极品人生

标题: DCS罗西尼加时钟的一点点小体会 [打印本页]

作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-23 17:08
标题: DCS罗西尼加时钟的一点点小体会

罗西尼和时钟到货后,边安装边琢磨,安装好开机调试,慢慢地找到了感觉,有几点体会和大家讨论,也请老用家指点。1.时钟线要连接两条,一条是44.1KHZ,另一条是48KHZ,这也是说明书上标识的。2、开机后我首先想知道的是时钟是不是在工作,查阅说明书并用笨办法验证。在CD机显示屏左侧下方显示一个齿轮和一个大写的M时,关闭时钟电源,CD机显示屏没变化,说明时钟没有工作。调整设置,在CD机显示屏左下方显示一个齿轮和一个大写的W时,关闭时钟电源,如果CD机显示屏自动显示成一个齿轮和一个大写的M,这说明时钟在工作。3.关于电压的设定,一开始我设定的2V,但必须把音量开得很大才能正常听音,所以,又改为了6V,这就看个人的前级力道了。4.看说明书,一会儿F1一会儿F6的,其实,不用手动设定。5、罗西尼的声音不用多说了,但不加时钟,声场飘忽,乐器体型过大,定位和结像也不是很好,打开时钟,立刻有很大的变化,声音均衡,定位准确,声场后退3米左右并成为扇形,也变得更宽阔更均匀。6、关机时关不关机身后部电源,有争论,但我的系统只关前面不关后面电源开关,系统开机时打开PS-p20电源,CD机和时钟自动开机并转到工作状态,感觉还是关闭机身后面电源开关比较把握。7、翻译了一下罗西尼的菜单,能否对用家有所帮助。
作者: dsj25568806    时间: 2019-1-23 17:26
我用普契尼两件套也是这样。
作者: dsj25568806    时间: 2019-1-23 17:29
2V的声音,精致细腻,但前级的音量要开不少。一般都CD九点半,遇到录音电平小的,要开到12点甚至1点钟方向。6V呢,声音又有点燥。要是有4V选项就好了
作者: dsj25568806    时间: 2019-1-23 17:30
2V的声音,欠饱满。我是EAR912
作者: justicet    时间: 2019-1-23 22:36
楼主不是MSB吗?难道MSB不如DCS ROSSINI?
另问这个时钟大约什么价位?不方便说请PM一下。
作者: charliespirit    时间: 2019-1-23 23:14
同为Rossini用家,最近也在考虑加钟,正好看到了楼主帖子,缘分!关于时钟模式,我看说明书是这样的,A为跟着外部转盘的时钟信号走,M为采用CD机内置时钟,W才是world clock,所以加了钟肯定用W是对的。另外电源开关方面,我的理解是关前面就够了,主要的供电切断,其他一些需要长时间通电保持状态的部分会一直通电(比如晶振等),方便开机后马上进入状态。如果前后都关,相当于完全断电,可能启动后升温会慢点,我没对比过,哈哈。另外请教楼主,钟对电源线和BNC线敏感不,考虑到3条线,都买好线感觉又是一部钟的钱。。。
作者: 音乐等于力量    时间: 2019-1-24 01:57

此帖很好!
作者: 音乐等于力量    时间: 2019-1-24 01:59
平平淡淡 发表于 2019-1-23 17:08
罗西尼和时钟到货后,边安装边琢磨,安装好开机调试,慢慢地找到了感觉,有几点体会和大家讨论,也请老 ...

此帖很好,兄方便的话请留个联系方式或加我微信,以便就时钟设置深入交流下。

作者: dandylinpsst    时间: 2019-1-24 12:57
樓主的系統一流!就是空間小了一些 ,其實這空間大小用alexia ii就很足夠了
alexx個人覺得至少要50 平米以上的空間比較好發揮
另外羅西尼已經有新出sacd 的轉盤了!可以參考一下!
真是羨慕有這麼好的系統
ps:不知道前級雜音的問題解決了沒?  
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-24 14:45
楼主不是MSB吗?难道MSB不如DCS ROSSINI?
另问这个时钟大约什么价位?不方便说请PM一下。

4万左右
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-24 14:59

同为Rossini用家,最近也在考虑加钟,正好看到了楼主帖子,缘分!关于时钟模式,我看说明书是这样的,A为跟着外部转盘的时钟信号走,M为采用CD机内置时钟,W才是world clock,所以加了钟肯定用W是对的。另外电源开关方面,我的理解是关前面就够了,主要的供电切断,其他一些需要长时间通电保持状态的部分会一直通电(比如晶振等),方便开机后马上进入状态。如果前后都关,相当于完全断电,可能启动后升温会慢点,我没对比过,哈哈。另外请教楼主,钟对电源线和BNC线敏感不,考虑到3条线,都买好线感觉又是一部钟的钱。。。

问题是不关后面电源,一开电俩机器自动进入开机播放状态,不是按压前面电源开关再开机,所以感觉不妥。
对线材还是比较敏感的。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-24 15:02

樓主的系統一流!就是空間小了一些 ,其實這空間大小用alexia ii就很足夠了
alexx個人覺得至少要50 平米以上的空間比較好發揮
另外羅西尼已經有新出sacd 的轉盤了!可以參考一下!
真是羨慕有這麼好的系統
ps:不知道前級雜音的問題解決了沒?  

