极品人生

标题: 今天我突然喜欢上老柴的第一钢协了 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-10-30 09:17
标题: 今天我突然喜欢上老柴的第一钢协了
这张唱片是“我爱LP”兄,就是谢兄送给我的,虽然有点杂音,但不影响聆听。原来的封套已经没有,上个Label的图。

说实话,我以前一直不喜欢这部作品。但今天听着、听着,我觉得豁然开朗——我喜欢上这部作品了。

我对《拉三》也很不得法,想再试试。说起来,我以前听大无也是偶然听懂的。

我觉得这些“偶然”背后肯定有必然的。

[attach]17338[/attach]

作者: mm33    时间: 2010-10-30 10:03
似乎是伟大佛拉基米尔.列宁也非常喜欢的。

嘿嘿。
作者: shinelb    时间: 2010-10-30 10:08
呵呵,这个不知道的。
作者: 旱天雷    时间: 2010-10-30 10:53
爱乐不分先后。
作者: ikushi    时间: 2010-10-30 11:42
这张唱片是“我爱LP”兄,就是谢兄送给我的,虽然有点杂音,但不影响聆听。原来的封套已经没有,上个Label的 ...
shinelb 发表于 2010-10-30 09:17

这是我最早接触、也是最爱的古典作品之一。
记得1985年去东洋公务时,爱看一个《深夜放送》节目(当时是小伙子睡冷炕,全凭火力壮嘛),开头的配乐就是这个呀!
青春已退,记忆犹新呀。

作者: 夏至    时间: 2010-10-30 12:49
“这些“偶然”背后肯定有必然的。”   柴一我也是偶然听过后喜欢上的,另外拉一挺不错的。

作者: shinelb    时间: 2010-10-30 13:46
爱乐不分先后。
旱天雷 发表于 2010-10-30 10:53
兄台说得对。有些老人退休后,都6/70岁了。他们去教堂,听圣歌,也唱圣歌,他们挺开朗的。

作者: shinelb    时间: 2010-10-30 13:50
这是我最早接触、也是最爱的古典作品之一。
记得1985年去东洋公务时,爱看一个《深夜放送》 ...
ikushi 发表于 2010-10-30 11:42
其实就是这个开头阻碍了我对这部作品的理解。因为开头这个引子太通俗和闻名,听到后面就找不到开头的感觉了。当然,这是以前。

作者: shinelb    时间: 2010-10-30 13:52
“这些“偶然”背后肯定有必然的。”   柴一我也是偶然听过后喜欢上的,另外拉一挺不错的。
夏至 发表于 2010-10-30 12:49
拉一我没听过,拉二听过现场,拉三对我有困难,不过,我估计我现在听她应该没有问题了。

作者: metamophore    时间: 2010-10-30 21:21
杂音也许是唱片表面的灰尘造成的。
是金子总会闪光的。《一钢》自诞生就历经磨难,但璞玉最终获得全世界的声誉,贤弟也算是迷途归真了。俄罗斯旋律加一定的炫技、坚实的结构,是这些(拉赫等)协奏曲受世人、演奏家喜爱的原因。
作者: alma    时间: 2010-10-31 00:30

柴一钢协很有意思,第一乐章虎头蛇尾,精彩的是第二乐章和后来的第三乐章,我喜欢慢的演奏。最近听了宋思衡和汤沐海的柴一现场音乐会,世界级的演出,被震撼了。谁说宋思衡不行,先听听他的柴一再说吧,他的柴一比阿格丽姬高不少了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-31 01:33
就那个优酷还是土豆上的柴一?
作者: shinelb    时间: 2010-10-31 06:29
杂音也许是唱片表面的灰尘造成的。
是金子总会闪光的。《一钢》自诞生就历经磨难,但璞玉最终获得全世界的 ...
metamophore 发表于 2010-10-30 21:21
说得好啊!

