极品人生

标题: 求推荐时钟! [打印本页]

作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 20:14
标题: 求推荐时钟!

我的音源是aurender W20,解码是dCS的罗西尼,现在想配台时钟,同步W20和罗西尼。
罗西尼的配套钟就算了,不能锁定AES,而我正好是在用双AES输出。
求各位推荐个钟!谢了先!
本来很喜欢二嫂的钟,但之前看了些帖子,说是好像w20用二嫂的钟不能自动同步频率?好像倾向于dCS自己时钟的更多?通过选配件aurender dongle可以让时钟频率自动改变,如果这样那就只能选vivaldi的钟了。。。很忧伤啊
有没有用二嫂钟接过W20的,诚心请教啊!
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 20:17
还有就是W20能不能接受10M的信号?我看隔壁绿坛有说不行,W20不支持10M信号,但my-hiend上又说可以。。。很混乱啊
作者: vcflash    时间: 2017-3-10 20:24

我有套ROSSINI PLAYER + CLOCK , 目前在使用AURENDER S10, 正准备上W20跟时钟同步呢! 楼主确定W20不能跟DCS时钟同步吗? 我看过时钟还有DAC的说明书,里面还特别提到W20的。而且W20有一个串口适配器与DCS CLOCK链接,实现44.1 和 48的时钟信号自动同步。
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 20:29

罗西尼的套装时钟不能锁定AES,只能锁USB
vivaldi的钟倒是能锁AES,但是贵啊~而且以后还得再弄个原子钟= =
本来是想能不能一个二嫂的搞定,像G01这种
作者: vcflash    时间: 2017-3-10 20:49
明白了,那我可以继续安心用我的S10了  看楼主器材架最下面,是PS的Power Plant P5电处吗? 效果怎么样呢?
作者: Heerochen    时间: 2017-3-10 20:57
搬个凳子学习,对罗西尼感兴趣
作者: 都峤山    时间: 2017-3-10 23:35
我就是罗西尼CD+二嫂G0RB,不能自动锁定频率。效果还可以,就是没对比过其他的时钟。也想上W20,就是不知道罗西尼的数播跟W20的差距有多大?
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 23:36
对,是p5,我的东西都在办公室,电太差没办法,必须要上,不过我还加了个gnr
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 23:39
都峤山 发表于 2017-3-10 23:35
我就是罗西尼CD+二嫂G0RB,不能自动锁定频率。效果还可以,就是没对比过其他的时钟。也想上W20,就是不知道 ...

加罗西尼都不能自动锁频啊。。。看来还是上dcs自家的钟得了
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-10 23:40
数播还是aurender,术业有专攻吧,dcs自己都承认
作者: 都峤山    时间: 2017-3-10 23:47
foolcanfly 发表于 2017-3-10 23:40
数播还是aurender,术业有专攻吧,dcs自己都承认

你自己对比有怎么样的区别?
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-11 12:51
对比?我数播一直在用aurender,之前是n10,现在是w20
作者: 都峤山    时间: 2017-3-11 13:08
罗西尼自带的数播啊,很方便对比的啊
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-11 13:44
哦,还没试过,只是单纯的当解码用
作者: 都峤山    时间: 2017-3-11 16:50
能否认真对比一下,让很多有这种心思的人做个参考?
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-11 23:25
空了试试吧
作者: 都峤山    时间: 2017-3-11 23:45
谢谢!期待答案!
作者: 米糕脏了    时间: 2017-3-12 01:33
那个数码转盘是棒子货吗? 哈哈哈
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-12 14:46
很不幸确实是
作者: 米糕脏了    时间: 2017-3-12 15:56
自觉点
作者: op133    时间: 2017-3-12 21:26
我用G01的钟输出给W20,10M信号可以被W20锁住毫无问题。
作者: vcflash    时间: 2017-3-12 21:56
数播这块我觉得aurender还是专业的,dcs的核心技术还是在他的解码领域,我猜测dcs数播这块应该是购买的第3方解决方案(奥地利的一家公司,也是Rossini转盘机芯的提供商)。另外玩aurender应该至少从n10开始玩起,因为n10以上才有aes/coax输出,他的aes/coax输出要强usb输出不少。
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-12 22:56
那请问g01能否自动跟随频率?
作者: op133    时间: 2017-3-13 15:17
foolcanfly 发表于 2017-3-12 22:56
那请问g01能否自动跟随频率?

G01有两处可以输出10M信号,一路是原子铷时钟输出的正弦波10M,作为主时钟给W20,一路是字时钟输出的方波,作为字时钟给W20。作为主时钟输给W20,由W20自己切割成采样频率的字时钟信号,不牵涉到44.1或者48的频率切换。作为字时钟输出,那就要根据文件的码率手动去调整44.1或者48,或者其倍数。也就是说,g01无法自动跟随频率调整。当然字时钟口可以输出10M的方波,这样似乎通吃44.1和48。具体里面的区别牵涉到很多专业内容,我就无法理解了。另外,G01的铷时钟输出是50欧姆的,字时钟是75欧姆的,市面上的品牌时钟线几乎都是75欧姆,因此如果使用铷时钟,要注意阻抗匹配,如果两端阻抗不一致,声音也是出,那是信号损耗是影响蛮大的。一个经济的办法是买一个50欧姆转75欧姆的阻抗转换器,再用75欧的线。
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-13 17:11
谢谢解答!
作者: shietong    时间: 2017-3-14 16:18

那我麻烦你请教一个问题,G01接K01X,是主时钟50欧姆接K01X,还是子时钟75欧姆接K01X?

