极品人生

标题: 那些近期进了的小提琴…… [打印本页]

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:15
标题: 那些近期进了的小提琴……
[attach]26428[/attach]
DUTTON的新纪元系列,看着非常喜欢,就一张张的拿进了。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:18
[attach]26429[/attach]
这2张都是新出不久的。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:20
[attach]26430[/attach]
陈锐这张是在第一时间拿到的,你可以说他演奏细腻,也可以说他太女性化了。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:23
[attach]26431[/attach]
马泽尔的这张寻觅很久了,这三部协奏曲(大提琴,长笛和小提琴)分别写给罗斯特波维奇,高尔威和他夫人。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:26
[attach]26432[/attach]
朱克曼的老搭档涅克鲁格是位不错的作曲家,奇怪的是他的小提琴协奏曲居然不是写给朱克曼,而且写给敏茨的!也许是不好意思,他的后面2首奏鸣曲题献给了朱克曼和他自己……

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:31
[attach]26433[/attach]
很长时间里,对门小非常厌倦了,这次随手拿下的米岛莉,寒啊,真是惊为天人!好得我无话可说……强烈推荐一下!

作者: robinwood    时间: 2011-3-29 16:32
陈锐这张是在第一时间拿到的,你可以说他演奏细腻,也可以说他太女性化了。
水天堂 发表于 2011-3-29 16:20

这样一说,倒是有点像林昭亮

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:33
这样一说,倒是有点像林昭亮
robinwood 发表于 2011-3-29 16:32

哈哈,正是我想说的,我是懒得打字啦

作者: robinwood    时间: 2011-3-29 16:35
很长时间里,对门小非常厌倦了,这次随手拿下的米岛莉,寒啊,真是惊为天人!好得我无话可说……强烈推荐 ...
水天堂 发表于 2011-3-29 16:31

刚收了两张“没道理”的小提琴小品,一张是卡内基现场,嗯@
还没听出道道,没有觉得特别好,但是也没觉得特别差
作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:36
[attach]26434[/attach]
斯特恩录制的现代协奏曲,差不多都齐了,这张价格实在太诱人(3美金),拿下!

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:37
刚收了两张“没道理”的小提琴小品,一张是卡内基现场,嗯@
还没听出道道,没有觉得特别好,但是也没 ...
robinwood 发表于 2011-3-29 16:35

卡内基现场我也有,一般。倒是那张小品非常值得一听哦。

作者: shinelb    时间: 2011-3-29 16:44
马泽尔的这张寻觅很久了,这三部协奏曲(大提琴,长笛和小提琴)分别写给罗斯特波维奇,高尔威和他夫人。 ...
水天堂 发表于 2011-3-29 16:23
马泽尔是会拉小提琴的,他拉这部作品感觉怎样呢?

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:44
[attach]26435[/attach]
这个还真是老版,克热内克的第一号协奏曲原来手上有张唱片(和这个一样的版本),就是感觉不爽。看到这个还是决定拿下了,DECCA公司高管估计不是很喜欢朱丽叶,所以就被边缘化了。本人倒是买了她不少录音。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:55
马泽尔是会拉小提琴的,他拉这部作品感觉怎样呢?
shinelb 发表于 2011-3-29 16:44

很多演奏家指挥家都爱作曲,可是水准呢,呵呵

作者: 水天堂    时间: 2011-3-29 16:56
我收集了不少演奏家指挥家创作的小提琴作品
作者: shinelb    时间: 2011-3-29 17:05
兄台有没有安东.鲁宾斯坦的唱片?
作者: morefeel    时间: 2011-3-29 18:31
哪里买3美金的,是不是那个唱片奥特莱斯网站

作者: robinwood    时间: 2011-3-29 19:08
哪里买3美金的,是不是那个唱片奥特莱斯网站
morefeel 发表于 2011-3-29 18:31

呵呵,莫非幽默
作者: shinelb    时间: 2011-3-29 19:43
水兄会拉小提琴吗?
作者: robinwood    时间: 2011-3-29 20:35
很长时间里,对门小非常厌倦了,这次随手拿下的米岛莉,寒啊,真是惊为天人!好得我无话可说……强烈推荐 ...

这张哪里买的,杨松斯指挥的啊??

作者: scfan    时间: 2011-3-29 20:48

俺有,门小协不错,布鲁赫弱些

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 08:48

这个是新唱片吗?美岛莉都多少岁了?还用这个封面?

