极品人生

标题: 为ktema系统调整,线材预选黑3s、PAD LE、MIT,请指教 [打印本页]

作者: dsj25568806    时间: 2019-3-1 22:41
标题: 为ktema系统调整,线材预选黑3s、PAD LE、MIT,请指教

自从18年初HIFI系统大体搭建好,一直忙。期间有半年都没开过机。很多线材都是前几年入门级的。

今年打算好好调整下,把ktema玩好。平时爱听钢琴、小提琴、人声、小编制,感觉这箱子还是蛮不错的。

现在系统够宽松,需要改善低频速度、下潜、弹性),厚度和能量感。

后级现在2条电源线,是几年前小皇那里做的(诺斯威蓝幻影散线+瓦特金330/350evo头尾)。这次准备升级,预选NBS黑3s、或者PAD LE:
看过一些说法,黑3不如PAD LE,不知道黑3s比PAD LE怎么样?
听说黑3S比黑3,主要提升在平衡度、细腻度、泛音。

我了解了下,PAD le电源线,分两种:
一种叫Limited Edition-SE
一种叫Limited Edition-LR
LR是不是比SE高一级?反正LR贵一档
现在实价分别多少请买过的兄弟告知,谢谢了。

前级EAR912,电源线目前用的是art super se。
过机线,一直用的是纳米金nano3 201平衡线。这次准备升级,预选的是MIT Oracle 350平衡线,MIT的老旗舰。听说中频很迷人,低频也有权威感,能量感也很好,就是不知道速度慢不慢,高频会不会暗。不知道有没有兄弟了解这个平衡线。

音源是DCS puccini+时钟两件套。
神经线是欧亚德原厂910纯银平衡线
时钟线是jorma
碟机电源线:ART Super SE
时钟电源线:古河的老旗舰单晶铜散线阿尔法3,古河次旗舰FR-28镀铑头尾。

喇叭线是art super se。

后级,这次升级准备换甲乙类560瓦/声道的单声道晶体管后级。已经订了。

欧亚德910神经线和912的电源线,第一波先不换。等后级到了,煲好听一阵子,再调整。应该多数是要换好的银线,这个不急

-----------------------------------

说了半天,咋没说后级是啥呢。我的后级,说来话长。。。。。。

一开始是用EAR912+509西装套来推ktema(912换了5只德根金脚,509也是大小管也是换了全套德根),
声音是蛮好听,但就是低频和声场不行。

后来新家搞影音室,组7.2.4全景声影院,我给影院定了两台4声道HIFI后级,3台8欧360瓦的单声道HIFI后级。于是,ktema便有了一对胆后级和一对晶体管后级来玩。

经过半年多的体验,509除了中高频比晶体管后级稍好点(大概75分和85分的差距),其他都被这对晶体管后级全面超越。背景、控制力、能量感、声场都是一耳朵。于是就把509出了。用单声道晶体管后级兼推影院箱和ktema一直到现在。

这对后级,虽然比509控制力好不少,但光就低频方面来说,也还是只能把ktema的低频推个七八成吧。16年在威虹,现场对比ktema和800D3,ktema的低频的确是要比800d3要难搞,一个字“拖”。。。。。。

我给影院订HIFI后级的那家,现在又出了560瓦/声道的大功率后级。知道以后,已经订了一对,看能不能搞好ktema的低频,大概要两个月才能到手。要是按我现在单声道后级的声音,新后级提升应该很大,毕竟都是他家的东西。试试看吧,半个月试听。
作者: ttshowji    时间: 2019-3-1 23:01
之前是nbs的用家,黑二黑三一路用下来,后来升级时对比了黑三s和pad le se,果断选了pad
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-1 23:18
ttshowji 发表于 2019-3-1 23:01
之前是nbs的用家,黑二黑三一路用下来,后来升级时对比了黑三s和pad le se,果断选了pad

能具体说说吗?pad le哪方面比黑3s强,哪方面不如黑3S
作者: 远志    时间: 2019-3-2 11:28
pad le se用过3年,一对用在后级,感觉规模感、音乐感、低频及饱满度都不错,但是声音会模糊一些,因此需要根据整个系统来搭配。
作者: 阳光枫林    时间: 2019-3-2 14:57
尽量买LE LR,官网是没有LE SE这个型号的。
作者: kennel    时间: 2019-3-2 15:14
无条件投票PAD LELR,这是官方正常体系中的老三,10awg单晶铜,头尾长度超过2米。
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-2 18:52
pad le听说速度不快啊
作者: bobo_thorens    时间: 2019-3-5 10:18
俗话千金难买好低音,要指望速度、能量、下潜、宽松这么多诉求在一条电源线上实现,实话来讲,很难一下都满足。
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-6 11:56
kennel 发表于 2019-3-2 15:14
无条件投票PAD LELR,这是官方正常体系中的老三,10awg单晶铜,头尾长度超过2米。

了解了下,pad Limited Edition-LR比NBS黑3S贵多了,要两万五六一根
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-6 16:40

pad Limited Edition-LR价位高这么多,各方面比黑3S强些,也属于正常。

低一级的pad Limited Edition-SE,价位倒是跟黑3S半斤八两。要比,也是他俩
作者: jeffzhang    时间: 2019-3-6 17:31
个人觉得楼主先换功放更合适,线虽然各品牌差异不小,但总体说还是属于微调范畴内,不如换功放效果大
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-6 20:02
jeffzhang 发表于 2019-3-6 17:31
个人觉得楼主先换功放更合适,线虽然各品牌差异不小,但总体说还是属于微调范畴内,不如换功放效果大

