会累的线,值得推荐!
作者: xiluoni    时间: 2016-2-10 14:31
个人经验,银彩用一根就可以了,血的教训,千万千万别多用,不然又干又瘦。
作者: Ryc1968    时间: 2016-2-10 14:53
xiluoni 发表于 2016-2-10 14:31
个人经验,银彩用一根就可以了,血的教训,千万千万别多用,不然又干又瘦。

同感!
作者: axa    时间: 2016-2-10 20:08
作者: 456    时间: 2016-2-11 03:18

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2