极品人生

标题: 这个也算毒物吧?——ProAc 老旗舰Respones 4 [打印本页]

作者: 167    时间: 2010-11-3 23:08
标题: 这个也算毒物吧?——ProAc 老旗舰Respones 4

这个箱子,十几年前第一次听到的时候,还是在广州海印,那时候觉得是个天价音箱。
现在看来,价格还不算离谱,可惜,像这样成色新的好像不多了。
我刚知道朋友有这么一对箱子,可能要出,看到这么新的成色,我也动心好久,毕竟,是贵族最卖力去做的一对音箱,也算一代经典。
摆脱了贵族给人的声音薄削的感觉,靠的是ATC小磁钢馒头(这个别和我争,呵呵,我曾经看过它的小屁股)
声音算是贵族里最好最全面的。ATC 9英寸的单元价格不很贵,贵的是ATC的馒头,即使是便宜的小磁钢馒头,现在要价也要八九千一对,算是重量级用料。

只是,要推动这样一对贵族旗舰,恐怕放大器也是个问题。
还是地蝎星符合我的穷人发烧的玩法

[attach]17543[/attach]

作者: 阿昆    时间: 2010-11-4 01:13
二手价七八万很划算了,我的ProAc R5也花了小6w.不过声音比不过Eggleston Andra III。
[attach]17551[/attach]

作者: scfan    时间: 2010-11-4 08:49
167兄心动的这对R4高低音单元如何?能否帮小弟参考一下喇叭选择?详见 http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

阿昆兄,AndraIII的二手价远高于R5啊,声音差距有多大?
作者: rock    时间: 2010-11-4 08:53
都是ProAc 的经典产品...现在的D系列,越出越差.
作者: 167    时间: 2010-11-4 10:05
167兄心动的这对R4高低音单元如何?能否帮小弟参考一下喇叭选择?详见

阿昆兄,AndraIII的二手价远高于 ...
scfan 发表于 2010-11-4 08:49

R4的高音是scanspeak的9300/9500级别,低音是ATC的9英寸。
这个音箱的卖点就是中音,虽然只是ATC的小磁钢中音。

您的那个帖子我看了,个人愚见,我会挑选AndraIII,声音非常好,而且性价比太高了。

前不久去一个朋友家再次听了这个箱子,前后级的darTZeel的,CD机是柏林之声的001,声音真好啊,好得让我多次想起天蝎星,走向略有不同,但都是非常优异非常吸引人的声音,而且相当平衡、大气、高贵、全面。

作者: likeperfume    时间: 2010-11-4 10:23
AndraIII 现在2手也好16万左右 这个价格  小证据也很不错的选择
作者: rock    时间: 2010-11-4 10:25
AndraIII 现在2手也好16万左右 这个价格  小证据也很不错的选择
likeperfume 发表于 2010-11-4 10:23

AndraIII 一手也不用16万吧...小证据二手是15万左右.

作者: 小黑    时间: 2010-11-5 11:59
曾有一次听过一种搭配,推Respones 4声音很不错:文豪分体CD+cello两粒+12粒+MBL9010C。
作者: 167    时间: 2010-11-5 15:21
曾有一次听过一种搭配,推Respones 4声音很不错:文豪分体CD+cello两粒+12粒+MBL9010C。
小黑 发表于 2010-11-5 11:59

这个音箱的最大问题就是难推,两只9英寸的中低音灵敏度都不高,把整个音箱的灵敏度都拖下来了,没有好的放大器就不行

作者: 小黑    时间: 2010-11-5 17:27
是的,非常吃功率,普通两三百瓦的后级根本搞不定。
作者: LCL123    时间: 2010-11-6 12:07
AndraIII 一手也不用16万吧...小证据二手是15万左右.
rock 发表于 2010-11-4 10:25

Andra III 一手都不到16万,那二手更便宜咯,二手应该是什么价啊?感兴趣哈哈...

作者: rock    时间: 2010-11-6 12:53
是的,非常吃功率,普通两三百瓦的后级根本搞不定。
小黑 发表于 2010-11-5 17:27

据说是要大功率胆后级..

