极品人生

标题: 请问167兄:at6.5寸加dy330能否赶上丹拿crafft? [打印本页]

作者: 海蛎子    时间: 2011-2-15 10:40
标题: 请问167兄:at6.5寸加dy330能否赶上丹拿crafft?
最近看diy看的的,我也是摩拳擦掌啊,at加330配置能超越1.3se吧?赶上crafft更好了,谢谢
作者: rock    时间: 2011-2-15 10:45
某些赶上,某些赶不上吧....
作者: 海蛎子    时间: 2011-2-15 10:50
请楼上老烧详细说说;哪些能赶上,哪些赶不上?谢谢
作者: jogo    时间: 2011-2-15 12:20
不是把所有bmw的配件买到就能自己装配出来部BMW的
我觉得喇叭单元只是基础,后面的路还长着呢,没有周边的设计调试环境,再好的喇叭单元也只是原料。
还望老兄谨慎
作者: cwz    时间: 2011-2-15 15:04
做箱如做菜,手艺是关键。
作者: 167    时间: 2011-2-15 15:06

说实话不得而知。
丹拿这样的大厂的特长是能把频响、相位等做得很好,但是不会像自己DIY一样有个人特色,包括补品元件的使用,音色上的特点。

Crafft我自己用过,我很熟悉,中频稍单薄,声音比较中性,具有丹拿高清晰的声音特点。
希望以后我的两分频音箱不会失望。

作者: 167    时间: 2011-2-15 15:11
不是把所有bmw的配件买到就能自己装配出来部BMW的
我觉得喇叭单元只是基础,后面的路还长着呢,没有周边的 ...
jogo 发表于 2011-2-15 12:20

宝马的配件的确不好买,所以呢,做出来的肯定不能和宝马比,呵呵[attach]23614[/attach]
作者: 167    时间: 2011-2-15 15:13

右边的喇叭就是丹拿Crafft上用的那种

等我做出来以后楼主来听听吧,好不好我也不知道

作者: 汪颺    时间: 2011-2-15 15:21
167兄,你的上述音箱什么时候竣工?
作者: 167    时间: 2011-2-15 15:24
167兄,你的上述音箱什么时候竣工?
汪颺 发表于 2011-2-15 15:21

今年是做好地蝎星,箱子已经完工,近日从广东发出;
下半年或者明年是330+ATC巨磁版馒头+AT低音;
等这个做完以后才是小书架。

我也想用330+AT 6.5弥补我当年卖掉Crafft的遗憾。

作者: 小黑    时间: 2011-2-15 16:32
330+ATC巨磁版馒头+AT低音
这个单元搭配方案的毒性可不一般啊!
作者: leo3908    时间: 2011-2-15 16:44
167老师,我也是想搞一个两分频的书架箱,你做完了,我去北京听一下!!我想要的东西是那种宽松点,不要和CRAFT似的,偏冷!稍微暖点!!!如能用补品那味道搞的甜美点更好!!!今后不买箱了,都自己做!就是俺不懂!
作者: 阿明    时间: 2011-2-15 17:10
167老师,我也是想搞一个两分频的书架箱,你做完了,我去北京听一下!!我想要的东西是那种宽松点,不要和C ...
leo3908 发表于 2011-2-15 16:44

哈哈,又是一个被167大侠洗脑的人,我也订了一对T330和AT6.5单元,计划业余时间空闲些的时候,也做一对书架箱来听听,看DIY的效果!

作者: 水獭    时间: 2011-2-15 21:29
我的6h52+t330d土炮正在调试中,声音非常宽松醉人。
作者: sm163    时间: 2011-2-15 21:37
我的6h52+t330d土炮正在调试中,声音非常宽松醉人。
水獭 发表于 2011-2-15 21:29

分频器谁做?

作者: 虚竹    时间: 2011-2-15 21:55
回复 leo3908 的帖子

crafft偏冷?换换功放试试,我觉得很饱满啊。

作者: sigh    时间: 2011-2-15 22:43
看到虚竹老乡来了.
作者: 海蛎子    时间: 2011-2-16 08:51
说实话不得而知。
丹拿这样的大厂的特长是能把频响、相位等做得很好,但是不会像自己DIY一样有个人特色,包 ...
167 发表于 2011-2-15 15:06
老大弦外之音是能赶上卡夫特哦。

作者: 167    时间: 2011-2-16 09:11

crafft偏冷?换换功放试试,我觉得很饱满啊。
虚竹 发表于 2011-2-15 21:55

看跟谁比了,和丹拿自己家其它箱子比Crafft就属于饱满的了

作者: 阿明    时间: 2011-2-16 09:41

请167大侠好事做到底,推荐一下T330+AT6.5书架箱的二分频分频器制作,以及电容、电感的选材!
作者: sm163    时间: 2011-2-16 09:48
请167大侠好事做到底,推荐一下T330+AT6.5书架箱的二分频分频器制作,以及电容、电感的选材!
阿明 发表于 2011-2-16 09:41
这个提议好

作者: 海蛎子    时间: 2011-2-16 10:17
对,外加箱体的制作,搞出个精品,超越卡夫特,也是我等的福音。

作者: 167    时间: 2011-2-16 11:15

330+AT6.5的单元特性都挺好,只要不做一阶分频就OK了。
至于电容电感,我也不是那种高烧人士,我自己就没买什么昂贵的东西,基本上就是大家知道的那些品牌.....

作者: i886    时间: 2011-2-16 12:04
关于分频设计, 小弟发觉高通用 3阶挺理想的, 水平扩散阔, 垂直指向性比较窄, 有利音场表现!
作者: 汪颺    时间: 2011-2-16 17:20
回复 阿明 的帖子
强烈要求分享一下。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2