极品人生

标题: 【单拿系统】请老烧比较下音乐之旅EMC-1UP与艺雅CX-7emp的表现!!! [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2011-4-12 17:18
标题: 【单拿系统】请老烧比较下音乐之旅EMC-1UP与艺雅CX-7emp的表现!!!

针对单拿的喇叭系统-----音乐之旅emc-1up与艺雅cx-7emp,您以为各有何特色???解析力及所谓的音乐表现力及全段平衡上哪个更强?两台机器用XLR及RCA接入各有何区别,在听音类型上有何侧重点???
-------请老烧们谈谈自己的看法!谢谢!
作者: rock    时间: 2011-4-12 17:42
Emc-1up 用过,它的解析力,音乐表现力及全段平衡度都很不错...RCA 更好听.
作者: 正在烧    时间: 2011-4-12 17:48
用的什么功放?
作者: s1.4    时间: 2011-4-12 17:48
Emc-1up 用过,它的解析力,音乐表现力及全段平衡度都很不错...RCA 更好听.
rock 发表于 2011-4-12 17:42

多谢R版指点,用RCA更好听----听交响跟XLR相比较动态会不会严重压缩???另外Metronime Technoligie(文豪)CD3 Signature跟上两者相比较如何???

作者: 天蝎星    时间: 2011-4-12 17:52
艺雅cx-7e线条感强,分析力好,当年用在我的丹拿系统感觉不是那么搭。可能用些温软的铜线可以让系统润泽些。音乐之旅的CD机没有接触过
作者: rock    时间: 2011-4-12 17:54
文豪味道更好点...XLR也许动态更好,但声音明显比RCA粗燥直白...不值得用.
作者: s1.4    时间: 2011-4-12 18:27
文豪味道更好点...XLR也许动态更好,但声音明显比RCA粗燥直白...不值得用.
rock 发表于 2011-4-12 17:54

多谢楼上诸位老师指点!!!
推s1.4,功放krell400xi要是升级的话,Symphonic line德国之声 RG14 Edition值不值得考虑,看功率似乎只有120W,整体表现是否会有实质性的提升???

另外请指点----配合s1.4,德国之声 RG14 Edition与MBL7008以及pass150(or 30A),哪个会有更好的表现???
作者: rock    时间: 2011-4-12 18:29
若升级到德国之声,是否喇叭也该升级到C1呢?
作者: sm163    时间: 2011-4-12 18:37

如果不能一次到位,还是先动功放吧参考对象c2以上,以后少折腾。
作者: skywalker    时间: 2011-4-12 20:11
以前对比过这两个机器,还在168发过贴。

应该说1UP比CX-7跟成熟稳重。声音要高一级。
作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:21
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:26
XLR比RCA更抗干扰,可靠性更高,
XLR电路改动一下,就成RCA
悟空 发表于 2011-4-12 20:21

我建议你不要因为懂点技术就在那里乱说话,误导网友,理论是理论,现实是现实....这里讨论的是音乐之旅CD的输出方式,XLR还是RCA好,这台CD机我听几年,实际试验过,RCA接法好听很多!
作者: guhelim    时间: 2011-4-12 20:29
回复 rock 的帖子
rock也用过中低端的讯源

作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:31
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:31
从EMC 1到 UP都用过,加起来至少用了5年,这台音乐之旅CD还是很不错的。
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:33
我没有说主观听感啊,不信你拿个干扰器靠近信号线比试一下抗干扰能力。
悟空 发表于 2011-4-12 20:31

狡辩,没意思!

作者: guhelim    时间: 2011-4-12 20:35
回复 rock 的帖子
搭的是c5吧;ec有成为瓶颈吗????

作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:37
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:37
搭的是c5吧;ec有成为瓶颈吗????
guhelim 发表于 2011-4-12 20:35

C5/C4/小证据....升级到CD8 后,整体上了一层次。

作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:42
作者: xgl890    时间: 2011-4-12 20:42
C5/C4/小证据....升级到CD8 后,整体上了一层次。
rock 发表于 2011-4-12 20:37

老大用瑞典的合并功放推c5是吗?

