极品人生

标题: 全新大名琴纪念版揭盅记 [打印本页]

作者: liao    时间: 2010-9-9 17:25
标题: 全新大名琴纪念版揭盅记

我这一年来,上朔3年来,为了选个音箱伤了脑筋。等音箱的过程中,把已经在家的音响冷淡了很久,真的对不住听了十来年的箱子!将精力用在了到处跑,什么西藏、尼泊尔、宁夏、马尔代夫、埃及、马来西亚,等等,到处游,名为摄影,实为心不安定。
    前几月,选好了(什么箱子不说了),交了定金(哪家店也不说了),因为我周游没完继续走,间隙搞搞房子,与店家商量,过后取。等我收心回来,店家说定的货目前没有了,以后什么时候有、有没有也不知道,看来黄花菜凉了。
    有点烦,但没有生气。于是,在极短的时间,与过去这些年选音箱的时间比较,几乎可以忽略不计,就买了 。过程是,这坛子里有人买了大名琴,我从没有听过,但多次了解过,知道它是个什么家伙。再于是,在某个论坛上选择个商家,短信联系几次,第二天就决定在外地(什么地方和店家先不说)买世霸大名琴运来广州。往来、来往,中间等卖家进货3、4天,从动念头开始到今天提货,前后不到一周时间。
    卖家我不熟悉,也无朋友认识,没有通过淘宝,我嫌麻烦;没有中介,我嫌啰嗦。因此提货前,没有见过东西,没有收到东西,就先把款直接付了,凭什么呢?到“发稿为止”,我也不知道这次交易的结果,但愿是美好的,就像我们玩音响、收唱片、听音乐一样,会是美好的。
    接着就要开箱了,会有图。
作者: 极品人生则师奔    时间: 2010-9-10 06:59
等图中,顺便说下搭配的器材
作者: liao    时间: 2010-9-10 11:18
等着找搭配。
上图

静立在物流公司的仓库

作者: liao    时间: 2010-9-10 11:20
与物流公司的标志留个影

作者: liao    时间: 2010-9-10 11:21
与物流公司的保安合影

作者: liao    时间: 2010-9-10 11:23
保安和工人看热闹,议论什么音响这么贵(提货单有价)

作者: liao    时间: 2010-9-10 11:35

再看这堆包装
作者: tamiya    时间: 2010-9-10 11:43
这个颜色是纪念版吗?

作者: 明月照大江    时间: 2010-9-10 11:59
纪念版应该是白枫吧 那个有钱也买不到了
作者: liao    时间: 2010-9-10 14:43
安装说明书上写的。懂的朋友能不能告诉是不是纪念版。

作者: liao    时间: 2010-9-10 14:54
露出它的尊容

作者: liao    时间: 2010-9-10 14:55
安装说明书和工具
作者: liao    时间: 2010-9-10 14:57

简单还算精致的安装说明书
和《与神对话》合作:

作者: liao    时间: 2010-9-10 15:05
比较清楚简单的安装图
作者: liao    时间: 2010-9-10 15:08
明天我要去埃及走走,有手头的事处理,图来不及一一上了,关注的朋友上我的博客看看。详细的细节图片和听感,不好意思了,只能回来再上。
http://coplysh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=210400261&p=1

作者: liao    时间: 2010-9-10 15:12
另外,搭配功放、音源、线材上有什么建议,请了。
作者: rock    时间: 2010-9-10 17:14
网上应该有不少搭配案例了....
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 19:25
另外,搭配功放、音源、线材上有什么建议,请了。
liao 发表于 2010-9-10 15:12

想投入多少预算呢?这个很关键。

作者: 极品人生则师奔    时间: 2010-9-13 12:03
铺垫过多,观众容易疲惫
作者: 小黑    时间: 2010-9-14 12:35
viola前后级搭配大名琴、终极名琴是一绝。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-14 14:08
viola前后级搭配大名琴、终极名琴是一绝。
小黑 发表于 2010-9-14 12:35

我用天琴至尊后级+darTZeel 18NS前级配至尊名琴也收到“绝配”之奇效!

作者: 天蝎星    时间: 2010-9-14 15:46
我用天琴至尊后级+darTZeel 18NS前级配至尊名琴也收到“绝配”之奇效!
狗儿念经 发表于 2010-9-14 14:08

最近darTZeel 这个牌子迅速升温呀!

作者: 天蝎星    时间: 2010-9-14 15:53
[quote]viola前后级搭配大名琴、终极名琴是一绝。

中提琴推名琴,琴琴联合哪能不绝!呵呵

作者: rock    时间: 2010-9-14 16:03
最近darTZeel 这个牌子迅速升温呀!
天蝎星 发表于 2010-9-14 15:46

确实是好东西,但卖得贼贵...

