极品人生

标题: 请赐教:两台达萧8550在音量显示条长度相同时为什么音量数字却不同 [打印本页]

作者: wjh516888    时间: 2016-3-18 20:00
标题: 请赐教:两台达萧8550在音量显示条长度相同时为什么音量数字却不同
最近发现两台达萧8550在音量显示条长度相同时音量(增益)数字的显示却不同,在音量(增益)数字相同时,音量显示条长度不同。这种东西是否可调,如果可调应如何调,这种调试有什么讲究。有没有可能通过这种调试出现更好的声音?谢谢。
作者: F18    时间: 2016-3-19 09:53
俺也同问,楼主是哪种?
作者: kuti521    时间: 2016-3-19 11:59
音量是音量  增益是增益 两回事
我猜测 这两台机器 菜单设置中 增益这一项肯定数值调整的不同
都归为默认模式出厂模式 估计就好了 或者把初始增益值调整成一样的
作者: 456    时间: 2016-3-19 13:14
我的音量db后面多了r即30dbr。又是何解?试音音量增益与显示电平长度无关。同问楼主问题
作者: 456    时间: 2016-3-19 13:29
刚弄明白dB后多r是设置了输入增益才会多显r。我的音量显示-30dB在整段电平显示不到30%的位置。何解?
作者: F18    时间: 2016-3-19 15:29
我的和楼上456兄差不多,增益最好别用。问一句,这个音量能长时间开
在10以下吗?
作者: 明月照大江    时间: 2016-3-19 15:29
小作坊的东西都这样
作者: 徕卡    时间: 2016-3-19 17:34
明月照大江 发表于 2016-3-19 15:29
小作坊的东西都这样

和老牌厂家没法比,说实话,8550机內功放板手工焊很差的,还不如川妺焊工,品控一直是这牌子短板,这些小厂都舍不得上自动焊机。
作者: 456    时间: 2016-3-19 19:50
自动焊机很多都会虚焊现象!胆机手工焊接也不见差到那里去
作者: 456    时间: 2016-3-19 19:59
F18 发表于 2016-3-19 09:53
俺也同问,楼主是哪种?

我的是楼主图2那种
作者: 徕卡    时间: 2016-3-19 20:20
双面板自动焊焊锡都渗透到板二面,虚焊少的很,手工焊每个焊点的温度不可能相同,虚焊比例要高出十几倍。

胆机多数搭棚,必须手焊,当然胆机也有用pcb线路板,但胆机电路简单,元器件体积大引脚粗,焊盘焊点大,堆锡多,自然焊的牢固。

作者: wjh516888    时间: 2016-3-20 10:43
F18兄:我的是第一种。不过这机器还真的不错。
作者: F18    时间: 2016-3-20 10:59
W兄,倒腾这么长时间了,有啥心得?交流交流。我这是不能上架。
作者: wjh516888    时间: 2016-3-20 14:54
F18兄:这款机器用商家的话说,信价比高。他的这好我理解是音色、音乐性好,这些方面我认为在同价位机中很难有胜出他的。但要伺候他的代价也很是高,太难调、太难挑剔,推力太小了。我现在与他相配的是FE单层承板,原来用的是黑二,现在想升级,推小名琴在小屋子还是不错的,大屋就不知道了。还想升级CD机。也谈不上什么心德了,反正我要的他能给我。
作者: freeman062    时间: 2016-3-20 14:57
徕卡 发表于 2016-3-19 17:34
和老牌厂家没法比,说实话,8550机內功放板手工焊很差的,还不如川妺焊工,品控一直是这牌子短板,这些 ...

這是8550機內的線路板,請問焊工差在那里?
[attach]130272[/attach]

作者: 徕卡    时间: 2016-3-20 15:06

作者: F18    时间: 2016-3-20 15:52
W兄,我看法和你相同,现在就搁地板上,连垫板都不能用。我觉着你那黑2也别换
了,革不了命。FE下面有钉吧,去掉试试。
作者: 子然    时间: 2016-3-20 17:32
8550迷人的声音无法忘怀  很好的合并机!
作者: 小熊快跑    时间: 2016-3-20 18:17
徕卡兄给出的图片中,8550的焊工真是够差,就像是那种小作坊里稍微培训一下就上岗的新人焊的
作者: 456    时间: 2016-3-20 21:12
瑞士人不会用烙铁、只会用夾子
作者: HAC    时间: 2016-3-21 08:40
比国产的焊工差多了!
作者: wjh516888    时间: 2016-3-21 09:53
F18 发表于 2016-3-20 10:59
W兄,倒腾这么长时间了,有啥心得?交流交流。我这是不能上架。

F18兄:黑二挂上5小时就卖了,可能是卖得太便宜了,在这之前,我和456兄买了一根jorma prima电源线放在cd机、的确太好了。后来听蛇王代理说:Sigma HC用上了最新的超大口径无磁插头,声音平衡大气,动态细节完全无压缩,且舞台感定位一流。而且他代理过我这套系统的所有产品,他也确实懂得我的这套系统的所有,真的说得我心坎里了。他说与8550很达的,我就萌生想换8550电源线的想法 。现在有三款线正在考虑中:黑三、磨石老大。您给点建议。
作者: F18    时间: 2016-3-21 10:27
W兄,我用的是黑3,CD机还是随机线。有空咱互相窜窜门,兄弟住哪里?郑州?我在合肥。
作者: double    时间: 2016-3-21 10:56
8550输入增益可调的,便于与CD的输出搭配,朋友刚买回来不知道,也以为功力不够,后来才知道。通俗的讲:你前面关小了水管闸,后面怎调大也没有效果啊。。。
作者: wjh516888    时间: 2016-3-21 11:29
F18兄,太欢迎了,太愿意了,我在郑州,现正装修房子,待装修完后,欢迎您来,我们先留个联系方式,我的电:18538939269,王建华,微信也可以加的。
作者: wjh516888    时间: 2016-3-21 11:32
您有机会可联系456冯兄,他在这方面非常有经验,发烧时间也长。
作者: wjh516888    时间: 2016-3-21 11:35
我的很多方面都是跟着他的路子在走,比方说喇叭线也想换成jorma的老三。
作者: wjh516888    时间: 2016-3-21 11:37
我装修完,听音室调好后联系您。
作者: freeman062    时间: 2016-3-22 13:10
小熊快跑 发表于 2016-3-20 18:17
徕卡兄给出的图片中,8550的焊工真是够差,就像是那种小作坊里稍微培训一下就上岗的新人焊的

