极品人生

标题: 听说世霸公司发布了一个假货声明,怕怕 [打印本页]

作者: qinshiyue    时间: 2011-4-16 15:13
标题: 听说世霸公司发布了一个假货声明,怕怕
说最近很多 高端产品以水货卖,其实是假货。。。。。
作者: liao    时间: 2011-4-16 15:14
求证消息真实性。
作者: qinshiyue    时间: 2011-4-16 15:19
发烧站去看看。。好多人围观
作者: qinshiyue    时间: 2011-4-16 15:35
回复 hihaoye 的帖子
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=speak&sort_num=36888&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

作者: sm163    时间: 2011-4-16 15:51
坛子里才进大名琴不少,这个要搞清楚。
作者: 红苹果    时间: 2011-4-16 15:55
有些刚新买的心里可不好受啊.
作者: liao    时间: 2011-4-16 16:30
把箱子打开,可不可以检查真假。
作者: hgl1989    时间: 2011-4-16 16:41
[attach]27473[/attach]
作者: extrema    时间: 2011-4-16 16:49
不太相信是真的,等待真相。
作者: liao    时间: 2011-4-16 16:56

无风不起浪。
有会拆箱子的么,想看单元。

作者: 主锁    时间: 2011-4-16 21:24
书上早就看到了,问过世霸公司,好像的确有这样的情况~
买的时候多个心眼吧...

不由得想起李宁的广告词:一切皆有可能
作者: rock    时间: 2011-4-16 21:28
中国人都很聪明,什么做不出来,今天看报纸,居然商家可以把猪肉变成牛肉...
作者: extrema    时间: 2011-4-16 22:11
不拆单元可以看出来吗?
作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-16 22:12
说的不错!中国人太有才了!!不但世霸有假的,丹拿,PMC等假的多的是。
作者: sm163    时间: 2011-4-16 22:14
中国人都很聪明,什么做不出来,今天看报纸,居然商家可以把猪肉变成牛肉...
rock 发表于 2011-4-16 21:28

看了此贴大着胆把egg3高音和低音看了下,第一次看到箱子里面还有一只同样的单拿低音

作者: extrema    时间: 2011-4-16 22:16

真是太“聪明”了,“残害”自己的同胞,真是汗颜

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-16 22:18
回复 sm163 的帖子哪里不就赚了!

作者: guhelim    时间: 2011-4-16 22:19
回复 sm163 的帖子
haha

作者: 酷狗    时间: 2011-4-16 22:20
请教这个for世霸的单元式真是假?
作者: sm163    时间: 2011-4-16 22:25
回复 哪里不就赚了!
一旧云彩 发表于 2011-4-16 22:18

下一步就是把里面的两只低音拆下卖掉

作者: 一旧云彩    时间: 2011-4-16 22:27
不好吧!还是拆外面的比较方便。

作者: extrema    时间: 2011-4-16 22:28

http://www.tudou.com/programs/view/vc01_4Yk51E/
作者: sm163    时间: 2011-4-16 22:31
不好吧!还是拆外面的比较方便。
一旧云彩 发表于 2011-4-16 22:27

那样就影响美观了

作者: hgl1989    时间: 2011-4-16 22:51
下一步就是把里面的两只低音拆下卖掉
sm163 发表于 2011-4-16 22:25

有才,不过最好还是补上一只同尺寸的HI-VI的D10.8,保准你听不出来

作者: sm163    时间: 2011-4-16 23:03
有才,不过最好还是补上一只同尺寸的HI-VI的D10.8,保准你听不出来
hgl1989 发表于 2011-4-16 22:51