作者: 小黑    时间: 2010-9-14 16:57
狗儿念经 发表于 2010-9-14 14:08

这个搭配没听过,不过从风格上讲是对路的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-14 17:19
确实是好东西,但卖得贼贵...
rock 发表于 2010-9-14 16:03

俩贼贵的品牌让并不便宜的至尊名琴发出了我听到过的最好的声音:高频顺滑松弛,中频饱满,低频丰厚且极富弹性但却很凝聚,可贵的是全拼衔接也非常好(如果不是环境有限,我几乎可以说全频的链接天衣无缝)。在保持世霸至尊名琴故有特色的基础上,darTZeel特有的昏黄的暖意,透明的色彩以及弦乐粘滞感都表露无遗,加上天琴至尊后级非常中性无染的调和以及其很好的控制力,使至尊名琴产生了前所未有的乐器分离度和异常静谧的背景。弦乐群的表现美极了,音场深阔,动态起伏自然,一句话:音乐活生感好极了!

遗憾的是:想取得这样好声的成本确实太高了!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-14 17:25
这个搭配没听过,不过从风格上讲是对路的。
小黑 发表于 2010-9-14 16:57

有兴趣啥时候我带你去听听?

作者: 小黑    时间: 2010-9-14 17:36
那个烧友不是说买DZ的单声道后级吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-14 19:00
那个烧友不是说买DZ的单声道后级吗?
小黑 发表于 2010-9-14 17:36

没错,天琴后级先借给他听听而已。
同理,DZ单声道后级回来也得借我个把月。

作者: 小黑    时间: 2010-9-15 11:02
DZ单声道后级什么时候能到?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-15 16:16
DZ单声道后级什么时候能到?
小黑 发表于 2010-9-15 11:02

在香港问过德兄,最快也得11月了。
你的ATC纪念版回来了吗?

作者: 小黑    时间: 2010-9-15 17:45
还卡在香港
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-9-15 18:19
念经兄:尝试过一套DZ(18NS,108)推大名琴吗?一直想尝试一下。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-15 21:57
念经兄:尝试过一套DZ(18NS,108)推大名琴吗?一直想尝试一下。
NHB-DTZ 发表于 2010-9-15 18:19

就推过至尊Stradivarni,还真没有推过Amati呢,不过我想一定会很好。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 03:05
还卡在香港
小黑 发表于 2010-9-15 17:45

我刚回来两台功放,两个月了,才到!

作者: rock    时间: 2010-9-16 09:11
在香港问过德兄,最快也得11月了。
你的ATC纪念版回来了吗?
狗儿念经 发表于 2010-9-15 16:16

等啊等啊...呵呵.

作者: 天蝎星    时间: 2010-9-16 09:24
等啊等啊...呵呵.
rock 发表于 2010-9-16 09:11

快了,估计国庆前后能到,要不他要疯了!

作者: NHB-DTZ    时间: 2010-9-16 09:26
念经兄:DZ能推得动Stradivarni吗?能否分享一下?多谢。
作者: 167    时间: 2010-9-16 11:24
老兄看看这个熟悉吗?
[attach]15178[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 14:34
念经兄:DZ能推得动Stradivarni吗?能否分享一下?多谢。
NHB-DTZ 发表于 2010-9-16 09:26

我的感觉,四十平米以内房间,环境适当处理以后,完全没问题!
事实上,前面说到的用天琴后级那位仁兄之前一直就是DZ前后级在听,他也订了458,但那可不是仅仅打算推推至尊名琴就罢休了的。

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-9-16 15:51
请问天琴至尊后级是什么品牌,大概什么价;天琴至尊后级+DZ18NS与DZ108+DZ18NS推至尊名琴的区别是什么,哪套方案的素质更高。
作者: guhelim    时间: 2010-9-16 17:22
回复 狗儿念经 的帖子
有了458肯定想挑战更大更杰出的喇叭,钱坑啊

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 19:30
请问天琴至尊后级是什么品牌,大概什么价;天琴至尊后级+DZ18NS与DZ108+DZ18NS推至尊名琴的区别是什么,哪套 ...
音乐爱好者 发表于 2010-9-16 15:51

0rpheus (天琴)Privilege单声道放大器,瑞士的,350瓦,每声道重量50kg。市场售价每对应该在RMB30万以内。
音乐兄列出的两套配置推至尊名琴都很好,DZ西装更温暖,厚润;18NS+Privilege线条感更好,相对也更中性一些。其余什么动态、背景深黑度、声场深阔度、解析力、乐感等等,我个人很难取舍,非要取舍的话,我可能更倾向后者,其原因是世霸特有的音色可以得到有效的中和。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 19:47
其实darTZeel的很多环节就是由0rpheus代工生产的。
作者: xgl890    时间: 2010-9-16 20:08
其实darTZeel的很多环节就是由0rpheus代工生产的。
狗儿念经 发表于 2010-9-16 19:47