感嘆! 不求真,人云亦云,以訛傳訛, 都不是做人應有態度.
回想在此壇另帖中與一位師兄討論CD机, 該位師兄為求証回去拆開机器,
並大方承認事實, 這種做法才值得我們學習了.

作者: 小熊快跑    时间: 2016-3-22 14:33
freeman062 发表于 2016-3-22 13:10
感嘆! 不求真,人云亦云,以訛傳訛, 都不是做人應有態度.
回想在此壇另帖中與一位師兄討論CD机, 該位師兄 ...

我看徕卡兄绝非虚妄之人,别人以图论事,总要尊重的。
再说手焊机器,个体差异可能极大,您觉得另外拆一台就能驳倒徕卡兄所给的图片实例吗?
无他,尊重而已。

不知道版主为何删除我的前一个回复?莫非我提倡尊重别人、尊重事实,也违反版规了?有些困惑……
作者: freeman062    时间: 2016-3-22 15:21
小熊快跑 发表于 2016-3-22 14:33
我看徕卡兄绝非虚妄之人,别人以图论事,总要尊重的。
再说手焊机器,个体差异可能极大,您觉得另外拆一 ...

徕卡兄發放的相片根本是达蕭108後級,而不是8550, 早期後級108升級SCNP時都是由當地代理代工焊接的.
他指8550焊工差,就要提出8550的相片,指鹿馬的行為不能接受.

作者: 徕卡    时间: 2016-3-22 16:15
帖主和老熊别为我伤了和气,我是实事求是回了明月照大江帖,并无意冒犯帖主,有不当之处请多包涵,另外帖主有空可以把8550侧面功放板看下或拍个照就明白了。
作者: wxzhangjia    时间: 2016-3-22 18:01
瑞士焊工连福利10万美刀一年估计 。自动焊机多少米?
日本货全自动集成化程度较高。av功放焊点精准元器件密密麻麻一大片, 一看就是大厂牌,而且便宜。
用天朝特色思维方式来推断全世界要不得。
人家从设计上就用数学建模来解决各种复杂的变量关系,diy论坛里还在抄板子比焊工。

作者: freeman062    时间: 2016-3-23 13:33
[attach]130453[/attach]
這是8550機內則的功率線路板.也看不到有何焊工差的問題,
當然每部機器也有其短處, 如真能說出其短再加引証,更能增進我等之知識,
如祗靠想當然憑空推論,實有違發燒友事事求真之精神.
真相越辯越明,正是討論區的目的,也是小弟性格固執使然,實無存心抬槓或針對任何人,
如引起各位不快,在此先向各位致歉.

作者: kuti521    时间: 2016-3-23 16:16
都所谓“老炮”了
还扒开机器看焊点呢!说什么好~~~哎!
给音响看手相来了?
以后都别接听机器了
直接拆机看看能好声不?

作者: 徕卡    时间: 2016-3-23 17:13
花10万块买个类似几仟块且留有故障率高隐患的山寨焊接工艺,对的起价格么?

假如买辆百万奔驰外壳很好发动机很好跑的照样很快,但车内座椅装饰仍为厦利级别会吐槽吗?

真不知道国人怎么想的……
作者: 456    时间: 2016-3-23 19:40
跑题了!
作者: wjh516888    时间: 2016-3-23 20:34
对8550的评价真的是各色各样,有说他好的,也有说差的,那简直差得一塌糊涂,我对这两种看法都是没有疑义的,因为这两种状态,我都亲自经历过。记得我刚刚买回来时,不是不脱箱的问题,而是声音就从箱体发不出来,记得当时我还兴致勃勃的包着它到别人家去比人家的前后级,结果声音很小,简直就发不出声音来,请了几个高手怎么调都改善不大,我原来用的前后级麦拿仑比他要好的太多了。那段时间我的那个难受,简直不好用语言去形容,我曾经买了高丘板、架皇和FE板去伺候它也无济于事,当然FE板要好很多,有了低盘。也调整过房间,都改善不大。一些高手也对此直摇头,毫无办法。听过一段时间后逐渐有了脱箱感,声音也逐渐大了,细节也多了,前段时间CD机换了根祖马的电源线是越听越好听。现在感觉非常的好。要叫我谈谈经验,还真的谈不出来个啥。但有一个感觉,我要换房子如果还是碰到类似的情况,不会象上次那样做难。
作者: sm163    时间: 2016-3-23 21:12
支持莱卡揭疤,有助于厂家改进,对烧友是好事!
作者: 昂多思    时间: 2016-3-23 23:35
观望中。
作者: 456    时间: 2016-3-24 00:35
支持莱卡揭疤:让中国人等这牌子降价、等它108-18跌到谷底!然后行动
作者: 热水瓶    时间: 2021-3-6 18:49
小弟刚刚入坑,以后还要多多骚扰各位大师

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2