极品人生

标题: 关于网站风格之我见 [打印本页]

作者: admin    时间: 2004-4-22 12:15
标题: 关于网站风格之我见
看了很多老用户对目前新网站的风格、站名以及操作都颇有微词,在此我想说点不同的意见。

首先我觉得一个网站的生存,最关键因素是在人和内容,其次是网站的速度和功能,最后才是所谓的风格。

人和内容,在目前,并没有太大的变化。
网站的速度如何,与原来相比,我想大家都有切身的体验。

而功能,却有极大的提升,这也是我们使用本论坛最重要的因素:
1、对内容了分类。
2、增加了会员私下的交流空间。并不是所有论题都适合公开讨论,也不是每个会员都相互认识。
3、增加了置顶和设精 功能,可以令大家不会错过重要的话题,而精华区的设置,也不会让好的贴子象其它聊天性质的话题一样石沉大海。
4、还有更多其它的功能其作用还有待大家发掘。

同时,本论坛使用的是流行的 VBB 程序搭建的,目前已经发展的 V3.0.1版本了,同时还在不断的发展下去,每天都有数百个顶级的程序员不停的完善它,而我们又能坐享其成,不断升级,何乐而不为呢。

论坛最大功能还体现在管理员对论坛的管理和控制简易性上,难道大家不希望管理员能够有更多的时间为大家提供更好的服务吗?

vbb 论坛发展到现在已经有三年多了,如果就因为它不象大家原来已经适应的树型CGI论坛那样直观就说它不好,未免就有点固步自封了。

至于最后的风格问题,其实也是本论坛的优势所在,其实只要设计好风格模板,这个论坛可以有无限种表现形式,只是我们目前只添加了三种模板而己,在未来,我们会不断添加更多的模板,当然,也会考虑添加树型风格的模板,方便老用户的使用。

个人认为,网站生存,最重要的还是每位能看到这个贴子的DX,没有你们,就没有这个网站的将来,在此,感谢大家..... 严重感谢。。。。

如果有什么说得不对的地方,欢迎拍砖。。。。 :p
作者: 大军    时间: 2004-4-22 12:59
标题: 言之有理!
我和许多DX一样,都是习惯了原来的树状风格,我想主要是省事了,不需要对每个贴子都按一下鼠标,很方便的。
关于新增设的功能,需要大家在今后的使用中慢慢体会了,相信用过后大家自月评价的。
这里的网速是没话说的,我对论坛的程序不熟悉,不过如果VBB也可以做成树状,相信多数DX会更快的接受,否则,也只能慢慢习惯了。

论坛需要各位DX常光顾,我想各位DX也会心存感激,感谢有人能提供这样的地方让大家交流学习。在此,在此向那些为论坛付出辛勤劳动者表示感谢!
作者: rock    时间: 2004-4-22 14:49
标题: 请大家就论坛的建设多提意见..
管理员将会听取汇总大家的意见,然后讨论决定如何将网站建设好.

还有,刘大哥目前因为ADSL线路问题,还未能上网,我们很想听听他的意见再做决定.
作者: rock    时间: 2004-4-22 17:16
标题: 刚刚跟刘大哥聊了一会...
他本人也觉得保留旧论坛的风格好,我们会看看在技术层面上有无问题.
作者: 乱讲    时间: 2004-4-22 19:31
标题: 我也喜欢原论坛的界面!
树状界面给人一目了然,贴图又方便!音响在线论坛、音响与音乐论坛都是如此,速度不见的慢!ROCK兄看看可不可能改改呢?方便的界面会吸引多点老朋友转过来!如果怕贴图影响速度,可以把它做的可以收藏起来。
作者: 雷公    时间: 2004-4-22 20:21
标题: 技术上的先进无可非议,但最重要的是用户觉得方便,好用
这也是技术的最终目的。
作者: 大家的名线屋    时间: 2004-4-22 22:48
标题: 表格形式方便于二手交流,而论坛还是以自由跟贴更为亲切明了.
有很多好的恢复藏起来,太可惜了,也限制浏览量. :p
作者: zxmwy    时间: 2004-4-23 14:12
标题: 名线兄的观点,我没有瞧明白.
你是愿意老风格呢,还是现在的新风格呢?
还有图标太少,不足以表达我们发烧友的多种情感.呵呵
作者: SIHAIOU    时间: 2004-4-26 09:04
标题: 是新生事物,就必然会发展壮大!
每一独具风格的网站都是逐步完善的,甚至,其自始至终都保持着巨大的功能、众多的优点以及不足。只是,以喜悦关爱之心、科学求实精神 和具体有效步骤不断完善网站的功能、便捷性,是大家今后共同努力的方向。   undefined[/FONT]
作者: xie-hifi    时间: 2004-4-27 10:07
标题: 二手交流可以用新格式
比较干净,也和原来的风格一致,聊天谈心可以用树形,一目了然,拓创的系统还是相当不错的,现在也加入了许多新功能,为什么不向这个方向作呢?