这个办法好

作者: 拖拉机    时间: 2011-4-16 23:14
hgl1989 发表于 2011-4-16 22:51

晕倒啊..........
作者: hgl1989    时间: 2011-4-16 23:17

再开句玩笑,1W元收你从肚子里掏出的30W100XL

作者: sm163    时间: 2011-4-16 23:32

再开句玩笑,1W元收你从肚子里掏出的30W100XL
hgl1989 发表于 2011-4-16 23:17

里面的单元从正面拿不出来,只能从箱子底部拿,工程量太大,技术性强,危险性大,算了不拆了

作者: hgl1989    时间: 2011-4-16 23:50

里面的单元从正面拿不出来,只能从箱子底部拿,工程量太大,技术性强,危险性大,算了不拆了
sm163 发表于 2011-4-16 23:32
[attach]27521[/attach]
正面可以拿出来的,看边沿沉孔处有两个缺口,
里面的单元可侧着身子爬上来

作者: sm163    时间: 2011-4-16 23:54
回复 hgl1989 的帖子
好像是有两个缺口

作者: hgl1989    时间: 2011-4-16 23:58
好像是有两个缺口
sm163 发表于 2011-4-16 23:54

鬼佬也很聪明哦呵,知道你说笑而已,当然没事千万不能拆的。
作者: focus2008    时间: 2011-4-17 00:08
kao, 还有这事?    我去看一下 我的isabel, 不知道330D 真假如何分辨??
作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 00:17
kao, 还有这事?    我去看一下 我的isabel, 不知道330D 真假如何分辨??
focus2008 发表于 2011-4-17 00:08

快,看看是不是魔雷来的

作者: sbrs    时间: 2011-4-17 00:44
太可怕了,我是刚才二手商入了一对新的大名琴,箱外编号被刮掉,但音箱背后的牌上有编号,不知是不是真货。我问了二手商为何要将箱外的编号刮掉,他回答是他们二手商价格较正规代理商低,主要是入货渠道不同,不能明目张胆去买,所以要刮掉箱外编号,且不把保证书给我。
怎样才能辨真假?难道真要拆箱拿出喇叭来看吗?
作者: 海之蓝    时间: 2011-4-17 02:15
不敢买了
作者: sbrs    时间: 2011-4-17 14:52
我看到大名琴中音喇叭边上有个型号是SR120/1,不知这是不是AT喇叭的型号,是不是正版的。
作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 15:46
我看到大名琴中音喇叭边上有个型号是SR120/1,不知这是不是AT喇叭的型号,是不是正版的。
sbrs 发表于 2011-4-17 14:52

兄弟不必太紧张,你买的大名琴未必有假,只要声音好,再怎么也有限。
SR120/1,其数字120是表示该单元折环的有效直径为120MM,AT和DYN等单元折环边沿都有这标示,但据此还不能判定是不是正版的。

作者: hohoho    时间: 2011-4-17 18:19
最近想下世霸,有商家给的价格不错,就是因为怕假不敢下手,我还专门网上查有无相关消息,不敢买了。之前PMC和单拿也有此情况,便宜真的没好货吗?
作者: 小情人    时间: 2011-4-17 19:55
关注中....
作者: 小情人    时间: 2011-4-17 20:20
看了这消息挺纠结的,赶紧把单元拆出来看看,请各位DX帮忙看看有没有问题啊?谢谢了!箱子是小克雷蒙娜M,水货...

[attach]27568[/attach]
[attach]27567[/attach]

作者: leo3908    时间: 2011-4-17 21:27
现在这个时代啊,真真假假,假假真真的,谁说的清楚啊?谁是真,谁是假?唉。。。防不胜防啊!
作者: leo3908    时间: 2011-4-17 21:29
最后逼得大家都DIY,什么正牌,水货的代理都一起死,大家都消停了!
作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 21:32
回复 小情人 的帖子

低音能看看吗?

