极品人生

标题: 威虹选箱 [打印本页]

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 14:42
标题: 威虹选箱
    不知不觉,ktema已经伴随我三年多时光,期间给我带来了优雅的音乐享受,乐感是杠杠的。作为爱乐者,夫复何求呢。为玩尽ktema,后级也相应升级到一对MBL9008A。不过人的本性是贪婪的,这个世界只有更好没有最好。我也不是从一而终的人,有点花心。在朋友家中毒之后,总感觉ktema两个九寸低音单元还是小了点,欠缺了点规模,密度,饱满大气。当然这都是和大型系统相比,这不又有点春心荡漾,有了点想法。碰巧朋友也要到威虹去,一拍即合,当即驱车直奔南京,常州过去很近,大概一个多小时。
      我在网上看到,威虹有丹拿特价销售,还有传说中的大证据,不听白不听,当然让我敢动的且价钱合适的话,我们还是会消费的,于是我们一上车就厚着脸皮打电话给,让他准备一下,我们准备听大证据。
作者: ttshowji    时间: 2016-9-1 14:53
前排就座看花鸟兄直播,我是昨天微信联系你的唐
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 14:53
       到了威虹,大证据已在大试音室摆好,正在热机,和老周聊了半个小时,开始我的音乐之旅。说一下配置音源瑞典JR LP转盘,CH的CD转盘解码,前级贵丰幻影,后级贵丰竞技场。线材就没细看都是高档货。唱片LP伯恩斯坦大都会版歌剧卡门,阿格里奇、阿巴多肖邦钢协。CD有布伦德尔版鳟鱼五重奏,阿巴多柏林爱乐版勃拉姆斯二交,索尔蒂版歌剧唐豪瑟。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 14:56
     没带相机,手机片,之内将就看看。
作者: arteck    时间: 2016-9-1 15:46
上次在威虹听到的凡尔登特别好。同时听了ktema,似乎没有传说得那么神。
作者: myradio    时间: 2016-9-1 15:52
熟悉的试音室熟悉的小提琴,不知贵丰与大证据相遇能迸发怎样的火花,应该说单机素质都很高,静候……
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 15:55
    说实话小证据听的多了,音展除外(声音你懂得),大证据还是第一次在听音室播放,必须的贪婪一下。
    先放的是LP肖邦钢协,弦乐组自然舒展,层次感极佳,到阿格里奇钢琴跟进,展现了极佳的音乐的流畅性,钢琴温润晶莹,木味冲足。卡门的合唱段,并没给我们惊喜,应为几分钟前先听了凡尔登9SE,15寸的超低,外加两个9寸低音,相比大证据四个8寸只有劣势,所以能量并不突出,没有超大系统的恢宏气势,据说这四个8寸不是并联的,上面的两只低音和中音单元是辅助作用。要说没推出,也不可能都用到竞技场了,总不能要求大证据拥趸都买仲裁者吧。
      听听cd吧,我很喜欢用布伦德尔版鳟鱼五重奏试音,一来录音极佳,二来,可以考验一下倍低,这是我的一位在交响乐团当第二小提琴首席的朋友教我的。一出声就把我惊呆了,音乐怎么可以这么美,我好享受啊。天空是那么的通透,好个极目楚天舒,淙淙的钢琴声在自然的流动,清江画廊的水是翡翠绿,两岸万山红遍,层林尽染,小鳟鱼们在水中自由自在的嬉戏,时而蹦起,时而下潜,在夕阳的衬托下,水变红了,一伙儿又是黄色,简直太美了,请原谅我抒情一下。
         让我在梦中醒来吧,大证据和小证据不是一个概念,中高音直接秒了我引以为傲的KTEMA。大证据的中高是无敌的,别和我说钻石高音,也别说指标,只有动人的音乐才能说明一切。不过倍低还是很难还原的,我不认为大证据过关了,要过关两个12寸。所以规模宏大的唐豪瑟合唱,也就免了。各位看官本小烧的要求不低吧,我有一个优点,值得大家学习,实践是检验真理的唯一标准,绝不道听途说,也不把音响杂志当权威,是骡子是马,拉出来溜溜,只有多听,多对比才能选出自己想要的声音。
         结论大证据是好箱,中高无敌,低音质感,层次好,但极低规模,权威欠奉,这个价位性价比不高,当然把一样东西做到极致就不能谈性价比了。
作者: friderich    时间: 2016-9-1 16:10
个人认为贵丰搭配丹拿并不特别合适,有种“咬不上弦”的感觉
作者: rock    时间: 2016-9-1 16:22
大小证据的中高音单元都是一样的,贵丰推丹拿确实不咋行..
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 16:24
friderich 发表于 2016-9-1 16:10
个人认为贵丰搭配丹拿并不特别合适,有种“咬不上弦”的感觉

用M10前级,一对MBL9011搭就好了。听过好多后级宝达2060,MARK33H,中提琴旗舰,MBL9008A,pass200.5,麦景图MC2000搭小证据。听古典音乐的角度还是中提琴,mbl比较好,传说中的仲裁者没听过。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 16:29
rock 发表于 2016-9-1 16:22
大小证据的中高音单元都是一样的,贵丰推丹拿确实不咋行..

