极品人生

标题: 马兰士 CD-15F搭配丹拿音箱讨论 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2010-10-30 19:03
标题: 马兰士 CD-15F搭配丹拿音箱讨论

好多老烧推荐马兰士CD-15F搭配丹拿,我在朋友家听过搭配LDH最新旗舰前后级推丹拿C5,整体音质确实好听,特别是中频厚润细腻终身难忘,高频延伸自然、泛音丰富、低频饱满弹跳好,全频段柔和细腻,可能有些烧友会觉得冲击力会逊色些,本人也有些倾向于此感,感觉HIFI性差些,是不是有类似于此机而动态好点的CD机可推荐呢?
作者: rock    时间: 2010-10-30 19:22
只能看看Wadia, ML 之类了..ML390S动态音场都很好..
作者: LCL123    时间: 2010-10-30 19:37
rock版,丹拿箱搭配这些怕不太好吧?曾经搭配过WADIA 16(算是音乐味比较好的了),解析力非常好,高频受不了、整体太硬呵呵。
作者: rock    时间: 2010-10-30 19:51
rock版,丹拿箱搭配这些怕不太好吧?曾经搭配过WADIA 16(算是音乐味比较好的了),解析力非常好,高频受不了 ...
LCL123 发表于 2010-10-30 19:37

搭配ML没问题...

作者: LCL123    时间: 2010-10-30 19:56
ML 390S曾经也很想拥有,动态、音场是它的强项,只是整套MARK怕太工整了。
作者: LCL123    时间: 2010-10-30 20:01
考虑过英国之宝808,外观非常HI END但是内里空空感觉买后有失落感。
作者: LCL123    时间: 2010-10-30 20:11
经典的功放很多,经典的CD机不多,可能要举出的如;STUDER A730、飞利浦 LHH900R、LHH800R马兰士 15F、马兰士CD7、英国之宝588、都是老的居多,虽然模拟味音乐味很强,多多少少没那么全面。
作者: 江河行    时间: 2010-10-31 13:16
试试【文豪】和近年产的WADIA381声音比老款要柔和些。
作者: hfs.338    时间: 2010-10-31 22:25
单拿和wadia不搭,高频太吐出,文豪不错。。。
作者: LCL123    时间: 2010-10-31 23:04
见大家都推荐文豪,心里蠢蠢欲动、如果上文豪应该什么型号经典些呢?还有什么好CD机可推荐呢呵呵。
作者: 天神    时间: 2010-11-1 12:52
建议试试德国之声的THE CD PLAYER这个型号。
作者: LCL123    时间: 2010-11-6 10:58
建议试试德国之声的THE CD PLAYER这个型号。
天神 发表于 2010-11-1 12:52
好几天没聊了呵呵,德国之声的THE CD PLAYER这个型号声音走向如何、请教天神兄?

作者: LCL123    时间: 2010-11-6 11:22
好多烧友对EMM Labs CDSA SE CD/SACD机评价很好,不知是不是跟WADIA声音走向相同,都是讲高分析力?
作者: rock    时间: 2010-11-6 11:45
好多烧友对EMM Labs CDSA SE CD/SACD机评价很好,不知是不是跟WADIA声音走向相同,都是讲高分析力?
LCL123 发表于 2010-11-6 11:22

Emm分析力都颇高...

作者: LCL123    时间: 2010-11-6 11:56

看过rock版好多对ARC CD8的评价,如果音箱是丹拿不变,CD8确实是个不错的选择,目前除CD8外对我来说没有什么可以取代飞利浦900R。轻声问一句CD8港版的五万多真的可以买到吗?您现在是不是用的是港版的?
作者: rock    时间: 2010-11-6 12:41
看过rock版好多对ARC CD8的评价,如果音箱是丹拿不变,CD8确实是个不错的选择,目前除CD8外对我来说没有什么 ...
LCL123 发表于 2010-11-6 11:56

水货5万多应该可以拿到.

作者: LCL123    时间: 2010-11-8 22:22
还是等音箱确定好才想怎么去选音源好点,我觉得音源声音走向恰好与音箱相反
作者: 江河行    时间: 2010-11-8 22:57
都希望优势互补吧,如用ATC的箱子喜好用EMM高解析力的CD机,用单拿的大多用英国之宝中频好的CD机来搭配。不论它多少钱,都讲个性价比,很全面的器材都是天价吧;只有更好,没有最好。
作者: LCL123    时间: 2010-11-8 23:53
马兰士好的就是中频,可是大多烧友见到日本东西都不发烧哈哈...
作者: rock    时间: 2010-11-9 06:55
都希望优势互补吧,如用ATC的箱子喜好用EMM高解析力的CD机,用单拿的大多用英国之宝中频好的CD机来搭配。不 ...
江河行 发表于 2010-11-8 22:57

是的...丹拿若配emm估计不能听了...

