极品人生

标题: Ktema 搭配分享 [打印本页]

作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-12 15:35
标题: Ktema 搭配分享
看现在不少朋友买了Ktema, 想发个帖子交流一下大家的搭配。我先抛砖引玉。

音源 boulder 1021
前后级: Dartzeel 18NS+108 SCNP

空间大约3.9*5。

想听听大家不同的搭配。
作者: op133    时间: 2016-7-12 20:36
上黑胶,兄弟
作者: 阳光枫林    时间: 2016-7-13 06:31
上黑胶+1
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-13 09:29
op133 发表于 2016-7-12 20:36
上黑胶,兄弟

说好不劝的
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-13 09:33
上黑胶,兄弟

说好不劝的呢。。。。
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-13 09:34
上黑胶,兄弟

说好不劝的呢。。。。
作者: 远视眼    时间: 2016-7-13 09:35
ART G3. ASR Luna6,四件套,非常好。
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-13 15:12
远视眼兄玩dartzeel和Ktema是老前辈了
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-13 21:50
音响搭配的瓶颈主要是后级与箱子,Dartzeel后级那小身板,压根就推不出ktema的低频。充其量就是放大版的阿卡多,高位截肢的美女,缺少了大长腿,翘臀。说实话ktema不好相与,很难推。
作者: 远视眼    时间: 2016-7-13 22:09
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-13 21:50
音响搭配的瓶颈主要是后级与箱子,Dartzeel后级那小身板,压根就推不出ktema的低频。充其量就是放大版的阿 ...

对于达萧108的推力,总是有些偏见。基于鄙人的实践,达萧18、108一套推小证据都没有问题。但是推Ktema,她不是非常契合,我的尝试中马克、ASR是搭的比较好,甚至BAT也是一个好选择,唯独达萧水土不服。
从搭配上讲,排除音源不应该,音源、功放与音箱+声学环境,这四个应该都是关键因素。光功放+音箱怕不足以说明问题。
作者: 不变的俏面    时间: 2016-7-13 23:00
远视兄,AUDIONET的功放推阿卡多音色和风格合适吗?
作者: 远视眼    时间: 2016-7-13 23:42
不变的俏面 发表于 2016-7-13 23:00
远视兄,AUDIONET的功放推阿卡多音色和风格合适吗?

我从没试过,没法判断。
作者: lisan3699    时间: 2016-7-14 01:34
远视兄,请教BAT前后级推丹拿合适吗?
作者: 远视眼    时间: 2016-7-14 08:25
lisan3699 发表于 2016-7-14 01:34
远视兄,请教BAT前后级推丹拿合适吗?

仔细听过BAT推西湖、EA、DH,都不错。推丹拿应该可以,
作者: friderich    时间: 2016-7-14 08:25

用655SE单声道推C2,应该说推的比较尽,层次、密度、结项以及速度非常优秀,尤其优秀的是低频分析力,这点比较意外,特别是定音鼓敲击声毫不散乱闷糊,简直就是现场的鼓声 ,相对来说以前贵丰后级推C2就是糊糊的一团(也许是贵丰不太搭丹拿 ),应该说655把丹拿“快、狠、准”的特点发挥的很好但毫不刺激。REXII后级相对来说更饱满,音色更好,初听不如655控制力强,经过2星期煲炼声音有很大变化,希望早日煲开有优异的表现。
作者: 子然    时间: 2016-7-14 11:06
好推和推好个人认为两个概念,KTEMA想要把屁股双9弄出气势来还是够下一番功夫的
作者: rock    时间: 2016-7-14 11:45
friderich 发表于 2016-7-14 08:25
用655SE单声道推C2,应该说推的比较尽,层次、密度、结项以及速度非常优秀,尤其优秀的是低频分析力,这点 ...

