极品人生

标题: 关于YLJ的一些新情况 [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:21
标题: 关于YLJ的一些新情况
最近买YLJ比较多,所以把一些情况在论坛上向大家反映一下:
1、最近通常去海印的大沙头旧货市场三楼买碟,YLJ现在很多商家集中在那里。不过高盈二三楼也有两三家,货多些而贵。
2、好像原来天河百花齐放的情况不再,现在古典基本上都是过水或者压烂的EMI。极少DGDECCA公司,看样子是被人一早挑出去另外出售了。偶尔也会遇到完整的好碟。我收获不少。
3、还有很多DG或者流行的名盘等等都是高仿碟,小心上当!
4、最近价钱不贵,有很多原装碟都是10钱出售,日本版也是这个价钱,而制作十分精良,我感觉比当年要便宜一些。
5、有些所谓的头版日本CD也在那里炒卖,我不好这个,但是也有人买。
6、两张ECM的价钱可以拿一堆回来,只要不都是浪费做摆设 还是值得收购的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-5 19:29
ECM什么价钱?
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:41
广州100一张。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-5 19:43
广州100一张。
清兵 发表于 2010-8-5 19:41

YLJ一百一张吗?我问的可是这个,老兄。
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:44
找到一张奇怪的碟,觉得很不错。四重奏伴奏,一把时髦的男声,但是音乐很美,歌也很好。网上好像查不到太多出处……
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:48
品相十分完美没开封的九张一套卡拉扬单声道选集(内容包括在EMI那套贝多芬)才70块,我觉得很值得。那些大师的爵士原碟都是十块十五块一张,很不错。小公司的好录音偶尔得见。日本版小公司的原盘卡拉扬布九也是十块而已。真是好东西。上次那套2007阿格离奇和她的朋友三张碟是五十。我都没有讲价了。
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:49
没有ECM啊,原来天河就有咯
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-5 19:50
这个埃尔维斯.科斯特洛是个很有来头的人物,七十年代末八十年代初是英国新浪潮(New Wave)摇滚的代表人物,后来摇滚不晚了,成了一位作曲家,DG也有一些他的专辑。这张碟应该就是他的四重奏作品吧。
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:50
我觉得应该是进货的人有比较识货的把好东西挑出去了。
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 19:53
是四重奏伴奏的歌曲。音乐简单有力,声音是完全现代的唱法,我才奇怪。不过听起来却不奇怪,挺好的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-5 20:00
没有ECM啊,原来天河就有咯
清兵 发表于 2010-8-5 19:49

原来如此,我还以为YLJ里有呢。

玩YLJ其实也没什么诀窍,古典YLJ其实很难找到什么好东西,但对于爵士、摇滚、流行以及各类稀奇古怪的音乐来说,YLJ确实是个宝库,买者一定要识货才行,至于怎么识那就是积累的问题了,关于音乐和唱片的知识面越宽越广,捡起宝贝来兴趣也就越浓,真所谓大海拾贝一般。这几年LJ少了,有时候还很怀念。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-5 20:01
是四重奏伴奏的歌曲。音乐简单有力,声音是完全现代的唱法,我才奇怪。不过听起来却不奇怪,挺好的。
清兵 发表于 2010-8-5 19:53

唱者就是科斯特洛本人,作曲也是他。
作者: scfan    时间: 2010-8-5 21:03
玩YLJ其实也没什么诀窍,古典YLJ其实很难找到什么好东西,但对于爵士、摇滚、流行以及各类稀奇古怪的音乐来说,YLJ确实是个宝库,买者一定要识货才行,至于怎么识那就是积累的 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-5 20:00

YLJ对于任何音乐都是宝库,重要的是要坚持不懈花时间泡在市场。上周我刚淘到一枚小公司Pompadour出版的卡尔伯姆1973年萨尔茨堡音乐节的贝四现场录音,这个录音仅有此一个商业发行,小公司极其不知名,要正儿八经找也很难。偶尔就遇上了。
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 22:43