前级的问题是软件的问题,要进行处理,已联系好节后再弄。
我的罗西尼现在就是SACD,上个月刚出厂的。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-24 15:03

兄方便的话请留个联系方式或加我微信,以便就时钟设置深入交流。谢谢
作者: charliespirit    时间: 2019-1-24 20:24
我知道兄的意思,兄是CD机接P20,我是接的P10,我P10也是常开,从来不关,费不了多少电
作者: charliespirit    时间: 2019-1-24 20:27
另外看到兄说,现在rossini新机是换了光驱么?CD机出厂直接读SACD了?那他没必要专门发布一个转盘啊,兄是不是读取的SACD的CD层?
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-24 21:37
另外看到兄说,现在rossini新机是换了光驱么?CD机出厂直接读SACD了?那他没必要专门发布一个转盘啊,兄是不是读取的SACD的CD层?

dCS在慕尼黑高级音响展上展出全新的RossiniCD/SACD转盘,这台定位于高级音响市场的播放器,除了支持原生的DSD格式播放经由通过双AES /EBU接口外接解码器播放,同时支持将CD数据升频至DSD、DSD/128或者DXD (24-bit 352.8kS/s)级数据后,通过双AES/EBU接口传输数据信号给外接的DSD解码器解码播放。dCS RossiniCD/SACD转盘除了双AES/EBU接口外,还提供1x AES3和2xSPDIF输出原始CD的PCM数据。现场搭配的是21hifi早前介绍过的dCS Rossini DAC解码器播放。

作者: justicet    时间: 2019-1-24 22:03
我原来的信息是罗西尼新出来个转盘,单独转盘,难道现在原来的CD解码一体机跟。改成Sacd解码一体机了?价格涨了吗?
作者: justicet    时间: 2019-1-24 23:51
本来还想买个rossini player耍耍,看到全新价格12W左右,还可以够着,改成SACD一体机,涨价,加上时钟,线,20W去了,够不着了。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-25 10:01

本来还想买个rossini player耍耍,看到全新价格12W左右,还可以够着,改成SACD一体机,涨价,加上时钟,线,20W去了,够不着了。

15左右。
作者: 天赐恩典    时间: 2019-1-25 15:44
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-25 16:50

方便拍張近一點的新版羅西尼sacd 撥放器嗎?這可是全世界第一張首發照片,網路還都找不到這台任何資

找不到是你的问题,但说话别太叼毒。
作者: justicet    时间: 2019-1-25 18:54
平平淡淡 发表于 2019-1-25 10:01
本来还想买个rossini player耍耍,看到全新价格12W左右,还可以够着,改成SACD一体机,涨价,加上时钟,线 ...

15是rossini+连线+加时钟吗?
作者: scwman    时间: 2019-1-25 19:29

樓主, 回看Rossini 的时鐘..., 它的誤差只是 +/-1ppm, 這並不是一個很嚴格的指標 (Correct me if i'm wrong), 这是我在用的 (当年我覺得是極品, 现在只是不错...) 解码器差不多啊.
.

作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-25 20:41
15是rossini+连线+加时钟吗?

作者: 平平淡淡    时间: 2019-1-25 20:45
scwman 发表于 2019-1-25 19:29
樓主, 回看Rossini 的时鐘..., 它的誤差只是 +/-1ppm, 這並不是一個很嚴格的指標 (Correct me if i'm wrong ...

谢谢你的严谨,但我觉得音响器材指标是看的,声音是听的,有自己喜欢的声音就好,追求指标,永无止境,还要多花许多银子。
作者: justicet    时间: 2019-1-25 23:25
谢!
作者: justicet    时间: 2019-1-25 23:27
二嫂的时钟精度高,可以混搭吗?
作者: scwman    时间: 2019-1-26 08:19
justicet 发表于 2019-1-25 23:27
二嫂的时钟精度高,可以混搭吗?

这个是 "工业標准", 除非它有特例 (一定要列清), 否则一定可以混搭, 就如膽前配石後.
作者: 远志    时间: 2019-1-26 14:26
如果搭配其他时钟可能每次开机的时候都要人工操作,不能自动识别。
作者: justicet    时间: 2019-1-26 17:03
二嫂K1自带的时钟精度是±0.5ppm,比DCS外接时钟±1ppm指标还高,而K1也还要外接时钟,还据说一般欧洲CD机的时钟精度大都在50ppm上下。
作者: jeffzhang    时间: 2019-1-26 17:21
外置时钟都是采用OCXO,甚至铷钟,和数码器材内置的TCXO档次上有很大的差距,精度高好几个数量级
作者: scwman    时间: 2019-1-28 09:38
justicet 发表于 2019-1-26 17:03
二嫂K1自带的时钟精度是±0.5ppm,比DCS外接时钟±1ppm指标还高,而K1也还要外接时钟,还据说一般欧洲CD机 ...