不知道单元是否一样,R版残酷的现实是,大小证据差距巨大。
作者: friderich    时间: 2016-9-1 16:33
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 16:29

中了毒就没法“小”了
作者: rock    时间: 2016-9-1 16:55
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 16:29

当然“大”的好 ,小证据相对务实和超值.. 大证据主要是规模感和宽松度超越小证据。
作者: 上海潜水员    时间: 2016-9-1 17:04
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 15:55
说实话小证据听的多了,音展除外(声音你懂得),大证据还是第一次在听音室播放,必须的贪婪一下。
   ...

楼主用一对9008a推ktema是何景象?前级和音源用的是啥? 同为ktema用家,谢谢
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 17:57
我的音源是新德克20周年转盘,解码。前级是凌氏作品1号,一般不入老烧法眼。一对9008A从后级的角度把ktema的潜力发挥尽了,在中型落地的范畴,可以说中高频华美,低频饱满大气,老兄有机会可以换掉达肖后级,保留前级,绝对可以听到你以前听不到的极低频,饱满度,有权威感的钢琴低音键,这样就比我玩的更出色了。现在箱子成了瓶颈,所以才到威虹选箱啊。本想玩一下9011推ktema。可这次选箱可能两个都留不住。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-1 19:34
上海潜水员 发表于 2016-9-1 17:04
楼主用一对9008a推ktema是何景象?前级和音源用的是啥? 同为ktema用家,谢谢

潜水员兄如果我这次选BH  fs1号角箱的话,那么我们可以换功放玩,达肖前后级和mbl9008A一对,价格一样。达肖推ktema不行,但推BH估计比9008好号角箱不需要大功率,这是双赢哦。
作者: 大耳狗    时间: 2016-9-2 12:20
能用大系统器材的都令人羡慕 肯定有间大房子
作者: 上海潜水员    时间: 2016-9-2 14:19
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 19:34
潜水员兄如果我这次选BH  fs1号角箱的话,那么我们可以换功放玩,达肖前后级和mbl9008A一对,价格一样。 ...

哈哈,这个有创意
作者: 涨跌人生    时间: 2016-9-2 15:51
静等二手。
作者: 怀旧    时间: 2016-9-2 17:16
楼主,这对大证据的优惠价是多少?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-2 20:31
      凡尔登 这个品牌以前在音响论坛看过评论,香港、大陆没代理。这次威虹取得了中港澳代理权。VSA凡尔登VR-55 在Show Newport 2016 美国新港展 获最佳好声+金耳朵奖-多本杂志推荐,这可是威名远扬啊,朋友听过,在路上就跟我说这是他听过的最好中性落地箱。
       凡尔登VR-55用的是铍高音,不知啥品牌,中银一个7寸,低音两个9寸都是阿库通陶瓷单元,还有简易的内置功放。老周介绍这个陶瓷单元和花瓶的不一样,是两层陶瓷,价格要贵10倍。
       前端和大证据一样,开声,还是鳟鱼五重奏,五种乐器合奏,一出声就凸显了非凡品质,底盘稳如磐石,钢琴的密度好大啊,紧接着小提琴开始表现了,和大证据的表现方式完全不同,大证据走的的音色华美,甜畅路线,凡尔登是纯净,细致,透明的表达方式。倍低的出现凡尔登彰显的是力度,大证据就比较柔顺,有点蜻蜓点水。
       上卡门,斗牛场的合唱段是必须要听的,这能让我更容易判断箱子的规模感。说实话规模感要比大证据大一些,这段合唱和卡门序曲的旋律相同,朗朗上口。在乐队齐奏下,男女声的合唱这是最考器材的,由于底盘比大证据扎实,这段音乐凡尔登要领先一个巴仙。但这并不让我满意,由于只有两个9寸单元合唱段的人声还是有点稍稍发紧。
        总结, 凡尔登VR-55是中型箱的王者,他呈现的高音是美丽的蓝天白云,大证据则是色彩丰富的晚霞。中低频是高密度,低音厚重,扎实,饱满还细节丰富。纯净,透明的声底体现出的是声音准确,全频的高密度依然保持着音乐的鲜活,韵律突出。太牛逼了,询了下价格,和大证据相差不多,由于平衡度高,声音的整体完成度超越大证据。
作者: sbl    时间: 2016-9-3 01:13
有怎么好吗?
作者: lisan3699    时间: 2016-9-3 02:16
牛逼!好过大证据,那会是另一代经典!
作者: andra    时间: 2016-9-3 05:37
上箱子图片。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-3 06:57

