极品人生

标题: 09北京行 [打印本页]

作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 10:30
标题: 09北京行
09年6月到北京出差,在哪住了一个多月,去了很多以前没去过的地方,也拍了不少片子,选几张与大家分享一下。
玉渡山
[attach]9577[/attach]
[attach]9578[/attach]
[attach]9579[/attach]
[attach]9580[/attach]
[attach]9581[/attach]
[attach]9582[/attach]
作者: rock    时间: 2010-6-10 10:36
喜欢第二张...
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 11:02
北京的郊区、农村生活水平也不高。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 11:02
珍珠湖:
[attach]9583[/attach]
[attach]9584[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 11:13
北京的郊区、农村生活水平也不高。
shinelb 发表于 2010-6-10 11:02

是的。东西很便宜。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 11:16
爨底下:
[attach]9585[/attach]
[attach]9586[/attach]
[attach]9587[/attach]
[attach]9588[/attach]
作者: 广陵散    时间: 2010-6-10 12:19
北京郊区还有崇山峻岭,上海这边却是一马平川。。。。。。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 13:02
喜欢第二张...
rock 发表于 2010-6-10 10:36

我也很喜欢这张
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 13:02
北京郊区还有崇山峻岭,上海这边却是一马平川。。。。。。
广陵散 发表于 2010-6-10 12:19

江南水乡也很美
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 13:11
什刹海与烟斜袋胡同:
作者: lwh2991    时间: 2010-6-10 14:41
6#第一张有许多汽车,已是旅游热点?
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 14:59
6#第一张有许多汽车,已是旅游热点?
lwh2991 发表于 2010-6-10 14:41

是的。去的时候正好是周末,户外爬山的人不少,也有旅行团。
作者: lwh2991    时间: 2010-6-10 15:16
不喜欢那条公路,乡村小泥路更好。
作者: lwh2991    时间: 2010-6-10 15:19
但对村民来说还是公路好。
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 15:24
牛仔兄的相机要花多少米?
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 15:30
牛仔兄的相机要花多少米?
shinelb 发表于 2010-6-10 15:24

很便宜的DC。单反没带,太重了。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 15:33
但对村民来说还是公路好。
lwh2991 发表于 2010-6-10 15:19

是的。来这拍电影的不少。
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 20:17
是的。东西很便宜。
牛仔 发表于 2010-6-10 11:13

市中心区街上还有叫百货大楼的,好像时光倒流N年。
而且要叫服务员,千万不要叫“小姐”。晕啊!
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 20:30
在天安门上本来想买个毛主席纪念品,
一看底部居然是深圳产的,哈哈。没买。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 20:40
在天安门上本来想买个毛主席纪念品,
一看底部居然是深圳产的,哈哈。没买。
shinelb 发表于 2010-6-10 20:30

去了这么多回,我还没上过去呢!
前门到是上去过。
下次要上去看看。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 20:44
前门:
[attach]9612[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 20:46
故宫还是很震撼的,但越走到后面就越不行了。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 20:49
天安门:
[attach]9613[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 21:12
去全聚德了吗?鹅肝味道不错,烤鸭太油腻了。哈哈。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:14
去了,很贵。
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 21:18
去了,很贵。
牛仔 发表于 2010-6-10 21:14

没错,比深圳吃饭还贵呢。哪个涮羊肉的叫什么忘了。
我还去了一家餐馆,里面贴着大幅“广告”,老江也曾在此吃饭。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:20
故宫:
[attach]9614[/attach]
[attach]9615[/attach]
[attach]9616[/attach]
[attach]9617[/attach]
[attach]9618[/attach]
[attach]9619[/attach]
[attach]9620[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:25
二十年前去故宫,这里是能进去的,这次去就不让进里面了。
[attach]9627[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:44
没错,比深圳吃饭还贵呢。哪个涮羊肉的叫什么忘了。
我还去了一家餐馆,里面贴着大幅“广告”,老江也曾在此吃饭。
shinelb 发表于 2010-6-10 21:18