你是愿意老风格呢,还是现在的新风格呢?
还有图标太少,不足以表达我们发烧友的多种情感.呵呵

作者: laodabin    时间: 2004-4-27 15:53
标题: 技术的先进性应符合用户的习惯和考虑使用者的方便。
有很多好的恢复藏起来,太可惜了,也限制浏览量. :p

这里只看到标题,内容也许更吸引人,谁有功夫一个一个的打开去浏览。
现在人气不旺也是证明。
作者: 无歌    时间: 2004-4-27 22:43
两种风格都可接受,刚开始我还不太习惯树型结构呢
作者: 火车头    时间: 2004-4-28 16:40
标题: 深深的怀念老音响发烧站
深深的怀念老音响发烧站
深深的怀念老音响发烧站
深深的怀念老音响发烧站
深深的怀念老音响发烧站 :confused:
作者: sam.lam    时间: 2004-4-28 23:46
标题: 还是觉得老的好。不要把音箱、音源、公房分开,好费劲的。
还是觉得老的好。不要把音箱、音源、公房分开,好费劲的。
作者: 花满楼    时间: 2004-4-29 08:49
标题: 我一向喜欢旧的风格.谢谢..谢谢!谢谢!
旧风格是我喜欢的!
作者: songeagle    时间: 2004-4-29 14:45
标题: 我也觉得老论坛的风格亲切

作者: 森林    时间: 2004-4-29 23:04
标题: 想念旧网站!
老风格好啊!好方便的.新的让人看的眼都花了,还看不出个所然来.
作者: 蓝世荣    时间: 2004-4-29 23:19
标题: 喜欢以前的风格
喜欢以前的风格
作者: rock    时间: 2004-4-30 14:17
标题: 论坛最终会回复到类似旧站的树形可展开的形式....
我们的技术管理员正在寻求好的程序,(重新编写不太现实),因为需要时间.五一后应该可以改变了.
作者: xgn-011    时间: 2004-4-30 15:55
标题: 还是原来的好
我觉得还是原来的网页好。
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 20:01
标题: 格式
其实再过一两个月,等大家都习惯了就好了。老的论坛太慢太难打开了
作者: 大家的名线屋    时间: 2004-4-30 22:06
标题: 各位斑竹,各位同僚,我已经找来几个陌生人作了测试,请恕我直言。
这几个陌生人一起去了下面4种论坛:

1。聊天论坛,竖型格式,跟贴制。
2。聊天论坛,表格制。

3。二手论坛,跟贴制。
4。二手论坛,表格制。

结果如下:

对于圈外人,应该更有客观性。

1。跟贴制聊天论坛:都说感觉亲切,阅读起来不累人,而且每个跟贴很明朗,主题,回复都能看到,浏览量很大。

2。表格制聊天论坛:基本都反对!虽然功能强大,但一是无法作到一一观看,而且回贴让人看起来很凌乱,经常看错贴,跟错贴甚至看不到跟贴。

3。跟贴制二手论坛:看起来过于闲散,所出售的主题经常不明显,显得非常随意,没有购买欲望。

4。表格制二手论坛:看起来非常工整,出售条目相当清楚,便于跟贴回复。

结论:论坛需要亲切,随意;二手需要工整,功能齐全。因此,强烈支持原有网站形式,只是把二手论坛能够随意上图最好。
作者: laodabin    时间: 2004-4-30 23:15
标题: 太好啦
:p
我们的技术管理员正在寻求好的程序,(重新编写不太现实),因为需要时间.五一后应该可以改变了.

作者: traveler    时间: 2004-5-5 22:44
标题: 开始不习惯,时间长了就会习惯的

作者: wjue    时间: 2004-5-7 17:20
标题: 习惯是很难改变的,这是心结的问题,是怀旧的心结,后面的再好,在眼里还是不好啊!
调整一下格式吧!!! :p  

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2