凡尔登VR-55用的陶瓷/凯夫拉复合振膜的6.5寸中音(C173系列)和纯陶瓷振膜8寸低音(C220系列),花瓶用是陶瓷/凯夫拉复合震膜的6.5寸中音(C173系列)和11寸低音(S280系列),都是德国Accuton的产品,贵10倍基本是瞎扯。
VR-55内置了525瓦的D类功放推低音,属于半主动箱子,也可以完全由外置功放驱动。
VR-55的背后还有一个75mm的铝带高音,似乎花鸟虫鱼兄没有提到,这对提升空间感的表现有很大的帮助。

但是,如果大证据的4个8寸听上去的规模感和重量感还不如凡尔登的2个8寸accuton低音,那大证据显然是没有推好。
VR-55在美国的标价是60,000美元,大证据在美国的标价是100,000美元,相信VR-55是对好箱子,但如果威虹的VR-55价格与大证据差不多的话。。。。。。。。。。。

作者: 吴川李董    时间: 2016-9-3 09:47
这标价有点虚高
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-3 10:30
不知道推好是啥概念,竞技场地底盘已经够庞大了,驱动力够强劲。每次展会大证据都会外加超低的,这也说明了问题,没极低频亦或非其强项。这几个低音单元的素质应该不及accuton陶瓷单元,科技在进步。估计仲裁者,可以推出来,天知道。
作者: rock    时间: 2016-9-3 11:00
呵呵,凡尔登这种喇叭也拿了跟大证据比..都不是一个级别的
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-3 11:15
陶瓷单元有其优点,但丹拿的低音单元也是很强大的,本人同时玩丹拿和马田。
音响系统三分在于硬件,七分在于搭配调整,不是两件贵价器材放在一起就一定会好声的。
作者: 远视眼    时间: 2016-9-3 11:17
大证据、小证据的低频表现,按平衡的角度讲是完美的。换个角度去PK大尺寸低音单元表现,12、15或者是18寸,自然不同。问题是听音响重放的关键不是某一频段,而是整体平衡吧。作为丹拿系的旗舰产品,表现与价格都是符合定位的。
作者: 富裕月光族    时间: 2016-9-3 11:30
推丹拿音响基本上是白费力气,好功放也是白搭。
作者: rock    时间: 2016-9-3 11:54
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-3 10:30
不知道推好是啥概念,竞技场地底盘已经够庞大了,驱动力够强劲。每次展会大证据都会外加超低的,这也说明了 ...

花鸟兄对丹拿和音响的认知还是稍弱了点...建议直接搞对大证据。
作者: 大唐    时间: 2016-9-3 12:26
威虹这对大证据是样品,不到50万,不知值不值。
作者: maoli5606    时间: 2016-9-3 12:40
WH身为名店,但是从本人购物经历来看,也存在欺骗和不认账的事,非常让人不齿。
凡尔登卖到近50万,不知道谁会下手。
作者: myradio    时间: 2016-9-3 13:00
确实NJ那个店只看过听过甚至感到搭配的声音不怎么样,也许是理解不同吧,还有就是价格偏高。
作者: lequ    时间: 2016-9-3 13:10
曾经短暂接触,以威虹的服务和报价看,并不贵,甚至是超值的。只是声音的表现我不大认同。
作者: 小熊快跑    时间: 2016-9-3 14:00
威虹的报价高,实际成交价却未必啊
譬如那款中提琴Spirito MK2前级,虽然威虹淘宝店的标价是32万,但是实际成交价在十几万区间;这个比极品论坛上中提琴玩家出二手的要价都要低几万……。再算上威虹的服务,个人认为起码比收二手要靠谱多了

至于大证据,威虹实际多少能出,如果哪位兄弟谈过价不妨透露一下大致区间,那就最清楚了……
作者: 吴川李董    时间: 2016-9-3 16:02
十几万六七拆喔
作者: ecda902    时间: 2016-9-3 16:03
标题: RE: 威虹选箱
阳光枫林 发表于 2016-9-3 11:15
陶瓷单元有其优点,但丹拿的低音单元也是很强大的,本人同时玩丹拿和马田。
音响系统三分在于硬件,七分在 ...

