极品人生

标题: 那些没人在意的细节。折腾心得分享 [打印本页]

作者: 空壳    时间: 2016-9-3 10:58
标题: 那些没人在意的细节。折腾心得分享

和器材无关的细节  
减少干扰   
1.音响必须和家电线路分开,另配一电箱,减少来自家电的干扰
2.pc和其它器材分开排插,pc开关电源会污染到其它,造成薄亮刺,最好单独一路专线
3.减少来自开关适配器的干扰 。路由器不要和音响一路,开关适配器换成线性稳压适配器,声音会干净润泽点
4.家电用的配电箱,我在电冰箱,灯泡那路套了两磁环,有正面效果,声音没之前锐利   
5.减少地线干扰,我整个器材去地线了,声音有变化,不足是动态力度小了,正面是刺激小些,柔和耐听些,毛刺少了。
6.电源线信号线分开,不要相碰,电源线之间也不要缠到一起,会薄亮刺。
7.电源线入机器那不要悬吊,垫个东西减少应力。
8.减少墙插面板的震动,我试过几种,黄铜的比较耐听,面板下压羊皮以避震
9.排插的避震影响很大,不要直接放地上,这个要多试了。
pc注意事项
10.减少风扇的干扰。pc风扇要加适配器外置供电,不能插主板上。电源如有led要关掉。
11.pc机箱要用横放式,立式主板悬吊声音重心上飘
12.pchifi 勿堆料,以减少emi干扰,不是高档就会好声,勿追求高性能,具体说主板用low emi的入门主板,堆料主板声音易薄亮刺。硬盘用慢速供电更扎实的hdd,最好单碟单块。ssd听过几块数码味声,cpu不要带核显,频率也不要太高,很容易燥亮刺。e3更润泽。amd  的声厚些。sata2  usb2口声音更厚润,速度快的接口都会薄亮。插离主板芯片组最近的。sata线比usb线更敏感。关闭一切不必要的usb口,电源是重中之重,换了很多,一言难尽啊,内存用单条,华硕用2-4槽
13.内存频率降频后会更厚润,显卡切勿有风扇,要入门A片无风扇或 matrox
14.拨了bios电池细节更多,稍冲。推荐松下cr2032,润泽耐听
15.减少来自显示器的干扰,1.分辨率减低,2.显卡降频3.显示器别用太渣电源线4.dvi线 dp线有屏蔽层
16.减少pc机内干扰对线的影响,pc供电线 24P供电线用棉布包扎
17.机箱底部盖子贴汽车减震丁基胶以减少震动
18.保险丝 电源线 rca 光纤 sata线都有方向性,正反有差别,重心低为正向,反之会刺激,拉专线也要注意,顺文字不一定对。
19.螺丝太紧会产生应力,主板 硬盘 电源线插头尾等处都勿拧过紧,会造成声音紧
20.推荐廉价避震材料  羊皮,声音更温润又不会糊
21.电源相位  每台机器一一检查,我主要靠听。反了就会不舒服。

作者: rock    时间: 2016-9-3 11:01
够折腾的
作者: 空壳    时间: 2016-9-3 11:06
分享下实践心得,折腾的比较多,不一定都正确,有些偏玄学了
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-3 11:17
看起来PC音源比黑胶复杂多了
作者: 空壳    时间: 2016-9-3 11:28
很难玩好,我折腾几年了,适合折腾帝
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-3 11:30
数播我是用公认最垃圾的方式-移动硬盘插着放
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-9-3 11:30
空壳 发表于 2016-9-3 10:58
和器材无关的细节  
减少干扰   

支持,感谢分享!
作者: nn1617nyn    时间: 2016-9-3 11:36
还是不用追究这些东西,有时间淘些CD多听,不是更好?
作者: 黄浦江    时间: 2016-9-3 11:42
好耳朵耳力真好啊!
作者: kennel    时间: 2016-9-3 11:44
折腾是种乐趣
作者: 阳光枫林    时间: 2016-9-3 11:48
所以我说我用的是最差的播放方式呀
作者: maoli5606    时间: 2016-9-3 12:35
PC和HIFI本来就没有啥关系,这些全白折腾的。
作者: myradio    时间: 2016-9-3 13:05
折腾出真知,但像楼主折腾的这么有成果的估计不多,佩服!
作者: 风影    时间: 2016-9-3 16:32
真够折腾其实组合适配 家庭玩法没说得那么复杂 电源线绕缠也非什么影响
作者: jwd950    时间: 2016-9-3 20:53
我的PC HIFI已经超越了我的CD系统,PC HIFI这方面和楼主也时有交流,很佩服楼主的金耳朵,呵呵
作者: CLH2012    时间: 2016-9-4 07:08
阳光枫林 发表于 2016-9-3 11:30
数播我是用公认最垃圾的方式-移动硬盘插着放