最近也颇为关注丹拿鼓声的再现,应该讲,很多后级推丹拿鼓的表现并不真实(以现场古典音乐定音鼓为参考)..贵丰推丹拿当然是典型的失败案例,BAT 没听过,但如果真能推出现场的鼓声,那么这后级应该很不错。
作者: friderich    时间: 2016-7-14 16:32
确实如此
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-14 20:33
我在威虹现场对比了6个高级品牌后级推ktema,达肖是第一个淘汰对象,当然也是最便宜的,单讲音色不错,驱动力只能呵呵,平衡度欠佳。推的了和推得好是两码事。贵丰竞技场把ktema的低音都榨出来了,底盘庞大,但也失去了ktema高音的精华,又是另一种平衡度欠佳。不过我没试过大草用的万神殿,坊间据说效果超一流,不过就那点瓦数,确实让人疑惑。
作者: 吴川李董    时间: 2016-7-14 22:17
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-14 20:33
我在威虹现场对比了6个高级品牌后级推ktema,达肖是第一个淘汰对象,当然也是最便宜的,单讲音色不错,驱动 ...

推得最好是什么功放?前级是什么?谢谢!
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-15 16:16
朋友的全套MBL旗舰,说实话不喜欢,评价四个字肥慢朦糊。期间拿马克32PK过6010D,后又有宝达旗舰前级,中提琴旗舰前级,M10加入,确实6010D前级弱爆了,绝对是瓶颈,音源也PK过,朋友也换了,就剩9010没有PK过,还是让西装理论见鬼去吧。所以一直对MBL这个牌子不感冒。
      那天还比了AYRE的MRA,pass的XA200.5,中提琴的旗舰,老周说音乐传真旗舰,贵丰安替龙要试试吗,我说算了吧。我从不喜欢意淫,注重实战,威虹的环境,服务不用我说杠杠的。说实话,没比之前我看好的是中提琴的旗舰,当然他确实很好,老烧朋友们也去了。结果出人意料的是我最不感冒的MBL9008A拔的头筹,而且朋友们意见一致。KTEMA漂亮的中高音特色出来了,475W的驱动力也是杠杠的,丰厚饱满的低音也出来了。我向来是个爽快的人,在损友们劝说下当天把9008A扛回家,朋友们也出了一身汗,抬到家也不容易。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-15 16:18
当天试了两款前级贵丰旗舰,中提琴旗舰,我们都喜欢中提琴纯净透明中性的音色。
作者: Heerochen    时间: 2016-7-15 16:24
pass200A表现如何,花兄
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-15 16:38
当天还比试了爱思特浓XA,绝对的好箱,(我是先买了KTEMA,编号24,据老周说30对以前的编号,是老头亲自调教的,单元选择严格,5选2.当时是小30W的价格,奶奶的现在做烂了,只要10几W了,我的心在流血啊,不过烧友有福了,只要花以前一半的价钱)。如果两对音箱要我选,确实艇纠结的。至于坛子上说的鸟2也听了,感觉不是一级别,不信可以现场比比。
作者: op133    时间: 2016-7-15 16:50
请问XA当时用什么功放组合推的最好?多谢。
作者: 熊猫清清    时间: 2016-7-15 19:59
请问KTEMA和XA比下来怎么样 人声哪个更好
还有比较过大名琴和KTEMA吗
作者: 熊猫清清    时间: 2016-7-15 20:00

作者: rock    时间: 2016-7-16 12:42
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-15 16:16
朋友的全套MBL旗舰,说实话不喜欢,评价四个字肥慢朦糊。期间拿马克32PK过6010D,后又有宝达旗舰前级,中提 ...

MBL 9006 /9008 都是推世霸大箱(包括火车头)很好的选择..475瓦 ?两台桥接? 用得着吗...
作者: gmlsy    时间: 2016-7-16 13:33
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-15 16:16
朋友的全套MBL旗舰,说实话不喜欢,评价四个字肥慢朦糊。期间拿马克32PK过6010D,后又有宝达旗舰前级,中提 ...

你朋友的9010是一对吗?如果有意出,我排队呀。
作者: 吴川李董    时间: 2016-7-16 14:06
rock 发表于 2016-7-16 12:42
MBL 9006 /9008 都是推世霸大箱(包括火车头)很好的选择..475瓦 ?两台桥接? 用得着吗...