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:09
俺有,门小协不错,布鲁赫弱些
scfan 发表于 2011-3-29 20:48

这张N年前垃圾里经常见到,俺居然没有拿下……更奇怪的是这张唱片有2个不同的封面,似乎是CD和SACD的区别?

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:10
这张哪里买的,杨松斯指挥的啊??
robinwood 发表于 2011-3-29 20:35

很久以前出版的唱片了,亚马逊还是有售。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:13
兄台有没有安东.鲁宾斯坦的唱片?
shinelb 发表于 2011-3-29 17:05

[attach]26469[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:16
[attach]26470[/attach]
没有想到DYNAMIC公司居然把阿卡多在EMI和DG的录音一起收进,弄了个混搭版的合集,再搭上了一张里奇和梅纽因的历史录音。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:19
[attach]26471[/attach]
雷宾的新品,感觉不是很好……

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:22
[attach]26472[/attach]
终于把这个弗兰克的2首小协拿下了。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:24
[attach]26473[/attach]
这个门德尔松的弟子……

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:26
[attach]26474[/attach]
小大卫的门小

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:30
[attach]26475[/attach]
这人值得关注,不是浪得虚名啊。不在乎价钱的,赶紧来一张。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:33
[attach]26476[/attach]
这个名字老是和舒曼勃拉姆斯纠缠不清。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:38
[attach]26477[/attach]
不管别人怎么说,反正此人的作品我不喜欢

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:40
??????????????????

作者: haskil    时间: 2011-3-30 09:48
水兄收片还是气势如虹啊!
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:48
回复 haskil 的帖子
匀速直线运动

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 09:50

[attach]26480[/attach]
…………
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:00
[attach]26481[/attach]
格拉斯第二

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:19
[attach]26489[/attach]
加德小奏

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:23
[attach]26490[/attach]
伯恩斯坦小奏

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:24
[attach]26491[/attach]
第二个奥涅格小奏全集

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:26
[attach]26492[/attach]
第三个卡洛维茨小协,三个版本,最便宜的最好,最贵的最糟……

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:27
[attach]26493[/attach]
NAXOS的封面在变化中

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:30
[attach]26494[/attach]
罗饶的小提琴与钢琴作品

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:32
[attach]26496[/attach]
阿姆斯特朗的小协不错,价格也就10-20,呵呵

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:35
[attach]26497[/attach]
舒尔霍夫现在开始走红了

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:36
[attach]26498[/attach]
2011年重大发现

作者: robinwood    时间: 2011-3-30 10:37
水哥的冷门曲名可真多啊。都介绍介绍!
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:40
[attach]26499[/attach]
海外的朋友发给我了很多关于这位作曲家的资料(似乎是汉斯加尔的后人整理的),我在新发现这位作曲家的同时,刚看到JPC新上市了另外一款汉斯加尔的小提琴作品唱片。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 10:45
http://www.jpc.de/jpcng/classic/ ... onzert/hnum/4942924
作者: 尘客    时间: 2011-3-30 11:08
收藏,俺可以慢慢来了。
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 11:23
回复 robinwood 的帖子
想了解啥的,只管问

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 11:25
回复 尘客 的帖子
革命尚未成功

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 11:28
有一W张了吧?
作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 11:31
回复 shinelb 的帖子
同志仍需努力
作者: shinelb    时间: 2011-3-30 11:35
同志仍需努力
水天堂 发表于 2011-3-30 11:31
水兄:估计您有那么多了,我知道M兄也超过这个数量了。平时交往,觉得你们心态挺好的。

作者: 尘客    时间: 2011-3-30 11:40
革命尚未成功
水天堂 发表于 2011-3-30 11:25

大海广阔,有未臻之境方能心旷神怡。

作者: robinwood    时间: 2011-3-30 11:45
想了解啥的,只管问
水天堂 发表于 2011-3-30 11:23

很多作曲家听都没听过我怎么问啊??