作者: rock    时间: 2011-4-12 20:42
你我说的和你说的不矛盾啊,你说这台机那种接口好听,我说的是接口抗干扰性能。如果这台机XLR和RCA效果不同 ...
悟空 发表于 2011-4-12 20:37

我以管理员的身份警告你一次:再以这样的方式发言,封你的ID,希望你看看其他网友是如何在论坛发言的,对你已够宽容的了,希望你好自为之。

作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:44
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:44
老大用瑞典的合并功放推c5是吗?
xgl890 发表于 2011-4-12 20:42

目前黑胶系统是这样搭配的...

作者: 悟空    时间: 2011-4-12 20:52
作者: rock    时间: 2011-4-12 20:59
我是真心的,事实上XLR差分方式的输入抗干扰能力的确比RCA的要强得多!!!!!!!!!!!!
悟空 发表于 2011-4-12 20:44

我当然知道XLR 抗干扰能力比RCA 强,不过,你说的是废话,别人在问EMC1UP用什么方式好,按你这样说,就是XLR好,不是在误导别人吗?! 1.5米的传输距离,两者的抗干扰和信噪比差异微不足道,有实际意义吗?!

作者: xgl890    时间: 2011-4-12 21:03
目前黑胶系统是这样搭配的...
rock 发表于 2011-4-12 20:44

200w推c5如何?

作者: rock    时间: 2011-4-12 21:04
我觉得管理员不适合用管理员身份发言,因为管理员和版主影响力比较而言大。可以换ID上来发言,管理员管的 ...
悟空 发表于 2011-4-12 20:52

讨论音响问题我绝对是以发烧友的身份与你讨论,但同时我也对论坛的管理负责,若我觉得有人存心捣乱,我会毫不客气。我说过,若你喜欢这个论坛,你就要爱护这个论坛,好好发言。

作者: rock    时间: 2011-4-12 21:06
200w推c5如何?
xgl890 发表于 2011-4-12 21:03

标称200W,但对于C5这样的怪兽喇叭,这个数字没什么意义,这套系统我也就听听流行唱片。

作者: guhelim    时间: 2011-4-12 21:11
rock是随便搞搞得吧;真的要把c5的低频推好;后级的价格~~~~~~
作者: rock    时间: 2011-4-12 21:15
rock是随便搞搞得吧;真的要把c5的低频推好;后级的价格~~~~~~
guhelim 发表于 2011-4-12 21:11

是的,C5要搞好搭配成本太高,等我有时间有空间时再慢慢折腾一下,这两年先凑合听听,听流行LP,声音还不错。

作者: s1.4    时间: 2011-4-12 22:10
若升级到德国之声,是否喇叭也该升级到C1呢?
rock 发表于 2011-4-12 18:29

多谢R版指点,现在的喇叭先听着,以后的方向继续小空间就C1,空间有转换就C2了~呵呵~

作者: s1.4    时间: 2011-4-12 22:11
艺雅cx-7e线条感强,分析力好,当年用在我的丹拿系统感觉不是那么搭。可能用些温软的铜线可以让系统润泽些。 ...
天蝎星 发表于 2011-4-12 17:52

听说艺雅的cx-7emp跟老款的cx-7e区别还是蛮大的,呵呵~
作者: s1.4    时间: 2011-4-12 22:12
rock 发表于 2011-4-12 20:37

R版的小证据是有力的封顶~~~所以对于单拿的系统搭配是绝对有说服力的啊!
作者: 正在烧    时间: 2011-4-12 23:47
功放是krell400xi,最好还是选音乐之旅emc-1up,这样平衡耐听些
作者: ydsd88    时间: 2011-4-13 08:47
为了各位发烧友能真实了解一件器村的情况,支持版主这种实事求事的态度!
作者: 天神    时间: 2011-4-13 13:43
言论谁不会说,但对别人毫无建设性甚至会产生误导的,就关乎到一个论坛的兴衰了,是不是自由也是相对的。某人或者有满肚子的电子理论需要找地方诉说,请移步到DIY或无线电论坛,呵呵!
作者: 根本吹水    时间: 2011-4-13 15:20
跟帖请教一下R版1UP用什么电源线与信号线比较合拍,几千水平的。。感谢
作者: 天神    时间: 2011-4-13 16:19
鉴于楼主的搭配,我也是推荐用EMC-1UP。
作者: dix    时间: 2011-4-13 16:23
请问老功放krell 200s能推c2吗?谢谢!
作者: 天神    时间: 2011-4-13 17:31
dix 发表于 2011-4-13 16:23

偏粗声,200S太旧了。

作者: 天蝎星    时间: 2011-4-13 18:01
听说艺雅的cx-7emp跟老款的cx-7e区别还是蛮大的,呵呵~
s1.4 发表于 2011-4-12 22:11

是的,我五年前用的是AYRE cx-7e,cx-7emp我还没听过.不过AYRE 的公房K1和V1的声音也是这个路子.

