极品人生

标题: 丹拿C5音响系统 ... [打印本页]

作者: rock    时间: 2011-1-2 15:17
标题: 丹拿C5音响系统 ...
[attach]20842[/attach]唱头: Clearaudio Maestor MM 头. 唱放:ARC PH7, 唱盘: Michell Orbe SE, 唱臂: SME V .
合并机: Bladelius Thor MKIII + (KRELL FBI), 喇叭: 丹拿C5 , 喇叭线: Ocos. 信号线: AQ 科罗拉多(Audio Note Lexus),RCA.

什么电源线, 摆位,统统先不管了...LP 就是好听,低频松软深沉,表现非常好,清晰度,弹跳感 也相当不错...凑合先听吧...呵呵.  我心爱的C5 终于又发挥作用了.
作者: rock    时间: 2011-1-2 15:30
黑胶最大的魅力是亲切感, 充满人性化的声音让听者非常温暖舒服...唉,真不知现在音响是进步还是退步..
作者: liao    时间: 2011-1-2 15:39
lp系统不错,可以参考。听音的环境逼仄少少。
作者: rock    时间: 2011-1-2 15:40
lp系统不错,可以参考。听音的环境逼仄少少。
liao 发表于 2011-1-2 15:39

临时放在房间, 准备迟点放在老家...

作者: liao    时间: 2011-1-2 15:50
原来是这样。我完全认同黑胶的长处,就像我认为胶片机的长处仍然突出一样。这个唱盘有什么特点。
作者: dannac3    时间: 2011-1-2 15:52
真的羡慕!
作者: rock    时间: 2011-1-2 16:02
原来是这样。我完全认同黑胶的长处,就像我认为胶片机的长处仍然突出一样。这个唱盘有什么特点。
liao 发表于 2011-1-2 15:50

唱盘是软盘,声音韧性和高频不错,低频的刚猛就没有硬盘(如德国的盘皇)来得坚实了..我主要用来听流行音乐..这套LP足够好了..

作者: jjyfoot    时间: 2011-1-2 21:20
C5听LP,合适!
作者: wrz123    时间: 2011-1-3 15:05
Bladelius Thor MKIII 能推好c5吗?
作者: sm163    时间: 2011-1-3 15:58
Bladelius Thor MKIII 能推好c5吗?
wrz123 发表于 2011-1-3 15:05

同问

作者: rock    时间: 2011-1-3 22:58
在LP做音源的情况下,在小环境,约16平方米,系统整体的平衡度相当好,不觉得推动力有任何问题,但还不可以讲这台合并机就能100%推好C5,我需要更大的环境和时间去评估一下这台合并机的实力,暂时我对它非常满意。

作者: rock    时间: 2011-1-4 11:48
这台Bladelius Thor MKIII +专门为中国大陆设计,功率增加到200W/边,声音一如北欧的天气,纯净而清新,适合搭配丹拿,声音中性,喜欢厚重的烧友就不用考虑了. 偶尔开大声,推动力和控制力很好...因房间电源还未弄好,过段时间再发详细听感吧...

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-7 10:26
一台合并机能够推动丹拿落地箱,威力很大呀
作者: 天蝎星    时间: 2011-1-7 12:41
不错,就是比较拥挤
作者: rock    时间: 2011-1-9 09:45
一台合并机能够推动丹拿落地箱,威力很大呀
Roseknight_gao 发表于 2011-1-7 10:26

听LP可以...呵呵.

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-9 12:04
听LP可以...呵呵.
rock 发表于 2011-1-9 09:45

作者: 重庆小蒋    时间: 2011-4-12 11:08
玩黑胶···模拟味····
作者: rock    时间: 2011-12-7 14:00
准备升级 Bladelius Thor MKIII + 到 Krell FBI , 那台909 没戏了..有谁对Bladelius Thor MKIII + 感兴趣的,请短信...全新行货, 正常使用中,9.5成新.
作者: rock    时间: 2012-3-20 21:26
[attach]45526[/attach]

[attach]45527[/attach]

前段时间升级了KRELL FBI, 整套黑胶系统稳定了....黑胶就是好听....
作者: rock    时间: 2012-3-20 21:33
系统暂时放在睡房,迟点搬回老家...
作者: sm163    时间: 2012-3-20 21:56
好V5的超级合并
作者: rock    时间: 2012-3-21 09:45
这台FBI 合并机非常中性, 完全没有以往Krell 那种粗俗的味道...通透细致, 在商家那里听过推小乌托邦, 声音也非常好,色温蓝调偏暖, 现在搭配C5, 整套系统非常好地展示了C5的特性...喜欢系统简单的烧友,一台FBI 已足够了.
作者: nmggw    时间: 2012-3-21 13:53
R兄,现FBI多少钱啊?
作者: nmggw    时间: 2012-3-21 13:55
有合适二手我想要一台
作者: rock    时间: 2012-3-21 16:34
二手价约七八万吧,一下子想不起来具体数字了。