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 11:55
水兄:估计您有那么多了,我知道M兄也超过这个数量了。平时交往,觉得你们心态挺好的。
shinelb 发表于 2011-3-30 11:35

关键在于唱片和人一样,没有哪张是不可缺少的。随遇而安吧

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 12:01
关键在于唱片和人一样,没有哪张是不可缺少的。随遇而安吧
水天堂 发表于 2011-3-30 11:55
嗯,这也是一种境界吧。

作者: 水天堂    时间: 2011-3-30 12:30
回复 robinwood 的帖子

人的精力到底还是有限的,慢慢来。

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 16:52
斯特恩录制的现代协奏曲,差不多都齐了,这张价格实在太诱人(3美金),拿下!
水天堂 发表于 2011-3-29 16:36
个人还是比较喜欢斯特恩和费城的,贝小协、勃小协等气势非常宏大。他拉门德尔松尤其喜欢,无以伦比的第二乐章。

作者: bluesky    时间: 2011-3-30 17:14
雷宾的新品,感觉不是很好……
水天堂 发表于 2011-3-30 09:19

应该说是非常的糟糕,感觉非常差,我很懊悔!!!
作者: robinwood    时间: 2011-3-30 17:36
个人还是比较喜欢斯特恩和费城的,贝小协、勃小协等气势非常宏大。他拉门德尔松尤其喜欢,无以伦比的第二乐 ...
shinelb 发表于 2011-3-30 16:52

那是门德尔松的伟大,不是斯特恩的

听第二乐章真的是美到不用慢火炖骨头都酥掉了!

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 17:40
哈恩的门小协听不下去的。还有那么多人去埲她。
作者: robinwood    时间: 2011-3-30 17:41
哈恩的门小协听不下去的。还有那么多人去埲她。
shinelb 发表于 2011-3-30 17:40

那可以听听穆洛娃姐姐的嘛

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 17:46
那可以听听穆洛娃姐姐的嘛
robinwood 发表于 2011-3-30 17:41
感情色彩少点,比较朴素吧。
其实这个曲目除了斯特恩,海菲兹我也比较喜欢,虽然速度快点,
但是一气呵成啊。

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 17:58
门小协喜欢优美的可以考虑弗兰切斯卡迪的,但是感觉过于优美而显得有点软弱。
作者: robinwood    时间: 2011-3-30 18:54
感情色彩少点,比较朴素吧。
其实这个曲目除了斯特恩,海菲兹我也比较喜欢,虽然速度快点,
但是一气呵成 ...
shinelb 发表于 2011-3-30 17:46

海爷的我也喜欢

作者: shinelb    时间: 2011-3-30 18:57
海爷的我也喜欢
robinwood 发表于 2011-3-30 18:54
海爷是协奏曲之王的。不过他有很多室内乐,喜欢的不多。

作者: shinelb    时间: 2011-3-31 08:03
应该说是非常的糟糕,感觉非常差,我很懊悔!!!
bluesky 发表于 2011-3-30 17:14
对DG有点失望,为什么今天就不能再出现一个“海菲兹”呢?

古典音乐真的没落了吗?

作者: 尘客    时间: 2011-3-31 13:04
想了解啥的,只管问
水天堂 发表于 2011-3-30 11:23

天堂兄请链接些渠道吧,我好照单拣药,看样子费了不少功夫,难一蹴而就的。

作者: 情枭    时间: 2011-4-1 14:35
请教水兄,那2张Franck 的小协从哪里买到的?
作者: 水天堂    时间: 2011-4-3 13:33
回复 情枭 的帖子
在亚马逊。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-3 13:47
回复 尘客 的帖子
大部分现在在售的唱片现在德国,英国,美国和日本网站都直接可以买到。最近几年在亚马逊和ARKIV买得多些。一些市场上已经没有销售和有售但价格偏高,是在亚马逊下面链接的一些店家买的,亚马逊每张收2.98美金手续费,即使这样价格还是比市场上要低很多的,我是通过海外朋友买的,在大陆直接购买那些店家的唱片操作非常复杂,主要原因是这些店家发错货是家常便饭,经常要换货、退货和退款的,而且那些店家很多不往大陆发货。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-3 13:55
ARKIV特价的唱片价格很低,但是加上税和美国本土的运费,也算不上很便宜。只是这个网站上有些唱片,其他地方已经没有销售了。所谓的ARKIV CD只是经过授权的刻录盘而已,价格和正常的CD是一样的,并不便宜,美国人是不在乎音乐的介质的。
作者: 尘客    时间: 2011-4-3 18:14
回复 水天堂 的帖子
谢谢,做点功课,然后准备随遇而安吧。

作者: 情枭    时间: 2011-4-3 19:54
谢谢水兄!
作者: 水天堂    时间: 2011-4-5 14:34
[attach]26781[/attach]
卡皮松的小品

作者: 水天堂    时间: 2011-4-5 14:37
[attach]26782[/attach]
尼曼的这个一直想买,嫌贵。现在是10块掏的,其实他的音乐极微主义味道极浓啊

