极品人生

标题: 网上对李云迪和朗朗的评价! [打印本页]

作者: brahms    时间: 2010-6-16 13:23
标题: 网上对李云迪和朗朗的评价!
网上对他们的评价:

游客:朗朗?在艺术及演奏造诣上最多也不过就和李云迪平手而已。但看那笨重的身体和手舞足蹈的样子,简直小丑!而且还做奶粉的商业广告!什么吃了xx奶粉长大了就和朗朗一样。恶俗的看了让人恶心!而李云迪代言的深圳的城市形象,充满诗意!

游客:今年金马奖的颁奖晚会上,有幸看到了李云迪,他的一个举动让我印象极为深刻,就是前面的领奖者在发表获奖感言的时候,面对镜头,李云迪却故意躲在领奖者的身后,此举让我内心感到一阵灵魂的暖意,感觉他特别懂事,知道自己虽然是位钢琴家,但今天的主角不是自己,主角是获奖人,自己不过是个配角,不可以喧宾夺主。感觉他很低调,通过这细微的观察可以看到他的情感的丰富,他的可爱,他的内心的深沉。

游客:我认为李云迪的技术更高一些,朗朗更激情一些。李云迪是天才那种人,张狂但是内心平和、低调。朗朗被父母弄得好像在经营钢琴。对两人将来的发展,李云迪不用担心,但是不要太随意;朗朗不要被父母控制得过分,要不然一个高手就会被毁了。

游客:不管郎朗有多优秀,李云迪总是比他有内涵.深得像海.精灵般的手指在舞动别人无法探知的世界.

游客:不是很喜欢朗朗,弹琴太夸张,虽然是表现,但有些过分了,看着就不舒服.听还是很好的,于是他的,我只听不看...还有他那爹,真是...
  喜欢李云迪,比他内敛多叻....

游客:李云迪!感觉朗朗有点商业了,李云迪有那种学艺术内敛低沉的气质

......
作者: shinelb    时间: 2010-6-16 16:19
内行听音乐,外行看动作!呵呵。
作者: huamanlou    时间: 2010-6-16 16:56
都一面倒向李云迪,看来大家头脑还没给朗朗给忽悠了。
作者: shinelb    时间: 2010-6-17 11:10
基本上同意,李云迪确实是很低调的一个人,看过他的现场,彬彬有礼,一派君子风度,不像朗朗这个暴发户,呵呵:

[attach]9856[/attach]
作者: ast123456    时间: 2010-6-17 17:45
好在我一般听LP,最多听CD补充,不关心这两人的其他事情
作者: alma    时间: 2010-6-18 01:24

就朗朗和李云迪之间的评论而言,我认为前者的特点是激情,后者的特点是音色。但是反过来看,前者的优点就是后者的缺点。李云迪没有必要被抬高,他有很长的路要走,可能他要辜负这里很多人的希望了。朗朗现在就是一架机器。

但就现在来看,与其平淡如水,不如激情洋溢。至少朗朗来说可以明显分成两派,喜欢或不喜欢。但对云迪来说,就说不出来啥。真是要命啊,说不出来就是不置可否啊,就是可以忘记了。
作者: alma    时间: 2010-6-18 01:35
网上对他们的评价:

游客:朗朗?在艺术及演奏造诣上最多也不过就和李云迪平手而已。但看那笨重的身体和手舞足蹈的样子,简直小丑!而且还做奶粉的商业广告!什么吃了xx奶粉长大了就和朗朗一样。恶俗的看了让人恶 ...
brahms 发表于 2010-6-16 13:23

“游客:我认为李云迪的技术更高一些,朗朗更激情一些。”

怎么会呢,明显是朗朗技高一筹嘛。另外,朗朗这孩子很是聪明啊,或是说经营地好,上手就是炫技类的作品,譬如拉赫玛尼诺夫。云迪这孩子很是迎难而上,上手就是肖邦。这多难啊。他要是翻不过肖邦这座高山他就毁了,我不是说了吗,云迪应该远离肖邦。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 02:31
虽然是多年前的事:其实他们获什么奖就很说明问题了!
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:34