如果是这样的话,dz搭0rpheus (天琴)家的cd机倒是合适!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 23:24
天琴可能是除了Soulution之外,瑞士功放中声低最中性无染的了。
正是这个无染的声低,它才配世霸那种声低,我本人不喜欢在世霸之上再加任何“佐料”。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 23:25
如果是这样的话,dz搭0rpheus (天琴)家的cd机倒是合适!
xgl890 发表于 2010-9-16 20:08

没问题,但Nagra更合适。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-16 23:37
无独有偶,台湾极品正是用天琴服侍世霸,据说用其西装一套推丹拿也相当牛逼,我想也应该是的。
http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/3565
作者: guhelim    时间: 2010-9-17 11:47
估计推avalon也很棒
作者: 167    时间: 2010-9-17 12:56
狗儿念经 发表于 2010-9-16 19:47

真的吗
作者: iyyzx    时间: 2010-9-17 13:44
回复 167 的帖子
167兄,定对330,怎么联系?发不了短讯

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-17 14:37
真的吗
167 发表于 2010-9-17 12:56

业界某君去过无数次天琴(0rpheus)厂,所拍一系列照片上,除了0rpheus产品外,时可见许多DarTZeel标签式的金红两色机身静静地躺在背景操作台上,等待进一步加工。某日问此君,言darTZeel本身不具完善的生产能力,所以很多环节都交给0rpheus工厂(实则也非工厂,比较大的作坊而已)完成。如果没有照片为证,我想我最多只会半信半疑吧。

作者: 167    时间: 2010-9-18 00:21
业界某君去过无数次天琴(0rpheus)厂,所拍一系列照片上,除了0rpheus产品外,时可见许多DarTZeel标签式 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-17 14:37

喔,原来如此。
谢谢分享

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-18 01:43
喔,原来如此。
谢谢分享
167 发表于 2010-9-18 00:21

当然啰,此君给我看这些照片的动机我很明白,那意思就是darTZeel这么牛逼的功放都是0rpheus生产的,由此可见0rpheus的水准有多么牛逼了。呵呵,但我觉得0rpheus牛逼与否似乎跟加不加工darTZeel没有必然的逻辑联系。

作者: 167    时间: 2010-9-18 01:58
当然啰,此君给我看这些照片的动机我很明白,那意思就是darTZeel这么牛逼的功放都是0rpheus生产的,由此可 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-18 01:43

惠普音箱厂也给很多国外大牌音箱厂OEM,有些还是让人头晕的大品牌。
呵呵
0rpheus也不错,但是它自己的功放就没有darTZeel好........

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-23 03:01
[attach]15500[/attach]

偶然在对岸看到这个图,算是有个真相吧,虽然图小了点,但一眼就能认出背景中那红色的玩意儿了。

作者: guhelim    时间: 2010-9-23 14:54
回复 狗儿念经 的帖子

的确是达萧
作者: liao    时间: 2010-9-23 17:22

前两天自埃及回,今天继续把图上完。
各位,我不是专门搞得这么慢,而是没有时间。对不起了。这算先说明。
清洁用的泡沫,还搞个专门的拉链小包装着。

[attach]15507[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:27
极有弹性的线状面罩。

[attach]15508[/attach]

[attach]15509[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:28
这里高手多,这是什么材料。知道的朋友告诉我。

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:30
脚钉螺母。做工精细,质感厚重。

[attach]15510[/attach]

[attach]15511[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:32
脚钉。前面长,后面短。

[attach]15512[/attach]

[attach]15514[/attach]

[attach]15513[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:35
附件有一堆,需自己安装。

[attach]15515[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:39
没有开这包前想,难道还送包银子?

[attach]15516[/attach]

原来是这,脚钉垫。精细得很。

[attach]15517[/attach]

[attach]15518[/attach]

作者: 天神    时间: 2010-9-23 17:39
这些配件对于一对高级音箱来说,只能说是标配,只是世霸注入了一点儿艺术气质而已!
作者: liao    时间: 2010-9-23 17:42
罩音箱的罩子,想得周到。不知道大家的音箱盖不盖,我以前从不盖。有了配来,要盖了。

[attach]15519[/attach]

[attach]15520[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:44
这东西的名称不好叫。

[attach]15521[/attach]

[attach]15522[/attach]

[attach]15523[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:45
保养液?

