极品人生

标题: 新年小烦恼, 请丹拿党友给给力 [打印本页]

作者: i886    时间: 2011-2-7 12:04
标题: 新年小烦恼, 请丹拿党友给给力
先拜个肥年~
刚淘了一对近10年光阴的 D-260, 但非常不好看, 丝绢面上满是麈埃, 又不敢用毛扫扫之, 请党友用家指教, 怎样才能回复昔日的 " 清澈透明的亮丽眼睛 "?
[attach]23150[/attach]

作者: 极光    时间: 2011-2-7 13:41
这个面相确实惨了点。
作者: ygw70    时间: 2011-2-7 13:45
两只喇叭振膜都动过。
作者: i886    时间: 2011-2-7 14:32
回复 ygw70 的帖子
YGW 师兄, 振膜完全没开过的.
这对高音是从好友店内的 DIY 8寸落地箱直接拆下来的, 就是没有盍面网, 多年曝哂灰麈~
声音还原没无问题, 就是喜欢, 高价也得买下来了!
. . . 怎么像个买卖帖了?

作者: i886    时间: 2011-2-7 14:37
回复 极光 的帖子
请问 极光师兄 怎样搞卫生的?  我学好了, 一定保持小宝贝浩浩白白!

作者: gzfs    时间: 2011-2-7 15:54
没法搞定啦,听声音就行。
作者: n78    时间: 2011-2-7 19:00
振膜都瘪了还有什么不敢扫的。能否顺便量一下你这个直径是多少?
作者: i886    时间: 2011-2-7 19:25
回复 n78 的帖子
N 师兄, 听说绢膜上有涂料, 带沾性的, 不好扫丢?
高音面板 110mm, 高 46mm
如要 D-260 规格, 看这里:
        http://www.gattiweb.com/dynaudio.html

作者: 小苏州    时间: 2011-2-7 20:03
象眼睛挖掉了眼珠
作者: i886    时间: 2011-2-7 20:09
. . . 越看这残相, 越觉得买贵了!
作者: 167    时间: 2011-2-7 20:15
成色的确是忒惨了点,呵呵
作者: i886    时间: 2011-2-7 20:21
呵呵, 权威的 167师兄 上网了~
恭喜发大财, 财富迫人来 ! ! !
有何提议, 怎搞清浩啊?
作者: ygw70    时间: 2011-2-7 21:20
YGW 师兄, 振膜完全没开过的.
这对高音是从好友店内的 DIY 8寸落地箱直接拆下来的, 就是没有盍面网 ...
i886 发表于 2011-2-7 14:32

振膜成这样确实没法搞了,如果声音还可以,不太在乎外观就这样用吧

作者: 167    时间: 2011-2-8 12:08
呵呵, 权威的 167师兄 上网了~
恭喜发大财, 财富迫人来 ! ! !
有何提议, 怎搞清浩啊?
i886 发表于 2011-2-7 20:21

不知道,我手上的260都非常新,非常干净,不用考虑清洁问题。
说实话,如果是非常廉价收来的也就算了,如果是高价收的,比较郁闷。
振膜不仅很旧很惨,而且有很多褶皱痕迹........

作者: i886    时间: 2011-2-8 13:21

回复 167 的帖子
167 师兄, 想到一个方法, 不知可行否?
把丝绢面除下, 换个南笛高音的丝绢面 . .  

作者: 167    时间: 2011-2-8 14:10
167 师兄, 想到一个方法, 不知可行否?
把丝绢面除下, 换个南笛高音的丝绢面 . .
i886 发表于 2011-2-8 13:21

不可行,振膜都换了,那还是丹拿吗?
而且,音圈怎么换?这个音圈和振膜是贴合在一起的。

您展示的这对260.音圈导线什么的也很不堪了.......