虽然是多年前的事:其实他们获什么奖就很说明问题了!
----------------

你说获奖吗,重要吗?
那年云迪获第一,阿根廷钢琴家第二。但是那位第二现在比云迪发展出色。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:43
“游客:不管郎朗有多优秀,李云迪总是比他有内涵.深得像海.精灵般的手指在舞动别人无法探知的世界.”
------------------

云迪知道啥叫无法探知的世界吗?真是太抬举云迪了。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:44
“游客:朗朗?在艺术及演奏造诣上最多也不过就和李云迪平手而已。但看那笨重的身体和手舞足蹈的样子,简直小丑!而且还做奶粉的商业广告!什么吃了xx奶粉长大了就和朗朗一样。恶俗的看了让人恶心!而李云迪代言的深圳的城市形象,充满诗意!”

---------------

广告其实和艺术造诣无关,主要体现策划人的思想。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:45
“游客:今年金马奖的颁奖晚会上,有幸看到了李云迪,他的一个举动让我印象极为深刻,就是前面的领奖者在发表获奖感言的时候,面对镜头,李云迪却故意躲在领奖者的身后,此举让我内心感到一阵灵魂的暖意,感觉他特别懂事,知道自己虽然是位钢琴家,但今天的主角不是自己,主角是获奖人,自己不过是个配角,不可以喧宾夺主。感觉他很低调,通过这细微的观察可以看到他的情感的丰富,他的可爱,他的内心的深沉。‘

云迪低调吗?我希望在五年内不要听到他的任何花边新闻,他还有希望,否则他就完了。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 02:46
发展出色和甘于寂寞谁的水平高?
会赚钱说明不了什么问题。
李云迪是对的,他不愿意做朗朗那种人。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:46
”游客:李云迪!感觉朗朗有点商业了,李云迪有那种学艺术内敛低沉的气质”
--------------------

这是我唯一觉得靠谱的评论。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:48
发展出色和甘于寂寞谁的水平高?
会赚钱说明不了什么问题。
李云迪是对的,他不愿意做朗朗那种人。
---------

你这种话最好待到云迪成功之日再谈,为啥,云迪寂寞了吗?
作者: bach111    时间: 2010-6-18 02:56
其实论坛上的很多辩论是毫无意义的,很多真相我们根本就不知道。网络怎么说,我们也跟着说。大家说明自己的观点就行了。大家最好是去听他们的唱片。
作者: alma    时间: 2010-6-18 02:57
云迪的风格是清澈、优雅和华丽,并避免外化的炫技和不必要的肢体动作,他的缺点是没有情感的投入。等到哪一天他想明白了,他就有了。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:05
在商业上朗朗要比李云迪成功,但朗朗说话、做事很不成熟。别人批评他不是没有道理的,但批评李云迪的人要少很多。难道您认为朗朗很有情感。听他的唱片根本听不下去。他的唱片非常苍白。李云迪的唱片要好很多。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:07
其实论坛上的很多辩论是毫无意义的,很多真相我们根本就不知道。网络怎么说,我们也跟着说。大家说明自己的观点就行了。大家最好是去听他们的唱片。
bach111 发表于 2010-6-18 02:56

很钦佩你这个说法。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:10
朗朗被很多人批评,他应该有自知之明,我们没必要为他辩护。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:11
在商业上朗朗要比李云迪成功,但朗朗说话、做事很不成熟。别人批评他不是没有道理的,但批评李云迪的人要少很多。难道您认为朗朗很有情感。听他的唱片根本听不下去。他的唱片非常苍白。李云迪的唱片要好很多。
bach111 发表于 2010-6-18 03:05

无论朗朗的情感有多么造作或是无聊,但表达出来了。如果这不重要,重要的是他外在炫技的本领无可救药的表达了,包括他宽广的演奏曲目等。其实我对朗朗的评价不高,就与云迪的一样。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:15
情感出自心灵,而不是外在的肢体语言。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:20
情感出自心灵,而不是外在的肢体语言。
bach111 发表于 2010-6-18 03:15

“诸菩萨摩诃萨应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。。。”