作者: rock    时间: 2010-11-6 12:53
Andra III 一手都不到16万,那二手更便宜咯,二手应该是什么价啊?感兴趣哈哈...
LCL123 发表于 2010-11-6 12:07

音响发烧站有卖的...

作者: LCL123    时间: 2010-11-6 13:12
音响发烧站是有卖ANDRA III二手的,只是标价接近17万,不知实际多少钱可以拿下?
作者: 167    时间: 2010-11-6 14:28
LCL123 发表于 2010-11-6 12:07

这么便宜啊?
同价位更是无敌了

作者: rock    时间: 2010-11-7 09:23
音响发烧站是有卖ANDRA III二手的,只是标价接近17万,不知实际多少钱可以拿下?
LCL123 发表于 2010-11-6 13:12

根据音响发烧站贵价器材的定价惯例,至少打个八折...像上面卖的二手Boulder 2060,卖价+2-3万就是全新行货价.

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-7 07:52

听说R4的升级版,现在的proac的D100单元素质降下来了,是不是啊?
老的R4以前是stereophile那一年什么榜单啊?
R4的参数:
Description: Floorstanding, plinth-mounted, three-way, five-driver, ported loudspeakers.
Bass drivers: two 9" coated cones with 3" ribbon-wound voice-coils and diecast chassis.
Midrange drivers: two 3" soft domes with 3" ribbon-wound voice-coils and double-mounted suspensions.
Tweeter: 1" soft dome with coating, rear loading, ferrofluid-cooled and damped voice-coil.
Crossover: three-way with 12dB/octave slopes.
Grillecloth: acoustically transparent Crimplene.
Frequency response: 20Hz-25kHz, ±3dB.
Impedance: 8 ohms.
Sensitivity: 89dB/W/m.
Dimensions: 14" W by 63" H by 17" D on plinths with spikes.
Weight: 355 lbs each.
这个箱子看来只要差距实在高音的单元了

作者: 大力水手    时间: 2011-2-7 17:16
这个箱子多年前 我有一对 用JADIS  JP200推  声音不错  只是口味还不重  呵呵
作者: FIM    时间: 2011-2-7 23:47
R4的高音是scanspeak的9300/9500级别,低音是ATC的9英寸。
这个音箱的卖点就是中音,虽然只是ATC的小 ...
167 发表于 2010-11-4 10:05

ANDRAIII的官方报价是2万4千美元,合人民币不到16万

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-8 19:29
说着说着怎么跑题了,R4有什么短板吗?
作者: rock    时间: 2011-2-8 22:27
说着说着怎么跑题了,R4有什么短板吗?
不倒翁 发表于 2011-2-8 19:29

难推...

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-8 22:42
回复 rock 的帖子

难推我倒是不怕,现在手上有T845前后级分体单端合并,应该可以小试牛刀吧,如果推得动,声音上还会有什么缺陷吗?我比较担心高频的细腻和密度,还有低频的下潜和宽松,中频嘛有四个小馒头在,不会差吧。
还有不知道这四个小馒头是不是atc的顶级中音?

作者: rock    时间: 2011-2-8 22:46

难推我倒是不怕,现在手上有T845前后级分体单端合并,应该可以小试牛刀吧,如果推得动,声音上还会 ...
不倒翁 发表于 2011-2-8 22:42

老R4 应该是ATC 中音,新款的D系...严重怀疑不是,声音太薄.

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-8 22:54
回复 rock 的帖子

新的D系列就算了,ATC已经不给单元了

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-10 08:48
167兄说说这R4的单元素质如何?
作者: 167    时间: 2011-2-10 09:15
老R4 应该是ATC 中音,新款的D系...严重怀疑不是,声音太薄.
rock 发表于 2011-2-8 22:46