请兄台晒晒系统搭配,好学习学习
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-3 16:24
      我知道评论大证据会引起争论,好多朋友心中的神器,记得2000年时,不过就是三十万出头的箱子,只是被丹拿亚洲炒的太高了,和进口豪车有的一比,同样的车,苦逼的天朝百姓,要以3-4倍的价钱购买,爱坑同胞的JS太多了。我听过同样是竞技场推丹拿新至尊,低频的下潜,规模感,雄浑感胜大证据不是一点半点,不同的产品设计理念不同而已。我只是写写听感,不想争论,有谁觉得自己调教的大证据系统能在100平米,不加超低能出雄浑的极地频,管风琴袭地而来,可以让我来学习学习,让我心服口服。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-3 16:29
继续选箱之旅
作者: 小熊快跑    时间: 2016-9-3 16:48
威虹现在好像有一对贵丰新三叉戟,花兄可以听听啊,看设计低频应该很厉害
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-3 16:57
     为了减少箱子搬运的麻烦,我们换到了3号听音室,前级换了中提琴旗舰,后级是LAMM旗舰为了保持公平,依然是VR-55先开声,换了前端,凡尔登还是那种高密度,纯净,细致透明的声底,可以肯定箱子是龙头,前端是围绕箱子转的,选错箱子就是上错花轿。玩好的声音基本都一样。鉴于上次选功放对花瓶XA-D的良好印象,接着听听花瓶,不过这次是陶瓷高音版的。看到照片没有,在面壁思过呢,在前有VR-55阻击,后又ktema的追击下。花瓶出现了中低频脱节现象,自我检讨一下我以前居然没听出来,所以说对比是残酷的,为了避免引起花瓶用家不必要的争论,具体声音略过。ktema在VR-55面前也只有招架之功,毫无还手之力,咋比呢,价钱差距悬殊。不过秒了花瓶,低频的雄浑感略大于大证据这倒是我没想到,所以说音响之道贵乎平衡。
       我知道这样写会得罪好多烧友,但音响器材各有各的风格,都有自己的精彩,绝不会因为我这么写,就会影响烧友的选择,大家应该给我个点赞,我可以毫无顾忌的说出音响评论员不敢说,也不能说的缺点。
作者: jwd950    时间: 2016-9-3 17:02
赞赏花鸟兄的理念,听感本来就是很个人的事情,只要真实的,对大家都有参考,不管好与坏。
作者: 512    时间: 2016-9-3 17:13
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-3 16:24
我知道评论大证据会引起争论,好多朋友心中的神器,记得2000年时,不过就是三十万出头的箱子,只是被 ...

那回至尊好声主要是音源和前级用了高文的旗舰,就那次的表现来说贵丰后级推丹拿没问题。问题是不能前后级都用贵丰。拥有100平米听音空间的烧友我猜万中无一,即便有也肯定看不上证据,呵呵
作者: 怀旧    时间: 2016-9-3 17:14
赞同楼主,都是好器材同场对比也会有高下之分,下者并不代表差,
作者: friderich    时间: 2016-9-3 17:36
根据楼主的描述感觉像是驱动未完全充分的丹拿与完全驱动的VSA之间的角逐,VSA比较容易推出大气饱满的声音,可能因为其灵敏度比较高的原因。但几次聆听的感觉是丹拿证据的密度、层次和定位要领先一个马头,潜力也大。
作者: shdj    时间: 2016-9-3 19:06
听音室地板很漂亮唔
作者: alich    时间: 2016-9-3 20:06
直抒胸臆,直言不讳,值得赞扬!
作者: Koy_kk    时间: 2016-9-3 20:25
始终忘不掉ATC怎么办
作者: 大唐    时间: 2016-9-3 20:49
我在建的视听室尺寸是7*9米,层高3米,如果将来选丹拿音箱,是大证据还是至尊?请大家提点宝贵意见。
作者: rock    时间: 2016-9-4 09:00
friderich 发表于 2016-9-3 17:36
根据楼主的描述感觉像是驱动未完全充分的丹拿与完全驱动的VSA之间的角逐,VSA比较容易推出大气饱满的声音, ...

确实,密度/层次/定位这都是证据系列的最强项,加上顶级的声音品质,很多号称HIEND级别的喇叭都难忘其背。体会到证据的好处,需要在门当户对的搭配下听听大型交响乐和歌剧...当然聆听者也需要有一定的鉴赏力,仅仅是关注低频的饱满/量感等HIFI元素是看不到证据的核心价值的,此时,放弃也许是更好的选择..好器材只为懂它的人而存在.
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-9-4 09:52
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-3 16:24
我知道评论大证据会引起争论,好多朋友心中的神器,记得2000年时,不过就是三十万出头的箱子,只是被 ...