作者: shinelb    时间: 2010-10-31 06:33
柴一钢协很有意思,第一乐章虎头蛇尾,精彩的是第二乐章和后来的第三乐章,我喜欢慢的演奏。最近听了宋思衡 ...
alma 发表于 2010-10-31 00:30
其实我这个帖子也想让大家讨论一下怎样听懂一些自己以前不懂的音乐。我对宋思衡不太了解,随便说她远远超越阿格里奇,我认为是不客观的。

作者: alma    时间: 2010-10-31 11:50
回复 Roseknight_gao 的帖子

宋思衡&汤沐海&上海爱乐,在上海音乐厅的现场。2010年3月26日,同场还有王之炅、孙颖迪。宋思衡完爆孙颖迪,小孙还是年纪小点,他当晚演的好像是拉赫。

作者: alma    时间: 2010-10-31 11:52

回复 shinelb 的帖子

看来是S版喜欢阿格丽姬的柴一。柴一其实是很难弹奏的音乐,要在第一乐章火光四射和第二第三乐章的柔情似水之间达到很好的平衡,不是很容易的。大多数都是火光四射有余。阿格丽姬对于第二和第三乐章的处理偏硬了点。我的观点。有一个柴一不是很有名,但我听的颇为心动,就是Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,虽然火光四射差点,但是第二第三乐章那个味道太牛了,太浪漫了。

作者: alma    时间: 2010-10-31 12:23
这是网络上一篇对于柴一各版本的评论,说的不一定对,仅供参考。
http://www.e0575.cn/read.php?tid-895327.html

我说的Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,在这片文章里是第十四个版本,我觉得该文章说的很好。
作者: 甲米    时间: 2010-10-31 14:04
老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特别是第2和第3乐章,和老卡的演绎是多么不同, 以前老是觉得柴六的第2/3乐章完全没有必要。看来弗里克斯真的体会到老柴的绝望。
作者: shinelb    时间: 2010-10-31 15:18

看来是S版喜欢阿格丽姬的柴一。柴一其实是很难弹奏的音乐,要在第一乐章火光四射和第二第三乐章的 ...
alma 发表于 2010-10-31 11:52
我没有专门听阿格里奇,我听的是janis的版本,第二乐章确实很美。其实老柴的第二钢琴协奏曲慢乐章也很美,他还有第三钢琴协奏曲,只有一个乐章。

作者: mm33    时间: 2010-10-31 15:34
贾尼斯的老柴一钢,音效非常不错,但演绎方面,嘿嘿,不是我喜欢的类型。
作者: shinelb    时间: 2010-10-31 15:36
我说的Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,在这片文章里是第十四个版本,我觉得该文章说的很好。
alma 发表于 2010-10-31 12:23
李老师能看懂这篇文章,不简单啊。我还在入门之中啊。有时间我会仔细看看,这篇文章太专业了。

作者: shinelb    时间: 2010-10-31 15:40
老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特 ...
甲米 发表于 2010-10-31 14:04
这个版本我没听过,兄台说的是费利恰依吧,《柴六》好像是他的“天鹅之歌”。不过我没有这个唱片的。

作者: 甲米    时间: 2010-10-31 17:27
是 Fricsay, 中文有时也翻译成为弗里乔伊,哈哈
作者: ikushi    时间: 2010-10-31 19:49
老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特 ...
甲米 发表于 2010-10-31 14:04

听过很多版本的柴六,目前还是中意穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团 版本。今天又听了一遍。第二乐章是承上,第三乐章是精华所在!
[attach]17359[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-10-31 19:57
听过很多版本的柴六,目前还是中意穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团 版本。今天又听了一遍。第二乐章是承上 ...
ikushi 发表于 2010-10-31 19:49
谢谢兄台上图。穆拉文斯基在DG有两套柴4/5/6。
MONO那套也不错的。

作者: ikushi    时间: 2010-10-31 20:19
谢谢兄台上图。穆拉文斯基在DG有两套柴4/5/6。
MONO那套也不错的。
shinelb 发表于 2010-10-31 19:57

第四和第五也有 。因无MONO唱头,故还是以立体声为主。
有时候,我会一气听完4、5、6。别有一番滋味的!
[attach]17360[/attach][attach]17361[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-10-31 20:25
我是因为听了一段柴六改编的轻音乐而喜欢上音乐的。
老柴的音乐最喜欢的是6月《船歌》了。
作者: ikushi    时间: 2010-10-31 20:46
柴氏的音乐比较有亲近感。因此,很喜欢听。
CD有很多他的不同版本作品 。
LP除了格罗米欧演奏的《D大调小提琴协奏曲》外,还有《1812序曲 》、《意大利随想曲》。
[attach]17365[/attach]
[attach]17363[/attach]

还有库曾的柴一也不错的。
[attach]17364[/attach]

作者: burt5177    时间: 2010-10-31 20:49
[quote]这是网络上一篇对于柴一各版本的评论,说的不一定对,仅供参考。

这篇文章的作者“太有才了”.......