作者: 456    时间: 2011-4-13 19:09
我用杰夫二代合并,3w内二手音源选那牌子更好,音箱代定.有打算pmc ib1或世霸小情人.另:pmc ib1配麦子335.前级柏林加连奇美,这搭配在商家处听过.中高出不来是搭西配得不当吗?当时主要是想买pmc的.听后没法下手
作者: rock    时间: 2011-4-13 19:48
跟帖请教一下R版1UP用什么电源线与信号线比较合拍,几千水平的。。感谢
根本吹水 发表于 2011-4-13 15:20

NBS 小飞龙...二手750元. 信号线可用AQ 黑豹.

作者: rock    时间: 2011-4-13 19:49
dix 发表于 2011-4-13 16:23

肯定可以啊....

作者: rock    时间: 2011-4-13 19:50
我用杰夫二代合并,3w内二手音源选那牌子更好,音箱代定.有打算pmc ib1或世霸小情人.另:pmc ib1配麦子335.前级 ...
456 发表于 2011-4-13 19:09

你这台是150瓦那款老二代合并吗? 若是的话,放心上IB1,它们是天仙配.

作者: s1.4    时间: 2011-4-13 20:05
鉴于楼主的搭配,我也是推荐用EMC-1UP。
天神 发表于 2011-4-13 16:19

天神兄也肯定啊~看来入门值得考虑!

作者: s1.4    时间: 2011-4-13 20:06
根本吹水 发表于 2011-4-13 15:20

R版,蛇王的taipan带沙跟1UP是否合拍?手上有这条线~
作者: rock    时间: 2011-4-13 20:08
R版,蛇王的taipan带沙跟1UP是否合拍?手上有这条线~
s1.4 发表于 2011-4-13 20:06

我不喜欢蛇王...呵呵..

作者: s1.4    时间: 2011-4-13 20:12
我不喜欢蛇王...呵呵..
rock 发表于 2011-4-13 20:08

多谢~
另外开始的一个疑问还望诸位解答啊~
***请指点:几款合并机配合s1.4 (or C1)---krell400xi  VS  德国之声 RG14 Edition  VS  MBL7008  VS  PASS INT-150(or 30A),哪个会有更好的表现,主要区别在哪里???

作者: 小情人    时间: 2011-4-13 20:38
回复 s1.4 的帖子

同问啊???不过我的音箱是小克雷蒙娜,以上功放也是我感兴趣的!

作者: s1.4    时间: 2011-4-13 20:46
个人因为空间较小,偏爱于人声与小规模弦乐~~~倾向于PASS INT-30A及 RG14 Edition ----不知方向有无错误?!~
作者: guhelim    时间: 2011-4-13 20:47
750超值

作者: 456    时间: 2011-4-13 23:45
回R版:我的是老二代.上IB1的话配3W内的二手音源那款更适?
作者: rock    时间: 2011-4-14 08:49
回R版:我的是老二代.上IB1的话配3W内的二手音源那款更适?
456 发表于 2011-4-13 23:45

这个就不是很确切了....

作者: rock    时间: 2011-4-14 08:53
个人因为空间较小,偏爱于人声与小规模弦乐~~~倾向于PASS INT-30A及 RG14 Edition ----不知方向有无错误?! ...
s1.4 发表于 2011-4-13 20:46

MBL 7008 ..