后级还要一个多月。不知道这次能不能跟上回一样惊喜,哈哈
作者: dsj25568806    时间: 2019-3-13 00:38
音源换成了MPS-5 LE,电源线用的ye audio零号单晶银
作者: LCL123    时间: 2021-4-16 10:01
请教大家一下,有人在出PAD LE-LR,把原装的瓦特330的头尾换成古河的50NCF,对于PAD这种特殊介质设计的线,声音方面有影响吗?当然更高级别的DR和30周年原装头尾是用50NCF的
作者: LCL123    时间: 2021-4-16 10:10
[attach]211900[/attach]
作者: LCL123    时间: 2021-4-16 13:42
已经咨询用过此线的烧友了解到了,后期新款的PAD电源线已经不再是没用油浸线,换头尾的问题应该不大
作者: ttshowji    时间: 2021-4-18 09:57
我现在手里一对黑三s,一对PAD LE
作者: ttshowji    时间: 2021-4-18 09:59
ttshowji 发表于 2021-4-18 09:57
我现在手里一对黑三s,一对PAD LE

我现在手里一对黑三s,一对PAD LE SE,三根PAD LE LR, 我都不知道自己弄那么多干什么
说实话,哪一个型号都不会完全比另一个全面胜出
作者: laodabin    时间: 2021-4-18 11:36
请介绍一下这三种线的特点,谢谢!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2021-4-18 12:08
胆机的话推荐试一下AQ的dragon,或许有惊喜。
作者: LCL123    时间: 2021-4-18 20:54
ttshowji 发表于 2021-4-18 09:59
我现在手里一对黑三s,一对PAD LE SE,三根PAD LE LR, 我都不知道自己弄那么多干什么
说实话,哪一个型 ...

请教一下,PAD LE-LR能用在(Spectral 30ss s2)前级吗?此线是单晶铜,能量很强、力度很大,听说和LE的那种肥厚宽松风格有所不同,LR肌肉感十足,虽然也很厚,但拳拳到肉恐怕只适合后级吧?
作者: leo123456    时间: 2021-4-18 22:25
线材还是要搭配系统来的,尽量能拿回来试试
作者: LCL123    时间: 2021-4-18 22:33
这些线网上卖的也没几条,又不是商家的,想试听谈何容易啊,只能了解个大概花钱买来试了,有的试就不会在这里问了
作者: ttshowji    时间: 2021-4-19 21:29
LCL123 发表于 2021-4-18 20:54
请教一下,PAD LE-LR能用在(Spectral 30ss s2)前级吗?此线是单晶铜,能量很强、力度很大,听说和LE的那 ...

L兄,pad LE的se和lr都不适合用在30上
lr买来的时候我的30已经卖了,仅就se来看不适合30
作者: LCL123    时间: 2021-4-19 23:18
ttshowji 发表于 2021-4-19 21:29
L兄,pad LE的se和lr都不适合用在30上
lr买来的时候我的30已经卖了,仅就se来看不适合30

谢谢T兄,我怕的就是接LE或LR声音会变粗壮,低频会死硬,毕竟是后级电源线
作者: ttshowji    时间: 2021-4-20 07:23
LCL123 发表于 2021-4-19 23:18
谢谢T兄,我怕的就是接LE或LR声音会变粗壮,低频会死硬,毕竟是后级电源线

在30上我试过不少电源线,包括mit的le, pad的这两个不太适合,有个小惊喜是天琴的电源线,很适合
作者: LCL123    时间: 2021-4-20 08:14
ttshowji 发表于 2021-4-20 07:23
在30上我试过不少电源线,包括mit的le, pad的这两个不太适合,有个小惊喜是天琴的电源线,很适合

MIT Oracle AC II LE也不行吗?请兄简单的说一下MIT和PAD这两个为什么不合适,Spectral和MIT不是黄金搭档吗?天琴哪一款电源线有惊喜啊?
作者: LCL123    时间: 2021-4-20 08:16
T兄天仙配Opus电源线有试过吗?
作者: ttshowji    时间: 2021-4-20 09:03
LCL123 发表于 2021-4-20 08:16
T兄天仙配Opus电源线有试过吗?

试过,比前面列的所有型号都适合,但也无法全面胜过天琴,最终也是天琴和opus比较之后一直用opus。 另外也不怕避嫌,用FM前级之后opus现在闲置,有兴趣可以邮寄给你听一下,喜欢就卖给你。也很建议你听一下天琴,两千多的小线居然很好听
作者: ttshowji    时间: 2021-4-20 09:07
LCL123 发表于 2021-4-20 08:14
MIT Oracle AC II LE也不行吗?请兄简单的说一下MIT和PAD这两个为什么不合适,Spectral和MIT不是黄金搭档 ...

pad我只用过两款LE,听下来是后级线或者总线不适合前面。 mit用过也挺长时间,现在还留着
作者: LCL123    时间: 2021-4-20 09:17
谢谢唐兄,我查了下有您的微信,而且也经常聊过,看您什么时候有时间我发微信给您
作者: ttshowji    时间: 2021-4-20 09:19
mit的LE实际有些尴尬,用在前面有些木,规模感很好,精细度相比天琴下降太多,当时是360第二代后级,手里只有一根mit le 就没法试后面。总体感觉还是适合后级或者合并机用。 mit电源线跟喇叭线品性很像,宏大,宽阔,威严,但不适合前级
作者: LCL123    时间: 2021-4-20 09:55
ttshowji 发表于 2021-4-20 09:19
mit的LE实际有些尴尬,用在前面有些木,规模感很好,精细度相比天琴下降太多,当时是360第二代后级,手里只 ...

谢谢唐兄
作者: laodabin    时间: 2021-4-20 11:07
请教:PAD的这两款LE声音上有什么区别?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2