楼主以自己的实际听感为依据,不囿于品牌效应和各种传闻,真实表达对器材及搭配的听感和观点,这是兴趣于一切艺术的最宝贵品格,也是组建系统最真和美地还原、表现音乐的必须方法,将会获得越来越多烧友和音乐爱好者的认同和共鸣,也是国外器材进入国内市场,用家从单向的品牌接受,到依据自己对音乐表现的理解,去主动选择的过程!
作者: ye0574    时间: 2016-9-4 09:57
非常感谢楼主写长篇分享听音心得
作者: LCL123    时间: 2016-9-4 10:22

陶瓷单元所重放的低频量感和传统低音单元比完全不是一种风格,量感的多寡与喇叭设计师及听音者调音取向有很大的关系。

搭配得当或精调后的陶瓷低音虽然量感很充沛,但仔细听是种被稀释过的量感,密度并不高(除非并联多只低音),而传统低音单元所发出的量感是具有很厚重且高密度的量感,有种绵绵不断的耗不尽用不完之感的量感。

虽然小证据的低音口径并不大但就有此感觉。而单只11寸的陶瓷低音我听过后感觉那些能量好像已完全消耗尽,就好比用了洪荒之力才得来的量感要嘛听到的量感多但有点“空心”,要嘛就很硬朗量少、精致。

以上纯属我个人愚见,若说的不对敬请大家见谅!
作者: rock    时间: 2016-9-4 10:52
想起一句XO广告语:愈欣赏愈懂欣赏,音响何尝不是..
作者: 大唐    时间: 2016-9-4 11:26
感谢rock版主的解答,大空间用大证据。在威虹听过小证据和大花瓶,个人是喜欢小证据,声音相比较全面些。
作者: 富裕月光族    时间: 2016-9-4 11:51
听过其他的音箱就不会再回去单拿了
作者: aangling30008    时间: 2016-9-4 13:27
丹拿的箱子越听越好听,感觉它的喇叭要煲很久才能出彩
作者: 富裕月光族    时间: 2016-9-4 14:34
LCL123: 你听过其它的啥音箱这么厉害啊?那到底啥音箱最好呢?  

马田,magico,贵丰的万神殿,甚至ATC都好过单拿
作者: shdj    时间: 2016-9-4 14:45

单拿箱子的声音还是比较硬朗,以前玩过C1后来出了。虽然没听过证据,但是几年前新丰搞的一场至尊箱的鉴赏会,在爆棚段落时声音有种声嘶力竭的感觉。相信证据比至尊好不少。每人听音取向不同,没有对错之分,还是求同存异吧。
作者: loudewa    时间: 2016-9-4 15:05
个人认为只有宝华d3中高音能胜过丹拿一点,其他的很多箱子音色可能会讨好人,但传真度和丹拿真的有差距
作者: myradio    时间: 2016-9-4 15:48
从听感来两讲,我也始终感觉丹拿音箱声音稍“硬”,甚至能找到金属声的影子,可能是由喇叭单元决定的,也许正是这个原因才能造就众多丹拿迷。其实对任何声音机器材评价都是个人观点,仅能代表自己的认知程度,千万不要误以为说出观点就是对某品牌不敬或挑毛病。反之如果任何话题都众口一声,没有任何不同观点,那才是不正常的。
作者: reformatsky    时间: 2016-9-4 17:03
几次跟威虹打交道都不痛快,呵呵一下。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-4 17:05
       评价丹拿确实会引起争论,尤其是证据。我这次是选箱,并不是有了大证据,为了玩好他而来选功放。我只对听感负责,至于如何搭配那不是我的考量,只要相信我的诚意即可。也没必要迷性大证据,容不得说说缺点,一说到缺点就是没推好,调整不到位,好像自己是开音响店的,家里器材如云,环境,功力都比威虹强,真的没必要,我已经对大证据的评价够高了,但证据并不是完美的,我所听过的马田,MBL四分体都可以秒了大证据,家有100多平米的谁看的上大证据呢。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-4 17:26

系统搭配是否合理,调整是否到位,是极为关键的,特别是对于高级的器材。在没有听到完成度高的系统前,不要轻易下结论认为大证据低频不行,陶瓷花瓶中低频脱节。我在丹拿1.3se,360和C4上都听到过非常棒的声音,并不存在偏硬的问题,只是限于口径低频不够宽松。我也听到过顶级的前后级,黑胶音源推马田音乐之王3出破铜烂铁的声音,当时的线材就将近100万了,但并不能就此说音乐之王3就是破铜烂铁,因为商家只不过随便组合了一下而已,系统完成度太低太低。
作者: LCL123    时间: 2016-9-4 17:29
丹拿箱子的老款信心系列(不包括后期的升级版、签名版、铂金)和以下的型号整体相对来说声音会略显骨感或硬朗,调整难度比较大。小证据以上区别比较大,多一些柔顺、饱满和肉感,耐听度好许多,之前在威虹听C2 II也有此感。

