极品人生

标题: 全频障板胆机之听感 [打印本页]

作者: 怀旧    时间: 2018-8-3 20:08
标题: 全频障板胆机之听感
     几天来听朋友的全频障板配胆机,可算是我听过最好的声音,以难以想向之低廉价格取得可超百万系统的声音,直接掰弯我的三观,感慨之余赋诗一首,供大家一乐,为避枪手之嫌,所有器材都不透漏。

全频诗
唧唧复唧唧,文君当户烧。
不闻音乐声,惟闻君叹息。
问君何所思,问君何所忆。
君亦无所思,君亦无所忆。
孙爷是吾师,赐我小胆机,单端6L6,广东高手制。
发烧十二年,终点是全频,全频配障板,忘掉西敏寺。
东市做障板,西市买全频,南市选解码,北市挑线材。
昼听全频声,暮宿黄河边,不闻全频障板声,但闻黄河流水鸣溅溅。
夜听全频声,暮至黑山头,不闻全频障板声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。
全频仿百声,夜莺嬉若飞。
障板蔽千音,冷月照空山。
胆机润万籁,雨后划霁虹。
如鱼得水欢,发烧地三鲜。
唱片十二转,鲜压百万强。
从此无所欲,文君不作尚书郎,愿辞千户侯,发烧归故乡。
老烧闻此声,出门相搀扶;大烧闻此声,当户骂了娘;乡邻闻此声,呜呜泱泱蹲户墙。
开我解码器,坐我藤摇椅,燃我单端机,放我全频声。
当窗叙陈宁,对镜戏童丽。
出门看乡邻,乡邻皆惊忙:街坊十二年,不知文君爱乐郎。
文君脚痛风,孙爷眼迷离;师徒扶携走,安能与我争雄雌?
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-3 21:56
看来喜欢全频+胆机的人不少啊
作者: harmony1992    时间: 2018-8-3 22:47
6l6 单端不如推完啊
作者: 秦城狱霸    时间: 2018-8-3 23:03
6L6不可能超百万的音质, 要直热三级管胆机还差不多。
作者: 永号    时间: 2018-8-3 23:21

早已脱离全频胆机
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-4 09:11
相比胆机,我更关心楼主是什么全频
作者: 琥珀    时间: 2018-8-5 10:07
听过不少10瓦以下的单端蛋鸡,最黑马、最甜美细致的是PCL86胆机。
作者: 怀旧    时间: 2018-8-5 11:10
是菲利普的老全频,所以价格便宜
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-5 13:24
看来是老烧!
作者: 百线生    时间: 2018-8-6 15:21
以前也听过东莞,深圳,顺德几个障板,声音自然放松,但放的内容非常局限!楼主发几个录音上来听听!除了童丽,陈宁还可以录个罗文,帕瓦罗蒂,比拉方提?交响大动态的和吉烈尔斯月光也来个。希望是超越以往对障板的印象!
作者: pass    时间: 2018-8-6 16:29
百线生 发表于 2018-8-6 15:21
以前也听过东莞,深圳,顺德几个障板,声音自然放松,但放的内容非常局限!楼主发几个录音上来听听!除了童 ...

是的,就是播放的内容有局限性。例如交响什么的,就差很多。
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-6 20:39
可能还是一些全频单元的局限,我现在听的基本上没啥问题了,交响也基本可以过关了
作者: 永号    时间: 2018-8-7 08:41

大陆资深障板玩家老早改玩箱子。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2018-8-7 10:33
一种玩法,喜欢就好,就是想嗨一下有点不爽。
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-7 11:42

自文兄:我用的不是英国捞打,也不是好人事,我用的是德国人的。我的全频也不是障板,据说这个全频的顶级障板很牛,但是也超贵,玩不起。
作者: 怀旧    时间: 2018-8-7 19:43
呵呵,该主人恰恰好不大听古典,更不听大交响,以人声小品为主,所以这个全频障板才如此牛,我觉着百万系统放人声小品也不过如此吧,真要放大部头,估计就拉开差距了,
作者: 怀旧    时间: 2018-8-7 19:47
不倒翁兄玩的是德国voxativ吧,以前对他家旗舰大障板的价格不理解,听了朋友的障板理解了,全频障板实在是解决了音箱很多问题,没有分频误差,没有相位误差,没有箱体音染,难推……
作者: 怀旧    时间: 2018-8-7 19:56
朋友这个全频障板放帕瓦罗蒂,贝拉芳提还是很轻松的,放大动态也不错,但这方面还是不可能跟百万系统比的,我也一直以为这东西就是听个小调,没想到它的气势,规模、宽松都达到15寸单元的标准,朋友前面是玩jbl4343的,现在正在出,没想到4343在宽松大气上都胜不了全频障板。
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-7 22:28
怀旧兄说的对,我的全频是德国的voxativ,不过不是他们家顶级的励磁全频+大障板。当然价格也会可以接受一点,我就是觉得听下来声音自然宽松,尤其是瞬态好。还有很重要的是十几瓦的胆机也可以推的相当好,还可以玩换管子,调不同声音。
作者: 修竹yan18    时间: 2018-8-8 11:22
这个频段的表现,全频加障板确实有独特魅力,我也是从玩LOWTHER,玩障板加全频走过来的,15年,由于贪恋真正的全频段的完整表现特别是,,,,低频,,,的量感,始彻底放弃LOWTHER和全频单元加障板
作者: bluehigh    时间: 2018-8-9 16:01
没加炮就是这样
作者: 秦城狱霸    时间: 2018-8-9 20:56
修竹yan18 发表于 2018-8-8 11:22
这个频段的表现,全频加障板确实有独特魅力,我也是从玩LOWTHER,玩障板加全频走过来的,15年,由于贪恋真 ...

分频器的箱子实际上是拼接全频, 拼接得好还是可以的。
作者: 不倒翁    时间: 2018-8-9 22:31
也是啊,我那个全频也加了炮。其实也拼接了
作者: 修竹yan18    时间: 2018-8-14 16:23
是的,我现在加入金嗓子数码调声均衡器DG48后,多单元全频加超低,表现完整了。很享受

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2