版主和大师说的都对。对于古典,大路货的名版不多,反而是那些不经意出现的小公司唱片是好东西。比如我发现的GREENDOOR出的福特英雄。

爵士和流行以及新作品或许大陆懂的人不多,似乎远没有古典受欢迎,在YLJ市场古典往往是最高价的,虽然品质往往不怎样。看来西风东渐,爵士和流行这一块儿还没完全吹过来,我们正要充分下手……
作者: 清兵    时间: 2010-8-5 23:00
就是“洋垃圾”,国外卖不掉的碟,被扔海里,被打口,被压碎,有龙的传人在那里捡回国来,在二手市场上面卖的。
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 00:03
[quote]版主和大师说的都对。对于古典,大路货的名版不多,反而是那些不经意出现的小公司唱片是好东西。比如我发现的GREENDOOR出的福特英雄。

爵士和流行以及新作品或许大陆懂的人不多,似乎远没有古典受欢迎,在YLJ市 ...
清兵 发表于 2010-8-5 22:43 [/quot e]

这张经典,乌拉尼亚的贝三!
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 00:07
清兵兄,最近我也经常挑YLJ,非常划算!运气好的话那真是脚趾头长眼睛了。上次拿了一张DG,卡拉扬指挥的老柴三大芭蕾舞曲美版银圈PMDC,才30元。

JAZZ乐那真是100元一大把。听都来不及。

最近就是EMI的碟比较多。但是大部分都是廉价版。上次挑了一套GZIFFRA弹奏李斯特全集的5张一套。才25元,超值!(当然我是常客)。至于廉价碟我也会买几张放在车上听,也不错!
作者: alma    时间: 2010-8-6 00:30
广州YLJ中,古典乐比较好的版本,都被上海特别是北京买家在岗顶直接拿走(当然是高价)了,所以广州本地反而不多见。造成北京上海价格虚高不下。但是广州本地古典之外的好版肯定是最全的。
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 01:09
http://www.popsike.com/php/quicksearch.php?searchtext=urania&x=27&y=17
八先生 发表于 2010-8-6 00:46

对此我只能说suck!

这个价格都能买老富的骨灰了
作者: alma    时间: 2010-8-6 01:15
YLJ对于任何音乐都是宝库,重要的是要坚持不懈花时间泡在市场。上周我刚淘到一枚小公司Pompadour出版的卡尔伯姆1973年萨尔茨堡音乐节的贝四现场录音,这个录音仅有此一个商业发行,小公司极其不知名,要正儿八经 ...
scfan 发表于 2010-8-5 21:03

Scfan同志说的对,你们几位在YLJ市场的收益,需要扣除非常恐怖的时间成本。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-6 02:39
Scfan同志说的对,你们几位在YLJ市场的收益,需要扣除非常恐怖的时间成本。
alma 发表于 2010-8-6 01:15

十年前在本地一“垃圾商”库房里面对数万张CD整整泡了两天!呵呵。

现在回忆起来,好多“尖货”还是失之交臂了!
作者: 清兵    时间: 2010-8-6 08:50
我最近好在有时间,每次去都有一大包要拧回来。不过怎么买都没有超过两张ECM的价钱

岗顶时代古典音乐比较花钱。那时候好东西还真不少,好像伯恩斯坦的马勒之类。现在见不到了。好在口味也变杂了,开始买流行和爵士。才发现真是价钱便宜品种繁多!倒是渐渐家里书架摆不下了,这是问题。
作者: 清兵    时间: 2010-8-6 08:51
http://www.popsike.com/php/quicksearch.php?searchtext=urania&x=27&y=17
八先生 发表于 2010-8-6 00:46

如果不是复刻版,那价钱就只能用要命来形容了吧
作者: 清兵    时间: 2010-8-6 09:03
清兵兄,最近我也经常挑YLJ,非常划算!运气好的话那真是脚趾头长眼睛了。上次拿了一张DG,卡拉扬指挥的老柴三大芭蕾舞曲美版银圈PMDC,才30元。

JAZZ乐那真是100元一大把。听都来不及。

最近就是EMI的碟比较多 ...
robinwood 发表于 2010-8-6 00:07

现在讲环保,我已经改坐地铁和公交很久了 很少开车。

古典如果家家光顾用心挑选,还是有好东西,不过不多。爵士和流行就真是个宝库,开价都是十块一张还可以讲点价钱,我已经觉得很便宜了,想想原来是卖什么价?