毕竟都能出声,而且K01X机器的接口是75欧的,在阻抗接口和线材匹配的情况下,哪个效果更好一些?

50欧接K01X注定了有一端阻抗不匹配
作者: op133    时间: 2017-3-15 22:03
原理上主时钟原子钟输入k01更好,毕竟g01的价值在于其铷时钟。阻抗可以用阻抗转换器实现50-75的转换。
作者: zhougs    时间: 2017-3-16 09:52
请问楼主的W20听感如何,比dCS的CD?
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-16 12:25
我没用CD,觉得不方便,以前是pchifi,现在用W20。
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-16 12:37
最早是foobar,后来用jriver,至少在我这儿,pc怎么折腾都没法跟W20比
作者: 子然    时间: 2017-3-18 02:07
哈哈兄  预算多少呢
作者: foolcanfly    时间: 2017-3-18 14:30

现在基本上确定vivaldi的钟+二嫂或者羚羊的原子钟了
作者: shietong    时间: 2017-3-20 09:19
也就是说G01的 ABC口的10M和单独的10M是不一样的,可以这么理解么?
作者: shdj    时间: 2017-11-28 16:50
怎么很少有人说说加了时钟的听感?
作者: op133    时间: 2017-11-29 22:34
时钟加上去不会改变音色,但对声音的素质有提升。钟的档次不同,提升的程度也不一样。打个比方,加了钟的音源,就好像一个原本松散的方阵受了训练,一下子齐步走,精神工整起来。声音的密度,音场的表现也有明显的提升。不同机器本身内置的时钟模块素质不一,所以配外部时钟得到的提升也要看机器本身的时钟和外部时钟的差距有多大。总体来说,越高级的音源系统对时钟就更加敏感,我的朋友一套很不错的转盘解码,加了ESO的K1原子钟,入字时钟发生器,再给音源,效果十分的好。
作者: 富裕月光族    时间: 2017-11-30 02:18
CD系统胜过黑胶,原因就是因为可以通过高精准的外时钟提升音质。而黑胶不可能
作者: pocketcmx    时间: 2017-11-30 12:10
请问GNR和电处同时用冲突么?
作者: 小雨哥    时间: 2017-11-30 16:46
请问w20和n10是什么CPU? 不能升级么?
作者: islander    时间: 2017-12-1 08:00

最近入手了二嫂的k-03, 对时钟也看了些帖子。学习了一下, 10m 信号是参考时钟。和字时钟不一样。字时钟是和采样频率一样,比如44.1, 88.2, 48, 96, ...., 如果器材能直接接收10m 时钟信号,一般不需要手动在设置时钟频率了. 如果用字时钟,那么播放不同码率的文件/唱片就可能要手动
设置时钟频率了. 记得在某个论坛看到说二嫂的工程师推荐用10M 信号,正弦波最好,是单一频率, 方波含有不少高频成分,受时钟线的影响可能衰减更大些..

G01太贵了,国外论坛有人推荐 SRS Perf-10 原子钟,(里面的原子钟部件和G01是一样的, G01里面的原子钟就是从SRS 公司买的).
perf-10 价格是G01的几分之一,性价比很好,当然声音还是不如g01, 毕竟g01的机箱,电源,用料都更好.据说羚羊10M用的也是SRS的同一型号原子钟.

作者: shdj    时间: 2017-12-25 14:10
op133 发表于 2017-3-12 21:26
我用G01的钟输出给W20,10M信号可以被W20锁住毫无问题。

入了10MX钟输出字时钟信号给CH C1用,10MX的显示屏上的WC LOCK图标没有亮起.不知什么情况下才会亮。
作者: op133    时间: 2017-12-25 22:19
C1时钟设置成75欧输入了吗?
作者: shdj    时间: 2017-12-27 10:33
shdj 发表于 2017-12-25 14:10
入了10MX钟输出字时钟信号给CH C1用,10MX的显示屏上的WC LOCK图标没有亮起.不知什么情况下才会亮。

问了厂家了,搞清楚了。
作者: shdj    时间: 2017-12-27 12:26
另外还有一个疑问,都说外接的时钟最好一直开机保持最佳状态,这样的话一年多以后会不会有损耗状态变差呢?
作者: dx300    时间: 2017-12-27 21:35
任何电子产品,长期通电下 元器件一定有老化。关键是老化的速度是多少?  记得时钟是有寿命的,铷时钟的核心部件是 铷光谱灯灯泡。 这个灯泡是影响铷钟寿命的关键因素。SRS Reference 10在其官网上 标注使用寿命是20年。这个估计指 24/7 一直开的状态下的数值。 这个要请时钟行业的朋友来确认了。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2