作者: sm163    时间: 2012-3-21 16:41
这台FBI 合并机非常中性, 完全没有以往Krell 那种粗俗的味道...通透细致, 在商家那里听过推小乌托邦, 声音也 ...
rock 发表于 2012-3-21 09:45

FBI合并一般的箱子都能应付

作者: rock    时间: 2012-3-21 16:43
好象是六万八或七万。。
作者: s1.4    时间: 2012-4-6 22:10
这台FBI 合并机非常中性, 完全没有以往Krell 那种粗俗的味道...通透细致, 在商家那里听过推小乌托邦, 声音也 ...
rock 发表于 2012-3-21 09:45

用色温来形容音乐的颜色,真是太形象了!~~~

作者: zou_n    时间: 2012-10-15 16:31
这个距离是不是拥挤了些,整套系统都挤在一起了。
作者: rock    时间: 2012-10-15 18:27
回复 zou_n 的帖子

临时摆放的...   
作者: 好听就行    时间: 2012-10-15 19:43
还有很大调整空间
作者: zou_n    时间: 2012-10-19 15:27
回复 rock 的帖子

不介意问下,你是哪儿的呢?
作者: rock    时间: 2012-10-19 19:20

不介意问下,你是哪儿的呢?
zou_n 发表于 2012-10-19 15:27

广州.

作者: rock    时间: 2012-10-19 19:21
这套系统计划放置在办公室, 届时欢迎大家上来坐坐...
作者: zou_n    时间: 2012-10-19 21:27
回复 rock 的帖子

广州的啊,我以为是成都的。
作者: Rozinante    时间: 2012-10-19 21:58
这套系统计划放置在办公室, 届时欢迎大家上来坐坐...
rock 发表于 2012-10-19 19:21

不带着去澳大利亚了?
作者: rock    时间: 2012-10-19 22:05
回复 Rozinante 的帖子

呵呵,先放办公室听半年再说,去澳洲的时间还未确定..

作者: rock    时间: 2012-12-8 23:39
这两天终于把整套黑胶系统搬到新办公室, 听音面积约15平方..除了铺地毯,无任何声学处理...下午听了四个小时, 系统刚开声,尚未进行细调,电源系统也未处理,但对这套系统充满信心和期望...感叹C5声音的NB.
作者: rock    时间: 2012-12-10 12:19
[attach]58853[/attach]

还有很多细节未处理....迫不及待开声了...
作者: rock    时间: 2012-12-10 13:31
音响要听,澳洲要去...呵呵...
作者: 铭友影音    时间: 2012-12-10 16:22
非常简洁大方
作者: shuzi    时间: 2012-12-11 00:41
thor mkIII推1.3SE怎么样?
作者: 阿七    时间: 2012-12-11 17:06
清爽简洁!!广西发来贺电
作者: rover    时间: 2012-12-11 21:50
一切从俭,符合潮流!
作者: lj2282    时间: 2012-12-13 01:46
Rock版办公室在哪啊 找天上门拜访 哈哈
作者: rock    时间: 2012-12-13 10:55
回复 lj2282 的帖子

广州,中山大道..欢迎...

作者: rock    时间: 2012-12-13 13:47
系统和环境还有很多细节未处理呢...包括沙发要等到19号才到运到. FBI的电源线,唱放的电源线 和电源拖板线 ,这些百线生都在赶工中,估计还需2周才能完成...音箱的摆位也稍折腾过, 目前由于排放长边,离后墙约25CM, 深度稍有影响,但整体音场还是相当不错的. 环境回音稍多,一切等沙发和线材到位后再调整....但现在声音也非常不错了, 搭配黑胶的C5可真好听啊...
作者: scfan    时间: 2012-12-13 15:21
办公室也好享受啊,ROCK兄
作者: rock    时间: 2012-12-18 17:29
[attach]59693[/attach]

[attach]59694[/attach]

[attach]59695[/attach]

....
作者: 天蝎星    时间: 2012-12-18 18:46
办公   宽松厚实
居家   密实清晰
作者: rock    时间: 2012-12-19 15:10
今天搬了一套三位沙发进音响房,呵呵,声音又好了不少...
作者: rock    时间: 2013-2-26 11:25
[attach]65123[/attach]

我的Ruby 3H唱头终于修复了...哈哈..
作者: sm163    时间: 2013-2-26 11:59
我的Ruby 3H唱头终于修复了...哈哈..
rock 发表于 2013-2-26 11:25

针断了?

