极品人生

标题: 谈谈小提琴奏鸣曲吧? [打印本页]

作者: huamanlou    时间: 2010-4-30 07:17
标题: 谈谈小提琴奏鸣曲吧?
莫扎特是我的最爱,他的小提琴奏鸣曲也是我最喜欢的曲目之一。弱弱的欣喜、淡淡的忧伤,很难表达。呵呵。当然贝多芬也是不分伯仲啦。
作者: shinelb    时间: 2010-4-30 08:48
莫扎特小提琴奏鸣曲,
我最喜欢卡刚与里赫特。
卡刚不是科岗。他是大卫的学生。
CD和LP都听过一些,
非常出色,卡刚的小提琴柔美之极。
作者: shinelb    时间: 2010-4-30 10:46
莫扎特小提琴奏鸣曲,
我最喜欢卡刚与里赫特。
卡刚不是科岗。他是大卫的学生。
CD和LP都听过一些,
非常出色,卡刚的小提琴柔美之极。
shinelb 发表于 2010-4-30 08:48

[attach]8538[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-4-30 11:05
这套巴赫小提琴奏鸣曲不常见,其实是大卫的儿子伊戈尔的作品,还不错的:

[attach]8539[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-4-30 11:05
[attach]8540[/attach]
作者: mm33    时间: 2010-4-30 12:00
今天很高兴,一到办公室玖收到一张盼望已久的唱片:克莱斯勒与拉赫玛尼诺夫合作的一张小提琴奏鸣曲唱片。

RCA公司1962年转制的,法国压片。曲目:格里格第三号奏鸣曲、舒波特第五号奏鸣曲。
作者: shinelb    时间: 2010-4-30 12:05
老兄:恭喜了!
不过舒伯特好像只有4首小提琴奏鸣曲啊?
作者: mm33    时间: 2010-4-30 12:26
老兄:恭喜了!
不过舒伯特好像只有4首小提琴奏鸣曲啊?
shinelb 发表于 2010-4-30 12:05

拉赫玛尼诺夫演绎的是舒伯特第五奏鸣曲是钢琴奏鸣曲
作者: LJBI4    时间: 2010-4-30 12:27
小提琴的东西还是多收些版本吧,真的差别满多的。
作者: robinwood    时间: 2010-5-13 10:11
我比较喜欢FRANCK的奏鸣曲

当然贝多芬的也喜欢
作者: shinelb    时间: 2010-5-13 10:46
我比较喜欢FRANCK的奏鸣曲

robinwood 发表于 2010-5-13 10:11

郑京和和鲁普的版本是比较经典。弗兰克也是一位管风琴家,可能有些朋友不知道。
作者: shinelb    时间: 2010-5-13 10:47
当然贝多芬的也喜欢
robinwood 发表于 2010-5-13 10:11

[attach]8949[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-5-13 10:47
[attach]8950[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-5-13 10:48
[attach]8951[/attach]
作者: mm33    时间: 2010-5-13 10:54
个人比较喜欢施奈德汉在DGG录制的莫扎特小提琴奏鸣曲,很不错
作者: 巴贝勃    时间: 2010-5-13 13:03
这2张如何?大伙请说说
作者: robinwood    时间: 2010-5-13 13:29
贝多芬的奏鸣曲出了版主上面贴的两个O,和老鲁老谢的以外,还有阿什仔和铁拐李(帕尔曼)的那套!!

不知不觉
作者: mm33    时间: 2010-5-13 13:35
鲁宾斯坦、谢林的这两张录音都很不错,个人感觉稍显明艳。

他们的布拉姆斯,原以为的一丝忧郁、阴暗的味道,似乎在鲁宾斯坦的手里并无体现;

克鲁采的矛盾冲突表现的不错,但春天有些夏日的味道了。

浅见。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-13 13:56
下面这张巴赫与塔尔蒂尼小提琴奏鸣曲很好,巴赫第三奏鸣曲管风琴伴奏,蒂博的俄罗斯女弟子巴里洛娃的演绎,音色深得蒂博真传,温暖、委婉、深情,一种深深祈祷直入心田的气质。

[attach]8961[/attach]
作者: mm33    时间: 2010-5-13 14:06
卡扎德絮与佛朗斯卡蒂合作的福雷的小提琴奏鸣曲,演绎的极其有品味,虽然是PHIILIPS单声道压片,但音质非常好。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-13 14:10
卡扎德絮与佛朗斯卡蒂合作的福雷的小提琴奏鸣曲,演绎的极其有品味,虽然是PHIILIPS单声道压片,但音质非常好。
mm33 发表于 2010-5-13 14:06

作者: shinelb    时间: 2010-5-14 03:00
卡扎德絮家族是古典音乐里的一个大家族。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2