极品人生

标题: 换新机!达萧和贵丰让贤,上图晒一下 [打印本页]

作者: AC-Virage    时间: 2017-11-13 22:36
标题: 换新机!达萧和贵丰让贤,上图晒一下

声音就不多描述了,能把达霄前后级替换掉的肯定不差,换了贵丰后是脱胎换骨的表现
作者: pengsun    时间: 2017-11-13 22:40
孤陋寡闻了,这是啥功放?另外是不是考虑上个器材架
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-13 23:00
哈哈哈哈!是文杰工作室的出品啦!原来只是试一下他们的数字播放器(毕竟比较方便),结果是全部换了,不光是DCS pucinni+时钟,连功放也一起被搞定
作者: pengsun    时间: 2017-11-14 08:45
呃~~~~~~~~~~~
作者: 海涛123    时间: 2017-11-14 09:46
这么好?!
作者: FJOJO    时间: 2017-11-14 20:13
比达萧好是肯定的
作者: rock    时间: 2017-11-14 20:24
达萧这么好的机器还要换啊?
作者: yzmshsj    时间: 2017-11-14 20:34
走绝路寻短见?
作者: frank2063399    时间: 2017-11-14 21:17
这箱子 上个机架更上一层楼啊
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-15 16:00
rock 发表于 2017-11-14 20:24
达萧这么好的机器还要换啊?

说实话,一开始只是打算购买数字播放器而已,以前还专门请教自文兄帮朋友买过linn Klimax DS的数播,也借回家里试过,发现不能重播DSD音乐文件,而且声音比起DCS CD系统有不少的差距, 所以打消了入linn的念头,购入vibarto NMT+NDP也是在比较过后,对它的整体表现非常满意收进的,本来相安无事只需享受音乐,结果有一天富盛建议我直接用NDP的前级接达萧后级,说声音更好,虽然带着一千个问号,但想想既不花钱又不费力气,不妨试试看,接线一听,oh wtf!!!我甚至怀疑自己的耳朵是否出问题了,因为Ns18竟然被秒了,根本不需要多次的AB比较就分胜负了。 这已经是发烧音响20年最意外以及惊喜的一次,也改变了我一直以来对国货的不正确的态度,但是后来竟然还有更精彩的故事,以后容我慢慢道来。
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-15 16:02
frank2063399 发表于 2017-11-14 21:17
这箱子 上个机架更上一层楼啊

器材架过两天到,到时候装好再上图,thx!
作者: SUN777    时间: 2017-11-15 16:07
有趣,等楼主慢慢道来。
作者: yzmshsj    时间: 2017-11-15 17:06
恭喜楼主升级,达萧前后级出吗,出的话报个价
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-15 18:24
yzmshsj 发表于 2017-11-15 17:06
恭喜楼主升级,达萧前后级出吗,出的话报个价

出的,别超行货纸箱包装都在,价格私聊
作者: 灵感探温    时间: 2017-11-15 20:00
被文杰秒的有DCS LINN MARK DARTZEEL ,啥时候德国之声、AUDIONET被秒可信度就更高了
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-15 21:02
这次可谓大动干戈了,原来达霄是用RCA讯号线,而VIBARTO只有XLR入,还竟然需要双电源线,咸菜大部分要更换,真的是发骚![attach]171605[/attach][attach]171605[/attach]
作者: hamli    时间: 2017-11-16 00:50
我只能呵呵了。呵呵~
作者: muse007    时间: 2017-11-16 08:02
文杰秒达萧,呵呵,很有个性啊
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-16 15:10
muse007 发表于 2017-11-16 08:02
文杰秒达萧,呵呵,很有个性啊

确实难以置信!如果不是在自己的环境对比,我也是打死了都不会信,对比前级时只AB比较了一次就把NS18打包了,后级倒是比较了3次,毕竟108的音色还是非常迷人的,而其它方面文杰功放整体占优,相对我哥们那,PK达霄已经不算事,他那整套贵丰次旗舰全换了
作者: 水上音乐    时间: 2017-11-16 19:45
当信源音色好,又够力时,是可以不要前级的,也会好声。
作者: xiaxin2525    时间: 2017-11-16 21:29
达萧其实还是音箱性太强,不是白开水
作者: manzero    时间: 2017-11-16 21:52