作者: 天神    时间: 2011-4-14 09:49
天神兄也肯定啊~看来入门值得考虑!
s1.4 发表于 2011-4-13 20:05

此碟机不算入门机种了,我觉得已经跨入HI-END门槛了,呵呵。
作者: 天神    时间: 2011-4-14 09:54
个人因为空间较小,偏爱于人声与小规模弦乐~~~倾向于PASS INT-30A及 RG14 Edition ----不知方向有无错误?! ...
s1.4 发表于 2011-4-13 20:46
个人更喜欢RG14E的圆润中不失透明和驱动力的特性,搭配丹拿很合适,曾经试推过C2,觉得问题也不大。30A没听过,纯甲类机太粘稠了,不是我的杯中茶;MBL的合并机,应该也不错,但成本很多用到外观上了。

作者: 根本吹水    时间: 2011-4-14 11:41
感谢R版热心
作者: s1.4    时间: 2011-4-14 16:55
个人更喜欢RG14E的圆润中不失透明和驱动力的特性,搭配丹拿很合适,曾经试推过C2,觉得问题也不大。30A没听 ...
天神 发表于 2011-4-14 09:54

R版推荐MBL7008,天神兄推荐RG14E----虽然口味不同,最后都还是归于德国制品从内到外的严谨细腻~~~疑惑是前者国内水价在35K左右,后者看富盛的行货要贵上10K余啊~~~不知RG14E有没有国内有无做水货的,呵呵~

作者: 天神    时间: 2011-4-14 17:04
德国之声的制作风格跟MBL不一样的,前者是手工作坊,坚持只出精品,而且型号多年不变只是不断改良;后者是德国唯美派的代表,但成名已久,多少会带点商业炒作气息了。
作者: s1.4    时间: 2011-4-14 17:09
德国之声的制作风格跟MBL不一样的,前者是手工作坊,坚持只出精品,而且型号多年不变只是不断改良;后者是德 ...
天神 发表于 2011-4-14 17:04

天神兄说的是~但价格也的确是价格啊~刚问了FS,RG14E要47.5k说实话的确辣手得很啊~哈~

作者: Kerberos    时间: 2011-4-15 09:01
推荐EMC-1UP,自然平衡,各方面都可圈可点.  机芯是亮点.
作者: rock    时间: 2011-4-15 11:20
天神兄说的是~但价格也的确是价格啊~刚问了FS,RG14E要47.5k说实话的确辣手得很啊~哈~
s1.4 发表于 2011-4-14 17:09

给我的话,搞台NAD S300 算了...把钱省下来升级喇叭.

作者: s1.4    时间: 2011-4-15 16:24
给我的话,搞台NAD S300 算了...把钱省下来升级喇叭.
rock 发表于 2011-4-15 11:20

R版指出的又是一条出路,想知道把折腾功放的米放在升级至信心级别的箱子上是不是改善更大?搭配上s300难道比krell400xi更出色吗?

作者: rock    时间: 2011-4-15 19:53
R版指出的又是一条出路,想知道把折腾功放的米放在升级至信心级别的箱子上是不是改善更大?搭配上s300难道 ...
s1.4 发表于 2011-4-15 16:24

那肯定是本质的提升....

作者: s1.4    时间: 2011-4-19 00:43
那肯定是本质的提升....
rock 发表于 2011-4-15 19:53

本质的提升~本质的提升~这两天在下一直在琢磨这句话,差不多悟透了~哈!

作者: XZM    时间: 2011-4-19 15:29
回复 rock 的帖子
您好!我书房有对丹拿2/8,能用 ARC 美国 AUDIO RESEARCH VSI60合并功放推好它吗?谢谢!

作者: rock    时间: 2011-4-19 15:32
您好!我书房有对丹拿2/8,能用 ARC 美国 AUDIO RESEARCH VSI60合并功放推好它吗?谢谢!
XZM 发表于 2011-4-19 15:29

我没实际听过这样的搭配...但觉得应该可以...ARC 与丹拿匹配性还不错.

作者: XZM    时间: 2011-4-19 15:37
回复 rock 的帖子
我多了一个丹拿SUB500低音炮,那功放正好有低音炮输出,能用上。

作者: rock    时间: 2011-4-19 16:30
我多了一个丹拿SUB500低音炮,那功放正好有低音炮输出,能用上。
XZM 发表于 2011-4-19 15:37

那不挺好....

作者: micro    时间: 2011-4-20 08:48
rock 发表于 2011-4-15 11:20

S300我也很喜欢,就是难找啊,R版有没有路子推荐!

