极品人生

标题: 听完《唐豪瑟》序曲有感。。。 [打印本页]

作者: 山河    时间: 2011-3-23 00:10
标题: 听完《唐豪瑟》序曲有感。。。

听完,小弟霎时觉得身量暴涨千万丈,头顶天,脚踩地,顶天立地!!!
作者: bluesky    时间: 2011-3-23 01:03
白头翁从未听过,哪位好心的有机会让我欣赏下…
作者: shinelb    时间: 2011-3-23 07:50
他的《汤豪舍》序曲很发烧,但我更喜欢卡拉扬在EMI的版本。

因为老卡的演绎音乐性好,细节也很丰富。

《白头佬》是张音响性很好的作品,演绎倒不见得就最好。

比如里面的《伏尔塔瓦河》就不如库贝里克的。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-23 09:57
听完,小弟霎时觉得身量暴涨千万丈,头顶天,脚踩地,顶天立地!!!
山河 发表于 2011-3-23 00:10

没登录前还以为山河兄听完了整部《唐豪瑟》,登录一看原来是序曲。

[attach]26157[/attach]

是这感觉吗(戈雅‘巨人’)?

作者: shinelb    时间: 2011-3-23 14:23
关于这套“白头佬”,LP很好听,头版与CR复刻版声音接近。

在一般系统播放区别很小。可以忽略。
作者: scfan    时间: 2011-3-23 16:27
白头翁从未听过,哪位好心的有机会让我欣赏下…
bluesky 发表于 2011-3-23 01:03

俺居然也没有,不是不想买,而是对在我家的播放效果从来没有信心。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-23 16:41
俺居然也没有,不是不想买,而是对在我家的播放效果从来没有信心。。。
scfan 发表于 2011-3-23 16:27

我们经常买一些跟名版相比差很远的不知名的版本,这大概是每一个购碟狂都有的现象,而且乐此不疲。

作者: ikushi    时间: 2011-3-23 16:47
这帖子一定要顶!
八先生 发表于 2011-3-23 00:51

八兄不顶,山河兄自然也要顶爆的!
都已经顶天立地,还在暴涨!恐怖,那是多少个福岛核能发电厂呀!

作者: ikushi    时间: 2011-3-23 16:49
我们经常买一些跟名版相比差很远的不知名的版本,这大概是每一个购碟狂都有的现象,而且乐此不疲。
狗儿念经 发表于 2011-3-23 16:41

赶明儿,但凡院士听过的,都将成为名盘!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-23 16:50
赶明儿,但凡院士听过的,都将成为名盘!
ikushi 发表于 2011-3-23 16:49

嘿嘿,这话是表扬呢还是转着弯子骂我呢?

作者: ikushi    时间: 2011-3-23 17:18
嘿嘿,这话是表扬呢还是转着弯子骂我呢?
狗儿念经 发表于 2011-3-23 16:50

记得鲁迅先生说过的一句名言么?
这世界上本来就没有路。走的人多啦,自然就成了道!
明天温饱后,下午请你听Acapella等离子高音系统!我只负责洗耳!

作者: rock    时间: 2011-3-23 18:44
《唐豪瑟》是好东西,当初第一次听到就非常喜欢....最近买了不少瓦格纳的歌剧..
作者: burt5177    时间: 2011-3-23 19:11

这套LD好像没出CD。
[attach]26203[/attach]

作者: scfan    时间: 2011-3-23 22:22
明天温饱后,下午请你听Acapella等离子高音系统!我只负责洗耳!
ikushi 发表于 2011-3-23 17:18

好啊,郁兄何时开始玩Acapella离子高音了?好喇叭!对我来说Acapella唯一不好的地方是价格。。。

作者: shinelb    时间: 2011-3-24 11:22
八爷这套品相看起来不错啊。这套不太好找,要1K以上了。
作者: halyp    时间: 2011-3-24 21:59

恰好,今晚听了托斯卡尼尼的现场瓦格纳序曲,汤好色的演绎几近白热化,听者有强烈的压迫感,透不过气,真是火爆,老托的现场太男淫乐!
作者: bluesky    时间: 2011-3-25 12:10
没登录前还以为山河兄听完了整部《唐豪瑟》,登录一看原来是序曲。

是这感觉吗(戈雅‘巨人’)? ...
狗儿念经 发表于 2011-3-23 09:57

擦,这是西方的咸蛋超人吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-25 13:54
其实《黎恩济》序曲也很好听的

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2