极品人生

标题: 老司机带你上海音展抢先看 [打印本页]

作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 14:55
标题: 老司机带你上海音展抢先看
26届上海国际音响展今日开幕,场地还是分成两部分,新老锦江都有些精品,但较去年展示品牌少了一些,开幕第一天人也相对少,明天周末应该是一个高峰。作为老司机有义务尽快将场面展示给烧友们,边走边拍,不分秩序,看到哪拍到哪....
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 14:57
.......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:01
.....
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:06
第一个高潮提前来了,保捷新代理的美国三角艺术黑盘,豪华,状观,工艺精湛,声音温暖!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:11
看看,精彩夺目!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:19
三角艺术黑胶盘材料组合好,工艺精美,调声科学,我也是第一个吃螃蟹的人!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:26
保捷另一个展厅,Reed盘,新老结合的一个新品!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:30
........
作者: skywalker    时间: 2017-4-21 15:42
支持实时报道
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 15:58
......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 16:34
又一个英国好盘、唱放!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 16:45
......
作者: 吴川李董    时间: 2017-4-21 17:33
很好,跟老司机学习。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 17:44
抱拳抱拳!
作者: 阿忙    时间: 2017-4-21 18:29
支持,谢谢大侠!
作者: color4    时间: 2017-4-21 18:37
感谢大侠。
今年人少,是不是土豪都去上海车展了?;)
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 19:43
......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 19:52
......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 20:05
.......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 20:13
.......
作者: 徕卡    时间: 2017-4-21 20:53
顶下老伺机
作者: Heerochen    时间: 2017-4-21 20:56
今天也去了,那对大西湖居然错过了,没注意到。

今天我最喜欢的是下午凌志展厅里,空军2号+南瓜全套推金驰发现。虽然档次比旁边的空军一号+CH全套+音乐之王3低很多,但今天明显前者搭配的合理,声音把我毒的差点升入天堂,太难以置信了!

金驰几年前也喜欢过,曾经是首选之一(当初想买小艺特),但后来听了卡玛就转投卡玛了,今天是让我太意外了!
作者: Heerochen    时间: 2017-4-21 20:57

另外,顺便问一句,谁知道今天下午大概2点多,凌志展厅空军2号演示的一张大提琴的曲子是什么?很熟悉和激情的曲子,我当时激动的忘了录音了,不知道名字。有谁知道还请告知,谢谢!
作者: color4    时间: 2017-4-21 21:06
Heerochen 发表于 2017-4-21 20:56

今天我最喜欢的是下午凌志展厅里,空军2号+南瓜全套推金 ...

金驰是有个性,有想法的品牌
作者: Heerochen    时间: 2017-4-21 21:18
color4 发表于 2017-4-21 21:06
金驰是有个性,有想法的品牌

原先有好几个大烧都说金驰低频少,也是我比较纠结的一点。中高音部分真的很棒!
作者: 长沙龙波    时间: 2017-4-21 22:44
要是加点说明就更好了。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-21 23:25
潘总的平均律,小箱见大场面,低频竟然表现不俗,大有可为,如果能换一套功放、唱放那定是另一番画风!加油潘总!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 00:49
锦楠153房,立敏展示,BAT十EVOLUTION十天盘,都是小众品牌中大亮点,声音大气磅礴,深入心脾,频段分明,完全置身入于音乐中,现场有人说声音好过广州展,王胖子得意的侃道:全场最好!呵呵,看官们保留意见噢!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 01:13
......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 01:20
阿玛尼的用户还真不少,挺热闹,看来烧友的黑入门是尝试性多!
作者: 朽朽    时间: 2017-4-22 01:39
老司机好欠没有出来了,抢先看,
作者: demabin    时间: 2017-4-22 02:44
用asr四件套推的那对马田新款音箱表现如何?有哪位兄台听了?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 05:42
demabin 发表于 2017-4-22 02:44
用asr四件套推的那对马田新款音箱表现如何?有哪位兄台听了?