R版主建议用什么前级配?谢谢!
作者: rock    时间: 2016-7-16 14:47
MBL 的瞬态是稍弱,但肯定不应该蒙,而MBL独特的声音韵味是最大的价值,适合舒服享受音乐,若不是追求HIFI特性,MBL 一套还是很有文化的...随便拿台9006 去PK一下 ML/Krell 那些大后级就知道了。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-16 20:04
结果和推KTEMA一样,中提琴确实也好,只是动力稍逊,少了些大气,如果喜欢纯净,透明的音色,可以选择,但性价比不高贵了10W哦。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-16 20:13
熊猫清清 发表于 2016-7-15 19:59
请问KTEMA和XA比下来怎么样 人声哪个更好
还有比较过大名琴和KTEMA吗

大名琴就边上凉快去吧,鸟2就可以秒了他,浓妆艳抹而已。如果以歌剧咏叹调为评判标准,女高音,ktema无论价格都是NO1,那种销魂蚀骨,特感性的音色,相信歌剧爱好者,都喜欢。男声似乎XA更饱满,中气足。口水歌,不知道,君不见一些老烧胆机加35A就可听过世了
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-16 20:18
gmlsy 发表于 2016-7-16 13:33
你朋友的9010是一对吗?如果有意出,我排队呀。

朋友不出,鉴于比试结果,又添了一对9010.
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-16 20:28
rock 发表于 2016-7-16 14:47
MBL 的瞬态是稍弱,但肯定不应该蒙,而MBL独特的声音韵味是最大的价值,适合舒服享受音乐,若不是追求HIFI ...

不比哪能知道MBL音源,前级,箱子,后级瞬态弱的毛病。到底是哪个环节拖后腿,去弱存强,不就可以达到既有文化又不缺HIFI 的声音吗。有些东西不怕不识货,就怕货比货。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-16 20:36
Heerochen 发表于 2016-7-15 16:24
pass200A表现如何,花兄

其实XA200.5也不错,和9008A,中提琴相比,稍稍缺了些灵动,鲜活。
作者: 吴川李董    时间: 2016-7-16 21:48
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-16 20:36
其实XA200.5也不错,和9008A,中提琴相比,稍稍缺了些灵动,鲜活。

前级都有那些优点缺点?
作者: 文武之道    时间: 2016-7-16 23:10
我用CH C1+D1 、ASR旗舰推ktema ,已经很好了!现在ASR换成了柏林之声077+909!
作者: ttshowji    时间: 2016-7-17 08:24
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-16 20:13
大名琴就边上凉快去吧,鸟2就可以秒了他,浓妆艳抹而已。如果以歌剧咏叹调为评判标准,女高音,ktema无论 ...

这说的是红色超越版大名琴吧
作者: 不倒翁    时间: 2016-7-17 09:23
文武之道 发表于 2016-7-16 23:10
我用CH C1+D1 、ASR旗舰推ktema ,已经很好了!现在ASR换成了柏林之声077+909!

换成柏林之声后能不能评价一下声音的走向和推动力等等?
作者: lgj16    时间: 2016-7-17 16:34
我用金嗓子前后级,甚至用msb自带前级加audio note 300B都推的非常好!
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-17 17:56
刚从朋友家回来,我的KTEMA不能听了,在四分体MBL101X面前就是一对小小的书架。准备升级9011,便宜出9008A,想要的朋友可以联系。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-17 17:59
文武之道 发表于 2016-7-16 23:10

感觉提升大吗,柏林之声没玩过。
作者: cenwei999    时间: 2016-7-17 19:58
柏林还不吵死
作者: 吴川李董    时间: 2016-7-17 20:58
分析力太高了
作者: gmlsy    时间: 2016-7-17 21:02
花鸟虫鱼 发表于 2016-7-17 17:56
刚从朋友家回来,我的KTEMA不能听了,在四分体MBL101X面前就是一对小小的书架。准备升级9011,便宜出9008A ...

有意花鸟虫鱼兄的9008A,请看短信。
作者: gmlsy    时间: 2016-7-17 21:02
刚从朋友家回来,我的KTEMA不能听了,在四分体MBL101X面前就是一对小小的书架。准备升级9011,便宜出9008A ...