论 "校声" 確實是歐美, 但论工藝精准度, 除了德国, 便是日本.
二嫂K1自带的时钟精已是±0.5ppm, 它的G-02X就更.....
作者: 15659545588    时间: 2019-2-23 01:26
DCS one试了接p10与墙插,发现差别挺大的,接墙插声音更饱满通透,背景也更静等,建议楼主试试下,说明书建议不
作者: 15659545588    时间: 2019-2-23 01:28
接电源处理设备
作者: 平平淡淡    时间: 2019-2-23 13:12
好的,谢谢,多交流。
作者: vcflash    时间: 2019-2-23 14:01
dCS钟的指标是+/-0.1ppm ,也还可以了。
原文:        Better than +/-1ppm when shipped, over an ambient temperature range of 10°C to 30°C. Typically +/-0.1ppm when shipped and stabilised
作者: 千里独行者    时间: 2019-2-26 21:54
楼主大烧
感谢好文分享,学习了!
作者: 平平淡淡    时间: 2019-2-26 22:00
过奖,正看你关于魔域的回复帖子那。另外,我看过你北京之行的文章和照片,非常好。
作者: maxmax    时间: 2019-3-7 12:52
请问ROSSINI+2条时钟线+时钟,15个的成交价。是在哪家买的?
作者: 音乐等于力量    时间: 2019-3-7 16:15
maxmax 发表于 2019-3-7 12:52
请问ROSSINI+2条时钟线+时钟,15个的成交价。是在哪家买的?

有一套DCS罗西尼CD机+时钟,原配时钟线,包装配件齐全,刚入一个月99新,上月刚开箱时还与楼主交流过时钟的设置,因对DCS罗西尼的人声和器乐音色、及乐曲节奏和旋律的乐感处理很满意,不胜其毒决定升级DCS维瓦尔第ONE,一套14.2万出,另请论坛上有出DCS维瓦尔第ONE的朋友联系。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-3-7 20:56
江总大动作,期待one的听感。
作者: justicet    时间: 2019-3-7 22:21
罗西尼播放数字文件,是网线加群晖类Nas方式还是加个Aurender走USB口更好?
作者: maxmax    时间: 2019-3-8 09:43
平平淡淡 发表于 2019-3-7 20:56
江总大动作,期待one的听感。

请问您的罗西尼一体机到底是CD版本还是SACD版本呢?经销商一圈问下来,都说只有CD版本的罗西尼。SACD版本是刚推出的纯转盘的罗西尼。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-3-8 09:44
不好意思,一直没有玩数播。所以没看,也没研究它,抱歉。
作者: scwman    时间: 2019-3-10 09:58
justicet 发表于 2019-3-7 22:21
罗西尼播放数字文件,是网线加群晖类Nas方式还是加个Aurender走USB口更好?

除聲音好之外, 我們要考慮方便使用, 因很多時候要管理二千到三千張 CD/SACD (Files)...
作者: 品人生1956    时间: 2019-3-10 15:15
maxmax 发表于 2019-3-8 09:43
请问您的罗西尼一体机到底是CD版本还是SACD版本呢?经销商一圈问下来,都说只有CD版本的罗西尼。SACD版 ...

从一楼的照片中,显示屏上有"音量"显示,平淡兄也提到输出电平可调2V或6V,可以确定这是台"一体机" ,並非"纯转盘",但显示屏上没有显示CD或SACD……真是令人纳闷啊!
还是请平淡兄开釋一下吧……
作者: dvd333    时间: 2019-3-10 21:40
据我所知,ROSSINI没有可同时支持CD和SACD播放的一体机,ROSSINI 系列目前有四个机型:1,纯解码,2,CD一体机(解码加上单纯CD播放),3,纯转盘(支持CD和SACD,这个要另接解码才能出声),4,ROSSINI独立时钟
作者: 啸逸飞    时间: 2019-12-10 15:23
我刚入手了1个多月dcs罗西尼one+时钟,买之前也做了功课,没有sacd版本的one一体机,只有sacd的转盘
作者: ruciru    时间: 2021-6-16 21:54
各位前辈,小弟也在用dcs rossini。也在考虑时钟,请问提高大吗?大概有几成?谢谢
作者: 啸逸飞    时间: 2021-6-25 10:13
ruciru 发表于 2021-6-16 21:54
各位前辈,小弟也在用dcs rossini。也在考虑时钟,请问提高大吗?大概有几成?谢谢

非常大,声场、结像都影响很大
作者: 旅行家    时间: 2021-7-29 11:46
建议 将时钟在转盘下 分离独立摆放 同用 DCS 和 威信的 用家的建议
作者: 平平淡淡    时间: 2021-7-30 20:43
谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2