但是不住何以得知心呢?不住那我们生命的价值又何在呢?所以呢,云迪这孩子要表达出超越他年龄的认知但还表达不好。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:25
不懂佛学,请老兄谈谈。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:28
不懂佛学,请老兄谈谈。
bach111 发表于 2010-6-18 03:25

我不懂佛学,我见佛祖想亲近又后退的的样子----------
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:29

云迪、朗朗、陈萨、王羽佳等天鹅们都是我要捧在手上的,他们都是我的骄傲,彼此之间不需要PK,这是我要说的。我对他们都很有期待。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:35
云迪、朗朗、陈萨、王羽佳等天鹅们都是我要捧在手上的,他们都是我的骄傲,彼此之间不需要PK,这是我要说的。我对他们都很有期待。
alma 发表于 2010-6-18 03:29

当然要支持,批评更重要。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-18 03:37
应无所住,而生其心

呵呵,要达到这样的境界,真没几个人,哈斯基尔之于莫扎特有点这意思。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:39
当然要支持,批评更重要。
bach111 发表于 2010-6-18 03:35

批评吗,我就针对云迪了,其他我就不说了,因为这个贴里云迪受到了一边倒的好评。
他在东艺演出的普罗第二钢协,那叫普罗啊,不知所云啊,他演出中开小差了吧?
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:42
应无所住,而生其心

呵呵,要达到这样的境界,真没几个人,哈斯基尔之于莫扎特有点这意思。
狗儿念经 发表于 2010-6-18 03:37

应无所住,而生其心
------------------------

谢谢兄的评论,这是我最喜欢的钢琴家之一,她有最坚强的艺术灵魂
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:45
哈哈,这样讨论会无边无际,海枯石烂的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-18 03:46
应无所住,而生其心
------------------------

谢谢兄的评论,这是我最喜欢的钢琴家之一,她有最坚强的艺术灵魂
alma 发表于 2010-6-18 03:42

对!老而弥坚,至真至纯,一辈子心如明镜的哈斯基尔!
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:46
应无所住,而生其心

--------------
我最近真是写了关于哈斯姬尔的帖子,兄的说法倒是提醒了我,应该就叫应无所住,而生其心
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:53
瓦尔哈的人生。对艺术的真诚、虔诚恐怕无人可及。一个盲人能做到的,而一般人都做不到。
作者: alma    时间: 2010-6-18 03:55
瓦尔哈的人生。对艺术的真诚、虔诚恐怕无人可及。一个盲人能做到的,而一般人都做不到。
bach111 发表于 2010-6-18 03:53

谈到瓦尔哈我就撤了,那是巴赫粉丝的领地。呵呵。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-18 03:57
应无所住,而生其心

--------------
我最近真是写了关于哈斯姬尔的帖子,兄的说法倒是提醒了我,应该就叫应无所住,而生其心
alma 发表于 2010-6-18 03:46

贴上来分享一下吧!

我一直认为最伟大的音乐家(其实不独音乐家,艺术家何尝不是呢)就应该是个“通道”,任那神秘之境自然涌来,然后无牵无挂!
作者: bach111    时间: 2010-6-18 03:57
一辈子心如明镜,用在瓦尔哈身上可能更合适。
作者: alma    时间: 2010-6-18 04:18
一辈子心如明镜,用在瓦尔哈身上可能更合适。
bach111 发表于 2010-6-18 03:57

至少对你我不合适,你想想就知道了。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 04:38
对你我也许不合适,但我仍然相信在这个物欲横流的时代,
仍然有这样的人,他们待人处事值得钦佩,(不是指出家)。
各种各样的人见多了,心如明镜的人太少了。
这种浮躁的社会生存环境对人性的破坏太大了。
作者: alma    时间: 2010-6-18 04:44
这种浮躁的社会生存环境对人性的破坏太大了。
---------------

认同。
作者: bach111    时间: 2010-6-18 04:48
本来有些人品质不错的,
但因为商场上的尔虞我诈,
人已经养成了那种算计的习惯,
在平常日常生活中不自觉也是那副德行。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2