作者: 吴川李董    时间: 2016-7-17 21:09
gmlsy 发表于 2016-7-17 21:02

人家都说不转了
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-17 21:19
gmlsy 发表于 2016-7-17 21:02

g兄怎么打开短信啊
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-17 21:24
怎么回事短信打不开,请看这儿http://hifi.gxcnc.net/hifihifiav ... m=1&indextype=1
作者: siumeng    时间: 2016-7-19 14:16
有没有配胆机的?
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-20 10:50
有没有配FM的
作者: siumeng    时间: 2016-7-20 11:57
我朋友刚刚配了FM 后级!
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-20 15:13
siumeng 发表于 2016-7-20 11:57
我朋友刚刚配了FM 后级!

什么型号,搭配什么前级,效果如何
作者: mpwxw    时间: 2016-7-20 22:23
KTEMA是不是需要用大电流的功放推动比较好?
作者: 18623364116    时间: 2016-7-21 06:40
我用马克33推,前级ear912喇叭线天仙配喇叭线mm2,请问用什么信号线,电源线和Cd机比较好?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-7-21 11:12
18623364116 发表于 2016-7-21 06:40
我用马克33推,前级ear912喇叭线天仙配喇叭线mm2,请问用什么信号线,电源线和Cd机比较好?

不差钱当然买银彩三皇冠,电源线用于音源或前级,讯号线前后皆可。但不能多,有两对足矣。
作者: ypyp    时间: 2016-7-22 01:43

此贴讨论如何搭配音箱Ktema,故跟帖简说。

20160716,周六,立敏音响王总携来BAT三大件和新机Esoteric K-01X,与几位朋友一起,欣赏品评了如下系统搭配的播放效果。

附图,都是临时的手机拍照,只能凑合看。

硬件-系统组成部件:

CDP:Esoteric K-01X (对比CDP:Naim S3);
胆机前级:BAT REX II (对比胆机前级:Ear 912);
石机后级:BAT VK-655 SE和 胆机后级REX II (对比石机后级:Burmester 911-III);
音箱:Ktema;
胆:原装;
线材和电源墙插:大致相同,一般水平,故不赘。

[attach]141737[/attach]

[attach]141738[/attach]

[attach]141739[/attach]

作者: ypyp    时间: 2016-7-22 01:47

软件-音乐CD:

1. Rattle - Mahler-Sym No.2 (BPO);
2. Abbado - Rossinissimo- (LSO.VPO.COE.1972-91.DG.1992) -
   BARBIERE DI SIVIGLIA - ''Una voce poco fa'' (T. Berganza [Rosina]);
3. Pavarotti - Mattinata (Gamba & PO. Recording by Wilkinson.1977.1982. Decca.1983);
4. Oistrakh & Oborin - Beethoven-Piano and Violin Sonatas Nos.5 & 9 (1962.Philips);
5. 邓丽君-邓丽君15周年 (1983.非首版)。

上面的唱片,都是爱乐人常听的大俗,恕不附图。

[attach]141740[/attach]

[attach]141741[/attach]
作者: ypyp    时间: 2016-7-22 01:49

本人听感,简单以增进的程度评分表示【增进程度,5分满分。注意:我写明的参照部件】:

I. Naim S3 + 胆机Ear 912 + 石机BAT VK-655 SE
比后级为Burmester 911-III时,饱满度+2,温暖度+0,密度+1,解析度+1,三频均衡度+2,音场宽深度+3,柔顺度+0,音色+0。

II. Esoteric K-01X + 胆机BAT REX II + 石机BAT VK-655 SE
比CDP和前级为Naim S3 + Ear 912时,饱满度+3,温暖度+0,密度+2,解析度+2,三频均衡度+2,音场宽深度+3,柔顺度-1,音色-0.5(稍硬)。

III. Esoteric K-01X + 胆机前级BAT REX II + 胆机后级BAT REX II
比后级为石机BAT VK-655 SE时,饱满度+3,温暖度+2,密度+0,解析度-0.5,三频均衡度+0,音场宽深度-1,柔顺度+1,音色+2(更柔)。

[attach]141742[/attach]

[attach]141743[/attach]
作者: ypyp    时间: 2016-7-22 01:51
综合上述小结:

CDP,日本的Esoteric K-01X比 英国的Naim S3,密度和解析度提升,音场宽深度明显提升,柔顺度和音色下降。例如,听Berganza和Pavarotti的歌剧演唱柔美稍欠,听小家碧玉型的邓丽君歌曲明显不如茗的柔美。

胆前级,BAT REX II 比 Ear 912,密度和解析度稍稍提升,音场宽深度明显提升,柔顺度和音色大致持平。听各类曲目皆宜。

后级,Burmester 911-III较为明显不如BAT的两款。石机BAT VK-655 SE比胆机BAT REX II,曲目的音场宽深度和行进速度明显好,听交响曲和大编制曲目更优;但胆机BAT REX II更温暖、柔顺——悦耳,听弦乐曲目进阶明显。

总之,美国品牌BAT这三种旗舰机型,突出的特点是推力丰沛,较为大气,没有一些美国功放的相对粗声和蛮力的不足,在其价位(请直接咨询王总)是性能优秀的前后级,符合美国A级榜对之的专业评价。

听感和评价的表达,因人而异,请在座的朋友指正和补充。

感谢王总惠助!

作者: friderich    时间: 2016-7-22 08:29
正好在玩REXII前后,以前也用过一段时间912,确如兄所言,应该说912的中低频密度、厚度,低频控制力以及乐器真实质感方面和REXII还是有比较大的差距,毕竟不是同一价位段的机器。
作者: cenwei999    时间: 2016-7-22 09:09
bat 在美国机里不算粗的。在胆机里算粗的。
作者: ypyp    时间: 2016-7-22 12:57
cenwei999 发表于 2016-7-22 09:09
bat 在美国机里不算粗的。在胆机里算粗的。

拙帖写明了比较的前提,我们看法实际一致。

欧系胆机前级,尤其是更高价位胆机前级,其细腻度,特别是乐感,高于这款前级。Ear 912的乐感,不比BAT的前级差,甚至略优一点。

任何比较的结论都是相对的,在某一系统中做出的,不可轻易推广其结论。我们能说的,只是建基于每个人音乐偏好和音声听力之上的 听感,偏颇在所难免。
作者: 上海潜水员    时间: 2016-7-22 15:13
ypyp 发表于 2016-7-22 01:49
本人听感,简单以增进的程度评分表示【增进程度,5分满分。注意:我写明的参照部件】:

I. Naim S3 + 胆 ...

好文,ktema可以试着拉出来一点,音场深远。
作者: seestar_小乐    时间: 2016-7-22 15:27
[attach]141749[/attach]
上个星期刚刚去朋友家帮忙调整
没感觉Ktema太难伺候呀
前后级都是十几年前的东西啦
这对是当年限量版的,22万真心贵
现在才十几万
这个朋友不玩线材不玩垫材
最喜欢的就是听歌剧
作者: ypyp    时间: 2016-7-23 00:32
seestar_小乐 发表于 2016-7-22 15:27
上个星期刚刚去朋友家帮忙调整
没感觉Ktema太难伺候呀
前后级都是十几年前的东西啦

此图所示,伺候Ktema的设备总价格,比俺上传的一套,至少贵出一倍——当年价格要折算为今天的实际购买力,以满足实际的可比性。

请这位朋友说说,这套高级设备具体的特性和表现吧,秀老嘎赛不如说听感。
作者: ypyp    时间: 2016-7-23 00:33
上海潜水员 发表于 2016-7-22 15:13

谢谢指点!
作者: 18623364116    时间: 2016-7-24 15:47
关于音箱摆位,我的也感觉前移,拉开,内倾不要太多声场会好很多,说明书的
作者: 18623364116    时间: 2016-7-24 15:51
说明书上的离后墙侧墙1米内倾45度效果不好,前移,不要内倾过稍微倾一点(根据房间长度会好很多)
作者: 18623364116    时间: 2016-7-24 15:52