我在爵士和流行这方面要恶补才行,不然会走宝很多好东西。
作者: haskil    时间: 2010-8-6 09:51
老李,时间成本是不可估量的,不过其中的乐趣也是不可估量的。
作者: shinelb    时间: 2010-8-6 10:03
现在深圳的ylj一般很贵,每个JS手上都有一套《音乐圣经》,
所以尖货价格和正版几乎一样。
现在去逛,基本上只对LP感兴趣。
作者: 清兵    时间: 2010-8-6 10:33
深圳LJ商的素质可真够高,广州的那些,就会把高仿碟装在烂盒子里面,或者把划花的碟用透明玻璃纸包起来让人以为没开过封,都是骗人把戏
作者: 牛仔    时间: 2010-8-6 13:36
十年前在本地一“垃圾商”库房里面对数万张CD整整泡了两天!呵呵。

现在回忆起来,好多“尖货”还是失之交臂了!
狗儿念经 发表于 2010-8-6 02:39

这与前几年买LP很相似啊。眼见满地LP,还说慢慢来,转眼就不一样了。
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 17:18
现在讲环保,我已经改坐地铁和公交很久了 很少开车。

古典如果家家光顾用心挑选,还是有好东西,不过不多。爵士和流行就真是个宝库,开价都是十块一张还可以讲点价钱,我已经觉得很便宜了,想想原来是卖什 ...
清兵 发表于 2010-8-6 09:03

是啊,现在虽然偶尔也听JAZZ但是还是不精啊。很多好碟可能都错过了。但是我有一个坏习惯,JAZZ类5元一张,一买就是300元。哈哈,一网下去总有几张是宝贝!两张宝贝就值回票价了!
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 17:20
现在深圳的ylj一般很贵,每个JS手上都有一套《音乐圣经》,
所以尖货价格和正版几乎一样。
现在去逛,基本上只对LP感兴趣。
shinelb 发表于 2010-8-6 10:03

真是印证了一句话:流氓到不怕,就怕流氓有文化啊!!

所以我现在去买碟,都跟JS说这张是美版的,不值钱的。他就20元给我了。其实我心都快跳出来。心里一阵窃喜!
作者: robinwood    时间: 2010-8-6 17:21
深圳LJ商的素质可真够高,广州的那些,就会把高仿碟装在烂盒子里面,或者把划花的碟用透明玻璃纸包起来让人以为没开过封,都是骗人把戏
清兵 发表于 2010-8-6 10:33

那我们这里JS还好(可能跟我们都比较熟了),都直接告诉我们那些是高防的。其实我看来一下高仿的,差别还是巨大的。

所以一般我这种鸟很难被枪击!
作者: shinelb    时间: 2010-8-7 03:58
这与前几年买LP很相似啊。眼见满地LP,还说慢慢来,转眼就不一样了。
牛仔 发表于 2010-8-6 13:36
前几年,兄台说的是哪里啊?
作者: shinelb    时间: 2010-8-7 04:02
那我们这里JS还好(可能跟我们都比较熟了),都直接告诉我们那些是高防的。其实我看来一下高仿的,差别还是巨大的。

所以一般我这种鸟很难被枪击!
robinwood 发表于 2010-8-6 17:21
我买过高仿的,确实很差的,后来就很少买YLJ了。迷上黑胶后,CD都很少买了。现在的目标是把买了的唱片争取听一哈,不过不可能听完的啊。
作者: 牛仔    时间: 2010-8-7 09:05
前几年,兄台说的是哪里啊?
shinelb 发表于 2010-8-7 03:58

中山啊。由于经常去玩,顺带买LP,去的多了老板也熟了。老板告诉我,他的唱片都是从香港收买佬哪里一批批进的,刚开始还能从里面挑出不少好东西,就靠它赚点。到后来一批货基本上挑不出什么好东西了,他也不打算再做了。
作者: 清兵    时间: 2010-8-7 23:22
YLJ里面如果不拘于古典,真有很多好东西。