作者: rock    时间: 2011-4-20 09:25
S300我也很喜欢,就是难找啊,R版有没有路子推荐!
micro 发表于 2011-4-20 08:48

只能碰碰运气了...

作者: qui    时间: 2013-6-10 23:58
音乐之旅1up现在全新水货价格很好啊,不到两万四。就目前而言,1up应该也算是这个价位的首选吧?
1up如果多个数码输入端子当解码器用更好了。
另外,有没有用1up当转盘用的?
作者: 乐融融    时间: 2013-6-11 07:15
回复 qui 的帖子
请试一下ARC的CD5,二手价比之还便宜一点。

作者: s1.4    时间: 2013-6-12 22:14
2w多1up,4万多cd8,6万多nangra cdp,8万多wadias7i,10w nangra cdc,12w 柏林089,14w solution 540,30w 柏林069 哈哈
-----想知道上面的2w多跟最后的30w的区别???
作者: mmax369    时间: 2013-6-12 23:05
每个人的听感不同,1up我有过,069是在代理那听的,说下我个人的听感哈:
2w多的1up听什么都耐听,可以舒服的睡个午觉
30w的069在代理那听了2个下午,,听的是穆特的流浪者之歌,柯曾的柏拉姆斯第一钢协,海丁克的马勒三,搭配的的是柏林全套旗舰,音箱后来换了单拿c4签名版,不管是柏林全套还是搭配单拿.都不是耐听那一型,反而是会让你全神灌注,全身紧绷,不想错失任何细节,特别是听完马三第一章后,我实在忍不住站起来鼓掌喊声:bravo,
作者: papaver    时间: 2013-6-23 01:28
回复 mmax369 的帖子
呵呵,花了这么多钱弄好的音响,我也是经常听着听着就睡着了

作者: micro    时间: 2013-6-24 16:16
请问S1.4兄后来选了那台CD机?现在感觉如何?
作者: s1.4    时间: 2013-6-24 23:41
请问S1.4兄后来选了那台CD机?现在感觉如何?
micro 发表于 2013-6-24 16:16

ARC CD8,还不错~~~比开帖问的两个强不少,呵呵~

作者: micro    时间: 2013-6-25 08:31
S1.4兄好!CD8有没有声音偏慢的感觉?
作者: s1.4    时间: 2013-6-25 12:59
我汗,LS怎会有如此一问?!CD 8慢怎么可能啊,哈...
作者: micro    时间: 2013-6-26 08:39
因为CD8里面好多胆,所以胡乱猜了一下!
作者: qui    时间: 2013-11-14 21:46
1UP的低频是个什么具体的表现,有听过,玩过的朋友说说
作者: LP\茶    时间: 2013-11-15 15:49
1UP的优点集中在中频段。两端延伸相对弱些
作者: rock    时间: 2013-11-15 15:56
1UP, CD8 ,069 这几台CD 都有共同之处: 都使用Philips 顶级转盘.
作者: jj508    时间: 2013-11-16 12:55
请问各位,这个Audio Net ART G2 CD如何?
作者: music169    时间: 2013-11-17 14:28

正在用1up,音乐味不错,平衡。不足之处是解析力稍差,声音绝对对得价格。听音乐足够,Rca的味道更好,平衡的动态大。个人之见,供参考。
作者: luhui2008    时间: 2013-11-17 19:39
楼上说的对呀
作者: wxzhangjia    时间: 2013-11-17 21:56
1up 加个八爪鱼不知能提高多少 ?
作者: guhelim    时间: 2013-11-17 22:42
回复 wxzhangjia 的帖子

10%
作者: music169    时间: 2013-11-17 23:03
我正用,有提升。电源加隔离牛也会有提高。
作者: jj508    时间: 2014-4-27 18:35
请问各位,最近也想升级CD,不知1UP与我的德国之声RG10Mk4,ProAc D25搭吗?这个价位还有否其他好的推荐,谢谢了!
作者: jasonzhangy    时间: 2014-4-28 21:37
个人觉得歌匠 CD ONE比较1UP要好一些,尤其是动态和密度。
作者: 莱卡FM2    时间: 2014-8-6 17:27
顶下,也在考虑CD机, 歌匠 CD ONE比1UP有数码输入(可当解码),声音是否超越1UP(价格+1万)?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2