作者: shinelb    时间: 2010-10-31 20:55
热闹一下,也上两张:

作者: metamophore    时间: 2010-10-31 22:35
我推崇两版。

作者: ikushi    时间: 2010-10-31 23:17
我推崇两版。
metamophore 发表于 2010-10-31 22:35

m兄的珍品,顶一个。SOLOMON这张看得眼馋。

作者: alma    时间: 2010-11-1 01:13

我没看懂这篇文章。我是将这种技术性分析结合我的听感一起看。听了这多年古典乐,总知道什么是好的演奏什么是差的演奏,至于为什么的技术性分析就交给专家了嘛。将我从柴一的泥潭里解脱出来的,是bolet。

作者: alma    时间: 2010-11-1 01:20
回复 甲米 的帖子

几年前,艾森巴赫带领费城交响乐团来上海演出柴六,第三乐章演爆了,乐章结束时响起一片掌声,完全破坏了紧接而来的第四乐章,很不平衡的演出。切利的柴六也是神品之一。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 01:25
切利的柴六也是神品之一。
alma 发表于 2010-11-1 01:20

柴五何尝又不是呢。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 05:57

我没看懂这篇文章。我是将这种技术性分析结合我的听感一起看。听了这多年古典乐,总知道什么是好的 ...
alma 发表于 2010-11-1 01:13
对我们这些非专业人士来说:专业的文章,一般很难看懂。但我们听音乐久了,自然就能听懂。就是那个做菜和吃菜的问题。一般听懂音乐,是不需要太多专业知识,理解兄台的意思。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 06:03

几年前,艾森巴赫带领费城交响乐团来上海演出柴六,第三乐章演爆了,乐章结束时响起一片掌声,完全 ...
对于柴六,大家认为重点是哪一个乐章呢?传统是把第一乐章作为重点的,是贝多芬做了革新,把终乐章作为重点。

作者: it_emperor    时间: 2010-11-1 09:38

柴一钢协我喜欢了有十年了,不过从来只听一乐章前3分钟,然后第一主题结束后就跳到二乐章~~二乐章听完关机……哈哈
作者: it_emperor    时间: 2010-11-1 09:40
对于柴六,大家认为重点是哪一个乐章呢?传统是把第一乐章作为重点的,是贝多芬做了革新,把终乐章作为重点 ...
shinelb 发表于 2010-11-1 06:03

我觉得应该是终乐章,彰显了“悲怆”主题~~~不过对于柴六目前我只喜欢二乐章,可能年龄不到,对于太过深刻的东西没太多体会吧

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 09:48
我觉得应该是终乐章,彰显了“悲怆”主题~~~
it_emperor 发表于 2010-11-1 09:40
说得有道理。

作者: ikushi    时间: 2010-11-1 10:31

几年前,艾森巴赫带领费城交响乐团来上海演出柴六,第三乐章演爆了,乐章结束时响起一片掌声,完全 ...

可以想象这确实是大煞风景的!
第三乐章,由谐谑曲与进行曲混合而成的奏鸣曲快板所描述的人类经过奔波忙碌、发愤拼搏,而堆积起来的仍是无尽无穷的苦恼时,那种愤怒的宣泄也许只能葛洲坝泄洪时才能比拟啊!

由此猜想艾森巴赫和费城交响乐团的演绎非常到位,充分煽动了上海人民的心呀!
日前,我在看小泽老先生2008年1月23日指挥柏林爱乐乐团的录像时就很震撼:那几声凝重的低音提琴拨奏后,乐团屏息。73岁的小泽先生虔诚的躬着身扬起满是热汗的、同样是凝重的脸,停了足足有一分多钟!与这一不同结尾的“静”与“重”相得益彰!
同样的结尾,卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团时,老卡就显得草草了事。

作者: ikushi    时间: 2010-11-1 10:37

大S版:写了半天,怎么是空白一片?!请解决。
重新编辑进去,还能一闪文章的内容,但是同样无法显示,很奇怪!