涮羊肉太多了,我也搞不清楚,但回民路上有一家涮羊肉很地道,用的是炭炉,不太贵。
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 21:45
好像叫“东来顺”,哈哈。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:47
好像叫“东来顺”,哈哈。
shinelb 发表于 2010-6-10 21:45

东来顺不行了,当地人都不去啊
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 21:51
我是2000年左右去的。现在怎么啦?
是不是竞争太激烈了。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 21:57

回民路(牛街)上还有一座中国建筑的清真寺,有几百年历史纪录了。很有意思,我还是第一次见到,可惜那天去吃饭忘了带相机。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-10 22:05
我是2000年左右去的。现在怎么啦?
是不是竞争太激烈了。
shinelb 发表于 2010-6-10 21:51

有这种可能。国营+老字号的东西都没竟争力了?
作者: 阳光    时间: 2010-6-11 07:26
天安门:
牛仔 发表于 2010-6-10 20:49

我爱北京天安门。
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 09:30
威猛乐队访问过北京并演出。
这是改革开放以来首次有外国乐队访华。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-11 11:51
故宫还是很震撼的,但越走到后面就越不行了。
shinelb 发表于 2010-6-10 20:46

说道震撼,清东陵之大才真正令人震撼。
想要一天走完所有景点,靠走是不可能的,只有开车。
而且每个墓地相连的,都是很宽的神道。
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 13:09
说道震撼,清东陵之大才真正令人震撼。
想要一天走完所有景点,靠走是不可能的,只有开车。
而且每个墓地相连的,都是很宽的神道。
牛仔 发表于 2010-6-11 11:51

我没去,遗憾!登长城你能走多远?反正我是走不动。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-11 13:17
我没去,遗憾!登长城你能走多远?反正我是走不动。
shinelb 发表于 2010-6-11 13:09

清东陵有机会一定要去!
八达岭长城从头到尾爬完,下午到古崖居,晚上农家小院住一晚,第二天玉渡山。自己开车。
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 13:28
哈哈,好的。兄台很会玩啊!
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 15:27
[attach]9640[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 15:31
[attach]9641[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-11 19:07
施版2000年拍的?
作者: 牛仔    时间: 2010-6-11 19:50
清东陵:
[attach]9645[/attach]
[attach]9646[/attach]
文官:
[attach]9647[/attach]
武官:
[attach]9648[/attach]
[attach]9649[/attach]
[attach]9650[/attach]
[attach]9651[/attach]
乾隆帝陵:
[attach]9652[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 02:14
施版2000年拍的?
牛仔 发表于 2010-6-11 19:07

不是啊,网上找的。
我的图片丢失了,我拍的天安门我最喜欢。
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 02:17
清东陵:

牛仔 发表于 2010-6-11 19:50

果然很有文化特色,这些雕塑是前人做的吗?对中国的一些历史我不太了解。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-12 07:59
果然很有文化特色,这些雕塑是前人做的吗?对中国的一些历史我不太了解。
shinelb 发表于 2010-6-12 02:17

是的。
这些都是神道上的文武百官与石兽,每座陵前还有孔桥。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 03:59
来几幅长城(网上找的):

[attach]9744[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 03:59
[attach]9745[/attach]
[attach]9746[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 04:42
呵呵,斯太?
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 04:47
呵呵,斯太?
狗儿念经 发表于 2010-6-14 04:42

说不定她的老公真的姓施。
网上找的图片,给牛仔兄的好帖增加一点色彩,哈哈。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:00
说不定她的老公真的姓施。
网上找的图片,给牛仔兄的好帖增加一点色彩,哈哈。
shinelb 发表于 2010-6-14 04:47

[attach]9750[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:04
故宫:

[attach]9751[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:06
[attach]9752[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:23
[attach]9753[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:24
[attach]9754[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:27
俺也来凑个热闹吧!也是去年照的。

[attach]9755[/attach]

[attach]9756[/attach]

这两张是北京人都认识;

[attach]9757[/attach]

后海,这哥们很有型!