有时候换器材,不是听一次就能确定是否合适的,秒杀这种词还是少用,多听听在决定吧

作者: FJOJO    时间: 2017-11-17 08:28

别让见识限制了你的思维和判断,至17楼的朋友
作者: 天神    时间: 2017-11-17 11:44
这应该是第二套被文杰“秒”的达萧前后级了吧,也并不奇怪。最近一直关注文杰的数播和机架,就看先入哪个了~
作者: 天神    时间: 2017-11-17 14:35
回源声兄:文杰准备推出几款重型机架(包括脚架),听说香港展上用的那款就是试制品,大家拭目以待吧~
作者: 源声    时间: 2017-11-17 17:14
谢谢!  已经查到了,等评论!
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-17 19:52
源声 发表于 2017-11-17 17:14
谢谢!  已经查到了,等评论!

我等不及了!哈哈哈
作者: 主锁    时间: 2017-11-18 16:23
看得我心惊肉跳
作者: SUN777    时间: 2017-11-18 19:11
机架漂亮,請問后級机架價格?
作者: tomlee521    时间: 2017-11-18 21:38
同问29楼,谢谢
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-19 13:59
SUN777 发表于 2017-11-18 19:11
机架漂亮,請問后級机架價格?

我买的都是2层架12000套,后级那个只是上面一层还没装,他们家3层架是18000套
作者: 天神    时间: 2017-11-20 10:47
AC-Virage 发表于 2017-11-19 13:59
我买的都是2层架12000套,后级那个只是上面一层还没装,他们家3层架是18000套

文杰家是不是还有一款更重型的机架?兄台你这款看上去跟香港展的不一样~
作者: 爱生活爱音响    时间: 2017-11-20 16:31
确实看的心惊肉跳!
文杰这么牛叉?
作者: 丹拿1705    时间: 2017-11-20 20:06
我真的持怀疑态度!
作者: 新君    时间: 2017-11-20 20:08
应该很有特色,试耳以待!
作者: zhougs    时间: 2017-11-21 10:23

请问楼主,文杰 vibarto NMT等产品在哪里买的?是富盛吗?
作者: 莫小紫    时间: 2017-11-21 10:59
天兄MS已经知道答案,请问与SOLIDSTEEL架皇及丘高对比,文杰排在哪个位置?正准备入手呢
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-11-22 10:28
晕了,还以为是”不死鸟“换了马夹在做广告
作者: 桂花田    时间: 2017-11-22 10:32
看来进口HIEND市场价格要崩盘了!好事啊!!!
作者: YCCAO    时间: 2017-11-22 11:35
哈哈,兄幽默
作者: muse007    时间: 2017-11-22 13:41
机架与播放器材相比技术含量较低,利润率超高,但市场面太窄,
国内机械加工厂商如果精工仿制,价格可为进口大牌的几分之一,但需求太少卖不出几套,故国产精品机架很少。

作者: AC-Virage    时间: 2017-11-22 14:00
莫小紫 发表于 2017-11-21 10:59
天兄MS已经知道答案,请问与SOLIDSTEEL架皇及丘高对比,文杰排在哪个位置?正准备入手呢

以上品牌机架都用过,可以肯定的说文杰机架排第一,用过的机架中只有creative可以比较一下,HRS没用过
作者: 飘雪    时间: 2017-11-22 21:15
听你一说这么好我也想买哦,我觉得文杰东西如果到这种境界那应该好好的推广一下了,如各地举办试听会,或先试听满意再购买等这样有自信有诚意的推广才是,话又说回来你的体验太有背市场常规,那就是一份钱一份货是不变的真理。当然我也希望能打破这种常规而造福烧友,也争得一份国内的市场,------但不希望每个新产品为了推广,就同横空出世一堆火炮乱哄造势,随后就消沉无声,如前几个月疯传的中国音响界神人许英谔,一位杰出的音响设计大师-----------一堆火炮哄哄消失了----那就没意思了,------因为品牌的成功是靠市场认可而口口相传的,还是脚踏实地一步一步的走好啊
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-22 22:57