从以前玩过的C2到后来在威虹听过的C2II,直至现在玩小证据,深有体会。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-4 18:03
                                         让我惊讶的号角
           我有两年没来威虹了,说实在的很矛盾,既想来听听新器材,又怕中毒。上次来就消费一对9008。在威虹网站看到新代理了好多品牌,是想听听的,同时少了香港代理中间商这一环,相信威虹会给烧友比较实惠的价格。
       布鲁门和夫这个德国品牌,以前我真的没听说过,德国球星比埃尔霍夫倒是如雷贯耳。我一直相信老周的品位,听过好多号角,几乎没有喜欢的,号角的优点我就不说了,缺点吗,高音容易毛糙,低音冲击力倒是不错,但15寸的纸盆,打鼓确实厉害,但欠缺的是重量感,下潜的深度和低频的厚度,66000,。TAD2402,,西湖等都如此,爵士很动听,播古典只能呵呵。
       其实我想听16寸的FS1,但没货,BH太好卖了,货一到就没了,有一对FS3老周说换换口味,听听号角,这是一对10寸低音号角,两分頻,上面的号角可以调节前后距离,我对号角不感冒,听听吧,同样的前端,还是鳟鱼五重奏,伴随着钢琴小提琴的流动音符,音乐是那么的动听,我不相信这是号角,小提琴似乎不输ktema,钢琴温润,木味浓郁,这是让我第一次感到动听的播古典出众的号角,牛逼啊,看来BH有料,歌剧和交响没怎么给我惊喜,受制于10寸的纸盆单元,规模感,低频的厚度还是不低2个9寸。但音乐的活生感,鲜活度让我印象深刻。
        接着上宝华802,这个牌子的声音再熟悉不过了,虽然是新款,还是一样的声底,真所谓江山易改本性难移,设计理念就是如此,要找他的缺点还真不容易,三围标准,声音端正,频段均衡,可B@W就是个混球,但求无过,绝对不想出彩,整体的声音欠缺了激情,由于低音的肥慢导致了乐感的缺失,给他精致点的前端,可以改善一点,但不会与质的区别。
作者: 大唐    时间: 2016-9-4 18:43
B&W就是个混球,讲的有意思,经典👍
作者: 海蛎子    时间: 2016-9-4 18:50
丹拿也是好箱子,世界上保有量大,玩家多,而且很考验烧友的能力。
作者: abusimple    时间: 2016-9-4 19:03
威虹的调声技术不是盖的,花瓶老板过去视察都没出手,去台湾代理的时候就觉得声音不好教育了一下那边的代理
作者: circle    时间: 2016-9-4 19:27
靠环境声学处理才能达到好声,这样的调整功力要折半。哈哈
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-4 20:32
       继续开讲,欢迎贵丰三叉戟隆重登场,稍稍偏暗的高音,中频饱满,皱皮盆单元低频较肥,导致速度变慢,欠缺了鲜活度。我评价,音响的第一条是气韵生动,显然三叉戟达不到,感觉贵丰还是功放做的好,那就到此结束了。老周说别急,在听一下BH的FS3,改用爱因斯坦前后级搭配,好的,恭敬不如从命。刚听的前端是中提琴旗舰+LAMM旗舰。中提琴旗舰前级再熟悉不过了,有幸见证过和宝达、FM旗舰极品晶体机前级PK,我们一致投票选择了中提琴,lamm倒不是怎么熟悉。小个的爱因斯坦前后级,能有几斤几两,我倒要听听。
作者: LCL123    时间: 2016-9-4 20:48
rock
我会认为那是老丹拿的坚实感  发表于 12 分钟前

丹拿C5又与老款的C2有所不同,整体音乐性、厚度、高频的飘逸、中频的圆润方面优胜很多,低频的下潜、坚实感、质感更技高一筹。而老款C2在低频量感、高频延伸和水分方面有所提升,但在其它方面都完败给C5。小证据兼具两者之优点,然后在能量、气势、声场、密度方面进行了毫不妥协全方位的大提升。
作者: lyliangyu    时间: 2016-9-4 21:01
等着听讲爱因斯坦前后级。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-4 21:26
       爱因斯坦明天讲,都讲完了就没故事了我倒想听听大证据的用家是怎么玩的,有极低频吗,没玩过的就不要发表了,有键盘党嫌疑,如果有成功玩出恢弘气势的真实案例(加炮除外),我会收对大证据玩玩,毕竟中高太好了,前提条件不能输于PMCbb5。小证据就算了,太小家碧玉了,和大证据是两个概念。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-4 21:31
不知道9011能不能推出气势,本来想把9008换成9011的,现在居然想着换箱了。
作者: rock    时间: 2016-9-4 22:24
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-4 21:26
爱因斯坦明天讲,都讲完了就没故事了我倒想听听大证据的用家是怎么玩的,有极低频吗,没玩过的 ...

