极品人生

标题: 大家喜欢在深夜听音乐吗? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-1-10 12:50
标题: 大家喜欢在深夜听音乐吗?
[attach]21386[/attach]

20几岁时很喜欢,那时候特别喜欢肖邦,喜欢他的《夜曲》。人静夜深时听,意境美妙。
那时候还没遇上巴赫老爹。也遭到过邻居的投诉。
第二天买了一袋水果上门道歉。很滑稽的经历。
现在我一般在白天听古典音乐。听我最喜欢的巴赫和室内乐。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-10 13:28
晚上听心比较静
作者: likeperfume    时间: 2011-1-10 13:30
呵呵 喜欢深夜听音乐  但是又怕打扰四邻  所有晚上只能听些小品 和人声。 但是不够爽啊  有点偷的感觉
作者: shinelb    时间: 2011-1-10 13:31
晚上听心比较静
Roseknight_gao 发表于 2011-1-10 13:28
爆棚的音乐晚上不能听。如果要听,可以把窗户改成双层玻璃的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-10 14:07
爆棚的音乐晚上不能听。如果要听,可以把窗户改成双层玻璃的。
shinelb 发表于 2011-1-10 13:31

嗯,改窗户估计都没用

作者: shinelb    时间: 2011-1-10 14:33
双层玻璃有用的,我家现在就是双层玻璃的,
还没有谁投诉过。
以前被投诉那次,玻璃是单层的。
作者: liao    时间: 2011-1-10 16:33
想深夜,怕影响家人,以及邻居。
作者: shinelb    时间: 2011-1-10 16:34
如果是搞听音室装修,最好是改成双层玻璃。门口做成隔音门。
隔音门有标准的做法的。
这样就可以在听音室里大声播放1812啦。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-10 17:00
双层玻璃有用的,我家现在就是双层玻璃的,
还没有谁投诉过。
以前被投诉那次,玻璃是单层的。
shinelb 发表于 2011-1-10 14:33

我说你惹我笑怕你误会我,其实我看见你说的话笑的好开心。
S兄,握握手吧

作者: shinelb    时间: 2011-1-10 17:06
我说你惹我笑怕你误会我,其实我看见你说的话笑的好开心。
S兄,握握手吧
Roseknight_gao 发表于 2011-1-10 17:00
扪心自问自己是个正直的人,但网络容易产生误解。
当然要

作者: robinwood    时间: 2011-1-10 17:15
深夜听音乐,那真的是一大享受

电是干净的,夜是寂静的,人是安静的,乐是纯净的!
作者: shinelb    时间: 2011-1-10 17:23
深夜听音乐,那真的是一大享受

电是干净的,夜是寂静的,人是安静的,乐是纯净的!
robinwood 发表于 2011-1-10 17:15
这个我相信的,一个高档排插都很重要的。环境静不等于心静。
有空闲,我们需要心静,需要思考一些问题。

作者: robinwood    时间: 2011-1-10 17:30
这个我相信的,一个高档排插都很重要的。环境静不等于心静。
有空闲,我们需要心静,需要思考一些问题。:l ...
shinelb 发表于 2011-1-10 17:23

我常常在思考一个问题,MD ,自从听了该死的古典以后,人为什么会变得这么懒啊!

作者: shinelb    时间: 2011-1-10 17:33
花在古典音乐上面的时间太多的话,

花在工作和其他方面的时间自然就少了,因此就显得懒了。
作者: dkollection    时间: 2011-1-10 21:32
haha 最好吃完晚饭先睡一觉,到十二点开始听,我有小窍门,十点至十二点是危险时刻,邻居都在准备入睡,这时候不能大声,过了一点等大家都进入梦乡,瓦格纳上了也没问题。
作者: robinwood    时间: 2011-1-10 22:27
haha 最好吃完晚饭先睡一觉,到十二点开始听,我有小窍门,十点至十二点是危险时刻,邻居都在准备入睡,这时候不 ...
dkollection 发表于 2011-1-10 21:32

有道理,小偷一般都是2-4点下手

作者: ast123456    时间: 2011-1-10 23:24
现在就已经处于声音管制期,只能上上网了
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-10 23:26
有道理,小偷一般都是2-4点下手
robinwood 发表于 2011-1-10 22:27

我估计我家门外的小偷经常会睡着,丫怎么还不睡呢,比我们还夜游神!

作者: dkollection    时间: 2011-1-10 23:36
回复 robinwood 的帖子
听音乐的小偷

作者: shinelb    时间: 2011-1-11 07:26
我估计我家门外的小偷经常会睡着,丫怎么还不睡呢,比我们还夜游神!
狗儿念经 发表于 2011-1-10 23:26
他没必要去你家里。他可以去你店里把b&w800带走,
不过得多来几个人,一人扛不动。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-11 08:26
他没必要去你家里。他可以去你店里把b&w800带走,
不过得多来几个人,一人扛不动。
shinelb 发表于 2011-1-11 07:26

咋总惦记着800呢?要是那天真出了这事可能线索就在深圳。。。。。

作者: shinelb    时间: 2011-1-11 09:03
念经兄:说真的,除了800系列,哪个大一点的b&w箱子性价比高啊?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-11 09:09
念经兄:说真的,除了800系列,哪个大一点的b&w箱子性价比高啊?
shinelb 发表于 2011-1-11 09:03

说真的,虽然我跟B&W打了这么些年交道,但真要听音乐,还是非得8系列不可。
做个规划吧,别老是在“不三不四”的音响中折腾了。这无目的的几年东折腾西折腾下来,也许回过头掐指一算,呀!这他妈不是早可以玩8系列了吗?