前端用的Vertere黑胶系统,ASR四件套推马田Quintet。总体来说中高频细腻度和质感相当不错,但酒店房间高频吸收偏多,高频泛音略少。低频控制得不错,但受到单元口径限制,宽松度不足,低频不够扎实沉稳。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 05:47

今天我最喜欢的是下午凌志展厅里,空军2号+南瓜全套推金 ...

推大西湖的胆机不够级别,并没有充分发挥大西湖的潜力,可惜了
不过开盘的声音还是牛逼啊
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 05:51

南瓜推金驰搭配的音源虽然只是空军二号,但搭配的唱臂不仅仅是最顶级的单点臂Phantom Elite,而且是特制版本,唱臂杆是钛合金的,质量轻,刚性和韧性都极好。这支唱臂中高频的细腻度和质感基本没有对手了,加上乐感出色的南瓜和质感一流的金驰,声音毒人也是情理之中。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:25
阳光枫林兄!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:26

作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:28
......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:32
.....
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:37
.......
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:39
黑胶盘很超市,容易普及!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 08:42
老派老牌,品牌文化做的好!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 09:14
姚大侠的图片报道精彩!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 09:50
第一次用手机发图,自己看不出效果!呵呵
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 10:05
这个是高潮,精品林林种种!现在最贵最高大上最什么当然是冠以瑞士,何况还有其他,声音嘛应了那句网络热语:这盛世如你所愿!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 10:12
贵丰太低调了,也许也没认真摆位,就这样吧....
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 10:16
......
作者: 512    时间: 2017-4-22 10:35
老司机辛苦了,可今次怎没有MM呢?这不是你风格呀
作者: myradio    时间: 2017-4-22 10:52
边走边看,动态信息,而且还是手机发图,赶上现场直播了,感谢老司机!
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 11:55
demabin 发表于 2017-4-22 02:44

我听了,感觉不错,马田的中高音真的是完全不用担心,非常细致甜美!

ASR的音色搭配马田也很和拍。

但低频部分,一是没听到专门播放动态的碟片,二来外面轰轰轰,也不知道是不是这里的低频。新的马田这对喇叭,据说单元搭配、箱体设计都是继承自音乐之王系列的,明显和隔壁大鹏鸟不是一个级别。隔壁大鹏鸟低频量很足,而且音箱上面是否摆放那个音乐农夫的大老鼠,对低频影响很大,让我非常意外。对大鸟低频下潜和量感不满意的,加对大老鼠,起码提升好几成,非常明显。大鸟是双9寸低音吧,而这款新马田是3只7寸更高级的单元,但低频表现如何,我没听清楚,不好评价。如果低频也很好的话,也是昨天我听到的最好声的几个房间之一。

不过当时问了下ARS四件套的价格,说要21w。我记得不是一般10万出头的吗?不太熟悉ASR的型号。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 12:01
阳光枫林 发表于 2017-4-22 05:51
南瓜推金驰搭配的音源虽然只是空军二号,但搭配的唱臂不仅仅是最顶级的单点臂Phantom Elite,而且是特 ...

是的,表现比同场的空一好。不知道今天凌智有没有调整,否则左边的高端的多的器材,比不上右边nagra+金驰就有点那个了,哈哈
作者: 千里独行者    时间: 2017-4-22 13:27
感谢老司机!
作者: demabin    时间: 2017-4-22 16:19
谢谢楼上,请有在现场的朋友多听听。还有柏林推动下的卡玛小肥猪表扬如何?与马田比较哪个全面点?
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 16:26
高潮迭起,它注定是高潮,做工精美,处处都武装到牙齿,铮亮铮亮!可是评价声音的确是众口难调,这些烧们友噢,如此这般的结晶,你们有什么可说的,可是某大烧带着买下它的激情去却丢下了遗憾的情怀....现实
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 16:28
真所谓:友谊的小船说翻就翻!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 16:52
说这几个洞洞很贵!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 16:56
.....
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 16:59
Reed盘臂,光悦头!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 17:20
Eggleston的展厅,最大的问题在于:
电源总线是5块钱的机线,给音源和功放供电的用的也都是很细的电源线(似乎是4根VDH小主流),整套系统动态和密度明显不足。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 17:22
抱歉,姚大侠,总在你的帖子里插嘴,哈哈