建议还是别玩了..看看其他箱子吧
作者: 远视眼    时间: 2016-9-4 22:58
rock 发表于 2016-9-4 22:24
建议还是别玩了..看看其他箱子吧

哈哈
作者: 新航线    时间: 2016-9-4 23:55

vr55,卖6万美金,40万不到。
单元为双蜂窝陶瓷与普通陶瓷单体不同,这款单元凡尔登老板也参与啊卡顿开发。
渠道嘛个有优劣,价格也有好有坏,很正常,谁能保证自己卖的都是最低价格呢?
质量和售后一般不扯皮

作者: 吴川李董    时间: 2016-9-5 00:19
新航线 发表于 2016-9-4 23:55
vr55,卖6万美金,40万不到。
单元为双蜂窝陶瓷与普通陶瓷单体不同,这款单元凡尔登老板也参与啊卡顿开发。 ...

这样的
作者: 狱霸    时间: 2016-9-5 03:15

古典和爵士,人声是一起的,播不好古典那么爵士和人声全玩完!别以为瘦骨嶙峋,清汤挂面的刀锯之声音箱能胜任,那些玩意儿只能看电影动次大次。刘汉盛为什么提倡以中低频为主干的金字塔分布就是这个道理,只有这样胜任面才最广。
如果密度和解析力能兼得那么好声是必然的,但密度跟通常意义上所说的透明度却是悖反的,不要把纤细和紧致当做密度,混朦也不是真正的密度。何为密度?抚摸一匹绸缎的感觉是密度,糕点内流淌出的巧克力是密度,而高密度的声音能结合此二者的特点:有绸缎的宽和巧克力的厚,表面致密又有3D立体厚实感,厚而且醇,浓郁!这跟混朦不同,就像巧克力与水泥黄沙拌石子的不同,后者显然是浑浊,这种厚是低价值的,因其浑浊而无力。
听音响首先要注重旋律表达的完整性,听得出什么是柔,什么是直,那些直来直去的音箱趁早远离,什么高频低频都是废的,用四个字就能概括它们——不是音乐
作者: 512    时间: 2016-9-5 09:10
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-4 21:31
不知道9011能不能推出气势,本来想把9008换成9011的,现在居然想着换箱了。

换箱是对的,Ktema是一对内敛的箱子,其低音的表现形式有别于常见的反射箱,低频属于弥漫形有量感但凝聚不足,不会有那种"拳拳到肉"的低频感觉。花兄玩过大企鹅肯定不满意。我记得约翰李和你买的一样的箱,回来没几天便要卖........,你坚持到今天不容易呀,呵呵。
作者: circle    时间: 2016-9-5 09:37
狱霸 发表于 2016-9-5 03:15
古典和爵士,人声是一起的,播不好古典那么爵士和人声全玩完!别以为瘦骨嶙峋,清汤挂面的刀锯之声音箱能胜 ...

“金字塔”与“三D立体”有点矛盾啊。
作者: alich    时间: 2016-9-5 09:44
丹拿是一种信仰-----从这个意义来说,很佩服丹拿
作者: rock    时间: 2016-9-5 09:50
回花鸟兄: 大证据的规模感是追求严谨的整体规模感,与BB5 那些纯粹的厚重规模感不是一个概念,差异在于清晰度,准确度,瞬态和一致性,另外,若纯粹追求规模感,BB5 不错啊,另外,丹拿专业监听具有更牛逼的规模感..这些选择价格远比证据低,因而我建议你别玩证据。
作者: 狱霸    时间: 2016-9-5 10:21
circle 发表于 2016-9-5 09:37
“金字塔”与“三D立体”有点矛盾啊。

