极品人生

标题: 刚入了bird2和ear912 [打印本页]

作者: hamli    时间: 2016-2-25 21:56
标题: 刚入了bird2和ear912
马田bird2, ear912 ,用家里现有的pass 160.5推,感觉推得不饱满,低频量够,但控制不好,形体散。所以有一种不够通透的感觉,圆润细腻的味道不够。不知是不是912的短板还是后级不搭。可以通过换管改善吗?还是后级要升级?各位给个建议。912要换管的话要换成什么管,在哪买啊?
作者: jogo    时间: 2016-2-25 22:06
听三个月再折腾,器材需要一定时间的磨合
作者: jogo    时间: 2016-2-25 22:11
bird2 我个人觉得需要一些控制力好,线条又清晰的功放来搭配。 听过好几次,觉得bird2要玩好也不省心。
作者: tomridaul    时间: 2016-2-25 22:35
嗯我的建议也是要静下心来听。。
作者: hamli    时间: 2016-2-25 22:53
好的,谢谢
作者: cenwei999    时间: 2016-2-25 22:56
平衡输出还是模拟?
中性hifi 德根
透明解析 西门子
细腻委婉 飞利浦
音色不美找前级,低频不美找好级。
都不好找箱子。鸟2低频肥硕,慢慢琢磨

作者: hoochy    时间: 2016-2-25 22:56
asr四件套推力不大,为啥推bird2特别搭?
作者: cenwei999    时间: 2016-2-25 23:03
曾经听过krell 甲类分体100w,被50w蛋鸡干掉。瑞宝金参考,听白头老。谁知道为什!
鸟2未听到过全面的声音,群星荟萃400w分体推,低音也就那样了,高音倒是迷死人的华丽。
作者: hamli    时间: 2016-2-25 23:11
平衡输出
作者: likeperfume    时间: 2016-2-26 09:11
912 和 PASS 肯定不搭    在我家实际搭配过 600.5   各种不理想
作者: likeperfume    时间: 2016-2-26 09:13
前级素质 真的非常重要   直到换了audio note  才知道PASS 后级还非常不错的
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-26 09:23

撤掉鸟二原配的BDR脚钉,直接落硬地面或者硬的脚钉垫。
Pass后级驱动力足够,换台动态声场更好的前级吧。
作者: maoli5606    时间: 2016-2-26 09:35
换后级是正道。912是很好的机器。
作者: 音乐传真II    时间: 2016-2-26 09:54
换前级,audio note,我的配置和楼主一样,箱子刚升到柯川2,也准备升前级。
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 10:06
怎么样,一圈问下来楼主晕了吧。
要不你前后级都出,换地雷800试试
客观的分析一下你的箱子,中高是优势,低频难搞。单元是优势,箱体不行。
大方向还是那句话,音色不满意换前级,谁敢说换AN和kondo不好,肯定好,小代价先换管子,几千块的事情。普通的管子台湾真空管小铺或马云家找诚信商家。
动态,控制不满意换后级,pass本来就不是控制力强横的,想控制住鸟2 那两个厚悬边低音,还要克服箱体不行带来的箱声,160.5是很难做到的。
多去国外论坛看看搭配,活用google 搜搜鸟2 图片,可以拓展思路。
最合理的建议,坛子内鸟2 用家不少,一张火车票走起。你可以听听什么地雷啊,马克啊,AN啊,ASR 啊搭配下来的结果,后面的折腾,如果没听过就别折腾。
作者: jogo    时间: 2016-2-26 10:18
哈哈,就怕楼主听完一圈后,首先就是换掉喇叭了...
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-2-26 10:31
个人建议啥也别动,慢慢煲,这箱子我玩了快一年了,基本每天听五六个小时,感觉慢慢煲开了。刚刚上手时也是各种头疼,各种低音搞不定,各种换器材,也像阳光枫林兄那样撤掉BDR脚垫,甚至把脚钉换成钢制脚钉,再把低频衰减打到最低,才把低频轰轰声基本解决掉。现在已经把BDR全部装回去了,低频衰减旋钮也不用打到最低了。箱子慢慢熟了,低频就很好搞了,而且我现在用胆机推,低频也相当满意了。煲透后这个箱子的低频是非常好的:有层次、有质感、速度快。160.5+912的组合也没有什么大问题,火候到时他自美!
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-26 10:37