卡玛大威龙2号,声音不错。但说实话,现场的表现比不上我听到过搭配出色的小肥猪。威龙显然不应该是这个实力,应该是搭配和展会环境的影响。

即便如此,这对威龙的声音仍然是很棒的,我给打88-90分。只不过这是卡玛,出这个声要求太低了。卡玛在我心里,到了小肥猪这一级别,推好了都是可以打95-98分的喇叭。威龙2至少是应该达到120分以上的喇叭。个人觉得现场只发挥了1-2成的实力
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 17:27
demabin 发表于 2017-4-22 16:19
谢谢楼上,请有在现场的朋友多听听。还有柏林推动下的卡玛小肥猪表扬如何?与马田比较哪个全面点?

保捷有间房里有柏林之声旗舰一套推卡玛伽利略(比小肥低一个型号,双7寸低音的那一款)。

说实话,我感觉推得一般。高音有点硬和冲,低频也有点瘦,这都是典型的柏林之声特点,感觉这两个牌子不搭。典型的1+1<1了。

但能听出伽利略的声音素质是非常不错的,看单元配置,推好了应该除了低频下潜和宽松度会输给小肥猪外,中高音应该基本一样。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 17:31
阳光枫林 发表于 2017-4-22 05:51
南瓜推金驰搭配的音源虽然只是空军二号,但搭配的唱臂不仅仅是最顶级的单点臂Phantom Elite,而且是特 ...

顺便请教一下枫林兄,空二上面那个会发光的唱头是什么型号啊?
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 17:34
Heerochen兄,自由聊,随意聊!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 17:35
就是DS头
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 17:35
就是DS头
就是DS头
就是DS头
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 17:48
Heerochen 发表于 2017-4-22 17:22
抱歉,姚大侠,总在你的帖子里插嘴,哈哈

卡玛大威龙2号,声音不错。但说实话,现场的表现比不上我听 ...

个人看法,威龙2只发挥了1-2成也不至于,5-6成的水平肯定是有的。
能用只有威龙2一半价格的前端推威龙2能出这样的声音,已属不易了。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 17:52
Heerochen 发表于 2017-4-22 17:27
保捷有间房里有柏林之声旗舰一套推卡玛伽利略(比小肥低一个型号,双7寸低音的那一款)。

说实话,我 ...

这个房间我听了10多分钟,如兄所说,高音是有点冲,不过低频没感觉瘦,整体声音偏硬。
全套柏林之声推Galileo并非最佳搭配,可能唱放换一台诸如CH P1乐感更好的,表现会更佳。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 17:59
Heerochen 发表于 2017-4-22 17:31
顺便请教一下枫林兄,空二上面那个会发光的唱头是什么型号啊?

姚大侠已经说了DS-W1
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 18:03
还有Trigon的200瓦合并机推C2声音也不错
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 18:20
阳光枫林 发表于 2017-4-22 17:48
个人看法,威龙2只发挥了1-2成也不至于,5-6成的水平肯定是有的。
能用只有威龙2一半价格的前端推威龙2 ...

