极品人生

标题: 年关将至,大家还有哪些打算? [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-27 13:58
标题: 年关将至,大家还有哪些打算?
马上要元旦了,欧洲的圣诞节已经过去,照理说,年底正是商场折扣抛货,红红火火的时候,但是唱片市场却是不容乐观,很多唱片都面临绝版的危险,就这眼前一年很多曾经备受乐迷追捧的唱片已经悄然绝迹,不免使人黯然神伤,唯独只能一边不断的更新着唱片公司的目录信息,一边加大购买的力度。
因此,请问大家在这年关将至的时刻,对购碟还有哪些打算?还有哪些想入手的唱片还未入手呢?
作者: jeff_3000    时间: 2010-12-27 16:24
我就希望我在我淘宝店里出的碟能多卖掉一点,那我就可以心安理得的买新碟了~~
作者: shinelb    时间: 2010-12-27 16:30

不搞大型音响系统了。没米。
搞一套中型系统。音箱百变龙大书架箱,
功放美国AR。合并机,便宜。音源不变,双管齐下。
把大套MONO胆机处理掉买CD和LP。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-27 16:35
我就希望我在我淘宝店里出的碟能多卖掉一点,那我就可以心安理得的买新碟了~~
jeff_3000 发表于 2010-12-27 16:24

哈哈,那得祝您顺利出手!
我自己也等着出手几张淘换淘换呢,哈哈

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-27 16:50
不搞大型音响系统了。没米。
搞一套中型系统。音箱百变龙大书架箱,
功放美国AR。合并机,便宜。音源不 ...
shinelb 发表于 2010-12-27 16:30

退一步海阔天空

作者: shinelb    时间: 2010-12-27 16:55
退一步海阔天空
Roseknight_gao 发表于 2010-12-27 16:50
音乐还好,但器材是真的没钱就不行的啊。

作者: baiteng    时间: 2010-12-27 16:58
就希望能多收点安塞美,阿根塔,这样过年就舒坦了。
作者: shinelb    时间: 2010-12-27 17:15
还幻想着买套格洛米欧和米尔斯坦的黑胶。
作者: ast123456    时间: 2010-12-27 19:32
除了继续黑胶的添加外,能换NAIM S600箱子就好了,可惜一直没机会听这箱子,现用PROAC D15。
作者: 八缸    时间: 2010-12-27 19:49
马上要元旦了,欧洲的圣诞节已经过去,照理说,年底正是商场折扣抛货,红红火火的时候,但是唱片市场却是不 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-12-27 13:58

还有最后3包LP,以及一个乌木白金雀到了就安心过年,明年计划添一台BARCO RLM-W6 DLP 投影机。。。继续折腾

作者: bluesky    时间: 2010-12-27 20:32
今年基本Over…来年再战吧…
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-27 20:36
jeff_3000 发表于 2010-12-27 16:24

呵呵,杰夫兄也是一“以贩养吸”的主吗?哈哈哈

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-28 09:20
就希望能多收点安塞美,阿根塔,这样过年就舒坦了。
baiteng 发表于 2010-12-27 16:58

热热闹闹的过大年呀
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-28 09:21
我这几天准备最后在收套积雪琴的莫扎特钢奏全集。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-28 09:48
马上要元旦了,欧洲的圣诞节已经过去,照理说,年底正是商场折扣抛货,红红火火的时候,但是唱片市场却是不 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-12-27 13:58

唱片可能会越来越不景气,但取而代之的“媒介”却会越来越多,总量上,音乐不会少只会更多,对于需要实在感的骑士而言(我也是),新的一年大概需要更加积极的“抓革命,促生产”才能多抄唱片的底。对俺也一样!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-28 09:50
新年来到那一天我会开一个新贴,一篇将持续一年的新贴——历史上的今天!当然,是古典音乐中的“历史上的今天”。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-28 09:51
唱片可能会越来越不景气,但取而代之的“媒介”却会越来越多,总量上,音乐不会少只会更多,对于需要实在感的骑士而言(我也是),新的一年大概需要更加积极的“抓革命,促生产”才能多抄唱片的底。对俺也一样!
狗儿念经 发表于 2010-12-28 09:48

对,俺绝对是需要实在感的人
我朋友近期也非常包容我,我挺过意不去的

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-28 09:54
对,俺绝对是需要实在感的人
我朋友近期也非常包容我,我挺过意不去的
Roseknight_gao 发表于 2010-12-28 09:51