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 10:41
ikushi 发表于 2010-11-1 10:37

我把情况报告给R版知道。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 10:48
M兄的第二张图的Label没见过。
作者: rock    时间: 2010-11-1 10:48
重新编辑进去,还能一闪文章的内容,但是同样无法显示,很奇 ...
ikushi 发表于 2010-11-1 10:37

请把字体颜色改改...

作者: ikushi    时间: 2010-11-1 10:53
请把字体颜色改改...
rock 发表于 2010-11-1 10:48

R版、S版:两位早!谢谢!!

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 11:07
艾森巴赫带领费城交响乐团。

我不是很了解,艾森巴赫是钢琴家,是否他改行当指挥了?
作者: shinelb    时间: 2010-11-1 11:14
回复 ikushi 的帖子不客气。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 11:24
老柴的第一钢协版本很多啊.
TCHAIKOVSKY  Piano Concerto 1  ARGERICH KONDRASHIN  Philips  6514 118TCHA ...
八先生 发表于 2010-10-31 23:40
谢谢!不过这个曲目我刚入门,还有很多的版本不了解的。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 14:10
我记得贝尔曼和卡拉扬有个名版,
不知大家觉得如何?
作者: 牛仔    时间: 2010-11-1 16:31
没人帖这些
[attach]17412[/attach]
[attach]17413[/attach]
[attach]17414[/attach]

作者: 甲米    时间: 2010-11-1 16:54
老柴的音乐,在下以为不必太认真,哈哈
作者: 牛仔    时间: 2010-11-1 18:58
每个人听音方式兴趣不一样啊
作者: alma    时间: 2010-11-1 21:29

他来好多次了,最近一次是带伦敦爱乐演奏两场音乐会,他的指挥风格现在是越来越妖了,指挥的姿势也越来越舞蹈性了。他应该是郎朗的伯乐,没有艾森巴赫的大力推动,郎朗应该没有现在这么牛的,可能还没红起来。

作者: shinelb    时间: 2010-11-1 21:31

他来好多次了,最近一次是带伦敦爱乐演奏两场音乐会,他的指挥风格现在是越来越妖了,指挥的姿势也 ...
alma 发表于 2010-11-1 21:29
谢谢兄台解疑。

作者: metamophore    时间: 2010-11-1 21:36

这种观众的谬误彰显了柴写作的谬误,把谐谑曲乐章后连接一个超慢板,结构的谬误,使得演绎者困惑、听众困惑。柴犯了这样的谬误,天命也该绝。其身后一百多年,这部《悲怆》困惑了世人百多年。无论哪位指挥使出浑身解数,纵也难得要领。我觉得唯一的要领是:在这个谐谑曲乐章之后需要留白多长的时值,进入第四乐章方不显突兀?三、四乐章间的对比度如何排比?

作者: 甲米    时间: 2010-11-2 19:29
所以,老柴如果只用第一第四乐章,写成二乐章的“未完成”也许是个好主意。
作者: 八缸    时间: 2010-11-3 15:23
最爱曲目之一,听了会有一种振奋人心的力量。最喜欢阿劳的版本,钢琴录的特别好。
作者: shinelb    时间: 2010-11-3 15:34
最爱曲目之一,听了会有一种振奋人心的力量。最喜欢阿劳的版本,钢琴录的特别好。
八缸 发表于 2010-11-3 15:23
阿劳的版本没听过。

作者: 八缸    时间: 2010-11-3 22:18
阿劳的版本没听过。
shinelb 发表于 2010-11-3 15:34

就是这张
[attach]17535[/attach]

还找到了几张

卡拉扬/李赫特大花双折页版
[attach]17540[/attach]

大花版
[attach]17539[/attach]

这套卡拉扬的老柴合集里也是和李赫特合作的
[attach]17537[/attach]
[attach]17536[/attach]

阿格里奇在DG的
[attach]17538[/attach]

还找到一张CD是阿格里奇在飞利浦的

作者: alma    时间: 2010-11-3 22:33
没拆过的老柴三钢协
作者: shinelb    时间: 2010-11-5 12:59
我的CD和LP藏量都有限,看来要加大力度。
谢谢楼上几位朋友。
作者: robinwood    时间: 2010-11-5 16:59
可以想象这确实是大煞风景的!
第三乐章,由谐谑曲与进行曲混合而成的奏鸣曲快板所描述的人类经过奔波忙 ...
ikushi 发表于 2010-11-1 10:31

哥,我也看了这个演出,不过是蓝光的。最后结束的时候我被震撼了。我被小泽吓到了!