作者: 水天堂    时间: 2011-4-5 14:39
[attach]26783[/attach]
文革洛夫在华纳的协奏曲还差一张了。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-5 14:43
[attach]26784[/attach]
维厄当的小协,最近又一家公司出了全集。

作者: 重庆小蒋    时间: 2011-4-6 12:56
看到图片,就有照着单子收碟的欲望···
作者: 水天堂    时间: 2011-4-6 13:57
回复 情枭 的帖子
[attach]26822[/attach]
弗兰克还有小奏滴。

作者: 情枭    时间: 2011-4-7 08:36

弗兰克还有小奏滴。
水天堂 发表于 2011-4-6 13:57

多谢水兄,正在找代购

作者: 水天堂    时间: 2011-4-7 20:57

[attach]26879[/attach]
到手了,尽管费雪尔对苏克的幻想曲作了再三的解释,还是对选曲觉得奇怪。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-7 21:00
[attach]26880[/attach]
布鲁赫第一是新出录音中难得的佳品。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-7 21:02
[attach]26881[/attach]
这个还没有来得及听

作者: mm33    时间: 2011-4-7 21:34
就小提琴而言,个人以为:海飞兹的小提琴艺术还是无可超越的巅峰!虽然他在rca的一些录音倍受诟病,但海飞兹一如闪电般的穿越了平庸的乐队和指挥,展现出了无可比拟的高度。
作者: haskil    时间: 2011-4-8 15:01
水兄,你听过温格洛夫和pappano在EMI的拉罗、圣桑那张唱片吗?如何?
作者: shinelb    时间: 2011-4-8 23:14
水兄,你听过温格洛夫和pappano在EMI的拉罗、圣桑那张唱片吗?如何?
haskil 发表于 2011-4-8 15:01
这张唱片我觉得不行,曲目不错,演绎不行。

作者: alma    时间: 2011-4-9 00:49
到手了,尽管费雪尔对苏克的幻想曲作了再三的解释,还是对选曲觉得奇怪。
水天堂 发表于 2011-4-7 20:57

我一直很想请教下水兄,你认为朱莉-费雪尔在50岁下的小提琴家的系列中,可以排到如何的位置?我还没有她任何一张唱片,但是我闻说,她是当代翘楚之一。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-9 01:00
我一直很想请教下水兄,你认为朱莉-费雪尔在50岁下的小提琴家的系列中,可以排到如何的位置?我还没有她 ...
alma 发表于 2011-4-9 00:49

我有几张,但没感觉。

作者: 水天堂    时间: 2011-4-9 09:57
回复 haskil 的帖子
平淡无奇的版本,不过还是推荐哈兄拿下!一是本人对爱乐乐团伴奏的协奏曲比较推崇,二是西班牙和圣三在我心目中排位极其靠前,三是这张目前全新的价格都不会超过20(你懂得)

作者: 水天堂    时间: 2011-4-9 10:15
回复 alma 的帖子
同意狗兄的看法,到目前为止我听过的她的唱片中,没有特别出彩的地方。她的出名可能是她在五音的那些唱片音效很好的原因吧,不过她在五音的录音我只有柴小(本人基本还是曲目为主,五音那些曲目我是不会花大价钱去买下的),还是令人满意的。我唯一印象较深的是她和巴伐利亚广播交响乐团合作的西贝柳斯(指挥马泽尔),这是个2000年慕尼黑现场录音。

作者: alma    时间: 2011-4-10 02:00
同意狗兄的看法,到目前为止我听过的她的唱片中,没有特别出彩的地方。她的出名可能是她在五音的那些 ...
水天堂 发表于 2011-4-9 10:15

五音那张费雪尔封面玉照,我看着比decca她的任何一张封面玉照都要迷人很多倍。

作者: shinelb    时间: 2011-4-10 19:52
近期进了的小提琴LP,巴赫小提琴协奏曲,演奏家是切利比达奇的亲兵,斯图加特的小提琴首席:

[attach]26985[/attach]

作者: 水天堂    时间: 2011-4-12 12:46
[attach]27094[/attach]
霍利格的小协,这个赶紧买了,好像快没了

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-12 14:42
问问水兄:一直很喜欢卡巴列夫斯基的小提琴协奏曲,除了CHANDOS莫德科维奇的版本之外还有其它版本可推荐吗?
作者: 水天堂    时间: 2011-4-12 15:46
回复 狗儿念经 的帖子
新录音推荐沙汉姆,老录音可以找大卫的,DG那个三张里有他和作曲家合作的版本。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2