蒋兄家是瓷砖地面,加BDR没有问题啰
鸟二不是很难推的箱子,对功率的要求不是那么高,但需要细致入微的调整
到了这个级别的箱子,只要房间声学环境OK,前端搭配和调整好了,一定会出好声
随便接上听一耳朵出来的评价,大多不靠谱

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-2-26 11:03
我现在的搭配,个人已经非常满足了
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 11:10
发烧千万不要随便听上一耳朵就买箱子或买功放。我身边看到掉坑里爬不出来的太多了
还是听楼上的建议多调整调整,三个月到半年要的。
作者: 大鸟    时间: 2016-2-26 11:19
玩吗不好玩就换
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 11:27

作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-26 11:41

蒋兄的鸟二和我的一样,都是黑色钢琴漆的。
看了兄的帖子,推鸟二折腾的功放也不算少了

有意思的是兄试过雷神推鸟二,我也试过雷神推过鸟二
作者: justicet    时间: 2016-2-26 11:50
一天煲5-6小时,一年才煲开,说明鸟2不是好鸟。
作者: ext151    时间: 2016-2-26 11:51
19楼蒋兄,能否详细告知你的前台级搭配,谢谢
作者: F18    时间: 2016-2-26 11:59
蒋兄新年好,又换后级了,变化估计不小,改天来领教。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-26 12:12
都是小音量听的话1年都煲不开
煲箱子离不开大作品的轰炸
作者: jeffzhang    时间: 2016-2-26 12:40
鸟2的脚钉和脚垫不是BDR的吧
作者: hamli    时间: 2016-2-26 12:44
确实弄晕了
作者: hamli    时间: 2016-2-26 12:47
多谢各位的意见!
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 13:52

作者: shdj    时间: 2016-2-26 13:58
上图是Tenor吧?低频更难搞唔。
作者: andy_wind    时间: 2016-2-26 13:59
陶瓷单元难煲
作者: quyanfei    时间: 2016-2-26 16:16
ear912应该没问题,但pass 160.5和马田是不搭的,PASS后级的声音比较粗糙的特点会被马田一点不留的暴露出来,换后级比较对路
作者: 音乐传真II    时间: 2016-2-26 16:31
A类160.5声音一点不粗啊,建议还是从前级入手。
作者: alanchem79    时间: 2016-2-26 17:16
Bird2听过只能说缺点和优点同样明显,双7寸低音走量感路线而没有在量感和质感取得很好的平衡,和干净华丽的中高音有些脱节,低音形体过大。换句话说就是倒三角架构的一种妥协。可以吧Bird的低频调小点,然后用低频质感好的功放。面对先天缺陷是没有办法追求完美的
作者: 李探花    时间: 2016-2-26 17:52
pass的功放虽然不粗,但和欧洲那几个名牌比,还是显得有些粗枝大叶.
作者: quyanfei    时间: 2016-2-26 18:32
哪一款
Bird2是双七寸低音啊
作者: quyanfei    时间: 2016-2-26 18:37

A类160.5声音会好一点,前段时间在海印听一款PASS声音确实比较粗糙
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 20:06
鸟2 是双9吧
作者: cenwei999    时间: 2016-2-26 20:11
如图
作者: musicers9685    时间: 2016-2-27 11:55
合肥蒋鹏老师的说法是正确的
作者: 吴川李董    时间: 2016-2-27 12:37
EAR912配主动箱乐感很好,配EAR509后级也很强大,配别的后级,配出好的不多见。
作者: el34    时间: 2016-2-27 12:45
马田搭配CH我觉得好听
作者: 远视眼    时间: 2016-2-27 23:57
吴川李董 发表于 2016-2-27 12:37
EAR912配主动箱乐感很好,配EAR509后级也很强大,配别的后级,配出好的不多见。