文杰产品确实惊艳!连贵丰次旗舰都被瞬间置换,当时想想不到20万怎么能跟近80万的器材同台,结果是我朋友第一天就决定换后级,等第二天数播及解码接上后更是全套更换,声音比起原来是脱胎换骨的表现
作者: hojunchun    时间: 2017-11-23 09:33
我作为dartzeel用家,看了这个贴,不由得倒吸一口凉气!!!尼玛!dartzeel 的老板Herve 只能晕倒在读此贴的路上了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 桂花田    时间: 2017-11-23 11:50
路上遇一肥佬哭晕,走近一看是贵丰老板!两人抱头痛哭,三天后活转过来,大手做空自家股票,然后直奔广州,跪求做文杰欧洲总代,最后居然赚得比文杰还多!
作者: aangling30008    时间: 2017-11-23 12:42
我觉得是DSD和黑胶,SACD的区别,换前级后级冲动了吧?
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-23 17:56
hojunchun 发表于 2017-11-23 09:33
我作为dartzeel用家,看了这个贴,不由得倒吸一口凉气!!!尼玛!dartzeel 的老板Herve 只能晕倒在读此贴 ...

兄弟啊!这次的器材的整仅仅是在这样的环境和音箱线材等等的搭配下选择的,不代表达霄和贵丰就一无是处,不排除在不同的环境和音箱搭配会有另一种选择,相信每个品牌都会有它们物有所值的一面,达霄我用了6、7年,已经是我使用最长的一个了。原来也是打算上458然后玩一辈子的,可是一直被不稳定的传言困惑而没入,这次确实是被文杰音响的超水平所打动。
作者: snwfneeq    时间: 2017-11-24 02:01
只有全面超越了,能有进一步达感吗。达霄的音色,活生感。梅菲斯特稳定的推动力。
作者: magidyna    时间: 2017-11-26 20:23
灵感探温 发表于 2017-11-15 20:00
被文杰秒的有DCS LINN MARK DARTZEEL ,啥时候德国之声、AUDIONET被秒可信度就更高了

兄台腻害
作者: ZhengPaca    时间: 2017-11-27 12:37
信不信由你,反正我不信,我还听过一下午呢
作者: 飘雪    时间: 2018-2-21 15:12
兄弟啊,看完你的分享--你的达萧和贵丰还能卖出去吗?有文杰这种神器,世界所有的铭器都没有存在的意义——从此世界看中国,中国有文杰!
作者: zhonglei123    时间: 2018-2-21 16:02

在下不才弱发一言:一张贵丰、一张达萧(其实还没看到达萧在哪里)的图片都不似居家环境 反倒像极营商环境 再者 楼主称秒换下40w的达萧 另一朋友秒换下80w的贵丰 能有此财力与修养的高人应该不至于如此冲动草率吧?!再再者 达萧、贵丰都打包出了 没看见图片啊 呵呵?!
作者: 一壶浊酒    时间: 2018-3-10 14:46
搬张凳子继续坐看文杰不动声色轻松踢翻登峰、宝达、FM等高手后称霸全球,福音啊!一众烧友省银子了
作者: helk    时间: 2018-3-11 00:53
那么,文杰哪能买到呢
作者: 野兽    时间: 2018-3-12 10:45
当心中枪。。。
作者: hoochy    时间: 2018-3-12 16:34
哪里有文杰卖?
作者: 残月    时间: 2018-3-12 19:41

早知道就不定贵丰了,呵
作者: 飘雪    时间: 2018-3-12 22:00
其实文杰产品到底神不神并不重要,重要的是--只有这样报道才能挑起烧友及其敏感的关注,这才是重重之重,最后还是期望文杰的产品能在群烧亲身体验后,纷纷不断的传来颠覆性的赞叹!
作者: 小雨哥    时间: 2018-3-26 17:51
20万绝对老千价格,秒这些的只需要几千的器材即可才对。。。
作者: myzcj    时间: 2018-6-9 22:24
文杰要火了
作者: konoyaro    时间: 2018-6-10 21:40
我操!文杰与尚雯婕有关系吗?
作者: 秦城狱霸    时间: 2018-6-11 09:44
文杰是谁创办的? 在哪里租用了办公室和厂房? 公司有些什么仪器设备?总工程师什么来头?底层员工精神面貌如何,是否勤剪指甲勤洗澡勤换衣?
作者: 上海粉丝    时间: 2018-6-26 21:29
没看到被秒的达萧和贵丰,只看见笑傲江湖的文杰。我要是说国足一不小心秒了西班牙,你们信我还是信楼主?
作者: iozp    时间: 2018-6-26 23:30
这个是我见过最大的水军
作者: klwx1    时间: 2018-7-24 03:56
这帖子,有意思,被秒的达萧贵丰,似乎没看见
作者: ypyp    时间: 2018-9-22 21:37
说啥,不重要。
不说啥,紧要。
一年以后,说啥,再看重要不重要。
——为楼主祝福
作者: 平平淡淡    时间: 2018-9-22 22:54