805、丹拿、地瓦雷,后面还会很多。。。
作者: 空壳    时间: 2016-9-5 08:44
求电冰箱 日光灯的处理方法
作者: arteck    时间: 2016-9-5 09:04
数播呼吁高水准的一体机,Linn之类的网络播放器、PCHiFi等,环节复杂,变量太多,性价比反不如CD机高。CD机的优势也是出于一体化方案。
作者: 空壳    时间: 2016-9-6 08:32
刚把带镇流器的日光灯换成led灯,声音安静点
作者: a1110566    时间: 2016-9-6 10:27
螺丝拧得紧声音紧?螺丝拧得送声音会不会宽松呢?如果不拧螺丝呢?

作者: 自文    时间: 2016-9-7 20:55
拧螺丝松紧的玩法早就在做,其实什么事情都是在恰到好处就好。自己试试机架,机壳螺丝,不费力不费钱的感受。
作者: 自文    时间: 2016-9-7 20:58
arteck 发表于 2016-9-5 09:04
数播呼吁高水准的一体机,Linn之类的网络播放器、PCHiFi等,环节复杂,变量太多,性价比反不如CD机高。CD机 ...

CD如果玩极致,转盘,时钟,解码,分体电源,一堆线,也是一样的复杂。
PC HIFI,数播也好,也是一理通百理明的,菜鸟只要用心一下,也是很容易上手的。
其关键点无非是简化再简化和弱电处理。
所有靓声都不是三大件放下就可以一蹴而就,玩到最后还是细节决定成败!
作者: 自文    时间: 2016-9-7 21:00
空壳 发表于 2016-9-3 10:58
和器材无关的细节  
减少干扰   

赞一个 实际上就是这样。
作者: abless    时间: 2016-9-7 21:08
感谢楼主无私分享心得
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-9-7 21:20
谢谢分享
作者: 空壳    时间: 2016-9-26 08:14
小弟最近把墙插全统一成绿点荷宝ig8300  插头8215c,效果很满意,声音很自然
作者: 空壳    时间: 2016-9-26 08:17
墙插 插头换了好多,比来比去还是荷宝绿点医疗无镀层的声音中正朴素自然。
作者: yaomsk    时间: 2016-9-26 19:16
那么,经过这番调整,你现在的pc音源,大约可以达到什么层面的CD机的水平了?
作者: zmi    时间: 2016-9-26 22:24
PC,MAC,使用不同的播放软件,差异极大。
使用什么样的硬盘?硬盘用什么样电源供电?差异极大。
即使是内存播放,也需要关注硬盘的供电。
作者: tunetech1960    时间: 2016-9-27 00:30
这么多点大致没有问题。但是去地线千万别提倡,这个绝对是不对的,地线如果有干扰,要用别的方法处理,而不是粗暴的把它去掉,这是关乎器材使用的安全问题,不可轻忽。
作者: LH2008    时间: 2016-9-27 14:03
楼上说得对,人生的安全第一
作者: 但丁神曲    时间: 2016-10-8 01:00
这个要学习学习哈~
作者: hc245    时间: 2016-10-11 11:00
楼主很用心,折腾也会累积不少心得。
作者: 空壳    时间: 2016-10-11 19:59
更正一下,20.羊皮还是会糊软...还是别用了
作者: 老龚    时间: 2016-10-12 08:57
去地线和电源相位的做法,十分赞同。因为,这2项我也实践过。不过,后级还是建议保留地线。
作者: carlsa    时间: 2016-10-17 10:34
jwd950 发表于 2016-9-3 20:53
我的PC HIFI已经超越了我的CD系统,PC HIFI这方面和楼主也时有交流,很佩服楼主的金耳朵,呵呵

请问你用的CD系统是?
作者: jwd950    时间: 2016-10-17 19:27
二嫂的P70转盘+audiont MAP V2解码+前级+ATC SCM50ASLT

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2