极品人生

标题: 水彩画大师Steve Hanks和他的作品! [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:15
标题: 水彩画大师Steve Hanks和他的作品!
[attach]7542[/attach][attach]7543[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:15
美国现实主义水彩画家Steve Hanks可以说是人文主义的画家.他的作品以妇女和儿童为主,画出了生活的平淡,却又让你怦然心动,那时一种平和中的感动, 激情中的平淡. 他获得过很多奖项,包括西方艺术国家学院金奖(1992), 国家水彩社会贡献奖(1991),一直是美国顶尖艺术家之一,受到了批评家和收藏家的一致称赞.他的作品来自于生活的点点滴滴,来自于每一个温馨的时刻,看他的画,你会忘记美术作品的色调、笔触、甚至构图,而仿佛在读一首诗,仿佛在体悟人生的真谛,因为你在看画的一瞬间就被某些我们都能看懂的部分所吸引,至少对我是这样。他的女性人体的作品,尤其是其中表现出来的不可思议的微妙的感觉和细心而明快的空气引了大众的关注。这些作品很好的阐述了他的“introspective solitude”的含义,也体现了某个批评家曾经描述过的艺术家独特的捕作“poised between heart beats”的能力。
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:16
[attach]7544[/attach][attach]7545[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:16
[attach]7546[/attach][attach]7547[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:17
[attach]7548[/attach][attach]7549[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:18
[attach]7550[/attach][attach]7551[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 04:18
[attach]7552[/attach][attach]7553[/attach][attach]7554[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-3-23 10:13
审美情趣相当健康,可挂到千家万户的墙上,充分满足美国中产阶级的审美观和价值观。

水彩画到这份上算是炉火纯青了,最大限度的发挥了水彩的优势同时也避开了表现某些题材不足的先天劣势。
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 10:28
兄台说得很贴切。
我觉得这些水彩画有点类似安德鲁.怀斯,
表现普通的生活场景,兄台最喜欢哪幅?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-3-23 10:37
选了三幅出来,发帖时被告知“你所在的用户组无法执行操作”

只好从新来过

呵呵,最下面这幅第一眼脑子里就冒出“怀斯”来

这三幅相比不太中产阶级,内蕴更丰富一些。
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 10:44
我的喜好和兄台基本一致,我还喜欢体操那幅。
以前有个审美眼光很高的MM要我帮她找那幅小女孩等火车那幅的大图,
我一直找不到,这些画的具体名称都不知道。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-3-23 11:09
你不贴上来我还不知道这位画家呢。
作者: shinelb    时间: 2010-3-23 11:14
我记不得以前在什么美术论坛找到这些画的?
我不认识这位画家的。只是觉得这些画雅俗共赏。
作者: likeperfume    时间: 2010-3-24 07:55
选了三幅出来,发帖时被告知“你所在的用户组无法执行操作”

只好从新来过

http://www.hiendlife.com/bbs/attachm ...
狗儿念经 发表于 2010-3-23 10:37

俺也喜欢这三幅  同样问有大图吧  呵呵
作者: shinelb    时间: 2010-3-24 09:19
俺也喜欢这三幅  同样问有大图吧  呵呵
likeperfume 发表于 2010-3-24 07:55

我前面说过:以前也有一个美女问过我这个问题,我一直没能满足她。哈哈。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-3-24 16:20
去Google收了一下,Hanks画的最多的题材居然是女裸,其次是儿童。
作者: shinelb    时间: 2010-3-24 16:28
他的作品不少哦。估计比较受欢迎。
作者: guhelim    时间: 2010-3-24 16:45
这幅让我想起了莫奈的散步,撑洋伞的女人
作者: shinelb    时间: 2010-3-24 16:58
[attach]7598[/attach]
作者: guhelim    时间: 2010-3-24 17:11
19# shinelb

这幅有点像德加的舞蹈课

这仅仅是我的感觉,还是画家有意或者无意的流露出这些印象派大师的印迹????
作者: shinelb    时间: 2010-3-24 18:49
嗯,兄台对绘画也挺有研究的。可能是当代的画家吸收了传统的营养吧?
上面这幅看起来是有某种印象派的感觉。尤其看看地面,光影挺丰富的。
作者: guhelim    时间: 2010-3-25 13:30
上面这幅与德加的构图也有些类似!!!!
作者: shinelb    时间: 2010-3-25 14:43
上面这幅与德加的构图也有些类似!!!!
guhelim 发表于 2010-3-25 13:30

yes,兄台提醒我了,这样构图才均衡,平衡。难说这位水彩画家还真参考了德加的画,呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2