作者: sm163    时间: 2013-2-26 12:09
rock 发表于 1 分钟前
针尖的钻石搞卫生时被搞掉了....呵呵...寄回厂家,整个唱头换了个全新的

那是好事情也

作者: rock    时间: 2013-2-26 14:58
新唱头要煲40个钟....
作者: rock    时间: 2013-3-3 22:05
今天给FBI 换上百线生做的电源线, 声音又提升了..加上唱头慢慢进入状态,这套系统终于可以见人了啦....

另外,回Yun兄...Lp唱头由于增益过低, 不能很好配合PH7 ,置换了一支 Ruby 3H 唱头,牺牲了一点细致和音色,换取系统的均衡.. 另外,针尖的砖石太小了,根本不可能找回..

作者: sjgygz    时间: 2013-3-7 10:41
rock兄能否谈谈Bladelius Thor MKIII与FBI各有何特色?谢谢!
作者: rock    时间: 2013-4-10 12:48
这几天把 ARC CD8 搬到公司, 与黑胶系统直接对比, 结果是残酷的,CD 基本就是打牌时听听, 作为背景音乐. ..自己听音乐,还是听黑胶好...
作者: sm163    时间: 2013-4-10 13:49
这几天把 ARC CD8 搬到公司, 与黑胶系统直接对比, 结果是残酷的,CD 基本就是打牌时听听, 作为背景音乐. ..自 ...
rock 发表于 2013-4-10 12:48

特别是同一版本的软件差距明显.

作者: andra    时间: 2013-4-11 23:13
都说黑胶好,可一直再买的CD,咋办呢?
作者: andra    时间: 2013-4-14 09:51
估计HIEND CD器材成本都可以买好多的LP了。
作者: why716    时间: 2013-7-30 22:10
rock大大,也心思思入黑社会罗,请多指教啊

作者: rock    时间: 2013-8-12 08:22
留守广州的系统: CD8+FBI+C5 ....听了两天,腾出小证据后的空间给予C5从份发挥,音场的完整性大幅提高...C5依然表达出其良好的音乐感染力..

[attach]74931[/attach]

作者: rock    时间: 2013-8-12 11:39
老郁...回去联系,要去听听你的大肥婆..
作者: rock    时间: 2013-9-26 21:50
几经纠结, C5 还是决定留下来收藏...回到广州几天都在听C5, 声音真好...舍不得卖掉.
作者: 泰山石敢当    时间: 2014-3-6 09:24
C5卖得话多少钱?
作者: rock    时间: 2014-3-9 19:14
现在这对C5 孤零零地留守广州....唉...
作者: 泰山石敢当    时间: 2014-3-10 14:44
回复 泰山石敢当 的帖子
价格

作者: xongy    时间: 2014-8-13 12:02
听惯了LP就可以将CD放弃了,我当初解码转盘都玩过,听过黑胶后果断将CD出掉,简化系统买几百张LP唱片安心听音乐。
作者: rock    时间: 2014-8-14 15:24
听惯了LP就可以将CD放弃了,我当初解码转盘都玩过,听过黑胶后果断将CD出掉,简化系统买几百张LP唱片安心听 ...
xongy 发表于 2014-8-13 12:02

可CD 大包很超值...

作者: xongy    时间: 2014-8-14 15:31
回复 rock 的帖子

CD大包子确实超值但CD的声音已经不入耳了。
作者: rock    时间: 2014-8-14 19:58

CD大包子确实超值但CD的声音已经不入耳了。
xongy 发表于 2014-8-14 15:31

这么严重? 呵呵..

作者: rock    时间: 2014-8-26 22:47
今天完成留守系统的基本搭配...Krell KAV 500i 合并机推C5,搭配一台TEAC 的平价CD机。C5 喇叭封装了近一年,真是担心其出问题,还好,一切正常。开声几个小时,至少听王菲不错...

之所以选择KAV500i ,是当年发烧入门时,曾经差点购入KAV 300i 合并机,记得当时推动是Thiel 0.5 喇叭,印象深刻...