作者: 小情人    时间: 2011-4-17 21:52
回复 hgl1989 的帖子

低音我拆不下来啊。

作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 22:11

低音我拆不下来啊。
小情人 发表于 2011-4-17 21:52

那就不要拆了,看高音还看不出个啥来,就是焊点不咋样,看曾经卖过这型号的富盛先生有什么看法吧。
还是那话,声音好听才是真。

作者: 老K    时间: 2011-4-17 22:32
耳朵收货,如果耳朵区分不出的话。自己用是可以了,将来升级出就不好办。
作者: sm163    时间: 2011-4-17 22:43
耳朵收货说不过去呀如果箱子真是假的,自己也不知箱子是假货,但觉得这个假箱子声音还不错,咋办?十几万啊
作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 22:51
耳朵收货说不过去呀如果箱子真是假的,自己也不知箱子是假货,但觉得这个假箱子声音还不错,咋办?十几万 ...
sm163 发表于 2011-4-17 22:43

假箱子不会不错的,无论音色、平衡、保真度、耐用度都不可能过关的。

作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 22:57
丹拿高端产品就不会有假的,假的一定可听出来,可能得益于早年停止单元大量外供,也不给别人定制有关.....。
作者: leo3908    时间: 2011-4-17 22:57
真同情才买入世霸的朋友们!这事整的,真是添堵!
作者: sm163    时间: 2011-4-17 23:04
假箱子不会不错的,无论音色、平衡、保真度、耐用度都不可能过关的。
hgl1989 发表于 2011-4-17 22:51

初烧怎么办

作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 23:08
初烧怎么办
sm163 发表于 2011-4-17 23:04

向您学习,买行货或多交点学费

作者: sm163    时间: 2011-4-17 23:18
向您学习,买行货或多交点学费
hgl1989 发表于 2011-4-17 23:08

还是要看情况而定,这次CD8行货5万过点,水货5万差点,我愿意多出几千买行货,以后升级出得快,价格比水货出二手还高我出pass后级就是例子

作者: sbrs    时间: 2011-4-17 23:35
现在真矛盾,想打开箱来看,但又担心打开后真是假货。听声收货是一种办法,但由于现在用的功放是十几年前买的日本组合机功放,且听房未处理,回音大,不太敢判断好与差,现在听感是高中频很好(比我之前的组合机),但低音很混浊。
作者: sm163    时间: 2011-4-17 23:38
现在真矛盾,想打开箱来看,但又担心打开后真是假货。听声收货是一种办法,但由于现在用的功放是十几年前买 ...
sbrs 发表于 2011-4-17 23:35

你这完全是功放的问题。

作者: yyyin    时间: 2011-4-17 23:40
我朋友买的世霸大名琴现在在音源功放线材投资了5,6十万感觉还是不满意,现在也开始怀疑是不是买到假货了,他那对也是刮掉箱子编号的号称是水货的箱子。
作者: hgl1989    时间: 2011-4-17 23:41
现在真矛盾,想打开箱来看,但又担心打开后真是假货。听声收货是一种办法,但由于现在用的功放是十几年前买 ...
sbrs 发表于 2011-4-17 23:35

能告诉大名琴多少买入吗,忘么能用十几年前买的日本组合机功放来推呢

作者: sbrs    时间: 2011-4-17 23:58
过10W,因预算有限,朋友说先买对好音箱,待有米再一件件买回来,功放未够米买,所以暂用日本功放用着,就当作煲箱和练耳吧。
作者: sm163    时间: 2011-4-18 00:06
过10W,因预算有限,朋友说先买对好音箱,待有米再一件件买回来,功放未够米买,所以暂用日本功放用着,就当 ...
sbrs 发表于 2011-4-17 23:58

组合功放功率太小,不能开大声,小心烧了单元。

作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 00:10
回复 sbrs 的帖子
欣赏您的胆识,一个追求完美的发烧友,无论如何,祝早日实现你的心愿。

作者: sbrs    时间: 2011-4-18 00:22
谢谢!一直在不断追求着,希望能得到各位前背的指点。
作者: hohoho    时间: 2011-4-18 08:41
看了这消息挺纠结的,赶紧把单元拆出来看看,请各位DX帮忙看看有没有问题啊?谢谢了!箱子是小克雷蒙娜M,水 ...
小情人 发表于 2011-4-17 20:20

和我的不一样,不过不知道谁的有问题,回头拍照对比一下。低音我也拆不下来。

作者: 主锁    时间: 2011-4-18 09:32
看了这消息挺纠结的,赶紧把单元拆出来看看,请各位DX帮忙看看有没有问题啊?谢谢了!箱子是小克雷蒙娜M,水 ...
小情人 发表于 2011-4-17 20:20

看起来,您这个应该没有问题...