在此中秋佳节来临之际,我们可以自豪的向全世界宣告:世界hiend看中国,中国hiend看文杰!冲出亚洲,占领世界,达萧跪地,贵丰晕倒。。。。。。
作者: ZJYESORNO    时间: 2018-9-23 18:18

作者: dugujian04    时间: 2018-9-24 11:46
秒天秒地秒空气!
作者: bluehigh    时间: 2018-9-25 21:34
文杰的东西从来没看到过拆机图
作者: AC-Virage    时间: 2018-12-19 03:07
klwx1 发表于 2018-7-24 03:56
这帖子,有意思,被秒的达萧贵丰,似乎没看见

达萧早就给了汕头泽森{可以电话咨询一下嘉雄,杭州过来的达萧出了没},DCS加时钟放给广州富盛了,音响本来就是存在很多变数的玩具,你有疑问并不奇怪
作者: AC-Virage    时间: 2018-12-19 12:44
AC-Virage 发表于 2018-12-19 03:07
达萧早就给了汕头泽森{可以电话咨询一下嘉雄,杭州过来的达萧出了没},DCS加时钟放给广州富盛了,音响本 ...

是委托他们给二手商家了,因为时钟的包装找不到,刚好他们上海展开车回广州经过顺路带的
作者: tw6799    时间: 2018-12-19 17:26
纠结了!!!准备升级功放出自己的贵丰前后级,估计很难出了!要么血本无归!
作者: 烛芯    时间: 2018-12-19 22:35
tw6799 发表于 2018-12-19 17:26
纠结了!!!准备升级功放出自己的贵丰前后级,估计很难出了!要么血本无归!

升级文杰吗?贵丰卖文杰一半的价格我收了吧。
作者: yzmshsj    时间: 2018-12-20 13:07
这两天文杰在各音响论坛做广告,楼主沉寂了一年后又同时冒出来了,一伙的?
作者: aa52838    时间: 2018-12-20 20:19
如果我要的还是达和贵。
作者: 随风之诗    时间: 2018-12-21 09:21
上海烧友求家访
作者: 诚实男人    时间: 2018-12-21 13:05
贵丰前后极出吗?什么价格?
作者: AC-Virage    时间: 2018-12-21 19:28
诚实男人 发表于 2018-12-21 13:05
贵丰前后极出吗?什么价格?