我是第一次听到见到威龙,说实话,非常激动。

最近两年卡玛都是我心中NO.1的喇叭品牌。小肥猪已经是我最高的目标(再贵的就不想了,也不打算“玩物丧志”,呵呵)。

不过小肥猪曾多次让我听到感动的声音,非常喜欢,但昨天威龙虽然不错,但始终没有一下让我感动。可能是期望太高了吧,呵呵。

但昨天空二那套播LP的时候,是让我震惊了!!!播CD的时候还好。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 18:28
反倒是之前听过的爱诗特浓XD、马田大鸟,一直印象一般。但在昨天音响展上,都表现的很好。马田是好几个房间展示用的主箱,都表现很好,中高音都非常细致,在我心里的地位直线上升,必须列入今后的重点考察对象了,呵呵。

爱施特浓,醇音用蒂瓦雷搭配展示。之前很多人为了地雷争论,但昨天我虽然没仔细听,但还是感觉到声音素质很高,而且驱动的不错。枫林兄等多位上海玩家也一直用地雷搭配马田、花瓶(都是陶瓷单元居多的型号)等,说可以推得不错,很多人质疑。昨天我的实际听感,觉得是算很OK的,确实不能单纯想象。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 18:30

到了20万以上的喇叭,声音的提升肯定不如价格的提升来得大。
小肥猪是一对一流的箱子,不过兄有机会还可以去听听搭配调教到位的Estelon XD和Tidal Contriva G2,与Midi1.1一样都是采用Accuton耳朵中音和顶级的BD30钻石高音,都是一流水准的箱子。
醇音展厅里的地雷推XD,还未发挥出XD的真正水平,虽然用的都是贵价的PAD线材。
马田Bird 2不建议兄考虑了,它与小肥猪、XD、Contriva G2不在一个级别上。

作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 18:37
阳光枫林 发表于 2017-4-22 18:30
到了20万以上的喇叭,声音的提升肯定不如价格的提升来得大。
小肥猪是一对一流的箱子,不过兄有机会还可以 ...

是的。这次听到还有一个牌子,我之前印象就不错,这次听到依然非常非常出色的,就是YG!这次来的还是入门最低的型号!

加上考虑到magico和YG类似,是全铝的箱体和铝质单元(magico分型号,单元不一定),所以magico和YG也列入考察对象了。不过这两个牌子国内太少见了。

Tidal也是一定有机会要听的。Tidal、老款的卡玛、马田,这三家的喇叭设计有很多共同点。我原先喜欢卡玛,这次马田和花瓶也让我迷恋,Tidal是肯定要找机会听听的了。

等有机会,搭建我的下一套系统的时候,是肯定会专程去上海、香港、广州等地考察后再入手的。

到时再多交流学习!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 18:42
Magico、Rockport、Eggleston和YG也都是很棒的箱子,不过与采用陶瓷/钻石单元的Marten、Estelon、Lumen White、Tidal有着明显不同的风格。
作者: 尘客    时间: 2017-4-22 19:03
顶一顶,坐等更多听感……
作者: color4    时间: 2017-4-22 19:15
天琴推卡玛,请问现场感受如何?
作者: zhulfsky    时间: 2017-4-22 20:00
实在一般
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 20:11
以空二为主体思想,带动南瓜和金驰,极大发挥器材的本质,从而使音响变成音乐,虽然刻意,但努力总会有结果!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 20:16
没话可说,不要再挑剔了!赞!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 20:20
录了一段小视频,不知道能不能发,问了自文版他也没发过!试试吧!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-22 20:35
我倒是觉得威龙2这一套的整体表现比马田音乐之王3好
作者: justicet    时间: 2017-4-22 22:02
那你听到的小肥猪是哪种搭配最好?
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 22:22
阳光枫林 发表于 2017-4-22 20:35
我倒是觉得威龙2这一套的整体表现比马田音乐之王3好

哈哈,那最好!我暂时还没打算叛“党”

卡玛的声音对比马田,显得丰满透明,完全是两种风格。马田是细致透明。我的听感。
作者: 怀旧    时间: 2017-4-22 22:30
今天只在各小房间听听,除了个别的都还不错,以前印象一般的德宝,雨后超五都表现不错,特别是德宝的次旗舰,高频之水灵让人听了不忍走,而满心期待的卡玛小小肥猪,在超豪华柏林方阵推动下反而很一般,失望
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 22:30
视频发不上来,看来还是有待改进!
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 22:31
justicet 发表于 2017-4-22 22:02
那你听到的小肥猪是哪种搭配最好?