你朋友是女朋友吧?骑士老弟还是有福气的,女朋友还要送唱片,这样的女朋友也属于“稀缺品种”,值得珍惜。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-28 09:57
你朋友是女朋友吧?骑士老弟还是有福气的,女朋友还要送唱片,这样的女朋友也属于“稀缺品种”,值得珍惜 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-28 09:54

呵呵,是的

作者: shinelb    时间: 2010-12-28 10:28
唉,买唱片、买器材,BJ啊。不挨骂,家人都很大方了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-29 11:39
狠了狠心,积雪琴莫钢奏套装已经在淘宝下单,本来有几家卖家价钱挺便宜的,但是一直断货订不到;只能稍微出点血了。这套还没入手或者还在犹豫的朋友们请注意了,这套已经绝版了很有可能以后只发行ICON系列里的那套了。
[attach]20588[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-12-29 11:46

吉泽金平时极少练琴,喜欢蝴蝶标本。
WTC速度很快,与众不同,他与费舍尔弹的WTC都极快。
谈到莫扎特钢奏,不喜欢皮尔斯,千遍一律。
比较喜欢吉泽金,较有特色,意境很好。
其实莫扎特钢奏,海布勒我最喜欢。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-29 11:49
比较喜欢吉泽金,较有特色,意境很好。
其实莫扎特钢奏,海布勒我最喜欢。shinelb 发表于 2010-12-29 11:46

一男一女,混合双打

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-29 11:51
皮尔斯的莫扎特钢奏琴音太粗了,我在朋友家听过。
作者: shinelb    时间: 2010-12-29 11:58
皮尔斯的莫扎特钢奏琴音太粗了,我在朋友家听过。
Roseknight_gao 发表于 2010-12-29 11:51
这倒不觉得。皮尔斯这个作品表面给人很光鲜、流畅的感觉,但感觉不耐听,每首给人感觉好像都是一样的。不过皮尔斯、杜梅的弗兰克小奏我很喜欢。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-29 12:15
这倒不觉得。皮尔斯这个作品表面给人很光鲜、流畅的感觉,但感觉不耐听,每首给人感觉好像都是一样的。不过 ...
shinelb 发表于 2010-12-29 11:58

海布勒内敛很多
说起法兰克的小奏,我最喜欢的是PH格鲁米欧版,这版录音也是相当好

作者: 广陵散    时间: 2010-12-29 13:28
说实在的,很不喜欢皮尔斯的莫钢奏,感觉整体感觉不对,莫的作品确实充满宫廷贵族式的优雅,放在欧洲古典沙龙里演奏也不能说不合适,但其核心部分是在优雅规整外无处不在的纯净浑然天成,而我听到皮的演奏中充斥着法式“沙龙”气,音色透明纯净更是无从谈起,还是她的肖邦好些,虽然我也不是很喜欢。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-29 13:43
嘿嘿,年底以前又搞到2枚鲁宾斯坦
[attach]20590[/attach]

[attach]20591[/attach]

作者: bluesky    时间: 2010-12-30 20:37
结果年终搞了套弗朗索瓦的大包,36CD,外加一些GROC…
作者: metamorphosen    时间: 2010-12-30 21:27
打算好好吃一顿,哈哈!
作者: sm163    时间: 2010-12-30 21:51
换箱,希望下订的EGGANDRA3年前能到手,
作者: wtlsp    时间: 2010-12-30 22:48

S版想买格罗米欧的小无?小弟这倒是有一套准备出掉。红银标,品相很不错,3张单张的
zhaoping198 发表于 2010-12-30 20:06
可以转让给我不

作者: alma    时间: 2010-12-31 01:57
年底是抄底的季节,我说是证券投资市场。
我希望我加仓能成功抄底。
作者: shinelb    时间: 2010-12-31 07:19
说实在的,很不喜欢皮尔斯的莫钢奏,感觉整体感觉不对,莫的作品确实充满宫廷贵族式的优雅,放在欧洲古典沙 ...
广陵散 发表于 2010-12-29 13:28
感觉皮尔斯的舒曼钢协很糟糕,是他与阿巴多那版,
明显比不上波利尼和阿巴多那版,夜曲也不耐听。
不是故意贬低,确实是真实感觉。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 09:40
感觉皮尔斯的舒曼钢协很糟糕,是他与阿巴多那版,
明显比不上波利尼和阿巴多那版,夜曲也不耐听。
不是故 ...
shinelb 发表于 2010-12-31 07:19