完全同意。建议楼主先煲透器材,再下结论。钻石、陶瓷单元都是难煲的,我的钻石单元煲了二年多,还会有未煲透的感觉。个人倾向换509后级,与912搭配绝对好。
作者: 大鸟    时间: 2016-2-28 14:18
鸟煲出来中古价格应该比全新贵不少啊
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-28 16:17

昨天请两位朋友来家里听了黑胶、地雷、鸟二,进一步增强了鸟二是一对好箱子的信心

作者: 大鸟    时间: 2016-2-28 16:32
如果空间够还是把地雷出了吧!
作者: maoli5606    时间: 2016-2-28 18:12
912+509推荐,乐感和动态素质兼得。这个不是什么代理吹的,是烧友中口口相传的结果。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-28 18:47

鸟二是一对好箱子,体现在两点:
其一,对功放的推力宽容度较大,百瓦的合并机推声音也还不错,高素质大功率前后级推,声音更上三层楼。
其二,对各种功放的适应性也较大,不管胆机还是石机,不管是A类还是D类,都能推出精彩的声音。

在美国EAR和Marten是一个代理,那么网上EAR与Marten搭配的图片可能会多一些,但其实马田搭配的功放多了去了:
作者: 远志    时间: 2016-2-28 18:59
EAR912+509用过一段时间,的确是一款好器材。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-2-28 19:45
912+509是十几万的功放,好不是应该的么
作者: cenwei999    时间: 2016-2-28 20:22
确实,912+509用家帮顶。我们不跑题,继续膜拜大神们谈鸟2
作者: alanchem79    时间: 2016-2-29 09:07
说实话钻石+陶瓷的确是毒物,但毒物也就一阵的高潮。现役箱中论整体三段平衡度和性价比andreIII还没有出现对手
作者: cenwei999    时间: 2016-2-29 11:19
好箱子,要爱惜
作者: HAC    时间: 2016-3-1 10:25
易碎的陶瓷真的不适合做振膜,还是丹拿或ATC的振膜NB!
作者: jwd950    时间: 2016-3-1 10:43
随着材料科学的发展,以后会解决问题的,呵呵

作者: cenwei999    时间: 2016-3-1 11:00
是啊,希望厂商的凸版振膜更完美,毕竟这麽贵的箱子,碎了又很难界定。国内的售后服务,都是令人担忧的。陶瓷振膜的箱子都不便宜,也不是所有箱子有所谓的sam技术抑制单元过分的振动和盆裂。虽说是小小概率事件,但还是希望不需要消费者买单。
作者: quyanfei    时间: 2016-3-1 16:12
非常赞同楼主的总结,马田确实比同价位的箱子相对容易玩一些,同样的前端投入更容易出好声
作者: 吴川李董    时间: 2016-3-1 21:52
什么功放让这鸟出彩?大家继续。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-3-1 22:26
accuton已经解决了,改用陶瓷三明治震膜代替纯陶瓷震膜
作者: ttshowji    时间: 2016-10-2 07:17
cenwei999 发表于 2016-2-25 23:03
曾经听过krell 甲类分体100w,被50w蛋鸡干掉。瑞宝金参考,听白头老。谁知道为什!
鸟2未听到过全面的声音 ...

50w胆机是ear的v20?
作者: 富裕月光族    时间: 2016-10-2 12:18
鸟2的中低音单元还不如Django L的中低音单元优秀
作者: a1110566    时间: 2016-10-4 17:49
这个喇叭很难玩,真正玩的好的真不多,大多玩不了多久就出了,看看现在又多少二手的鸟2在出就很能说明问题了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2