极品人生

标题: 为什么现在这么多人黑丹拿? [打印本页]

作者: mtoc    时间: 2016-6-9 11:02
标题: 为什么现在这么多人黑丹拿?
丹拿就这么不济吗
作者: HD800    时间: 2016-6-9 11:04
丹拿声音不错,就是贵了点。
作者: rock    时间: 2016-6-9 12:46
很多人黑丹拿吗....
作者: 夏日游海    时间: 2016-6-9 13:30
有些人好不容易攒了点钱买了个非丹拿的箱子,然后就开很多号到处推捧自己买的品牌,贬低其他品牌。很常见,但属个例,不是大众观点。
作者: hoochy    时间: 2016-6-9 14:01
没什么人关注丹拿了……
作者: loudewa    时间: 2016-6-9 16:21
因为相对于一些天价产品,丹拿性价比其实很高了
作者: 吴川李董    时间: 2016-6-9 16:35
丹拿代理的功劳。
作者: booool    时间: 2016-6-9 17:35
丹拿玩的人是在减少
作者: 7899100    时间: 2016-6-9 18:57
说实话,现在可玩的品牌比以前多多了,黑丹拿的很少见了
作者: 修竹yan18    时间: 2016-6-9 21:53
自己喜欢就好啦。
作者: 铭1985    时间: 2016-6-10 00:12
不管别人怎么说,相信自己的耳朵才是对的!一如既往的喜欢丹拿。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2016-6-10 08:19
没很多人黑单拿吧,倒是捧单拿的很多。有名气的牌子声音都有优有劣,自己玩的开心自己喜欢最重要。没有哪个牌子敢说包打天下的。
作者: 狱霸    时间: 2016-6-10 08:19
是该清醒了,在被香港写手于大陆发烧启蒙阶段忽悠了几十年之后
作者: wagner01    时间: 2016-6-10 11:19
喜欢的可以继续喜欢,不喜欢的可以继续不喜欢。你要是喜欢,不用管别人是不是都不喜欢。同理,你要是不喜欢,也不用考虑别人是不是都喜欢。
作者: garyvictor    时间: 2016-6-10 18:20
耳机圈儿里面喜欢跟风
怎么到了箱子圈儿也是这个德行啊
我原来玩儿之前只是听说过这牌子
之后自己听了,中毒
自己上了之后才知道
很多东西没有人家说的那么玄
比如难推之类
推得好和不好之类
自己试过才有发言权

作者: Jwang    时间: 2016-6-11 03:46
丹拿是好喇叭,是不是有很多人黑我不知道。黑的人要么是不懂,或没有好好听过,要么对某些吹捧或者推销方式具有反感。人有时也都是贱骨头,看了多了就觉不好,也有人喜欢说点与人不同观点从而表示与众不同。现在做喇叭的什么新材料,新的设计等,但丹拿的地位是动摇不了的。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-6-11 06:23
反过来想想,黑也有好处,说明有人关注。很多品牌,人家连黑的兴趣也没有,呵呵。
作者: jwd950    时间: 2016-6-11 07:05
丹拿以研发单元起家,但现在已经没有什么创新了,吃吃老本,我不看好这个品牌了
作者: rock    时间: 2016-6-11 08:05
jwd950 发表于 2016-6-11 07:05
丹拿以研发单元起家,但现在已经没有什么创新了,吃吃老本,我不看好这个品牌了

再创新已非常困难,况且现在丹拿已换股东...所以啊,喜欢丹拿的还是抓紧时间买证据和大至尊,过几年估计就买不到了。
作者: mtoc    时间: 2016-6-11 10:48
夏日游海 发表于 2016-6-9 13:30
有些人好不容易攒了点钱买了个非丹拿的箱子,然后就开很多号到处推捧自己买的品牌,贬低其他品牌。很常见, ...