作者: 音享殿    时间: 2011-4-18 11:40
其实对于这些公司。包括我自己家所做的产品也是,为维护自己产品的价格,或者区域,就声明假货。可能会有,那是不法的商家。但对于我们这种,从经销商代理那里出货的,认认真真自己创业的人来讲,无疑只是维护他们的正常市场,而放弃了我们的努力!!!!
作者: rock    时间: 2011-4-18 11:44
水货与行货共存是市场经济的体现....但假货不能以自由市场为借口,支持严厉打击.
作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 11:55
几十年的代理商制度,培育出这畸型市场,唉,怎么就没有势力去颠覆呢?
作者: gzcqiang    时间: 2011-4-18 12:28
以前看过有仿世霸的箱,但木工水平相差太远了,我认为,世霸的木工水平不是那么容易仿做到这样的工艺。关键我认真看清楚了,因为世霸的箱,尤其克雷蒙娜及以上档次的实木箱,木工水平是超水准的。我不相信有人能仿到一样的木工水平。
作者: 小情人    时间: 2011-4-18 12:39
不管如何,这招真可谓高招!至少买了水货的人看了都不爽,买了假货就更不用说了。 对于我来说今后买器材,是买行货还是水货呢???这还真是个问题!

作者: liao    时间: 2011-4-18 12:47
一般都有受骗的可能:行,价格。水,真假。
作者: 尘客    时间: 2011-4-18 13:16
以前看过有仿世霸的箱,但木工水平相差太远了,我认为,世霸的木工水平不是那么容易仿做到这样的工艺。关键 ...
gzcqiang 发表于 2011-4-18 12:28

不容易不等于没可能,看到这个,心都凉了:

作者: sm163    时间: 2011-4-18 13:47
回复 尘客 的帖子
表面工艺应该一眼能分辨

作者: gzcqiang    时间: 2011-4-18 14:33
表面工艺应该一眼能分辨
sm163 发表于 2011-4-18 13:47

我也是这样认为,世霸的手工真的是太棒了,纯象艺术品呀。所以我喜欢意大利箱的原因之一。

作者: likk    时间: 2011-4-18 14:38

回复 尘客 的帖子

五个箱子?这是个人仿造的吧!应不是做假行为。

作者: sm163    时间: 2011-4-18 14:39
[quote]我也是这样认为,世霸的手工真的是太棒了,纯象艺术品呀。所以我喜欢意大利箱的原因之一。
gzcqiang 发表于 2011-4-18 14:33 [/quote
看下上漆工艺起码要上考漆房啊

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-18 15:22
尘客 发表于 2011-4-18 13:16

心凉我倒没有,就是惊叹于中国人高仿能耐的同时,也感叹原创性的极度低下!众多的DIY者中,未见一人有敢于原创的勇气。所以,即使数以千万计的模仿大概也产生不了质变的凤凰,说穿了,我们还是没理念,或者没有为理念不惜头破血流的勇气和毅力!

作者: leo3908    时间: 2011-4-18 16:04
世霸的箱子有什么不好仿制的,如果要仿制,还是没有任何问题!但一个民族,总是仿制,有希望吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-18 16:22
世霸的箱子有什么不好仿制的,如果要仿制,还是没有任何问题!但一个民族,总是仿制,有希望吗?
leo3908 发表于 2011-4-18 16:04

为了俺老婆的生意,最近这一个礼拜我都在逛家俱店,逛了几圈,造访了几百家门店和专卖店后的感觉就是,在仿造上中国人真的是无所不能!世霸箱体,即使是fenice的箱体我想中国人要仿造也不在话下!
但创新上,很多都不到位,无论中西风格,不伦不类者居多(虽然款式千奇百怪)。
“近视眼”是我们最大的可持续发展的绊脚石。这后面,除了利字当头外,深层的原因也很多。

作者: leo3908    时间: 2011-4-18 16:31
说的对啊念经兄,咱们民族啊,不以仿制为耻,凡以为荣!呜呼!可怜啊!

