极品人生

标题: pass后级推威信八,是选择XA160.5还是x600.5?哪一个推更合适? [打印本页]

作者: huabiaowx88    时间: 2010-1-18 12:43
标题: pass后级推威信八,是选择XA160.5还是x600.5?哪一个推更合适?
pass后级推威信八,是选择XA160.5还是x600.5?哪一个推更合适?
请教各位?
作者: 小黑    时间: 2010-1-19 21:25
要看自己的口味。还要看配什么前级。我的口味会选160.5.
作者: guhelim    时间: 2010-1-19 21:45
要看自己的口味。还要看配什么前级。我的口味会选160.5.
小黑 发表于 2010-1-19 21:25

同意,前级我首选NAGRA!!
作者: 小黑    时间: 2010-1-19 22:09
最近发现士比草的30ss和pass后级是很合拍的搭配。
作者: guhelim    时间: 2010-1-19 22:13
我忘了士比草和pass后级这个经典的搭配!!!
作者: 小黑    时间: 2010-1-19 22:52
原来士比草和pass是经典搭配?
前一阵用mark32、士比草30ss、audio note m6mk3同场对比发现30ss和pass600.5特别合拍。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-8 21:54
想问 XA160.5 和  600.5  哪个推力好 控制力好些?
作者: 小黑    时间: 2011-2-9 12:15
只谈推力、控制力,600.5是好过160.5的。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-9 13:14
小黑兄  我想用来推802d  想在这2个功放 选一个 本人倾向160。5

作者: 小黑    时间: 2011-2-9 16:37

这两个后级我也是喜欢XA160.5多一些,802D也不是特别难推。如果在pass中选,160.5足矣。不过最好别一套西装,pass前级实在。。。。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-9 16:52
恩   我最终还是定了 600.5 为以后 升级TAD R1做准备。 前级考虑 士必草的30SL。
兄是否了解30SS  和30SL 有何区别啊。老刘用的是30SS 但是士必草官网 只有30SL

作者: onlione    时间: 2011-2-9 19:15
看来PASS的前级不堪入目啊?
作者: 小黑    时间: 2011-2-10 12:11
30SS是新款旗舰,声音平衡、自然,素质不错。而且势必草也有成功搭配pass的例子,一个朋友用30ss+pass600.5推MB2.
作者: likeperfume    时间: 2011-2-10 12:30
MB2的用家讯源 用的是什么啊? 30SS 好像不是新款旗舰吧。应该是上一代的旗舰。官网现在的旗舰是30SL

作者: 小黑    时间: 2011-2-10 12:34
讯源准备用wadia s7i。
不知道官网是怎么回事,不过30SS是比30SL更新的一代。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-10 12:40
谢了  最后一问 呵呵
PASS 600.5 电源线有什么讲究吗?配什么比较好

作者: 小黑    时间: 2011-2-10 13:06
喜欢音质醇美可以尝试天仙配PLMM2,喜欢高密度质感就用NBS黑珍珠2或3。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-10 15:31
呵呵  真给力啊  黑珍珠3我可搞不动 要四五万了
作者: 大力水手    时间: 2011-2-10 17:40
配ARC参考前级应该很合适
作者: 小黑    时间: 2011-2-11 12:43
[quote]呵呵  真给力啊  黑珍珠3我可搞不动 要四五万了
likeperfume 发表于 2011-2-10 15:31 [/quote
用不着,黑3一般两万多就能拿到了,黑2更便宜一万多。
天仙配PLMM2在一万以内。
作者: likeperfume    时间: 2011-2-11 13:15
不是吧 我问了香港的代理说 黑三 报价8000多港币

作者: 小黑    时间: 2011-2-11 16:31
呵呵,有空到音响发烧站上搜一下就知道了。
另外你说的黑3定价应该是8万多吧。
作者: 正在烧    时间: 2011-2-12 16:42
有请小黑兄:能说说为什么选160。5的理由?能具体谈谈Pass600.5和160.5的差别吗?我的前级是Spectral 20,正准备升级这两款后极,因为没听过,不知选哪款好。谢谢!
作者: sm163    时间: 2011-2-12 16:51
有请小黑兄:能说说为什么选160。5的理由?能具体谈谈Pass600.5和160.5的差别吗?我的前级是Spectral 20,正 ...
正在烧 发表于 2011-2-12 16:42
160.5要温润点,丰厚点,控制力好点,650.5清丽点,瞬态快点。

作者: guhelim    时间: 2011-2-12 18:02
回复 sm163 的帖子
160声音纯度也高点;流畅度好点

作者: likeperfume    时间: 2011-2-13 19:27
晕倒   163兄160.5 控制力没有600.5 好的  我可肯定  对比后我定了 600.5 160声音甲类特点比较明显、速度偏缓  呵呵
作者: 庆庆    时间: 2011-2-13 21:18
这里介绍Krell Evolution系列搭配威信看似也不错。 http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=282
作者: 小黑    时间: 2011-2-14 12:12
160.5要温润点,丰厚点,控制力好点,650.5清丽点,瞬态快点。
sm163 发表于 2011-2-12 16:51

控制力好点的是600.5,其它特点163兄说的很清楚。

作者: Han_han    时间: 2014-7-8 12:08
pass后级推B&W802dimiond,是选择XA160.5还是x600.5?哪一个推更合适?
请教各位?
作者: 天蝎星    时间: 2014-7-8 13:59
pass后级推B&W802dimiond,是选择XA160.5还是x600.5?哪一个推更合适?
请教各位?
Han_han 发表于 2014-7-8 12:08

XA160.5吧,水份足!

作者: yamahavmax8558    时间: 2014-9-20 10:36
B&W 8系不缺温润选600.5吧。
作者: 发烧小猪    时间: 2014-9-23 11:23
威信8或莎莎,功放搭配不好的话,声音十分不耐听。我听过最好声的搭配应该是势必草前后级。根据预算选相应的型号就好了。势必草目前的旗舰是30SS2代前级+DMA-400单声道后级。如果空间小,预算略低,稍低些的DMA-360 2代或者DMA-360也可以了,但是威信8不能低于DMA-260/250,否则就推不动了。30系列前级的演进由老到新,依次是30、30S、30SL、30SS、30SS2,都很优秀。不过因为势必草前级要求常开才能保持状态,而且上盖是密闭的,温度较高,所以尽可能还是选择离现在越近的越好。
作者: vifone    时间: 2014-9-23 11:51
威信+势必超=杀人,呀。
8和莎莎没听过,听过5,真是侧耳不耐听的组合。
作者: justicet    时间: 2018-2-13 20:46
翻老贴看看
作者: ecda902    时间: 2021-3-18 09:54
小黑 发表于 2011-2-9 16:37
这两个后级我也是喜欢XA160.5多一些,802D也不是特别难推。如果在pass中选,160.5足矣。不过最好别一套西装 ...

请教小黑兄,推B&W800D,用XA160.5还是X600.5?哪个更合适?谢谢!
作者: magidyna    时间: 2021-3-18 14:13
ecda902 发表于 2021-3-18 09:54
请教小黑兄,推B&W800D,用XA160.5还是X600.5?哪个更合适?谢谢!

听交响曲、电影原声等用600.8,听奏鸣曲和人声等用160.8

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2