极品人生

标题: 又淘了几张唱片!分享分享 [打印本页]

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-13 22:18
标题: 又淘了几张唱片!分享分享
昨天去邮局寄东西,完事以后顺道去了经常去的那家LP店,淘了点东西,发上来和大家分享一下!

看到就必买的东京四重奏
[attach]21590[/attach]
DA GAMBA和大键琴奏鸣曲,还没听,被封面吸引
[attach]21591[/attach]
最爱傅尼耶!博凯里尼太棒了!
[attach]21592[/attach]
越来越喜欢BOEHM了,看了几个他指挥维也纳的视频,完全被他的魅力折服
[attach]21593[/attach]
格鲁米欧演奏莫扎特,这封面太······
[attach]21594[/attach]

我是马勒迷,下面几张马勒
库贝利克的马勒一直是我的最爱之一
CD买的一套,这LP还得慢慢找。
第四和第八
[attach]21595[/attach]
[attach]21599[/attach]
KLEMPERER和SCHWARZKOPF的马勒四还是第一次听。
[attach]21596[/attach]
索尔蒂的马勒第八
[attach]21597[/attach]
海丁克和荷兰皇家音乐厅的马勒第一
[attach]21598[/attach]

1980年马泽尔指挥的新年音乐会,施特劳斯的圆舞曲是不变的经典
雅俗共赏的经典音乐
[attach]21600[/attach]

最后的大惊喜,这张1972年KOGAN和RICHTER录制的两张LP的巴赫奏鸣曲。
基本上就是新的,效果奇好,这两位的第一次合作唱片录音相当的完美。
小弟我表达能力不行,赞美的词就一一省略了。
有这套唱片的前辈们可以发表发表看法。
[attach]21601[/attach]
[attach]21602[/attach]
打开盒子看见的就是巴赫的肖像
[attach]21605[/attach]
[attach]21603[/attach]
[attach]21604[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-13 22:37
[attach]21609[/attach]

这个牛啊!我有CD版,大好!
刚烈的科岗多少被卡尔李希特“驯服”了。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-14 02:59
回复 狗儿念经 的帖子

念哥也有这个,太好了,有的聊了。
昨天我听了第一张,相当的喜欢,要说KOGAN被RICHTER“驯服”我倒没有发现。
他们之间的配合很完美,没有刻意的做作,所有的乐音都是这么自然的流露,诉说。

作者: shinelb    时间: 2011-1-14 07:45
最后的大惊喜,这张1972年KOGAN和RICHTER录制的两张LP的巴赫奏鸣曲。
基本上就是新的,效果奇好,这两位的第一次合作唱片录音相当的完美。
小弟我表达能力不行,赞美的词就一一省略了。
有这套唱片的前辈们可以发表发表看法。

metamorphosen 发表于 2011-1-13 22:18

这个曲目有许多好版本的,除了这个版本,瓦尔哈和谢林,库一肯和莱昂哈特,古尔德和拉雷多都是非常出色的。还有格洛米欧。我买的是库一肯和莱昂哈特的LP版本。古尔德和拉雷多的CD版本、格洛米欧的CD版本也有。我还有很多,改天开一贴。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-14 08:13
回复 shinelb 的帖子

格鲁米欧的那张我也很喜欢!

作者: cantabile    时间: 2011-1-14 10:38
这张科岗和里希特的录音我最喜欢不过了,那么多版本里最喜欢这个
作者: 牛仔    时间: 2011-1-14 11:08
昨天去邮局寄东西,完事以后顺道去了经常去的那家LP店,淘了点东西,发上来和大家分享一下!

看到就必买 ...
metamorphosen 发表于 2011-1-13 22:18

飞记的伯姆第一次见
metamorphosen兄:伯姆哪张左上角的图案是什么意思?(就是彩色的sequenza)

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-14 20:22
回复 牛仔 的帖子

这个在格鲁米欧那张左上角也有,不知道什么意思,但看了下目录,发现都是些比较有名的曲目,可能是个什么套装里的?

作者: 牛仔    时间: 2011-1-14 20:26

这个在格鲁米欧那张左上角也有,不知道什么意思,但看了下目录,发现都是些比较有名的曲目,可能 ...
metamorphosen 发表于 2011-1-14 20:22

也有几张这种唱片,音质很好。应该是一个系列?

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-14 20:54
回复 牛仔 的帖子

我对版本系列一窍不通,东西都是便宜货,哈哈
还是看看有没有哪位大侠能讲解一下。

作者: robinwood    时间: 2011-1-14 22:31
这个牛啊!我有CD版,大好!
刚烈的科岗多少被卡尔李希特“驯服”了。
狗儿念经 发表于 2011-1-13 22:37

哥,我也有!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-14 22:59
哥,我也有!
robinwood 发表于 2011-1-14 22:31
[attach]21688[/attach]

这个?我的是“奥林匹亚”的:

[attach]21686[/attach]

[attach]21687[/attach]

但还是想搞到这个Denon版。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-15 00:36
DENON还出CD啊?这录音我也想整张CD来听听。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-15 01:00
DENON还出CD啊?这录音我也想整张CD来听听。
metamorphosen 发表于 2011-1-15 00:36

不仅出,而且精品很多,有些甚至是独此一处,别无分店的精品,比如俄罗斯的维达尔尼科夫(涅高茨的弟子),目前只有Denon有十多张,这也是我今年的目标之一。这家伙的贝多芬绝不让任何俄系大师!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-15 01:03
不过老弟说的没错,这般巴赫小奏确实应该再入手一套CD,要不LP能听多少遍呢?听起来也心痛啊。
作者: metamorphosen    时间: 2011-1-15 01:03
回复 狗儿念经 的帖子

学习了,看来念经大哥的好唱片不少!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-15 01:07

学习了,看来念经大哥的好唱片不少!
metamorphosen 发表于 2011-1-15 01:03

我算啥啊,早十几年前没多个心眼儿,这些年才开始狂收,但好多都已经绝版了。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-15 01:21
小弟我不懂头版再版什么的,能听到录音就心满意足了呵呵
黑胶的版本真是多,很多CD找不到的都能淘到LP。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-15 01:23
小弟我不懂头版再版什么的,能听到录音就心满意足了呵呵
黑胶的版本真是多,很多CD找不到的都能淘到LP。
metamorphosen 发表于 2011-1-15 01:21

我也不关心头版(CD头版与再版之间的差距大概没LP那么大),主要是以前很多碟现在没有了。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-15 01:26
成都有好的购唱片的地方吗?我下个月回成都想去看看
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-15 02:00
成都有好的购唱片的地方吗?我下个月回成都想去看看
metamorphosen 发表于 2011-1-15 01:26

哥哥我就卖唱片,卖了十几年那了,在成都我就是元老了,只不过越卖越少了。
到时候欢迎来玩。

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-15 03:53
回复 狗儿念经 的帖子

哇!感谢感谢!
作者: shinelb    时间: 2011-1-15 07:48
买碟、卖碟,碟来碟去,很好玩。
作者: 牛仔    时间: 2011-1-15 09:56

我对版本系列一窍不通,东西都是便宜货,哈哈
还是看看有没有哪位大侠能讲解一下。
metamorphosen 发表于 2011-1-14 20:54

正因为便宜声音好,才关注。版本问题,唱片的背面应该会有说明

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2