作者: i886    时间: 2011-2-8 14:37
. . . . 那?   没无他法, 只得乖乖用上吧!
如果遇上恶徒, 出言辱骂 DY 失真大, 我立马用此 D260 当砖头拍之, 义不容迟~
作者: 怪兽    时间: 2011-2-9 10:31
声音如果正常,自己喜欢就行啦
作者: jjyfoot    时间: 2011-2-9 10:52
成色是差了点,用最软的毛刷子刷呗,没问题的。
作者: i886    时间: 2011-2-9 11:01
感激楼上师兄们见议~
刚用幼小毛扫扫过, 稍为好点, 也只有这样用着吧!
也尝试打开面板, 原来面板上螺丝不是一般的, 莲花型中间有凸柱, 开不了 . . .
唯有知足常亦乐, 呵呵!
作者: xhj    时间: 2011-2-9 11:21
如果单纯是瘪了,这种软膜单元可以用吸尘器,把头卸下来,用管子中心对准振膜,一吸,一吸,吸上几下就可以完全复原,如果听上几天,振膜看不出曾经瘪过,不过你这振膜这么多灰尘,不保证振膜不被吸破。
作者: i886    时间: 2011-2-9 11:36
回复 xhj 的帖子
xhj 师兄,
" 瘪过 " 是碰撞过的意思吗?
声音完全是无问题的!
现在把单元放在室外(荫凉无阳光下)吹吹风, 会试试吸尘器方法!  如果用水蒸气吹吹, 好吗?

作者: xhj    时间: 2011-2-9 11:48
i兄,这种法可以根治比你这严重多的瘪球顶,
蒸汽法俺没有用过,吸尘器法,如果掌握了技巧好用。
作者: xhj    时间: 2011-2-9 11:49
想让单元透亮,俺就没有办法了,那些灰尘粘到振膜阻尼油上,很难清理的。
作者: 极光    时间: 2011-2-9 12:08
我看,您就别乱试了,雀斑还好治,您这都成酒糟鼻了,再来搞不好真给治死了。劝您千万别用蒸汽吹,那是致病不是治病。能听就将就着吧。真想好,找富胜把单元寄回丹拿换振膜。不过,费用吗,呵呵。
作者: rock    时间: 2011-2-9 12:16
要么换个新的,要么别折腾了...反正声音正常.
作者: i886    时间: 2011-2-9 12:16
哈哈, 感谢多位丹拿前辈给力!
球顶面几乎已无阻尼油了, 振膜边缘还有点, 还是易沾上麈.
好的, 不搞蒸气法了, 多谢极光师兄提醒~
还是把精力放在新箱设计好了!
作者: i886    时间: 2011-2-9 13:05
回复 rock 的帖子
哈罗, Rock 版主~
有个小问题问问, 上传的照片怎不添个 " 极品人生 " 标记的?

作者: rock    时间: 2011-2-9 15:28
哈罗, Rock 版主~
有个小问题问问, 上传的照片怎不添个 " 极品人生 " 标记的?

...
i886 发表于 2011-2-9 13:05

呵呵,没考虑过这个问题...有必要吗?

作者: 天神    时间: 2011-2-9 15:31
不要作不必要的操心,这种成色的单元,能响就不错了。
作者: i886    时间: 2011-2-9 15:40
呵呵,没考虑过这个问题...有必要吗?
rock 发表于 2011-2-9 15:28

我见周边论坛都添个 logo, 以示出处吖~

作者: i886    时间: 2011-2-9 15:44
回复 天神 的帖子
天神师兄, 呵呵~
极致的丹拿用家, 如果我没记错, 也是个齐秦 fans, 性情中人啊!

作者: rock    时间: 2011-2-9 15:45
我见周边论坛都添个 logo, 以示出处吖~
i886 发表于 2011-2-9 15:40

回头看看如何设置...

作者: 天神    时间: 2011-2-9 16:06
天神师兄, 呵呵~
极致的丹拿用家, 如果我没记错, 也是个齐秦 fans, 性情中人啊!

...
i886 发表于 2011-2-9 15:44

我只是一个普通的丹拿爱用者,不是什么“极致”了,“极致”应该用来形容ROCK版这种大烧啦,哈哈!

作者: i886    时间: 2011-2-9 16:12
. . . 那今年算完成一个小心愿, 我也算个 " 哎唷 " 丹拿党了, 哈哈~
作者: rock    时间: 2011-2-9 16:14
我只是一个普通的丹拿爱用者,不是什么“极致”了,“极致”应该用来形容ROCK版这种大烧啦,哈哈!
天神 发表于 2011-2-9 16:06

"极致" 就是极端不理智....呵呵,要求太高也不好,还是多听音乐.

作者: 天神    时间: 2011-2-9 16:17
嗯,还有一两天就上班了,俗务忙完,天天在家听音乐,别提多惬意了!这会在听海菲兹......
作者: i886    时间: 2011-2-9 16:21
"极致" 就是极端不理智....呵呵,要求太高也不好,还是多听音乐.
rock 发表于 2011-2-9 16:14

. .. " 极端不理智 ". .  这个劲!!!

作者: n78    时间: 2011-2-10 14:21
换振膜不如找涂料重刷一遍。还是不要折腾算了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2