[attach]15524[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:46
配个螺丝批安装使用。

[attach]15525[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:49
开始装配箱子了。
把箱子从纸盒里取出,倒着取出,装时要底朝上。

[attach]15526[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 17:49
[attach]15528[/attach]
作者: liao    时间: 2010-9-23 17:51

脱。

[attach]15530[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:20
[attach]15531[/attach]
作者: liao    时间: 2010-9-23 18:21
装脚钉。

[attach]15532[/attach]

[attach]15533[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:22
[attach]15534[/attach]

[attach]15535[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:23
装好了,反过来。

[attach]15536[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:26
基本上就这样。
看下细节。

[attach]15537[/attach]

[attach]15538[/attach]

[attach]15539[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:27
[attach]15540[/attach]

[attach]15541[/attach]

作者: rock    时间: 2010-9-23 18:28
好漂亮!
作者: liao    时间: 2010-9-23 18:29
说明书。

[attach]15543[/attach]

[attach]15544[/attach]

[attach]15542[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:31
[attach]15545[/attach]
作者: liao    时间: 2010-9-23 18:32
[attach]15547[/attach]

[attach]15546[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-23 18:36
没有在这里贴出的,我将放在博客:http://coplysh2000.blog.163.com/
作者: liao    时间: 2010-9-23 18:37
有个问题提出:为什么在音箱上没有编号。
作者: 167    时间: 2010-9-23 20:07

楼主,这个应该和您宝贝音箱上的那只最贵的单元是一模一样的:

[attach]15548[/attach]
作者: liao    时间: 2010-9-23 20:27
楼上说的是这个单元吗?

[attach]15549[/attach]

[attach]15550[/attach]

作者: 167    时间: 2010-9-23 20:40

是的,完全一样的!
和普通AT不同。

这是世霸音箱的精华所在啊,好听的中频来自于此

作者: 斑竹山    时间: 2010-9-23 21:14
一个好瓜搭俩歪瓜,尖鼻子越看越丑
作者: liao    时间: 2010-9-23 22:57
对喇叭我完全不懂。
作者: 167    时间: 2010-9-23 23:30
对喇叭我完全不懂。
liao 发表于 2010-9-23 22:57

那个小中音叫Audiotechnology,是最好的品牌之一,价格很贵,号称全球最天价的单元。普通版本的AT 5英寸也要超过300美元一只,是其它家的数倍。
也是您这个音箱上最好、最贵的单元。
您这个中音,很像AT最新纯中音的前身。
AT纯中音要价约900美元一对。

作者: liao    时间: 2010-9-25 12:28
[attach]15573[/attach]

作者: liao    时间: 2010-9-25 12:31
求搭配功放。
作者: rock    时间: 2010-9-25 14:47
求搭配功放。
liao 发表于 2010-9-25 12:31

米多 Dartzeel,米少MBL.

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-25 17:29
Viola也行!
作者: vifone    时间: 2010-9-25 21:15
高文好像也能应付的。
作者: 167    时间: 2010-9-25 22:05
ARC也行啊,胆机搭世霸,听的就是音色
作者: ikushi    时间: 2010-9-25 22:36
作为一名世霸的忠实用家,听过大CREMONA,现在正在享用至尊名琴的我也来凑下热闹:
认识的一位朋友在用NAGRA一套(845胆机的那款)推周年版的。据说是一个不错的搭配。
我相信:从赏乐的角度来看,已是很不错的选择。
同意念经兄的推荐:VIOLA是确实不错选择。因为世霸的东西虽然标榜有92db,但是以大电流的后级占优势。而VIOLA的旗舰是出名的大电流的。开机如开打空调机!
VIFONE兄推荐的高文确实只能算是凑合。倒不是高文不够班,而是性格不太匹配。所谓志同道合是也。
167兄经年丰富,ARC确实也是不错的推荐。而且,世霸大中华一起代理ARC作为系统的标准搭配,在台湾大行其道的。
最后,只能算蒙古医生的我也推荐一个组合:胆前石后如何?例如AN的前级加艺雅的新MONO旗舰后级。瞎说而已。
作者: liao    时间: 2010-9-26 11:14

谢rock 、念经、VIFONE、167、ikushi 诸兄。 羡慕ikushi的至尊名琴,搭配什么器材,分享一下。
对各位的推荐,我接触的不多,会认真琢磨。

作者: liao    时间: 2010-9-27 09:01
前ARC,后VIOLA,可以么?
作者: 清兵    时间: 2010-9-27 15:52
前ARC,后VIOLA,可以么?
liao 发表于 2010-9-27 09:01

这个不试过,真不好说。不小心都成纸上谈兵

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2