你的说法是对的
作者: 18623364116    时间: 2016-7-24 15:54

你的说法是对的,有人试过箱子下放垫板有没有用?什么垫板好?
作者: cenwei999    时间: 2016-7-24 18:32
:)
作者: 18623364116    时间: 2016-8-8 11:44
有没有用ear912+509推ktema的?asr四件套好还是这个好,有经验的烧友请赐教。
作者: 远视眼    时间: 2016-8-8 22:42
我试过几种功放,ASR 是比较好的方案。509我正在用但没试过推Ktema,判断应该也可以,感觉不会好过ASR四件套。供参考
作者: 18623364116    时间: 2016-8-10 23:17
谢谢远视眼,从价格来讲,912+509应该超过ASR,但后者肯定不是甲类,声音不会不会硬呢?没有搭配过,单从外观看,我更喜欢asr四件套
作者: rogers_shao    时间: 2016-8-17 16:51
不知有哪位知道用宝达1010加1060推效果如何
作者: hanxintianshi    时间: 2016-8-29 22:53

9008出了吗。。
作者: 18623364116    时间: 2016-8-30 10:29
正在使用四件套,喇叭线天仙配参考mm2,cd是dcs的普西尼+时钟,信号线试用阿卡佩拉老二平衡,听感是不够鲜活,低频不太成形,缺乏感染力。想请高手推荐一下如何调整?用那款信号线好。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-8-30 10:48

听过1010+1060推Accardo,声音非常棒,不过音源是中高端的黑胶
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-8-30 21:50
hanxintianshi 发表于 2016-8-29 22:53
9008出了吗。。

还没呢,不急,ktema也准备出了。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-8-30 21:53
今天又到威虹听了7,8对高级箱子,和ktema,PK.说实话ktema还是不错的。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-8-30 21:56
小证据倒是听过好多次,大证据还是第一次听
作者: 512    时间: 2016-8-31 09:01
花兄是土豪面子真大,一下听了这么多箱,呵呵
作者: 小熊快跑    时间: 2016-8-31 09:16
能想象威虹忙里忙出的累劲儿,花鸟虫鱼兄这面子想必也是真金白银积攒的:)
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-8-31 20:24
与其说我脸皮厚,还不如赞一下威虹的优质服务。为了听大证据,四个人忙了2个小时 。
作者: lisan3699    时间: 2016-8-31 22:51
花兄请详细说说几款箱子的听感
作者: iamsenator    时间: 2016-9-18 16:11
老兄的KTEMA要出吗?有意
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-18 17:13
是想出,玩尽矣
作者: 诚如是    时间: 2016-9-18 19:07
JBL6700!
作者: siumeng    时间: 2016-9-19 15:18
请教大家Ktema用什么喇叭线?
作者: 远视眼    时间: 2016-9-19 19:02
不要用Yter
作者: ok97    时间: 2016-9-19 19:05
远视眼 发表于 2016-9-19 19:02
不要用Yter

这个同意
作者: siumeng    时间: 2016-9-20 09:38
远视眼 发表于 2016-9-19 19:02
不要用Yter

就是想换喇叭线, 现在正在用Yter!
作者: siumeng    时间: 2016-9-20 09:38
ok97用什么喇叭线?
作者: 远视眼    时间: 2016-9-20 11:20
siumeng 发表于 2016-9-19 15:18
请教大家Ktema用什么喇叭线?

看你前端,另外还要考虑你的个人偏好,否则无法推荐。
作者: siumeng    时间: 2016-9-20 12:29
远视眼 发表于 2016-9-20 11:20
看你前端,另外还要考虑你的个人偏好,否则无法推荐。

前端用Audio Note M6 MKiii, 听音以古典为主!
作者: 上海潜水员    时间: 2016-9-20 16:59
siumeng 发表于 2016-9-20 12:29
前端用Audio Note M6 MKiii, 听音以古典为主!

后级呢? 我现在用pad喇叭线很好
作者: siumeng    时间: 2016-9-20 18:47
上海潜水员 发表于 2016-9-20 16:59
后级呢? 我现在用pad喇叭线很好

后级用Audio Research Ref 150 (更换了KT150)!

我的毒友前两天拿来了Transparent Opus (大乌龟), 完美的控制力, 每件乐器历历在目! 绝对的像真度, 小提琴的箱体好像可以看见!

但是Transparent Opus (大乌龟)太贵了!
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-20 20:01
线比喇叭都贵,这谁能接受。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2