我上周发现一个很简陋的forever gold系列,试听过,觉得虽然是单声道,但是女声很有特色,一点不“靡靡”,歌手闻所未闻。回来一听,哈,一直就听完了两张碟。可惜评价是传达不出到底有多好……又是我很喜欢说的“很有力量”的声音——当然不是大嗓门哈,呵呵,是很风趣,很轻松,很好听。建议大家都买来听听。后来上网一查,歌手级别好高——是30岁早逝的乡村歌后……

真要感叹,有YLJ真好。原来这么好的音乐就在身边,不用远求,不用学习,不用竖起耳朵,而自然耳朵会竖起来,呵呵……
作者: 清兵    时间: 2010-8-7 23:31
鉴于几位大佬的热烈推选为下世纪的经典音乐,所以我决定本世纪先尝为快
因此就在YLJ里面收了这张碟,此碟完整无缺,无任何瑕疵,非高仿,呵呵
作者: alma    时间: 2010-8-8 01:44
鉴于几位大佬的热烈推选为下世纪的经典音乐,所以我决定本世纪先尝为快
因此就在YLJ里面收了这张碟,此碟完整无缺,无任何瑕疵,非高仿,呵呵
清兵 发表于 2010-8-7 23:31

清兵兄别听那些大佬的,他们可能就在标榜这些听过而已。
作者: alma    时间: 2010-8-8 01:44
YLJ里面如果不拘于古典,真有很多好东西。

我上周发现一个很简陋的forever gold系列,试听过,觉得虽然是单声道,但是女声很有特色,一点不“靡靡”,歌手闻所未闻。回来一听,哈,一直就听完了两张碟。可惜评价是 ...
清兵 发表于 2010-8-7 23:22

这张绝对靡靡之音。不过她的歌声确实很有特色。
作者: shinelb    时间: 2010-8-8 04:16
哈哈,现在如果去广州,有两个好去处:

ROCK府——听单拿
清兵府——去淘YLJ
作者: shinelb    时间: 2010-8-8 04:26
我大概能猜到清兵是谁?
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 06:43
我大概能猜到清兵是谁?
shinelb 发表于 2010-8-8 04:26

莫非被人点了相?
作者: shinelb    时间: 2010-8-8 06:45
因为那部莲12可能是您的最爱!
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 06:47
那部linn12一个星期都不开一次
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 06:49
既然是靡靡之音,当然不需要大阵仗而自然动听啦
不过我歌剧也是在卧室听的,小气了一点
作者: shinelb    时间: 2010-8-8 06:49
那部linn12一个星期都不开一次
清兵 发表于 2010-8-8 06:47
从90年代玩到现在,好机器啊!
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 06:53
不是啊,用了不是很久,估计您是点错相了
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 06:56
大师真是早,我是昨天睡得太多,今天才早早爬起来了。我觉得好音乐的乐趣,是不应该让人不只听一遍。但是即使听一遍,那也要花很多时间,因为碟已经过多。有些还要花时间去学习,体会甚至研究。我觉得时间明明是不够用的啊,怎么好像大师们各个好像都不用上班,全力在研究唱片呢
作者: shinelb    时间: 2010-8-8 07:01
怎么好像大师们各个好像都不用上班,全力在研究唱片呢

清兵 发表于 2010-8-8 06:56

只要不愁吃饭,人生就是做自己喜欢的事情。尽管别人难以理解。
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 07:03
做无聊之事,以渡有涯之生乎?
作者: 清兵    时间: 2010-8-8 07:42
这张绝对靡靡之音。不过她的歌声确实很有特色。
alma 发表于 2010-8-8 01:44

呵呵,魂断香销五十年,姐不在江湖,而江湖自有姐的消息,斯人地下,亦应知足矣
作者: 清兵    时间: 2010-8-17 09:00
最近YLJ扫得比较多。正所谓:
认真找一找,宝贝真不少