作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 16:35
怒DIY仿造者有何用,讲创新?看今日神州大地,哪一行哪一业不在模仿?
稍有点创新的、在舶来品狭缝中艰难求生存的民族品牌CAV等,在当今媚外到极点的本土富二代音响消费者中获得的是什么恶评?.....
作者: c_gh    时间: 2011-4-18 17:10
锡钱把中国人变成了魔鬼
作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 17:18
我徒儿悟空敢,可惜他被人封了嘴
敢讲真话、敢于打假的先要倒下。
唐僧 发表于 2011-4-18 17:11

悟空好,你说你身在广东,心向北京,但在一些网站中,你是辽宁人?
这不重要,随便问问。

作者: rock    时间: 2011-4-18 17:33

希望师傅有师傅的样子,不要像徒弟那样不懂规矩.

作者: rock    时间: 2011-4-18 17:40

不要把自己说得那么高尚,什么真话/打假的,纯粹浪费论坛资源,你自己开个论坛去说嘛..

作者: ssjj    时间: 2011-4-18 18:42
大家别吵。在~国,人人不过是人家~百个家族的奴隶,能活着就不错了,捡了点人家的残汤剩饭,有音响玩了,算混得不错的,就该满足。只有去巴结权力的才会得利,谁还去劳心费力去创新?况且即使创新了也不保护你。甘心的老实当奴隶没事,剩下少数不甘心的不去造假就只好去骗偷抢,罪犯不过是这么来的。民有罪?孰有罪?很清楚了。天天洗脑,教人简单无知,对renmin使用愚昧,恐吓,分裂等心理战,梦想着千秋万代。还会有创新?醒醒吧,笑笑吧,说房地产有泡沫?其实一切都是泡沫!一个大大大大的泡泡而已。到时有钱的没钱的,有权的没权的,统统一起受害。即使当下,害,何处不在吗?
作者: johnleeh    时间: 2011-4-18 19:28
只要志同道合,在哪里不重要。
我知道音响这东西看似利润大,其实谁做谁清楚,都在艰难的夹缝里生存。90 ...
唐僧 发表于 2011-4-18 17:43

做人还是真实点好。自己是哪里人都要故弄玄虚,那其他的说再多又有谁还会当真去看呢。

作者: hohoho    时间: 2011-4-18 19:40
和我的不一样,不过不知道谁的有问题,回头拍照对比一下。低音我也拆不下来。
hohoho 发表于 2011-4-18 08:41

手机拍的,凑活看看吧。不知道哪一个会有问题。请大家和44楼对比一下。

作者: johnleeh    时间: 2011-4-18 19:51
单元只是丹麦设计?
作者: johnleeh    时间: 2011-4-18 20:06
再耍耍,极品人生要变新版西游记了。何必呢,这里又不是秀场,玩那么多COSPLAY干什么啊。

还是正心诚意,干干净净地谈谈发烧就好了。
作者: 主锁    时间: 2011-4-18 20:14
以前看过有仿世霸的箱,但木工水平相差太远了,我认为,世霸的木工水平不是那么容易仿做到这样的工艺。关键 ...
gzcqiang 发表于 2011-4-18 12:28

您没见过高手仿的箱体,99年我都见过,全仿世霸EA的,不过仅仅外观而已,一般人很难辨的...
中国人聪明得很,木工做的好的,可不少,只要有利,啥都可以仿,比真的还像,
别说hifi system了,social system都可以

