极品人生

标题: 新入的两张碟 [打印本页]

作者: 晴天雨    时间: 2011-1-12 14:38
标题: 新入的两张碟
[attach]21518[/attach]

[attach]21519[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-1-12 14:55
恭喜、恭喜,能谈谈因斯布鲁克吗?
作者: 晴天雨    时间: 2011-1-12 15:07
本想请各位点评下的。呵呵
作者: shinelb    时间: 2011-1-12 15:16
您听了,最好自己谈谈。兄台放松一些。这里可以畅所欲言的。
这里也没有什么大师,大师只是个称呼而已,
另外,这里不是音乐学院。
作者: shinelb    时间: 2011-1-12 15:29
因斯布鲁克也是里赫特自己最喜欢的,
我只有一套普罗艺术的,非常喜欢。
对CD,我一般不讲版次的。
普罗艺术的版本现在在我国还很容易买到,大家不要错过哦。
连外国人也向普罗艺术定购呢。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-12 15:36
回复 shinelb 的帖子
S兄,那套普罗艺术制作怎样?
作者: shinelb    时间: 2011-1-12 15:40
还可以的,音质差些,但我非常喜欢。
现在除了买高价早期版,就只能选择普罗艺术版了。
我认为学习音乐、欣赏音乐,因斯布鲁克都是不可或缺的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-12 15:54
我抽空去书店找找,答应过你要买一套的
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 14:27
我抽空去书店找找,答应过你要买一套的
Roseknight_gao 发表于 2011-1-12 15:54
买了吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 14:42
买了吗?
shinelb 发表于 2011-1-14 14:27

这两天犯困,不知道为什么,心情也很一般,没有出门。
我打算周六或者周末去书店逛逛,顺便福州路上再来碗爆鱼面

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 15:01
等今年入手这套李赫特之后,我又锁定了一个目标,肯普夫立体声版的贝多芬钢奏全集,我想感受一下肯普夫晚年的精神世界
巴克豪斯始终在犹豫...
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 15:02
心情如果不适,我可以顶顶,等你回来。

其实有些困难,只要想通了就很容易解决。

有些事表面很“可怕”,其实不是的,也许你正在做一件很有意义的事情呢?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 15:08
谢谢S兄
最近朋友单位里的同事借了本书给我看,我看后有一些感想;等我整理后与大家一起讨论。
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 15:10
等今年入手这套李赫特之后,我又锁定了一个目标,肯普夫立体声版的贝多芬钢奏全集,我想感受一下肯普夫晚年 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-1-14 15:01
我不建议买太多贝多芬的钢琴奏鸣曲。
我觉得你要多买些巴赫和现代作品。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 15:21
我不建议买太多贝多芬的钢琴奏鸣曲。
我觉得你要多买些巴赫和现代作品。
shinelb 发表于 2011-1-14 15:10

嗯,可以接受这个建议,今年多学习一下巴赫的键盘乐作品

作者: shinelb    时间: 2011-1-14 15:27
在马MM那本《北方人的巴赫》里面。
她就非常喜欢在冬天在家里一边听古尔德的巴赫一边踱步。
她说很给力呢?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 15:34
在马MM那本《北方人的巴赫》里面。
她就非常喜欢在冬天在家里一边听古尔德的巴赫一边踱步。
她说很给力呢 ...
shinelb 发表于 2011-1-14 15:27

你是我的好朋友

作者: shinelb    时间: 2011-1-14 15:37
你是我的好朋友
Roseknight_gao 发表于 2011-1-14 15:34
你也是我的好朋友啊,我的好朋友不太多的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 15:46
你也是我的好朋友啊,我的好朋友不太多的。
shinelb 发表于 2011-1-14 15:37

我的好朋友也不多的;我女朋友总是说我好像不太爱交往,把我介绍给她的好朋友认识;总之,也许我以前也犯过一些错误,也许我的脾气也比较犟,不太懂得妥协。

作者: shinelb    时间: 2011-1-14 15:53
我的好朋友也不多的;我女朋友总是说我好像不太爱交往,把我介绍给她的好朋友认识;总之,也许我以前也犯过一些错误,也许我的脾气也比较犟,不太懂得妥协。

Roseknight_gao 发表于 2011-1-14 15:46
我觉得您不要改变自己,孤独也没有什么不好的,
很多艺术家在晚年都很孤独的,他们喜欢一个人思考问题。
有些人表面多朋友,那也是表面而已。真正的朋友之间的惺惺相惜是来自我们内心的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 16:00
嗯,所以音乐显得尤为重要,以前家里人不太理解我,我和他们坦率的说过几次。我爸爸以前说过我听音乐好像在装清高,不过我原谅他。
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 16:06
我一般一个人听古典音乐。
和家人一起时一般听邓丽君和蔡琴。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 16:13
嗯,老歌不用我放,我父亲偶尔会放的;我小时候听这些老歌长大的,现在如果被叫去卡拉OK,我也只会唱老歌,在同龄人眼里会觉得很“时髦”,其实他们是很惊讶。
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 16:18
我不喜欢卡拉OK的,以前每到周六我喜欢一个人带一本书去咖啡厅。
一边喝咖啡一边看书。那时我还没成家,和你一样。
成家之后就不同了。家务是要做的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-14 16:24
我不喜欢卡拉OK的,以前每到周六我喜欢一个人带一本书去咖啡厅。
一边喝咖啡一边看书。那时我还没成家,和你一样。
成家之后就不同了。家务是要做的shinelb 发表于 2011-1-14 16:18

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2