可以讲,KAV 500i 除了高频稍不够Hiend 器材的水准,推动力真是强悍,分离度,音场也很出色,关键是声音正路,可以讲是平价搭配C5 的一个选择。

[attach]94839[/attach]

[attach]94840[/attach]
作者: shinelb    时间: 2014-8-27 09:42
当年也试听过krell 300i,推B&WM804S3,推动力非常好,不过声音确实粗一点。
同时比较过贵丰AT和sphinx,感觉贵丰最好,推动力与音色兼顾。
krell500i推动力要增加很多的,听过推B&WN805书架箱,真是要什么都有了,声音非常真实。
唉。都差不多是20年前的事了。
作者: 音乐精神    时间: 2014-8-27 13:47
回复 rock 的帖子

这次回来什么时候走呢?
作者: amati    时间: 2014-9-6 02:55
强烈希望DY复刻C5!
作者: rock    时间: 2014-9-6 20:38
强烈希望DY复刻C5!
amati 发表于 2014-9-6 02:55

呵呵,不好复刻吧...

作者: rock    时间: 2015-1-20 08:51
春节期间再搞搞C5系统, 音源已订LDH 转盘+解码, 希望有好表现...
作者: 直言不讳    时间: 2015-1-20 10:28
春节期间再搞搞C5系统, 音源已订LDH 转盘+解码, 希望有好表现...
rock 发表于 2015-1-20 08:51

R版到时得好好说说LDH这套音源哦

作者: rock    时间: 2015-2-21 07:29
LDH 转盘解码入驻系统...

[attach]106496[/attach]

[attach]106497[/attach]
作者: ooosss    时间: 2015-2-21 09:34
请问LDH这套音源如何啊
作者: apc64    时间: 2015-2-21 10:15
祝rock新春快乐,谢谢音展时的盛情接待
作者: kjgiq    时间: 2015-2-22 15:02
看上去好像田雨作品
作者: rock    时间: 2015-2-23 22:55
今天一条AQ Diamond 数码线的加入, 激发出 这套转盘解码的惊人潜质, 强烈推荐用家选用这条线作为标准搭配...
作者: amati    时间: 2015-2-24 05:07
AQ Diamond跟NORDOST VAHHALA 2比较如何?
作者: wshj    时间: 2015-2-25 18:12
数码线是用的哪种方式,rca吗
作者: rock    时间: 2015-2-28 07:16
昨天换上了四只金封运放, 声音透明度,高频延伸,细节大幅提高, 经过几轮折腾,春节这回系统调整和升级工作终于告一段落,成绩满意, 现在声音健康,终于可以听听了.
作者: rock    时间: 2015-2-28 16:57
[attach]106930[/attach]

解码内部图片..
作者: 閑雲孤鶴    时间: 2015-3-2 19:31
在天津聽過LDH的甲類後級推C5。。。那是到目前為止我所聽過的最好聽的丹拿念念不忘C5那種自遠方滾滾而來低沉的低頻
作者: shandrive    时间: 2015-4-15 16:47
作者: rock    时间: 2015-4-15 18:41
CD 有CD 的好处, LP 有LP的特色....两者是不同类型的东西..
作者: rock    时间: 2015-9-7 10:13
真是野百合也有春天.. 每次回广州, 总要折腾一下这套古老和便价的系统. 昨晚"教头"示范了高精确的系统摆位,从信号线的摆放, 转盘解码到合并机,到最关键的音箱位置,最后的移动几乎是1-2毫米的移动..最终获得脱胎换骨的效果. 从音场的一致性和完整性,到乐器定位, 高频的细腻和色彩,低频的清晰度, 获得大幅改善. 赞叹教头摆位技术之余,不禁感叹音响系统这些细微调整的难度和重要性..

作者: F18    时间: 2015-9-7 10:27
R版你好。高频要亮一点或暗一点,从摆位上能指教下吗?
作者: F18    时间: 2015-9-7 12:08
这个不能说,是秘密。好吧,过几天俺来破译下。
打扰了啊!
作者: lisan3699    时间: 2015-9-7 12:39
rock 发表于 2015-9-7 10:13  真是野百合也有春天.. 每次回广州, 总要折腾一下这套古老和便价的系统. 昨晚"教头"示范了高精确的系统摆位, ...

R版,这么神奇?厉害啊!
作者: rock    时间: 2015-9-8 11:16
昨天上了条NBS 尊美...NBS 电源线最利害之处是低频的控制, 低音域的清晰度和节奏感超好.
作者: rock    时间: 2015-9-9 10:45
光芒四射的330 -- 这两天系统调整有感.
作者: 和弦缘    时间: 2015-9-12 11:49
呵呵,玩得开心就行!
作者: F18    时间: 2015-9-12 11:55
和兄好,能具体教教吗?
作者: F18    时间: 2015-9-12 12:18
广州太远了,有机会一定到府上拜师。广州真是人杰地灵,谢谢和兄。
顺便问一声戴耳机的是道光还是雍正,俺猜是何坤·······呵呵

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2