作者: 诚如是    时间: 2011-4-18 21:22

作为世霸的拥趸看到这个帖子心里都会不是滋味,到不是真与假的问题,而是小小的世霸箱子像一面镜子,映出了人生百态:怀疑者有之,迷茫者有之,同情者有之,幸灾乐祸者有之.....
    真与假其实很好鉴别,到经销商处请他签一个“真品保证书”,让他承诺假一罚十,签字盖章即可。敢于不敢一试便知。
    再不放心干脆对照那几个图片拆开单元仔细瞧个够。
    真的假不了,假的真不了。
    世霸的箱子真正把玩过的烧友都会知道,那外表不是一般的漂亮:迷人的曲线,漂亮的烤漆,完美的接缝...尤其是名琴系列。仿造的话难度不是一般的大,如果不是相当水平的厂子是不可能做出来的,但能有这等水平的厂又何必冒大不韪造假呢?!还有箱子的每一个配件,从喇叭单元到脚架、螺丝,从漂亮的说明书到世霸特有的弹性网罩到WBT的接线柱,甚至到原包装的每个细节...更重要的还有世霸那迷人的音色!这可是绝无可能模仿出来的!!!
    只要有一处露出破绽烧友都不会买单!毕竟十多万不是从天上掉下来的!
    虽然从***代理公司公布的图片上看,拆的可能是款克雷蒙娜箱子(低音单元下面露出的箱体颜色为黄色),但是有人却暗指名琴系列,可能是这里玩名琴的人较多,打击得比较到位吧。
    玩世霸高端箱子的人可能初哥并不多,大家都是一步一步走过来的,从低端到高端,从旧款名琴到纪念版名琴,无不是世霸拥趸梦牵魂绕的东西,展会上看过,各经销商处蹭听过,烧友家评论过,作假的目标瞄准这群人,哈哈...
    若大名琴的年销量达到几百对甚至几千对,我看JS们再来造假也不迟啊,不过那时要先摸摸自己的脑袋!

作者: sm163    时间: 2011-4-18 21:34
近来水版大名琴销售不错,代理坐不住了
作者: 长风破浪    时间: 2011-4-18 21:39
心凉我倒没有,就是惊叹于中国人高仿能耐的同时,也感叹原创性的极度低下!众多的DIY者中,未见一人有敢于 ...
狗儿念经 发表于 2011-4-18 15:22

中国的教育制度,注定了创新能力低下

作者: 红苹果    时间: 2011-4-18 21:45
现在的社会,有利就会有冒险份孑存在,都是金钱惹的祸。
作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 21:57
作为世霸的拥趸看到这个帖子心里都会不是滋味,到不是真与假的问题,而是小小的世霸箱子像一面镜子,映出了人生百态:怀疑者有之,迷茫者有之,同情者有之,幸灾乐祸者有之,煽风点火者有之,别有用心者有之.....轮番上演,不一而足!

诚如是 发表于 2011-4-18 21:22

本帖俺发言较多,就这议题没有一句有损于拥有者的话,观点明确:耳朵骗不了。且多数人是持好奇之心来跟帖发表看法的,并没有"轮番上演"般严重,这种气氛在任何论坛都非常正常,我认为老兄不必太计较,一笑了之比较实际。
晚饭回来发现2个引用,唉,好没意思。
作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 22:05
中国的教育制度,注定了创新能力低下
长风破浪 发表于 2011-4-18 21:39

老兄可能你见得太少,请去众多diy网站看看,中国网友创新能力并不低下。
再以申明:diy模仿和造假不能等同。

作者: hgl1989    时间: 2011-4-18 22:10
做人还是真实点好。自己是哪里人都要故弄玄虚,那其他的说再多又有谁还会当真去看呢。
johnleeh 发表于 2011-4-18 19:28

赞同,本来俺就这意思

作者: sm163    时间: 2011-4-18 22:10
本帖俺发言较多,就这议题没有一句有损于拥有者的话,观点明确:耳朵骗不了。且多数人是持好奇之心来跟帖 ...
hgl1989 发表于 2011-4-18 21:57

好像我俩的发言最多但没别的意思

作者: qinshiyue    时间: 2011-4-18 22:34
关注…………
作者: s1.4    时间: 2011-4-18 23:19
尘客 发表于 2011-4-18 13:16

国人真是太高明了~这穿着迷彩服喷漆~出来的箱子远看真不错诶~佩服啊佩服!!!
作者: linnlinn    时间: 2011-4-18 23:24
按照价位算。就算假的,单元也用真的。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2