那些不属于“宝贝”的唱片,且按下不表。但有些特点的东西,大家还是应该互相引荐一下。在网上发发图、吹吹牛,搞点小小听后感,做点小小推介什么的,不然错过了就很可惜。
YLJ有一过性,一批来也许很多,但是以后往往越来越少,或者商家越卖越贵。比如古尔德的作品早几年曾经大量大量出现,卖得非常便宜,十几二十一张原盘,品种繁多,眼花缭乱。现在偶然才见一张两张,居然开价七八十
音乐无分贵贱,但是自有优劣。每个人的见识都会有一定限制,总有不到的地方。所以不论流行、电子、日版、古典都希望大家来多些推荐出来。

当然最好有图有真相啦
下面这张作品shinelb推荐过,音乐确实很不错,性价比更加不用说:
作者: 清兵    时间: 2010-8-17 09:11

这套里姆斯基我买之前完全没有认识,只是想听听除了天方夜谭以外的作品。一套四张,价钱很便宜,因为是美国音像协会版。bis公司我不熟,马来西亚爱乐也当然不出名。可是回家一听,这CD的音效可真是把我吓一跳。跟RR公司有得一拼。虽然可能单件乐器有点夸张,但是整体演绎实在还可以过关。上网一查,才知道这张原是发烧天碟,上过TAS榜的……
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-17 09:36
我也见过,但很可惜是协会盘
作者: 清兵    时间: 2010-8-17 12:00
我也见过,但很可惜是协会盘
Roseknight_gao 发表于 2010-8-17 09:36

我买了不少呢,还真不觉得声音方面有什么损失,或许本来录音就很好?
作者: machinegun    时间: 2010-8-17 12:12
我买了不少呢,还真不觉得声音方面有什么损失,或许本来录音就很好?
清兵 发表于 2010-8-17 12:00

其实音乐真是很主观的东西,自己喜欢就好,哈哈
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-17 12:31
清兵 发表于 2010-8-17 12:00

对!BIS的录音很棒,更何况还是上榜的碟
作者: robinwood    时间: 2010-8-18 18:09
最近YLJ扫得比较多。正所谓:
认真找一找,宝贝真不少

那些不属于“宝贝”的唱片,且按下不表。但有些特点的东西,大家还是应该互相引荐一下。在网上发发图、吹吹牛,搞点小小听后感,做点小小推介什么的, ...
清兵 发表于 2010-8-17 09:00

班尼玩JAZZ的偶尔也出来玩古典!这张好像是LP吧!?

我前几天刚收了张艾灵顿公爵在波士顿交响乐团和费德勒一起耍的碟片。
有空贴上来看看
作者: 清兵    时间: 2010-8-18 18:20
班尼玩JAZZ的偶尔也出来玩古典!这张好像是LP吧!?

我前几天刚收了张艾灵顿公爵在波士顿交响乐团和费德勒一起耍的碟片。
有空贴上来看看
robinwood 发表于 2010-8-18 18:09

这么奇怪的搭配一定要搞来听听了
那张是CD。
作者: 清兵    时间: 2010-8-18 19:08
说爵士,可要提提这位差不多年过半百才改行唱爵士的老人家,不但勇气可嘉,水准也可嘉。正是最近的YLJ当中的好东西。大家留意哦 一套四张,2002年至2004年的四张爵士,全部齐了
作者: scfan    时间: 2010-8-18 21:19
他这嗓子唱爵士?下次找来听听看究竟啥味道
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-19 00:23
说爵士,可要提提这位差不多年过半百才改行唱爵士的老人家,不但勇气可嘉,水准也可嘉。正是最近的YLJ当中的好东西。大家留意哦 一套四张,2002年至2004年的四张爵士,全部齐了
清兵 发表于 2010-8-18 19:08

铁公鸡不唱爵士,只是玩票而已,但即使玩玩票也有很到位的水准了。
作者: robinwood    时间: 2010-8-19 09:15
铁公鸡不唱爵士,只是玩票而已,但即使玩玩票也有很到位的水准了。
狗儿念经 发表于 2010-8-19 00:23

想起了“we are sailing”
作者: jinlei    时间: 2010-8-19 09:32
这位仁兄就靠Sailing留世.

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2