我已经在这里看到不止一个人说这样的话,“面对tidal和卡玛,丹拿被瞬间秒成渣“。。。
作者: jogo    时间: 2016-6-11 11:48
mtoc 发表于 2016-6-11 10:48
我已经在这里看到不止一个人说这样的话,“面对tidal和卡玛,丹拿被瞬间秒成渣“。。。

说这话的人你觉得他的水平能到什么层面呢?

呵呵,虽然我是卡玛用家,但是每次听证据以及至尊甚至信心五号,都只有佩服的份。

了解丹拿历史的人都不会随口说出这样的话,虽然现在丹拿的确感觉有点不思进取,可惜了
作者: 阳光枫林    时间: 2016-6-11 13:05
把风格差异完全当做素质差异,没听过好的组合就下结论,自然秒天秒地
作者: wlg2000    时间: 2016-6-11 15:27
相比在中低价位,丹拿的性价比还是比较高的
作者: 乐乐    时间: 2016-6-11 16:56
刚收了对老contour 1.1,这下糟了,进了对垃圾货!
作者: 夏日游海    时间: 2016-6-11 18:12

越是没有文化的品牌,越喜欢搞大幅度的调音偏向来坑新人,同时到处派枪手贬低其他品牌。至少器材方面有个叫hifiman,汽车方面有个叫大众的,特别喜欢用五毛党贬低其他品牌,也的确有效果,好多SB被坑买单了。

纵观2000年起的音响业衰退,也正是这类“迎合用户需求”的商家横行造成的。用户懂什么?买个车只关心铁皮厚不厚,买个随身听只关心功能多不多,低音猛不猛,买什么都只看性价比。那正好,猛搞低音=低频强劲,猛搞高音=素质高,猛堆单元=配置豪华,线路板搞的花花绿绿=做工精良。
作者: iozp    时间: 2016-6-12 00:29
听过丹拿30周年就不会想到黑的。反正都是音乐声
作者: 森林氧吧    时间: 2016-6-12 03:57
玩丹拿的,最后退烧的最多
作者: 天神    时间: 2016-6-12 10:35
森林氧吧 发表于 2016-6-12 03:57
玩丹拿的,最后退烧的最多

玩了十多年丹拿,一直都不思进取,从不考虑换喇叭什么的,这算不算用丹拿来退烧呢?
作者: 东吴同学    时间: 2016-6-12 15:00
怎么扯到汽车啦?大众汽车躺着中枪哦,你了解大众汽车吗,不要人云亦云。
听你的口气有点蔑视大众汽车,认为其产品难登大雅之堂?或者在中国谋暴利?
1985年,正是大众汽车在上海成立第一家乘用车生产公司,书写了中国汽车的新篇章,从这方面说,我们是否该感谢科尔感谢大众汽车?!
如果你懂汽车,那应该知道“奥迪(Audi)、西亚特(Seat)、兰博基尼(Lamborghini)、杜卡迪(DUCATI)、斯柯达(SKODA)、宾利(Bentley)、布加迪(Bugatti)、保时捷(Porsche)、斯堪尼亚(SCANIA)”这些汽车品牌,而这些品牌都隶属于大众汽车。
如果不懂汽车就不要妄言。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2016-6-12 17:26
单拿党干嘛何必在乎别人怎么说。我喜欢的天朗都被别人秒成渣啦,还不是自己玩的挺爽
作者: 32168    时间: 2016-6-12 17:53
尺有所短,寸有所长,有哪个品牌的箱子十全十美?
作者: 富裕月光族    时间: 2016-6-12 18:40
素质不够好
作者: tanxin    时间: 2016-6-12 20:12
什么牌子都会有人黑的。
作者: garyvictor    时间: 2016-6-13 22:56
mtoc 发表于 2016-6-11 10:48