[attach]9758[/attach]

这是哪儿可能没人能猜出来吧?

[attach]9759[/attach]

这个,呵呵,大名鼎鼎啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:29
这张自己比较满意,就是相机太烂,只能这效果了。

[attach]9760[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:33
兄台拍得很好。
懂艺术的人即使没有专业学习,拍得也很好的。
我认为摄影不能靠相机,而要靠相机后面的大脑。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:38
谢谢夸奖,我连相机都没有,昨天LP欧洲五国12日游去了,相机也是找哥们借的。

今年准备买个相机,还在胶片和数码间徘徊呢。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:41
问爵士版主和jogo版主啊,最好的老师就在这里啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-14 05:45
我周围也有不少搞摄影的朋友,他们都让我上胶片,但我真的不想又一头栽到这中间去了,想上个素质高一点的准专业口袋机,随走随拍,记录生活中满眼所见的点滴。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 05:54
玩摄影可能比玩音响更费钱,有个朋友把很多音响卖了,就是为了买相机。
音响是和弦解码器和莲12黑胶系统。
没想到他玩摄影比听音响更来劲。
他叫我千万别玩摄影。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:30
我周围也有不少搞摄影的朋友,他们都让我上胶片,但我真的不想又一头栽到这中间去了,想上个素质高一点的准专业口袋机,随走随拍,记录生活中满眼所见的点滴。
狗儿念经 发表于 2010-6-14 05:45

从专业角度看,胶片还是最好的,但是太麻烦。
长时间游走,数码口袋机方便。
现在带全手动的口袋机已很不错,可以满足一般的拍摄。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:43
白云观:
[attach]9764[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:44
[attach]9765[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:46
[attach]9766[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:47
[attach]9767[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:49
[attach]9768[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:52
[attach]9769[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 08:57
[attach]9770[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 09:20
玩摄影可能比玩音响更费钱,有个朋友把很多音响卖了,就是为了买相机。
音响是和弦解码器和莲12黑胶系统。
没想到他玩摄影比听音响更来劲。
他叫我千万别玩摄影。
shinelb 发表于 2010-6-14 05:54

音响、摄影都是烧钱的主,没有永远的最好。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 09:23
音响、摄影都是烧钱的主,没有永远的最好。
牛仔 发表于 2010-6-14 09:20

我没有学过摄影,这是10年前在张家界用几百元的海鸥相机拍的一幅风景。

[attach]9772[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 09:33
我没有学过摄影,这是10年前在张家界用几百元的海鸥相机拍的一幅风景。

shinelb 发表于 2010-6-14 09:23

镜头在摄影中很关键,就象人的眼睛。
海鸥机的镜头很不错。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 09:45
摄影和美术应该有许多共同点,比如很注意画面的平衡,这是一幅我大学时画的画,大学画过很多画,大部分丢失了。现在就是工作时画画草图,但不画画了,有时和LP、女儿去美术馆:

[attach]9773[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:12
曾在这里读了四年大学——重庆
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:16
[attach]9777[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:18
[attach]9778[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:19
[attach]9779[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:30
大学时我画过这个传统建筑,在青城山。最难忘是还看过岳飞写的诸葛亮《出师表》。

[attach]9780[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:34
青城山这个地方风景如画,当年徐悲鸿经常带领他的学生来这里写生,他们住在青城山的道观里。有幸的是我也曾在这里画过画,也是住在徐悲鸿他们当年居住的道观。

[attach]9781[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:45
岳飞《出师表》,草书。据欧阳辅《集古求真》考定,此作为明成化,弘治年间白麟所伪托,岳飞的真迹目前无存。

《前出师表》是诸葛亮于公元227年率军北伐前,给皇帝刘禅的一份奏章。表示,自己受刘备三顾之恩,托孤之重,一定要为 “兴复汉室”竭忠尽智,效死不渝。《后出师表》是在街亭失利后,诸葛亮又一次上疏的一份表文。流传千古的名句“鞠躬尽瘁,死而后已”即出此表中。

