极品人生

标题: 拜事通7B3升级到28B3的使用体会 [打印本页]

作者: 天音行空    时间: 2019-1-1 19:26
标题: 拜事通7B3升级到28B3的使用体会
我的音箱是PMC Mb2 deluxe听音面积38平方米。因为很多pmc的烧友私底下总在问我八爪鱼配拜事通行吗?好听吗?声音粗不粗啊?.?.....今天在家无事,开盖拍照。特此发贴给有意拜事通功放的朋友以一定的参考。我刚选功放时也是网上到处看。后来看多了,发现很多人的言论其实都在没有真正地使用过拜事通的前提下脑洞大开,至于28B3的玩家更少!我们当地有一烧友是BB5配的28B2后极。感觉声音细腻系统安静从容!综合考虑再三优先在去年购入7b3。 其实,7b3,我家中已经够用了!箱子也推了个满堂。但因一个自己的原因去年底还是升级到了28B3。28b3一接上整个系统的听音感觉是:声音沉下来了!整个声音宽松了!系统安静了!一句话——声音耐听了!至于很多人乱说的声音粗,我只想说你去买柏林的功放吧!
我们本地3对八爪鱼,我觉得用28B的都好声!我深深地体会到一对大功率晶体管后极的意义所在了!因为它把你的喇叭牢牢抓住,而不是让喇叭漂在前方!再就是完全推出八爪鱼的宽松而有弹性的低频!
作者: 天音行空    时间: 2019-1-1 19:27
继续上照片
作者: vvvb    时间: 2019-1-1 20:34

好东西,静态时热么?
作者: 天音行空    时间: 2019-1-1 20:48
继续保持上图说明,尽量拍请点
作者: 天音行空    时间: 2019-1-1 20:59
这28b3是2017才正式出产!而且代理由香港换成了台湾。看板子上的年代分别是2015、2016。而且主板上显示好像7b与28b同主板?
作者: 天音行空    时间: 2019-1-1 21:02
vvvb 发表于 2019-1-1 20:34
好东西,静态时热么?

还好的在接受范围之内!
作者: gdzqjk    时间: 2019-1-1 21:52
用什么前级
作者: 吴川李董    时间: 2019-1-1 22:17
来一个全套说明,前级和音源及线材也说说,谢谢。
作者: rock    时间: 2019-1-2 08:56
稳妥的搭配..
作者: 天音行空    时间: 2019-1-2 11:26
前极暂用326s.音源emmlabs dac2+TSDX ,喇叭线是天仙配参考至尊。信号线暂linn标准基线
作者: pmcmb2    时间: 2019-1-2 16:37
换八度HP700前级可能更匹配
作者: pmcmb2    时间: 2019-1-2 16:46
pmcmb2 发表于 2019-1-2 16:37
换八度HP700前级可能更匹配

我自己是用八度HP500SE+MC2 S1400(摩改)推PMC MB2.
作者: 天音行空    时间: 2019-1-2 21:39
呵呵!慢慢玩吧!
作者: 古董新烧小青年    时间: 2019-1-2 22:34
拜事通后级从7B - 7BST - 7BSST - 7BSST2 到现在的7B3声音越来越好了
作者: 湖边小景    时间: 2019-1-5 11:05
百事通也有前级,怎么不搞一套呢?
感谢楼主分享个人亲自的体验。
我的箱子也是pmc 不过是第几个档次的ob1i,NAIM 前后级,结果是推力不够,结论不搭。
作者: pmcmb2    时间: 2019-1-5 14:50
湖边小景 发表于 2019-1-5 11:05
我的箱子也是pmc 不过是第几个档次的ob ...

百士通前级一般。
作者: pmcmb2    时间: 2019-1-5 14:50

百士通前级一般。
作者: 徕卡    时间: 2019-1-5 18:10
百事通味淡,清爽风格,性介比不错,唯声音稍直一点,适合搭配乐感好些的前端。
作者: 天音行空    时间: 2019-1-5 23:27

上7b3才是正道!pmc推不饱出不来底频,一生可能听不到真正的传输线低音的真声音了!
作者: 天音行空    时间: 2019-1-5 23:29
徕卡 发表于 2019-1-5 18:10
百事通味淡,清爽风格,性介比不错,唯声音稍直一点,适合搭配乐感好些的前端。

徕卡兄的mc2也是性价比超高的一个玩法!
作者: 湖边小景    时间: 2019-1-7 22:32
谢谢莱卡兄、天音兄,等出掉naim,攒够钱就换百事通。
作者: 莱卡FM2    时间: 2019-1-8 19:49
7B3除了搭PMC还搭何箱子较合适?
作者: cb003200    时间: 2019-1-9 08:03
被1400秒杀的东西 百事通中低频厚度不够 中高频还可以
作者: scwman    时间: 2019-1-9 08:13
保修到位, 唯低频厚度不够, 不是我杯茶...
作者: likeperfume    时间: 2019-1-9 19:43
这个后级素质无疑是好的   搭配的前级太有讲究了 需要用好素质的前级来调声音。
作者: dannyluo    时间: 2019-1-10 09:32
一个疑问,当初为什么不直接买28B呢?
作者: 天音行空    时间: 2019-1-11 23:29
主要是认为7b3功率够了!再便宜一半!再当时换台湾代理28b3无货!
作者: 天音行空    时间: 2019-1-11 23:32
还有,现在28b3也不好买吧?看到回复,没有真正听过28b的人也真敢说!别误导别人了!
作者: pmcmb2    时间: 2019-1-12 09:36
我是从百士通14BSST换成MC2 S1400的,是因为14BSST推不饱八爪鱼,S1400基本能推出来,但推饱、推好、推出彩,想信应该是28B,但我确实是没有在自己的系统上听过。
作者: dannyluo    时间: 2019-1-12 23:47
问lz 一句题外话,你买八爪鱼时有没有比较过卡玛同档次的音箱?如果有,说说他们各自的特点。谢谢!
作者: 吴川李董    时间: 2019-1-13 11:08

28B与912前级合配?
作者: wll1812    时间: 2019-1-15 21:53
估计千瓦功放中最实惠了
作者: 天音行空    时间: 2019-1-18 22:38
dannyluo 发表于 2019-1-12 23:47
问lz 一句题外话,你买八爪鱼时有没有比较过卡玛同档次的音箱?如果有,说说他们各自的特点。谢谢!

我升级到八爪鱼时,起先是选大鹏鸟2和802D3,听过音乐之王,最后两选一是atc100A和mb2se。曾经希望自己能喜欢100A因为省事,但反复听过后没有马上买的欲望!因为同城有二对pmc:bb5和mb2s反复听后被它的声场、细节和临场感打动了!最后买了mb2 deluxe
作者: dannyluo    时间: 2019-1-18 23:52
多谢交流,我现在是pmc 20周年.22,一直都喜欢,下一步要升级落地箱,正在寻找方向,也是想换个口味吧!如果没有比pmc 更好的,就会跟你的脚步了。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2