已经出了,也是在广州出的
作者: OPUS    时间: 2018-12-24 14:30
文杰工作室的产品算DIY吗?有生产许可证吗?
作者: hoochy    时间: 2019-1-5 08:27
支持老哥,我也准备去试试了NDP+380。很多回帖的烧友没必要言辞过激,发烧就是娱乐,也是非常个性化的兴趣爱好而已。器材进进出出很正常,很多所谓进口大牌的声音也不一定和国内价格完全挂钩。自己多试试总不是坏事。
作者: 烛芯    时间: 2019-1-7 19:45
作为国人,有国产精品能出现都是乐于见到的。消费者都希望能以更低的价格买到更好的产品。国产商品往往是靠性价比优势来占领市场。一个商品的的品牌价值,口碑是通过长时间的市场检验而建立起来的,而非靠一朝一夕的炒作就能摇身变为世界名牌了。老实说文杰的产品本人没有机会尝试过,其声音品质不好去评价,但至少其产品质量还未有足够的时间得到市场的检验和认可。以其100W,200W合并机,后级的产品定价,进口名牌已经有很多可以选择了。这些进口名牌都有十年以上甚至几十年的制造经验和消费者的市场认知。试想一下,目前市场上卖的不错的哈佛,众泰之类的国产汽车,配置,性能和奔驰,宝马一样,就算是品质也做到和奔驰宝马一样,如果定价也是一样的话,你会选哪台?考虑到品牌价值和将来二手的保值性,这是显而易见的。以文杰器材架动辄几万的定价,世界顶级品牌的价位也不过如此。要是算上进口商品的税费,只能说这个国产货是更加暴利。奔驰,宝马就算是不去试驾交了钱很多人也敢提回家,文杰的产品没听过,你敢吗?一个新的品牌的定位,产品的定价要是让消费者连去尝试的兴趣都没有了,只靠几个写手,几篇枪文,路又能走多远呢?
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-7 20:39
说的好,同意。
作者: xhyqhl    时间: 2019-1-7 23:26
赞同!一个新品牌新产品就秒了地球上最顶尖的数码专家功放专家这宣传手法一贯是国货的套路
作者: AC-Virage    时间: 2019-1-8 00:15
有些人与朋友相处时总是看到对方的优点,他的学习能力会特别强从而进步的空间会更大,相反,一个挑剔的人往往只是看见别人的缺点
作者: 永号    时间: 2019-1-26 17:21
烧途漫漫乐趣多多,颠覆传统音响理念乃正常不过,自知无知才能不断求知。
作者: 永号    时间: 2019-1-26 17:21
烧途漫漫乐趣多多,颠覆传统音响理念乃正常不过,自知无知才能不断求知。
作者: tanxin    时间: 2019-1-27 11:13
最近各大论坛都是介绍文杰产品的帖子,发帖的都是刚注册的新手。
作者: PLSS    时间: 2019-1-29 09:39
市场,广撒网,总能套到一两条的。爱国情结+囊中有物者不少,短期回本盈利容易但也容易成为历史。历史上曾有免费赠鸦片让其上瘾后涨价销售,音响可参考此套路会更适合些,更长久些?
作者: 桂花田    时间: 2019-1-30 12:03
等到花儿都谢了。故事没下文了?是不是有意捧杀?楼主和文杰有过节?三下五除二就弄死一个品牌。
作者: 天赐恩典    时间: 2019-1-30 15:18

作者: 6357165    时间: 2019-8-8 11:17
这个文杰牌子这么牛B吗?把我们知道的几大品牌都给秒了?下步也弄台玩玩,别是吹牛B就好了。
作者: 怀念1541    时间: 2019-12-26 15:15
19年音展富盛房间主推文杰器材,听了高中低音响元素不缺,但能否打动人这个不好说。玩音响真是很个人的事情,用文杰换达萧正好有朋友这样换,换之前还去对比听了。如果我是不会换的,达萧具有的音乐气质和感人魅力我比较喜欢,但朋友喜欢文杰,估计富盛营销能力比较强。
作者: vcflash    时间: 2019-12-26 20:03
我觉得富盛还是很有抱负的,还是应该多多鼓励,如果对产品很有信心的话,建议可以先走出国门,先在国外市场建立影响力,适当时机再攻国内市场,否则国内的烧友估计很难接受超过一定价位的国货。没办法,这就是品牌的价值,需要时间和市场的检验和沉淀。
作者: 钻仔仔    时间: 2019-12-27 11:32
文杰换达萧  富盛代理过达萧还是知根知底的 名牌有时也就是层外衣.
作者: bacher    时间: 2020-3-14 12:17
这个厉害了👍,达萧不便宜

作者: 水上音乐    时间: 2020-5-10 23:18
真的看到一个 烧友家里换上文杰器材,达肖前后级摆在一旁。
作者: carlsa    时间: 2020-7-31 17:54
很有意思的一篇文章,是不是水军?我们就不用刻意的去质疑楼主。

首先我要谈我的观感,器材达到某个程度的话就说不上谁秒谁!就算输了七八成的特性,也起码还有两三成是难以超越的
再来就是高级土炮我听的太多了,在三频的均衡和衡接性上面,我好像还没有听过土炮可以与厂机相比的
深圳有个机友用盟主的音箱,买了一个20多万的个性定制的土炮后级,去了几次都没有听到让我觉得可听的声音,机主用的音源是dcs罗西尼呢!

还有一点,有人会用文杰一点都不奇怪,这是对声音认知的问题!

作者: AC-Virage    时间: 2022-2-21 17:22
上来冒个泡,免得被以为是水军,我玩音响是一阵一阵的,不发烧音响的时候一定是在发烧别的东西,最近准备玩一下黑胶

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2