作者: robinwood    时间: 2010-11-5 16:59
柴一钢协我喜欢了有十年了,不过从来只听一乐章前3分钟,然后第一主题结束后就跳到二乐章~~二乐章听完关机… ...
it_emperor 发表于 2010-11-1 09:38

很实在

作者: burt5177    时间: 2010-11-5 20:56
应该学一点曲式不然很难搞懂柴“钢一”和“柴六”的结构。如贝多芬的32首奏鸣曲每一首结构都不一样......
作者: shinelb    时间: 2010-11-5 21:14
应该学一点曲式不然很难搞懂柴“钢一”和“柴六”的结构。如贝多芬的32首奏鸣曲每一首结构都不一样......
burt5177 发表于 2010-11-5 20:56
虽然不懂乐理,但作品大致结构能理解。

作者: burt5177    时间: 2010-11-5 22:06
好几个人的回帖对第一主题不是很清楚。

作者: shinelb    时间: 2010-11-5 22:12
主要是那个引子会令人误解。
第一主题应是引子后的大提琴和小提琴的主奏。
作者: burt5177    时间: 2010-11-5 22:23

[quote]主要是那个引子会令人误解。
第一主题应是引子后的大提琴和小提琴的主奏。

如果是这样的话这部协奏曲应该是降D大调协奏曲,而这部作品是降b小调协奏曲,作品叫什么什么调是指作品第一乐章主部主题的调性(奏鸣曲式),这部协奏曲是4小节的引子,然后是很长的序奏在降D大调上,这部分由乐队主奏旋律钢琴演奏和弦烘托,这部分序奏结束后才是钢琴在降b小调上出现,也就是安东鲁宾斯坦不喜欢的那个主题,这个协奏曲的展开部不是很大因为有个很长的序奏。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-5 22:25
学习
作者: shinelb    时间: 2010-11-5 22:32
谢谢B老师指点,改天找曲式分析认真看看。
作者: burt5177    时间: 2010-11-5 22:39
关于作品的曲式(结构)很多音乐欣赏方面的书不是很准确,建议大家看看吴祖强老师、杨儒怀老师还有李吉提老师写的关于作品分析方面的书,很好理解。如果有一定的理论后再听音乐即使是第一次听也能听出来哪是主部、连接部、副部。
作者: shinelb    时间: 2010-11-5 22:43
吴祖强老师、杨儒怀老师还有李吉提老师。
记住了,谢谢。我正要找这方面的书籍来作为资料。
作者: 八缸    时间: 2010-11-8 21:21
在DG的111周年套装中又看到了朗朗的一钢。
作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:25
在DG的111周年套装中又看到了朗朗的一钢。
八缸 发表于 2010-11-8 21:21
是不是蜀中无大将,廖化当先锋呢?

作者: 八缸    时间: 2010-11-8 21:27
是不是蜀中无大将,廖化当先锋呢?
shinelb 发表于 2010-11-8 21:25

DG要巩固中国市场?近年也没有好的一钢版本啊

作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:29
DG要巩固中国市场?近年也没有好的一钢版本啊
八缸 发表于 2010-11-8 21:27
老一辈的喜欢老柴。

作者: 八缸    时间: 2010-11-8 21:42
老一辈的喜欢老柴。
shinelb 发表于 2010-11-8 21:29

从我自己的角度来说,喜欢阿劳的版本,钢琴录的是富丽堂皇而且始终是主角,后面的乐队都是为他伴奏的。李赫特和卡拉扬的就不一样,二个强势的主角争奇斗艳,乐队和钢琴此起彼伏分不清谁是主谁是次,诠释音乐的内涵就差一些。不过音响性就很好,听起来热闹的很。

作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:43
阿劳是菲利普那个版本吧?
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-8 21:45
阿格里奇与迪图瓦也不错,因为是夫妻档
早年阿姐弹琴蛮潇洒的,骨感而且有控制。
作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:48
我比较喜欢阿格里奇的唱片的,基本上水准都很高。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-8 21:50
shinelb 发表于 2010-11-8 21:48