作者: 天神    时间: 2010-11-9 12:45
好几天没聊了呵呵,德国之声的THE CD PLAYER这个型号声音走向如何、请教天神兄?
LCL123 发表于 2010-11-6 10:58
此机曾经认真试听过,很不错,黑胶味甚浓,动态强横,高频略暗,搭配丹拿挺不错的。

作者: LCL123    时间: 2010-11-10 21:27
经过反复筛选,看来非Linn CD12莫属了,CD12听说音乐味好解析力高,但却很柔美细腻,通常解析力高的器材声音往往比较硬、CD12能做到两面的平衡实在是难能可贵。只是在音场、气势、动态方面与MARK、WADIA等相比不知怎样?
作者: guhelim    时间: 2010-11-10 22:09
回复 LCL123 的帖子linn的动态没有优势;要全面选柏林069
就是价格~~~~~

作者: LCL123    时间: 2010-11-10 22:21
哈哈,有米都好办事
作者: LCL123    时间: 2010-11-19 23:33
干脆换个主题:丹拿C2配CD机选择
1. NAGRA CDC    2. LINN CD12   3. ARC CD8三选一那个好?
作者: LCL123    时间: 2011-2-7 01:19

暂时过渡一下,想在30000元内选音源,请R版谈谈音乐之旅EMC-1UP CD机(24/192升级版)的声音到底怎样,有人说它动态不好,声音不够鲜活是否属实。另外与马兰士CD7对比如何,R版好像对马兰士不是太多推崇,可是有些烧友对CD7评价甚好,冒昧请R版顺便谈谈CD7。谢谢!
作者: 江河行    时间: 2011-2-7 10:11
3W内全面要求不大可能,相对来说我会选STUDER A730.
作者: LCL123    时间: 2011-2-7 10:52
求全面本来很难,还需要在线材上调节,估计全面的机子高价也难做到,越高价越有个性,譬如WADIA搭配丹拿除非用胆功放推,如果用的是个性重叠的机子还不如用低价个性互补的机子呵呵...
作者: 红苹果    时间: 2011-2-7 11:14
搭配有很多适合就好,终久低价就这个素质,一般来说一分钱一分货,天上不会掉陷饼。
作者: rock    时间: 2011-2-7 12:06
暂时过渡一下,想在30000元内选音源,请R版谈谈音乐之旅EMC-1UP CD机(24/192升级版)的声音到底怎样,有人说 ...
LCL123 发表于 2011-2-7 01:19

30000元之内,首选音乐之旅EMC-1UP. .再上的话, Nagra CDC,ARC CD8 都可以.

作者: 正在烧    时间: 2011-2-7 12:36
俺推荐Wadia850,860....
作者: sm163    时间: 2011-2-7 13:05
30000元之内,首选音乐之旅EMC-1UP. .再上的话, Nagra CDC,ARC CD8 都可以.
rock 发表于 2011-2-7 12:06
严重同意r版,音源最好不要碰二手。

作者: gzfs    时间: 2011-2-7 15:55
一万多的可以选NAD的M55,还有一个不错的选择:KORG  MR2000S
作者: LCL123    时间: 2011-2-7 16:31
音乐之旅EMC-1UP CD机(24/192升级版确实是一台口碑很好的机子,只要看看隔壁出的帖子就知道很抢手,并不是所有的同价位的机子象它一样好出,价格低的其他音源许久也没出掉。Nagra CDC俺非常想上,下一步肯定会买(目前也不好买到),音乐之旅现也买不到。
作者: 大力水手    时间: 2011-2-7 17:12
买文毫T4吧~   很好的姻缘
作者: 怪兽    时间: 2011-2-9 10:33
和9楼的意见同感
作者: LCL123    时间: 2011-2-15 09:25
还是先上音乐之旅EMC-1UP CD吧,如果有哪位烧友要出留个号码吧。谢谢!
作者: LCL123    时间: 2011-2-20 08:44
请问rock兄,如果音箱升级Eggleston Andra III后,音源选CD8好还是音乐之旅EMC1UP好呢?
作者: LCL123    时间: 2011-2-20 08:51
主要是升级音源后如果觉得C2声音提高步伐不够就升级Eggleston Andra III 哈哈...
作者: yxdwh    时间: 2011-2-20 09:29
Eggleston Andra III 肯定比C2好很多,不是同价位的东西。
作者: rock    时间: 2011-2-20 09:30
请问rock兄,如果音箱升级Eggleston Andra III后,音源选CD8好还是音乐之旅EMC1UP好呢?
LCL123 发表于 2011-2-20 08:44

我想无论箱子是什么,CD8 还是明显好于 音乐之旅的...价格贵一倍多..

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2