极品人生

标题: 可以谈谈graham的9寸和12寸的区别吗? [打印本页]

作者: dannyluo    时间: 2018-5-2 09:01
标题: 可以谈谈graham的9寸和12寸的区别吗?
如题
作者: 海涛123    时间: 2018-5-2 14:01
一寸长一寸强
作者: jogo    时间: 2018-5-3 09:17
去年看过几篇非常专业详尽的唱臂设计者的文章,其中都有涉及唱臂长短理念部分,目前市面成品最长的应该是kuzma的14寸 4 point唱臂。

较少争议的一个认同点是,较长的唱臂有更小的失真和误差,但是在谐振的控制以及瞬态反应上没有短臂那么有优势。

Graham的elite型号是比较公认的较为全面的单点臂,尤其是低频的表现上。另外,graham的臂管可以切换不同长度的,不妨买来自己试试。 我觉得这点很好,虽然有其他厂家对于这种设计有些不同看法,但是hifi设计界从来不缺争议。还是耳听收货吧。

作者: dannyluo    时间: 2018-5-3 14:45
不愧为版主,说到了我的心坎上了。现在我的9寸轴承臂过于稳重,考虑单点臂的活泼,但一般人都愿意买12寸的,因为它的轨迹较为“平直”。这样就违背了初衷,如果追求“平直”,还不如买正切!
作者: 阳光枫林    时间: 2018-5-3 16:24
轴承臂稳定性很好,但灵活性做好有难度,单点臂灵活性很好,要实现好的稳定性有难度。
个人认为10-10.5寸长度的唱臂,无论是单点还是轴承,都是在灵活性和稳定性之间取得比较好的平衡。不过,个人更倾向于轴承臂,只要比本身设计合理制作精良,可以有很棒的声音了,调整的难度比同级别的单点臂要低一些。
不少唱臂都可以换臂管,Graham可以,Reed可以,Moerch也可以,Triplanar也可以。
作者: 老哥009    时间: 2018-5-3 19:16
请教各位大侠,KUZMA的唱臂如何,有些什么特色?目前我用的盘王ZET3唱机,自带的TR800S唱臂,想升级唱臂有什么好推荐的吗?
作者: op133    时间: 2018-5-3 20:56
空军系列搭配Graham Elite都标配了短臂,一号也是如此。
作者: 正在烧    时间: 2018-5-3 23:07
Graham Elite唱臂要根据唱头搭配。重质量的唱头最好用短臂。
作者: 阳光枫林    时间: 2018-5-4 05:40
老哥009 发表于 2018-5-3 19:16
请教各位大侠,KUZMA的唱臂如何,有些什么特色?目前我用的盘王ZET3唱机,自带的TR800S唱臂,想升级唱臂有 ...

好唱臂很多,要看你的预算,以及与唱头唱放的匹配
作者: 老哥009    时间: 2018-5-4 10:55
预算2万,唱头目前用的瑞士奔驰Ruby Z
作者: 老哥009    时间: 2018-5-4 12:35
唱放是南瓜VPS,前、后级也是南瓜。一般有新的就不买二手的。
作者: 阳光枫林    时间: 2018-5-4 12:43
怪不得老哥想找声音鲜活的唱臂,原来是全套南瓜。
个人推荐两个选择:
A. Brinkmann 10.5
B. Moerch DP-6
可能会超一些预算,两者都属于声音细腻鲜活类型的唱臂。
作者: 老哥009    时间: 2018-5-4 14:51
感谢枫林兄的推荐。我原本看好KUZMA S12VTA,这个12寸的臂可以安装在9寸的座上。如果Brinkmann 10.5,能不能安装在盘王ZET3上,臂座麻烦吗?
作者: 阳光枫林    时间: 2018-5-4 15:14
Brinkmann 10.5是否能安装在ZET 3的9寸底座上,需要去问盘王厂家
作者: hifi8studio    时间: 2018-5-4 15:15
zet3应该换成kuzma的12寸单点唱臂,整个系统会提升极大。
作者: jogo    时间: 2018-5-4 16:32
老哥009 发表于 2018-5-4 14:51
感谢枫林兄的推荐。我原本看好KUZMA S12VTA,这个12寸的臂可以安装在9寸的座上。如果Brinkmann 10.5,能不 ...

我也建议上kuzma这种一线的品牌,在美国那几个论坛的口碑比较一致,很难得。另外,我觉得如果真觉得自己黑胶系统声音不够鲜活,先认真调教一下吧,排除是调教的影响。

如果确定要更换黑胶设备,我倒建议优先考虑更换唱头,这个影响更大,你原来的唱臂我反而觉得不太可能是主要因素。

Verterer 卖一万多不到2万的那款老二的唱臂也可以关注下,目前看到刘汉盛在用,他写黑胶唱片100张推荐的时候,就是这款唱臂配合soundsmith的头,这款唱臂的设计结合了单点臂的灵活以及多点臂的寻迹稳定,也会是我升级(或者换风格)的目标之一。

作者: 老哥009    时间: 2018-5-4 16:36
非常感谢各位分享的经验,谢谢!
作者: bluehigh    时间: 2018-5-7 20:34
裤子嘛。。。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2