作者: shinelb    时间: 2011-1-11 09:12
是啊!本来是要在螺旋中上升,没想到上到顶发现没米了。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-11 09:20
是啊!本来是要在螺旋中上升,没想到上到顶发现没米了。
shinelb 发表于 2011-1-11 09:12

玩音响只要是恒定的投入,一般只会螺旋式下降,没可能螺旋式上升。

作者: 旱天雷    时间: 2011-1-11 09:27
说真的,虽然我跟B&W打了这么些年交道,但真要听音乐,还是非得8系列不可。
做个规划吧,别老是在“不三 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-11 09:09

狗兄,你以为我们想“不三不四”啊?我也想“人五人六”的,可这世道.......哎!够胆抓枪,有不够胆抢,够胆去抢,又不够胆抢有钱的,够胆抢有钱的,刚想下手,一看还是自己兄弟......罢了。

作者: shinelb    时间: 2011-1-11 09:31
说实话,一方面缺米买高质量的大型系统,现在想听一些音乐性好一点的大书架箱。其实买器材犯过几次错误。目前觉得老箱子味道好,其他方面很一般,但适合自己口味。而价格就大幅度下降,对我听音乐不会有太大的影响。不过我并不反对花大钱买大型音响系统,哥们:有能力就上吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-11 09:37
狗兄,你以为我们想“不三不四”啊?我也想“人五人六”的,可这世道.......哎!够胆抓枪,有不够胆 ...
旱天雷 发表于 2011-1-11 09:27

哈哈,雷兄误会了,我是跟S版说,让他别老在素质不咋样的器材中折腾过去,折腾过来的。因为这样一进一出过于频繁的话,非但不省钱,反而可能几年下来,本可以玩好设备的银子都被折腾进去了。
狗儿念经可不是势利眼,我自己的设备也不咋样,还是95年时的老家伙。

作者: scfan    时间: 2011-1-11 11:15
午夜歌声怎么绕到器材升级上了?
作者: wtlsp    时间: 2011-1-11 12:11
深夜听室内乐是人生一大享受
作者: 旱天雷    时间: 2011-1-11 13:02
哈哈,雷兄误会了,我是跟S版说,让他别老在素质不咋样的器材中折腾过去,折腾过来的。因为这样一进一出过 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-11 09:37

狗兄,我的器材更不如S版呢!
我深信狗兄没有任何贬低的意思,我之所以喜欢来这里,就是觉得这里的兄弟们,很大度、很宽容,气氛很融洽、很和谐。

作者: shinelb    时间: 2011-1-11 13:06
谢谢雷兄:我不介意的,念经兄说的也是实话。谢谢您的关心。
器材不用攀比的,每个人不可能什么都占有的。
作者: 强尼    时间: 2011-1-12 20:24
回复 shinelb 的帖子

是啊!哪怕是有权有势的人,他占有的时间和空间总是有限的。长寿不过120,肥胖不过两、三百。

作者: shinelb    时间: 2011-1-12 20:33

是啊!哪怕是有权有势的人,他占有的时间和空间总是有限的。长寿不过120,肥胖不过两、三百。
   ...
强尼 发表于 2011-1-12 20:24
虽然说人不可能什么都占有,但钱多当然是好事。
君子爱财,取之有道。

作者: 强尼    时间: 2011-1-12 20:58
回复 shinelb 的帖子

是啊,钱多可以买高级音响。当然也可以出国旅游,也可以吃喝嫖赌。但时间空间却相互冲突的,你不可能既在这儿又在哪儿,既听音响,又打高尔夫球。
有钱还有一个坏处:有钱人比较容易骄傲。
耶稣讲:有钱人要进天堂,那是比骆驼穿过针眼还要难的事情。
为什么?我的理解是:有钱人自以为了不起,他今生他当下就已经活在“天堂”里了,他还需要追求那个“虚无缥缈”的天堂吗?

作者: shinelb    时间: 2011-1-12 21:13
今生能得到缪斯女神的眷顾我已经非常满足了,
每天能听听巴赫,荣华富贵对我来说是可有可无的。
作者: metamorphosen    时间: 2011-1-13 00:54
要说器材,我的所有家当加起来还不敌各位大哥的一根线呢。
不过我还是很满意的,比以前用电脑音箱好多了哈哈!
作者: shinelb    时间: 2011-1-13 08:25
要说器材,我的所有家当加起来还不敌各位大哥的一根线呢。
不过我还是很满意的,比以前用电脑音箱好多了哈 ...
metamorphosen 发表于 2011-1-13 00:54
虽然说过了,还是要再赞一下。

作者: 尘客    时间: 2011-1-13 11:39
深夜和清晨听。下午不知咋的,心境不太适合。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2