tidal家老大听过
没见如何牛逼
倒是让我感觉到我家丹拿搞搞还能有不少潜力可以挖掘的感觉
比阿卡贝拉啊喇叭花这种东西的旗舰要求低了不知道哪里去了~
作者: wjue    时间: 2016-6-14 00:16
玩丹拿的,最后退烧的最多,的确是这样。
作者: jeffzhang    时间: 2016-6-14 14:44
扬声器技术这么多年本身并没有质的突破,频响、失真一直是音响系统里最差的一环,真正有价值的创新太难了
作者: wilson23    时间: 2016-6-14 16:16
被山东歌尔收购后好象市场上很乱,很多商家都在抛货。
作者: justicet    时间: 2016-6-14 19:05
   单拿的高音真是太好了。
作者: hoochy    时间: 2016-6-14 19:57
可惜没有听过至尊和证据,焦点不建议碰。C1签名版很不错。我只对我听过的丹拿发表看法。
作者: rock    时间: 2016-6-14 20:10
wilson23 发表于 2016-6-14 16:16

确实是有点奇怪,澳洲这边有个丹拿的经商卖大至尊价格很好..难道以后都不做丹拿了?
作者: s1.4    时间: 2016-6-14 21:24
      今天还跟朋友谈到这方面的话题,经典的音响器材不同于其他普通家电,综合来讲三分技术七分艺术,整体应该划归艺术品的范畴~~~因为每个伟大的品牌或者型号的诞生背后都有一个灵魂人物,一旦这个掌舵的灵魂人物离开或者失去话语权,最后这个品牌大都没落的多,君不见如今好多老牌子要么易主被收购要么没落倒闭乃至消失,何止是丹拿啊!~~~从52se丹拿一路玩过来,虽然现在不玩丹拿了,但个人一直很尊重丹拿,玩丹拿的过程也是个人发烧路程最精彩的一页~~~
     丹拿今天的状态,我想除了厂家目光短浅,应该跟其销售策略上失误导致混乱不堪不无关系,总代只想出货那就拼命出了,价格上行水差距巨大,要么捧杀要么棒杀~~~今天下午跟友人无聊正好谈到这个话题,拿经典的C1二代算了一笔账,各级明暗代理层层过滤,估计厂家也没啥好赚的了,没钱拿什么去投入研发啊,于是乎就只能换汤不换药吃吃老本,最后等死了~~~乱说一通也不知对不对哈~
作者: SPETR    时间: 2016-6-14 22:05
wilson23 发表于 2016-6-14 16:16

这就对了。其实一件商品无所谓好不好,消费者更在意的是“值不值?”,如果一对儿音箱声音尚可,但价格合理,这就是值了。现在丹拿公司终于想明白了,大幅度下调价格,回归市场,回归理性,回归价值,受益的不仅是消费者,其实厂家也同样受益。浪子回头金不换嘛,为理性喝彩。
作者: 大唐    时间: 2016-6-15 11:57
我看过山东歌尔有个负责人接受媒体采访的报导,丹拿高端音箱不会停产,中端产品要研发新产品。我理解,原产品价格有点虚高,按照歌尔的经营理念,以后产品的价格要让大众能够接受,才有竞争力,就要加大产品的产量。所以,丹拿高端音箱有可能要降价,回归到正常的价格水平。
作者: musicmad    时间: 2016-6-15 14:08
实话单拿在国际上的定价确实不高,但不知咋搞的一到国内就虚高。
作者: 拜倒红裙    时间: 2016-6-16 08:59
可能是对头两年吹嘘太过的一种心理反弹吧。
作者: K1600GT    时间: 2016-6-16 10:46
现在都在抛丹拿的货,想想其中道理吧
作者: iozp    时间: 2016-6-16 13:21
趁还有原产丹拿早入手,现在新款的全部国产的,包括单元。现在新款已经是没有灵魂人物的丹拿,黑不能怪人呀。
作者: abless    时间: 2016-6-16 13:40
丹拿有国产的?
作者: 蜜蜂    时间: 2016-6-16 17:04
丹拿的江湖地位和产品实力决计不可否认,但是这地位确实不完全是因为它家实力。

作者: wjh516888    时间: 2016-6-18 18:02
越玩越喜欢有内涵的东西,不喜欢太直白的东西了。你要问什么是内涵,什么直白我还真说不清。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2