北京乐莹那边听过的,搭配的是我听到最好的(不过也不一定是最合适的,只是我听过的几种搭配里最好的)。

前级好像是大气层胆前,10来万级别的(乐莹的老板喜欢这款的声音,说对比赢了很多更贵的前级);关键是后级用的是AD的老四(这个牌子太恐怖,老四还550w@8欧),音源LP和DCS Vivaldi都有。声音透明度极好,但不是一般常见的单薄的透明,而是非常丰满有厚度的透明,非常意外。这个声音确实我想到最合适的词汇就是“理想”二字(卡玛也常被叫做理想之声,我觉得这个名字很合适)。“理想”是一个包含复杂情绪的词汇,我觉得打字也说不清楚,实际听到就好。

不过卡玛可能算是我的菜,现在那么多优秀的品牌,还有很多我没听过的,比小肥高档的器材还有的是,所以我的听感仅供参考。

我一度以为我找了到这辈子可以订终身的声音了,昨天又被动摇了不是,呵呵。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-22 22:57
怀旧 发表于 2017-4-22 22:30
今天只在各小房间听听,除了个别的都还不错,以前印象一般的德宝,雨后超五都表现不错,特别是德宝的次旗舰 ...

是的,本来我好想,如果小肥猪双8寸低音太难搞,我买这个小小猪也蛮好的,起码不用为了功放操心了。而且还考虑过柏林之声(外貌协会,没办法,哈哈)。这次算是有了个初步答案,就是不太合适。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 23:14
H兄,一辈子订终身的声音,哪里有哦!
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 23:18
认真的讲解,态度决定了共品质!
作者: justicet    时间: 2017-4-22 23:20
Heerochen 发表于 2017-4-22 22:31
北京乐莹那边听过的,搭配的是我听到最好的(不过也不一定是最合适的,只是我听过的几种搭配里最好的) ...

这搭配远远超过箱子,感觉没意义了。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-22 23:24
发烧友本末倒置的事情做得还少吗?!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-23 05:59
如果能用1:1:1的音源功放音箱预算推出好声,那真的是高手。用贵价的前端搭配出好声不稀奇啊。
作者: 姚大侠    时间: 2017-4-23 13:25
没什么可以看的,比声音差点,相距音乐就太远了,离理想就云里雾里了.....
作者: cenwei999    时间: 2017-4-23 13:44
空二是及其满意的
作者: shinelb    时间: 2017-4-23 15:42
大侠辛苦了。
作者: 怀旧    时间: 2017-4-23 17:33
今天听yg了,太牛了,全套登峰+yg是我心目中本场最好声音,没有之一。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-23 18:39
怀旧 发表于 2017-4-23 17:33
今天听yg了,太牛了,全套登峰+yg是我心目中本场最好声音,没有之一。

我觉得是除了凌智展厅外,最佳声音。感觉声音类似马田的细致风格,但素质还要更好一点。

关键YG是派出了入门型号,就这个声音,非常出色,几乎完美无可挑剔的声音。

不过我没听到大动态和低频多的曲目,比较担心小箱子这点上是不是不足。

还有就是前端是solution,搭配是无可挑剔的,似乎已经是公认的绝配了。但价格不菲是个问题。

相比之下,卡玛威龙2,虽然级别最高(应该是当天展出的最贵的喇叭了),声音也不错,但并没有让我感动。就当天的声音来说,我觉得不如YG。

当然,我也知道这不是威龙的问题,毕竟小肥猪都让我感动过。
作者: Heerochen    时间: 2017-4-23 18:41
YG是全铝箱体,单元好像也是铝制的。从产品设计上看,和magico很像!

这次之后,一定还要找机会去听听这两个牌子。

YG国内比较少见,magico这几年还挺火,希望能有机会对比一下。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2