不知道那张肖邦第二钢协好不好,封面特别好看,但是一直忍着没买。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 10:18
看俺2010年最后一包
[attach]20693[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 10:26
偶滴神啊,你可真漂亮!(当然偶是指唱片及其内容,与积雪琴无关,ikushi兄看见了千万不要激动,哈哈
这套唱片也给俺今年的购碟之旅画上了一个圆满的句号!今年大丰收
[attach]20694[/attach]

作者: jinlei    时间: 2010-12-31 10:42
由于NAGRA PLP电源坏了送修近半年,现在只能用小系统听音乐,希望机器早好.
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 10:48
由于NAGRA PLP电源坏了送修近半年,现在只能用小系统听音乐,希望机器早好.
jinlei 发表于 2010-12-31 10:42

电源挺关键的,声音背景干不干净主要看它的纹波是否微弱;祝老兄的设备早日修好!

作者: shinelb    时间: 2010-12-31 11:22
不知道那张肖邦第二钢协好不好,封面特别好看,但是一直忍着没买。
Roseknight_gao 发表于 2010-12-31 09:40
皮尔斯有一张是吗?
波哥莱里奇和阿巴多那版比较差。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 11:27
皮尔斯有一张是吗?
波哥莱里奇和阿巴多那版比较差。
shinelb 发表于 2010-12-31 11:22

嗯,有一张的,一直没买
[attach]20696[/attach]

1. http://www.deutschegrammophon.com/cat/single?sort=newest_rec&PRODUCT_NR=4378172&UNBUYABLE=1&per_page=50&ART_ID=PIRMA&flow_per_page=50&presentation=flow
复制代码

作者: shinelb    时间: 2010-12-31 11:37
普列文的协奏水平很高。比如格里格、舒曼、蓝色狂想曲、西贝柳斯、天鹅湖等等。

很有好感,普遍质量很高,音效奇佳。
作者: 八缸    时间: 2010-12-31 12:54
年底是抄底的季节,我说是证券投资市场。
我希望我加仓能成功抄底。
alma 发表于 2010-12-31 01:57

佩服李老师!还能坚持在股海里遨游!咱们都是断手段脚逃出来的啊。

作者: bluesky    时间: 2010-12-31 13:48
电源挺关键的,声音背景干不干净主要看它的纹波是否微弱;祝老兄的设备早日修好!
Roseknight_gao 发表于 2010-12-31 10:48

我倒是觉得你哪天应该自己整出个滤波器来。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 14:09
我倒是觉得你哪天应该自己整出个滤波器来。
bluesky 发表于 2010-12-31 13:48

哈哈,我一定刻苦钻研钻研;不过这玩意不能通用的,要与系统相匹配的,一般来说,音响系统上用到的滤波有旁路滤波和低通滤波,这个要在做板子的时候匹配设计好的,一旦板子做出来了,要通过修磨来弥补几乎作用不大,主板上的分压芯片选用DC/DC还是LDO也是有讲究的。
另一种频带滤波器主要用于信号处理的,音响设备上几乎用不着。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-31 14:22
普列文的协奏水平很高。比如格里格、舒曼、蓝色狂想曲、西贝柳斯、天鹅湖等等。

很有好感,普遍质量很高 ...
shinelb 发表于 2010-12-31 11:37

普列文的拉赫玛尼诺夫交响曲我爱不释手!

作者: bluesky    时间: 2010-12-31 21:49
2010最后一单,两张老奥,一张比彻姆,一张明希,一套弗朗索瓦 Over!
作者: haskil    时间: 2010-12-31 22:03

2010年我最后一张听的唱片是virgin的古乐[attach]20720[/attach]
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 08:23
我昨天在听法雅《魔术师的爱情》。
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 14:59
明年计划添一台BARCO RLM-W6 DLP 投影机
八缸 发表于 2010-12-27 19:49
慎重啊,不过兄台是米人,无所谓。
我当年买的投影机已经半年没用了。

作者: 八缸    时间: 2011-1-1 20:31
慎重啊,不过兄台是米人,无所谓。
我当年买的投影机已经半年没用了。
shinelb 发表于 2011-1-1 14:59

确实是这样,投影不像音频器材,一二年就会有更新产品出来。像这种几W美刀的东西要拿下的话确实很纠结。同样这点预算收LP可以用好长时间呢。

作者: shinelb    时间: 2011-1-1 20:50
玩投影主要要买一块高档的幕布,
因为器材淘汰得很快,但幕布一般不升级。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2