二者完全是统一的
中低频丰沛的金字塔能量分布必然给人3D立体感。3D立体感是什么呢?比如人声的结像,有的音箱的人声称不上真正意义上的结像,因为它所重播的人声的人不像人,像一张纸,只有线条,没有身体也就是立体感,也可谓缺乏实在感。我们知道凡歌手都会运用共鸣,头腔,喉部,胸腔,腹腔等共鸣,所以人唱歌包括所有乐器发声也好都有共鸣:例如小提琴不是钢丝相互摩擦发声而是振动空腔发声。金字塔分布肯定拥有3D共鸣感而不是一张薄纸,清瘦的声音就会只有线条而缺乏共鸣,所以缺乏立体感,缺乏实在的结像。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-5 10:24
                                                意外收获
          说实在的,中提琴+LAMM的搭配,FS1的声音不错,但论全面性还是比不过ktema,所以没啥想法。现场看到爱因斯坦前后级,就有一种一见如故的感觉,好靓啊,未闻其声,先赞其表。这精工、这设计,嗯太精致了。那声音如何呢,不要金玉其外败絮其中,有了精致,失却大气。
         我竖起了耳朵,好听啊,这钢琴,小提琴。水灵灵的,五种乐器的配合是那么默契,水水的小提琴,充满了韧劲,由于细节超丰富,导致擦弦质感强烈。当然钢琴是主角,右手键的旋律部分连音是连音是连音,断奏就是断奏,气息流畅现场感十足。这就是气韵生动吗,五件乐器活灵活现,大提琴展现的是力量,这点还原的不错,倍低则体现现场的规模感,显然单个10寸,两分频不能满足我的要求。
          卡门,间奏曲,音场庞大,音像逼真,空气感强烈。合唱段人声还行,乐队的倍低组则显得轻盈,切换至ktema,不敢相信以播放弦乐为长的ktema小提琴居然比不过FS1,但低音还是让我满意,金属盆的低音的重量感,密度相同口径的纸盆单元似乎难以超越。
        其实这是比了功放,又比音箱。有心栽花花不开,无意插柳柳成阴,让我中毒的是爱因斯坦功放,太好听了,音色华美,动态对比强烈,鲜嫩活生,乐感超卓无伦。到家后一直念念不忘,爱因斯坦的美声,睡梦中都感觉妙音袅袅,仙乐香飘直绕梁上,窈窕淑女,柳腰款款般的美妙体态怎能令人不醉,你等着小娘子,小生一定抱得美人归,绝不让你无计度芳春,过不了多久就到威虹赎你啊,哈哈载美回常仙上仙,只要老周有好价钱,我会买的开心,玩的更开心。
          其实这次选箱,没有一对让完全我满意,我在想要是有大证据的华美高频音色,凡尔登的超高密度,15寸现代喇叭的气势,价格最好20W以内,是不是想的太多了。鉴于FS1的良好表现,我对低音16寸的FS1有了念想,不过也有一丝隐忧,毕竟是纸盆单元,底盘会否缺了饱满度,下潜,重量感。

作者: alich    时间: 2016-9-5 10:30
花鸟虫鱼兄,没有考虑威信的阿莉希亚吗?
作者: shdj    时间: 2016-9-5 10:30
花鸟虫鱼 发表于 2016-9-4 21:26
爱因斯坦明天讲,都讲完了就没故事了我倒想听听大证据的用家是怎么玩的,有极低频吗,没玩过的 ...

PMC好难推出力度和动态,之前深受MB1之苦。这次香港音展,MB2 SE依旧推的不理想,看来箱子特性使然。不知BB5如何
作者: 明月照大江    时间: 2016-9-5 10:30
很多时候对音乐的理解,对声音的理解差异太大,以至于无法沟通,不过一直以来看某兄的发帖对其水平也就一目了然了。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-5 10:30
       爱因斯坦,没有炒作的好功放
作者: circle    时间: 2016-9-5 10:44

е3DС3D ...

不同高度的三个人站在起照相,“金字塔”体现的是最高的人剩下的是头,中间的剩下身,最矮小的剩下了脚。
作者: circle    时间: 2016-9-5 10:57
有头没身没脚、有身没头没脚、有脚没身没头。你会觉得如何?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-9-5 11:28
         我只是想把各种器材的声音特点真实的呈现给烧友门,优缺点都不隐晦,没必要把本帖搞成丹拿争论贴,丹拿粉丝特多,想法也多。看评价其他器材就没这么多争论。文化是多元的,当然音响器材的声音也呈现了多元化,很难有十全十美的器材,有也是天价,人非圣贤孰能无过。
作者: 狱霸    时间: 2016-9-5 11:39
circle 发表于 2016-9-5 10:57
有头没身没脚、有身没头没脚、有脚没身没头。你会觉得如何?

音响发烧本身就是一个黑瞎子掰苞米的游戏:拿起一些的同时你必须放下一些。
有头有脚必然没有身体,没有灵魂,灵魂就是旋律的完整性,也因为如此才有金字塔的说法,否则就是通天塔了。

作者: circle    时间: 2016-9-5 12:24
狱霸 发表于 2016-9-5 11:39
音响发烧本身就是一个黑瞎子掰苞米的游戏:拿起一些的同时你必须放下一些。
有头有脚必然没有身体,没有 ...

立体声录音己能做到声音状态的完整记录,也就是说人的头、身、脚,甚至包括它的移动。
作者: circle    时间: 2016-9-5 12:41
circle 发表于 2016-9-5 12:24
立体声录音己能做到声音状态的完整记录,也就是说人的头、身、脚,甚至包括它的移动。

如果说你真能做到这些,那么每个声音都是有头有身有脚地耸立在哪里,何来“金字塔?
同时也就说明你的评论不靠谱,楼主也赞成你的说法,靠谱吗?”
作者: circle    时间: 2016-9-5 15:00
人家喜欢大波大下盘的妹,就这意思,已经很明确了。  发表于 27 分钟前
狱霸
你还不理解金字塔的含义,来日方长  发表于 2 小时前

多学习正规书本上的知识,而不是港台日的所谓发烧理论。哈哈
作者: likeperfume    时间: 2016-9-5 15:02
我在南京和广州分别听过大证据 和新至尊 说实话 我宁可买新至尊   饱满大气

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2