关于岳飞书写《出师表》事由,南宋绍兴八年(1138年)八月,攻打金兵的岳飞路过南阳,谒武侯祠,岳飞在“跋”中写道:“绍兴戊午秋八月望前,过南阳,谒武侯祠,遇雨,遂宿于祠内。更深秉烛,细观壁间昔贤所赞先生文祠、诗赋及祠前石刻二表,不觉泪下如雨。是夜,竟不成眠,坐以待旦。道士献茶毕,出纸索字,挥涕走笔,不计工拙,稍舒胸中抑郁耳。岳飞并识。”有人说这是后人的传说,史籍也无岳飞来南阳武侯祠题词的记载。

除了南阳市武侯祠,全国各地武侯祠和岳飞纪念馆都有《出师表》石刻。 成都武侯祠进二门,长廊壁上,嵌有岳代写的前后 《出师表》石刻。石碑共37块,每块高63厘米,宽58厘米,刻工精良。

杭州岳飞纪念馆是岳飞的长眠之地。墓院内有南北两侧碑廊,共陈列碑刻127块。北廊陈列着岳飞像和手迹,有脍炙人口的《满江红》词和岳飞书的《前后出师表》。

陕西省岐山县城南五丈塬,是诸葛亮几十年南征北战中最后一个战场。诸葛亮死后,唐初便有人在此立庙,殿内东西两壁镶嵌的40块二尺见方的岳飞书诸葛亮前后《出师表》石刻。

四川省云阳县城张飞庙也有岳飞草书《前出师表》刻石,光绪二十九年(1903)清学部主事彭聚星出其旧藏,袁筱坞学士秦中石刻拓本的善本和他在开封寻得的另一精拓本,两相互校以后,由名手张仲雅勾勒上石,住持僧瘦梅上人督工,聘请著名雕刻艺术家何今雨历420多个日夜精镌细刻而成。

四川青城山主庙——天师洞现存殿宇建于清末,规模宏伟,其主殿——三皇殿两廊有岳飞书"前后出师表"刻石。
青岛市崂山区档案馆收藏有岳飞书《前后出师表》、宋四家拓本。河南大学图书馆馆藏金石拓片中的一些精品,其中也有早期拓制岳飞手书《前后出师表》等。(转帖)
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:46
[attach]9782[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:47
[attach]9783[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 13:51
[attach]9784[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 16:16
我是助助兴而已,打断了牛仔兄的好帖,请兄台继续。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 19:17
我是助助兴而已,打断了牛仔兄的好帖,请兄台继续。
shinelb 发表于 2010-6-14 16:16

不会啊。我觉得挺好的。
前面哪幅画画的很好。
08年我也去过重庆,只待了一天,了解不深。拍了些相片,有机会发上看看。
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 21:40
6月的北京是观赏荷花的好季节
[attach]9792[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 21:40
[attach]9793[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 21:41
[attach]9794[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2010-6-14 21:43
[attach]9795[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 21:49
大画家张大千画的荷花非常有名,哈哈:

[attach]9796[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 21:57
柳永有一首词是写到荷花的,大家知道吗?哈哈。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 22:06
柳永《望海潮 》
东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢。
重湖叠岳清嘉。有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙,乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 22:07
柳永这首词引起严重后果,大家知道吗?
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 22:11
三秋桂子,十里荷花:据说完颜亮读罢柳永的《望海潮》一词,称赞杭州之美:“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华……有三秋桂子,十里荷花”,“遂起投鞭渡江、立马吴山之志”,隔年以六十万大军南下攻宋。(罗大经《鹤林玉露》卷一)
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 15:34
齐白石的荷花:

[attach]9811[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 15:37
再来一幅:

[attach]9812[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 15:46
潘天寿的荷花:

[attach]9814[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2