但近几年不太好了,可能是阿姐不想那么认真、那么辛苦。近几年的音乐节现场,只感觉阿姐很潇洒,一如既往...
作者: robinwood    时间: 2010-11-8 21:52

我一哥们很好玩。只要女的演奏家都喜欢,钢琴阿格里奇,大提琴杜普雷!
作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:53
没听过她的现场,比较遗憾。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-8 21:54
没听过她的现场,比较遗憾。
shinelb 发表于 2010-11-8 21:53

我也是听唱片我没说清楚,哈哈

作者: 八缸    时间: 2010-11-8 21:58
阿劳是菲利普那个版本吧?
shinelb 发表于 2010-11-8 21:43

是的,我的是LP版本,不知道有没有CD的版本。

作者: shinelb    时间: 2010-11-8 21:59

我一哥们很好玩。只要女的演奏家都喜欢,钢琴阿格里奇,大提琴杜普雷!
robinwood 发表于 2010-11-8 21:52
阿兰我也喜欢的。可能是女演奏家细腻、敏感。

作者: 八缸    时间: 2010-11-8 22:01

阿格里奇的唱片好多DG都下了大本钱来录制,比如夜曲就是4D录音,音场庞大,音色透明。

作者: shinelb    时间: 2010-11-8 22:03
是的,我的是LP版本,不知道有没有CD的版本。
八缸 发表于 2010-11-8 21:58
这个不知道。

作者: shinelb    时间: 2010-11-8 22:03
阿格里奇的唱片好多DG都下了大本钱来录制,比如夜曲就是4D录音,音场庞大,音色透明。
八缸 发表于 2010-11-8 22:01
她没有《夜曲》吧?

作者: 八缸    时间: 2010-11-8 22:21
她没有《夜曲》吧?
shinelb 发表于 2010-11-8 22:03

版主说得对,我和皮儿斯搞起来了,抱歉

作者: shinelb    时间: 2010-11-9 06:17
我觉得皮尔斯的作品也是好坏参半的。
莫扎特钢琴奏鸣曲非常好,
但舒曼钢琴协奏曲听不下去。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-9 09:07
我觉得皮尔斯的作品也是好坏参半的。
莫扎特钢琴奏鸣曲非常好,
但舒曼钢琴协奏曲听不下去。
shinelb 发表于 2010-11-9 06:17

皮尔斯的莫扎特钢奏和DENON海布勒比较过,我比较喜欢海布勒的处理,不过是第一感觉,皮尔斯没有多听,可能内有乾坤。

作者: shinelb    时间: 2010-11-9 09:18
我听过一张海布勒,确实非常好。
作者: it_emperor    时间: 2010-11-11 08:30
玛尔塔.阿格里奇的现场视频只知道纪念舒曼150周年的《舒曼之夜》,蓝光版,是06年6月夏伊胖子指挥莱比锡格万特豪斯的舒曼第四交响曲,那个上半场就是阿格里奇演绎舒曼54号A大调钢协~~~录制蛮好,不知道有没有她年轻时代的视频录制作品
作者: shinelb    时间: 2010-11-11 09:09
不知道有没有她年轻时代的视频录制作品
it_emperor 发表于 2010-11-11 08:30
印象中有的。

作者: shinelb    时间: 2010-11-11 09:16
玛尔塔.阿格里奇的现场视频只知道纪念舒曼150周年的《舒曼之夜》,蓝光版,是06年6月夏伊胖子指挥莱比锡格万 ...
it_emperor 发表于 2010-11-11 08:30

你说的这个视频我没看过,但舒曼钢协好像是A小调的。

作者: it_emperor    时间: 2010-11-11 09:27

对的,应该是A小调,谢S版提醒
    估计她的视频录制不会多,因为阿格里奇好像不太喜欢媒体,或者说严重讨厌

作者: 八缸    时间: 2010-11-13 21:59

在RCA Living Stereo 60CD合集中又看到一张
第7张 VAN   CLIBURN /Tchaikovsky: Piano Concerto No. 1
这张LP不知道放哪里去了,怎么找不到了。

作者: shinelb    时间: 2010-11-13 22:02
克莱本的老柴我没听过,但他的勃拉姆斯第二钢琴协奏曲确实非常牛!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2