是ATC中音不错,但是ATC的便宜版本的小磁钢中音,和SCM35/40上的一样;
不是自家SCM100上使用的那种巨磁版中音。

价格差好多的。

作者: 167    时间: 2011-2-10 09:15
167兄说说这R4的单元素质如何?
不倒翁 发表于 2011-2-10 08:48

还不错,高低音一般。

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-10 09:22

谢谢了!还是167兄见多识广,那么兄的意思是还是ATC100的箱子更全面咯,这ATC SCM 100的其他单元如何?
我也有想法DIY或者升级,现在慢慢找
作者: maomaohifi    时间: 2011-2-10 11:46
[attach]23353[/attach]
两款好音箱大聚会、欢迎大家前来试听和交流。

作者: sm163    时间: 2011-2-10 12:15
maomaohifi 发表于 2011-2-10 11:46
LAMM也是我考虑的后级。

作者: 小廖_888888    时间: 2011-2-10 12:31
ProAc 老旗舰Respones 4,我一直还在玩,不舍得出,好箱
作者: NHB-DTZ    时间: 2011-2-10 13:30
DARTZEEL前后级能推得动R4?如果行就可玩ANDRA III啦
作者: sm163    时间: 2011-2-10 13:59
DARTZEEL前后级能推得动R4?如果行就可玩ANDRA III啦
NHB-DTZ 发表于 2011-2-10 13:30
听说推的不错。论坛上的890兄这样玩的。

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-10 14:31
maomaohifi 发表于 2011-2-10 11:46

这么好的聚会在哪里啊?

作者: maomaohifi    时间: 2011-2-11 01:01
哈哈、在北京哦。
作者: dragon    时间: 2011-2-11 10:35
现在的D系列,只有D1和D2还算不错,其余款嘛
作者: maomaohifi    时间: 2011-2-13 10:48
AndraIII 还未煲开、再过一段时间我相信是比较不错的声音。
作者: maomaohifi    时间: 2011-2-13 10:50

Respones 4也是不错的声音、就是没有ANDRA 3高频华丽、但这两对音箱各有所长。
作者: sxakms    时间: 2011-2-14 14:00
请教美之声代工的ATC20音箱和原装比声音有多大差别
作者: leo3908    时间: 2011-2-14 18:04
167老师,把PROAC  R4的高音换了如何?你朋友试验过没有啊?
作者: sm163    时间: 2011-2-14 18:42
167老师,把PROAC  R4的高音换了如何?你朋友试验过没有啊?
leo3908 发表于 2011-2-14 18:04
估计没这么简单。

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-14 19:33
回复 leo3908 的帖子

这个有趣啦

作者: 167    时间: 2011-2-14 19:43
leo3908 发表于 2011-2-14 18:04

他已经把音箱送到商店出二手啦,哪能随便换啊,音箱摩过以后很难跟下一家说清
作者: 788    时间: 2015-6-27 21:43
我用2台金嗓5ov桥接推R4感觉力度也够了,
一台搞它吾掂!
作者: 788    时间: 2015-6-27 21:46

作者: 雷神小生    时间: 2015-6-27 23:03
看不到图片
作者: 788    时间: 2015-6-27 23:33
很久不上论坛了,连上图都不会了
作者: 乐林8t    时间: 2015-6-28 12:57
确实是毒物。
作者: casablanca    时间: 2015-7-19 21:52
R4的中音可不是ATC 40上的中音哦。而是ATC50系列或以上所用的大磁体中音。

我就有拥有RESPONSE 4.
作者: casablanca    时间: 2015-7-19 22:19
167 发表于 2011-2-10 09:15
是ATC中音不错,但是ATC的便宜版本的小磁钢中音,和SCM35/40上的一样;
不是自家SCM100上使用的那种巨 ...

Response 4用的可不是较小的ATC馒头中音,可是用ATC50或以上系列用的馒头中音哦。
作者: 788    时间: 2015-7-19 23:56
我也是用R4的,这箱带给我太多感动。
作者: stmark    时间: 2015-7-20 22:13
RESPONSE 4,是唯一一对声音饱满的PROAC音箱,少了华丽的高音,多了忠实的声音,需大功率功放侍候,很棒。
作者: 788    时间: 2015-7-20 23:33
casablanca 发表于 2015-7-19 22:19
Response 4用的可不是较小的ATC馒头中音,可是用ATC50或以上系列用的馒头中音哦。

请问这个怎么分辩是5o以上级别呢?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2